Всякие салаты
Модератор: на-дин
Re: Всякие салаты
- Поленька
- FlyTeen
- Сообщения: 759
- Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 9:05 am
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Всякие салаты
Вот в тот же набор овощей добавляю авокадо, укроп и петрушку, заправляю оливковым не рафинированным маслом и бальзамическим уксусом.
Обязательно попробую твой вариант!
Re: Всякие салаты
Рецепт из книги Гастронома "Про праздники"
1 кг колец кальмара
3 средние свеклы
3 черешка сельдерея
4 небольших свежих огурца
2 больших зеленых яблока
2 кочана салата латук
сок половины лимона
соль
майонез
Свеклу очистите, натрите на крупной терке и положите в сотейник с холодной водой. Доведите до кипения, варите 15 мин. Добавьте кольца кальмаров и варите 1 мин. Снимите сотейник с огня и оставьте на 2 мин. Затем откиньте содержимое сотейника на дуршлаг, отвар сохраните (свекла не понадобится).
Полностью остудите свекольный отвар. Верните в него кольца кальмаров и оставьте на 2–3 ч. Затем промойте кольца кальмаров теплой водой. Ни в коем случае не оставляйте кольца в горячем отваре – они сделаются резиновыми.
Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком. Сельдерей и огурцы также нарежьте соломкой. Салат разберите на листья и крупно нарвите. Смешайте в салатнице все ингредиенты, заправьте майонезом и солью по вкусу.
Re: Всякие салаты
слова автора
Нам потребуется:
Греча - 100 г в готовом виде
Перец оранжевый или желтый - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Горошек консервированный - 3 ст. ложки
Фета - 2 ст. ложки
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Сок лимона - по вкусу
Готовим:
Все просто и вкусно) Гречу для этого салатика лучше запарить, чтобы она была такой полезной и рассыпчатой. Овощи нарезать произвольно - кубиками или полосками. Смешать их с гречей, добавить фету, горошек. Сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом. И наслаждаться)
Очень удобный завтрак если остатки гречки под рукой. Феты у меня раза в три больше,очень она мне там хороша!Всё остальное-на глаз. Легкий,свежий,быстрый салат! Это просто,доступно и вкусно.
Re: Всякие салаты
Рецепт не только сытный, но и полезный. Хорошо подходит для приготовления на праздничный стол.
Компоненты:
2 куриных копченых бедра
1 банка консервированного горошка
2 болгарских перца, 1 пучок зеленого лука
2 круто сваренных яйца
майонез, соль, перец, зелень
Приготовление салата
Из копченой курятины снять кожуру, вареные яйца почистить, а перец хорошо промыть под водой. Порезать все соломкой, а зеленый лук мелко посечь. Смешать все продукты, добавить соли и молотого черного перца, заправить майонезом. Подавать, украсив зеленью укропа или петрушки.
Красивый и вкусный салат.
Re: Всякие салаты
Рецепт взят давно с просторов Интернета, опробован многократно и нежно любим
200 г свежих помидоров
180 г апельсина
180 г маринованных шампиньонов
80 г сулугуни
200 г вареного куриного филе
40 г оливкового масла
10 г винного уксуса
соль, белый молотый перец-по вкусу.
По желанию для украшения: 3-4 веточки зелени петрушки, листья салата.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарежьте небольшими кубиками мякоть апельсина, помидоры (очищенные от кожицы), куриное филе, а грибы — пластинками. Соедините продукты в глубокой посуде, добавьте соль, перец, оливковое масло и винный уксус. Тщательно размешайте, выложите горкой на тарелку, посыпьте крупно натертым сулугуни и украсьте зеленью петрушки и листьями салата.
Re: Всякие салаты
Рецепт:
3 крупные свежие морковки(потереть)
3-4 чубчика чеснока(через давилку)
горсть изюма
1 яблоко
Всё смешать,добавить щепотку соли,сахара,молотого перца и майонез.Через 10-15 минут можно кушать!
Приятного аппетита,вкусно и полезно!
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Всякие салаты
салат 4-5 листиков,
фарш- 150гр
фасоль стручковая зеленая- 200 гр
лук -1 шт маленький
соль , перец, масло для жарки
соус-чеснок 1 зубчик, оливковое масло-1-2 ложки, сок лимона по вкусу( у меня примерно 1 ст. л).
Для фрикаделек мелко порезать лук, смешать с фаршем,солью, перцем.Сформировать их и обжарить..Приготовить соус-чеснок 1 зубок, оливковое масло масло , соль, сок лимона смешать. Отварить или обжарить фасоль. На листья салата выложить фасоль, фрикадельки,половинки помидоров ,полить соусом. Салат подавать теплым.
Приятного аппетита.
Рецепт взяла в одноклассниках .
Re: Всякие салаты
Что нужно:
Салат "Айсберг" - пол-качана,
Помидоры черри - 300 гр.,
Перец болгарский - 1 шт.,
Лук зеленый - 5 шт. стебельков,
Фасоль красная консервированная - 1 банка,
Кукуруза консервированная - 1 банка (можно использовать замороженную)
Соус из йогурта с кинзой
Как делать:
Айсберг и болгарский перец нарезать кубиками. Помидоры черри - попалам. Зеленый лук нашинковать. Положить все овощи в чашку, добавить к ним фасоль с кукурузой, заправить соусом, перемешать, если нужно досолить.
Соус
Что нужно:
Йогурт - 200 мл.,
Кинза свежая пучок - 30 гр.,
Чеснок - 1 зуб.,
Сок лайма - 2 ст.л.,
Белый бальзамический винный уксус - 1,5 ч.л.,
Масло оливковое - 60 мл.,
Соль - 1/3 ч.л.
Все сотавляющие положить в чашу блендера и взбить до однородного соуса.
Попробовать на вкус, если нужно досолить.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Всякие салаты
сыр-гр 200
чеснок
зелень
майонез
Нарезать баклажаны кубиками 1х1 см,обжарить до готовности, остудить, добавить тёртый сыр ( соотношение с баклажанами 1:1 лучше всего), чеснок через пресс, мелко нарубленную зелень (петрушка, укроп), перемешать с майонезом. Салат готов .
Приятного аппетита.
- sv.s
- FlyTeen
- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 7:40 pm
- Откуда: DE,NRW
- Благодарил (а): 177 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Re: Всякие салаты
рецепт из интернета
500г - кабачков
0,5ч.л .- соли
Для маринада:
100 мл - оливкового масла ( я взяла обычного подсолнечного )
3ст.л. - 5% уксуса ( я взяла 2 ст.л. - 6%)
2 ч .л.- меда
2-3 зуб. чеснока
молотый черный перец
свежая или сухая зелень ( у меня свежие укроп, петрушка, немного кинзы )
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками( я нарезала с помощью картофелечистки).
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым (растительным) маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.Мне немного не хватило соли в кабачках,поэтому я еще немножко досолила.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.У меня до этого очередь не дошла- постояли мои кабачки в холодильнике пару часов всего. И пошли на ура к шашлычку.
Re: Всякие салаты
Re: Всякие салаты
Re: Всякие салаты
Продукты :
Отварное куриное филе - 200 г
Баклажан - 1 шт
Яйца отваренные - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Лук - 1 шт
Зелень
соль по вкусу
растительное масло
Способ приготовления :
Баклажан очистить, порезать и замочить на 10 мин в подсоленной воде, чтобы ушла горечь. //я этого не делала, горечи не было// Баклажан хорошо отжать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В салатницу положить поджаренные баклажаны, измельченное куриное филе, порезанные отваренные яйца, помидоры, лук, посолить и перемешать. //нарезанный лук я предварительно в уксус отправила на полчаса, чтобы не горчил//
В качестве заправки в авторском рецепте предлагается домашний майонез, но я и против обычного покупного ничего не имею, было все равно вкусно.
Re: Всякие салаты
Банка кукурузы.
Банка горошка.
Банка фасоли (только не в томате)
Баночка маринованных грибов пережаренных с лукам (можно и свежие и замороженные).
Пучок укропа.