Куриный канкан, или блюда из птицы
Модератор: на-дин
- Lady Bee
- FlyBaby
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: Ср фев 27, 2008 2:45 pm
- Откуда: Иркутск
А вот и мои любимые рецепты!!!
Курица, запеченная с лимоном
Время подготовки: 25 минут;
Время приготовления: 1 час.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 лимона
55 г. сахара
готовая к кулинарной обработке курица 1,5 кг
1 небольшой пучок тархуна
3 ст.л. растительного масла
1-2 ч.л. острой паприки
1/2 ч.л. соли
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте лимоны тонкими кружочками. Бланшируйте их 2 мин., затем обдайте холодной водой.
2. Доведите до кипения в кастрбльке 150 мл воды с сахаром. Уменьшите огонь, положите лимонные кружочки и варите 10 мин. Остудите сироп.
3. Отделите кожу птицы от мякоти. Подложите под кожу кружочки лимона и тархун. Смешайте растительное масло с паприкой и солью, смажьте смесью курицу.
4. Запекайте курицу в духовке 1 час, пока при прокалывании из наиболее мясистой части бедрышка не будетвытекать прозрачный сок.
5. Снимите с курицы кожц и удалите кусочки лимона. Разделайте курицу на порции и подавайте.
От себя дабавлю, что перед тем, как я ставлю курицу в духовку я ещё её зашиваю)
Я вам очень рекомендую, это действительно очень вкусно! Мясо сочное, ароматное и нежное!!!
Курица, запеченная с лимоном
Время подготовки: 25 минут;
Время приготовления: 1 час.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 лимона
55 г. сахара
готовая к кулинарной обработке курица 1,5 кг
1 небольшой пучок тархуна
3 ст.л. растительного масла
1-2 ч.л. острой паприки
1/2 ч.л. соли
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте лимоны тонкими кружочками. Бланшируйте их 2 мин., затем обдайте холодной водой.
2. Доведите до кипения в кастрбльке 150 мл воды с сахаром. Уменьшите огонь, положите лимонные кружочки и варите 10 мин. Остудите сироп.
3. Отделите кожу птицы от мякоти. Подложите под кожу кружочки лимона и тархун. Смешайте растительное масло с паприкой и солью, смажьте смесью курицу.
4. Запекайте курицу в духовке 1 час, пока при прокалывании из наиболее мясистой части бедрышка не будетвытекать прозрачный сок.
5. Снимите с курицы кожц и удалите кусочки лимона. Разделайте курицу на порции и подавайте.
От себя дабавлю, что перед тем, как я ставлю курицу в духовку я ещё её зашиваю)
Я вам очень рекомендую, это действительно очень вкусно! Мясо сочное, ароматное и нежное!!!
Я великая волшебница дастера и поварешки!!!
- *Мурлыфка*
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: Вт янв 23, 2007 9:42 pm
- Откуда: Голландия
Курица запеченая под морковкой
Филе курицы отбиваем так, чтоб оно было 1 см в толщину, натираем солью, тертым чесноком. Готовим смесь - майонез, соевый соус, аджика. Снизу и сверху намзаываем курицу, выкладываем на смазанный противень. Режем лук кольцами, выкладываем на куски курицы, режем тонкими кругами помодоры и баклажаны. На лук выкладываем слоями - слой помидоров, слой баклажан. Натераем на средней терке морковку, добавляем в натертое майонеза и выкладываем получившееся на баклажан. Сверху посыпаем тертым мускатным орехом.
В духовку на 180 градусов на 35 минут.
Филе курицы отбиваем так, чтоб оно было 1 см в толщину, натираем солью, тертым чесноком. Готовим смесь - майонез, соевый соус, аджика. Снизу и сверху намзаываем курицу, выкладываем на смазанный противень. Режем лук кольцами, выкладываем на куски курицы, режем тонкими кругами помодоры и баклажаны. На лук выкладываем слоями - слой помидоров, слой баклажан. Натераем на средней терке морковку, добавляем в натертое майонеза и выкладываем получившееся на баклажан. Сверху посыпаем тертым мускатным орехом.
В духовку на 180 градусов на 35 минут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шаг за шагом в новую жизнь!!!
Маринованая курица с баклажанами
Рекомендую . Курица маринованая с баклажанами
Необходимые продукты:
- Курица
- Розмарин, оливковое масло
- Лимон (или лаймон), апельсин
- Чеснок
- Вино сладкое (любое)
- картошка и баклажан!
Маринуем куру: Режем курицу на 4 части, солим-перчим, натираем оливковым маслом. Хорошо натираем чесноком (под кожу его м.засунуть тоже). Выдавливаем сок пол-апельсина и натираем им куру.Обсыпаем Розмарином Режем лимон и апельсин и обкладываем ими куру. Заварачиваем пищевой плёнкой и в холодильник - на 5-6 часов (можно на ночь).
Через 5-6 час. - Режем картофель кубиками (какой хотите формы), режем баклажаны. - обжариваем мин 15 на сковороде.
Достаём куру из холодильника. На противень (на фольгу) кладём куру и чуть поджаренные овощи. И туда же пол стакана вина сладкого (можно белого, я добавляю красное)
Накрываем фольгой и в духовку (180) примерно на 40мин. Потом фольгу снимаем и даём поджариться минут 25. Периодически соком (курицы+вино) который образовался в противене - поливаем им куру.
Маленький тип, - если у меня образовалось много жидкости в противене я его высасываю (спец-ой кулинарной пипеткой большой) и делаю из него соус, очень вкусный (обжариваю на подсолн.масле муку+ сок из проивеня и помешивая довожу до густой консистенции) - подаю потом этот соус к курице.
Рецепт не самый быстрый в приготовлении, но очень вкусная курочка получается и картошка с баклажанами! Розмарин можно как сухой так и свежий!
А это мои картинки!
Необходимые продукты:
- Курица
- Розмарин, оливковое масло
- Лимон (или лаймон), апельсин
- Чеснок
- Вино сладкое (любое)
- картошка и баклажан!
Маринуем куру: Режем курицу на 4 части, солим-перчим, натираем оливковым маслом. Хорошо натираем чесноком (под кожу его м.засунуть тоже). Выдавливаем сок пол-апельсина и натираем им куру.Обсыпаем Розмарином Режем лимон и апельсин и обкладываем ими куру. Заварачиваем пищевой плёнкой и в холодильник - на 5-6 часов (можно на ночь).
Через 5-6 час. - Режем картофель кубиками (какой хотите формы), режем баклажаны. - обжариваем мин 15 на сковороде.
Достаём куру из холодильника. На противень (на фольгу) кладём куру и чуть поджаренные овощи. И туда же пол стакана вина сладкого (можно белого, я добавляю красное)
Накрываем фольгой и в духовку (180) примерно на 40мин. Потом фольгу снимаем и даём поджариться минут 25. Периодически соком (курицы+вино) который образовался в противене - поливаем им куру.
Маленький тип, - если у меня образовалось много жидкости в противене я его высасываю (спец-ой кулинарной пипеткой большой) и делаю из него соус, очень вкусный (обжариваю на подсолн.масле муку+ сок из проивеня и помешивая довожу до густой консистенции) - подаю потом этот соус к курице.
Рецепт не самый быстрый в приготовлении, но очень вкусная курочка получается и картошка с баклажанами! Розмарин можно как сухой так и свежий!
А это мои картинки!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Juli
- FlyTeen
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:05 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 11 раз
Tanyshkin, куру на кусочки шаурминские порубить, обжарить со специями, промокнуть масло. Капусту, морковь чу-чуть замариновать. Соленые огурчики порезать тонкими кружочками или на крупной терке потереть. Все перемешать.
Питу надрезать и серединку смазать погуще соусом ( майонез+кетчуп или чего-нить с чесноком) и зафигачить начинку.
Примерно так
Питу надрезать и серединку смазать погуще соусом ( майонез+кетчуп или чего-нить с чесноком) и зафигачить начинку.
Примерно так
- Smily
- FlyTeen
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 11:39 am
- Откуда: Страна Мадьярия
- Поблагодарили: 16 раз
Рецепт от Smily (меня ) от 22 апреля 2008 года
Шоколадная утка
Утиная грудка - около 1 кг
1 груша
1 банка консервированных половинок персиков
1 плитка горького шоколада
фруктозный сахар (это для тех, кто на диете) или просто сахар
корица - 1 палочка и молотая
молотый имбирь
молотый белый перец
шпажки или зубочистки
рукав для запекания
Утиную грудку режем полосками шириной около 4 см, каждую полоску солим с двух сторон, с одной стороны (где помягче) посыпаем немного перцем и имбирём. Грушу режем на такое количество долек, сколько кусочков грудки. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстыми стенками кидаем груши, добавляем палочку корицы, наливаем воду и сыпем сахар в пропорции 1:1.5, то есть 1 воды и 1.5 сахара. Внимание: 1 стакан воды по весу не равен 1 стакану сахара! На среднем огне, помешивая, варим груши в сиропе 7-10 минут. Затем в каждый кусочек грудки заворачиваем дольку груши, закалываем шпажкой и всё кладём в пакет для запекания, проткнув его два раза. Утку отправляем в духовку, включаем на 200 градусов - готовится будет 40 минут. В это время 4 дольки персиков режем кусочками, кидаем в тот же сироп, где были груши, 1 чайную ложку молотой корицы, 0.5 стакана сиропа персикового из банки и на малом огне варим. На водной бане (я использовала маленькую кастрюлю с метал.кружкой внутри) растопить 3 полоски шоколада (около 60 г), когда растопится, вылить к персикам. Варим, помешивая, до тех пор, пока не приготовится утка. Подавать с рисом.
Шоколадная утка
Утиная грудка - около 1 кг
1 груша
1 банка консервированных половинок персиков
1 плитка горького шоколада
фруктозный сахар (это для тех, кто на диете) или просто сахар
корица - 1 палочка и молотая
молотый имбирь
молотый белый перец
шпажки или зубочистки
рукав для запекания
Утиную грудку режем полосками шириной около 4 см, каждую полоску солим с двух сторон, с одной стороны (где помягче) посыпаем немного перцем и имбирём. Грушу режем на такое количество долек, сколько кусочков грудки. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстыми стенками кидаем груши, добавляем палочку корицы, наливаем воду и сыпем сахар в пропорции 1:1.5, то есть 1 воды и 1.5 сахара. Внимание: 1 стакан воды по весу не равен 1 стакану сахара! На среднем огне, помешивая, варим груши в сиропе 7-10 минут. Затем в каждый кусочек грудки заворачиваем дольку груши, закалываем шпажкой и всё кладём в пакет для запекания, проткнув его два раза. Утку отправляем в духовку, включаем на 200 градусов - готовится будет 40 минут. В это время 4 дольки персиков режем кусочками, кидаем в тот же сироп, где были груши, 1 чайную ложку молотой корицы, 0.5 стакана сиропа персикового из банки и на малом огне варим. На водной бане (я использовала маленькую кастрюлю с метал.кружкой внутри) растопить 3 полоски шоколада (около 60 г), когда растопится, вылить к персикам. Варим, помешивая, до тех пор, пока не приготовится утка. Подавать с рисом.
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
- Тайга
- FlyTeen
- Сообщения: 984
- Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 4:01 am
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 76 раз
1. Нежавно готовила из утри следующее блюдо. На протвень налинь немного масла, нарезать кусочками филе утки, картошка на две - четыре ( в зависимости от размера) части, лук крупно - посолить, чуть поперчить... - в духовку - минут 40 - вкусно...!!! И относительно быстро заготовка.
2. Можно утка фаршированная. Но времени займет больше. Отварьть рис, промыть, нарезать дольками яблоко, добавись в рис + чернослив штук 5, можно часнок, посолить, поперчить и наченить этим утку. Зашить.
На большой протвить налить масло растителдьное, любое и положить фаршированную утку, предварительно ее так же посыпать специями и можно смазать чуть майонезом. Готовить минут 40-50- на среднеим огне.
2. Можно утка фаршированная. Но времени займет больше. Отварьть рис, промыть, нарезать дольками яблоко, добавись в рис + чернослив штук 5, можно часнок, посолить, поперчить и наченить этим утку. Зашить.
На большой протвить налить масло растителдьное, любое и положить фаршированную утку, предварительно ее так же посыпать специями и можно смазать чуть майонезом. Готовить минут 40-50- на среднеим огне.
- Геркулескина
- FlyTeen
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 9:38 pm
- Поблагодарили: 7 раз
- Олёчек
- FlyTeen
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 3:45 pm
- Откуда: РФ
- Поблагодарили: 8 раз
В фольге вкусно запекать мясо, курицу или рыбу на овощной подушке. Делаю порционные конвертики: на лист фольги - мелко рубленую капустку ( или китайскую капусту), можно отваренную картошечку, яблоки, тертую морковку, кабачок - всё, что вы любите. Сверху на овощи укладываем курицу (например) , соль, перец, и - в духовку. Овощи пропитываются соком от курицы-рыбы-мяса и получаются просто очень вкусными.
Притягиваю счастье и удачу...
- Пингвинчик
- FlyBaby
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 11:05 am
- Откуда: Норд Райн Вестфалия
- Поблагодарили: 2 раза
Рулеты из окорочков
Окорочок освободить аккуратно от костей, снять кожу. Филе выложить на пищевую пленку и закрыть пленкой, отбить аккуратно сохраняя целостность. Затем положить филе на кожу, посолить, поперчить. На филе выкладываем натертый сыр, зелень, мелко нарезанный красный перец. Сворачиваем в рулет, перевязываем ниткой, заворачиваем в фольгу. И минут на 40-60 в духовку. Остудить, развязать и нарезать. Подавать холодным. Это мясная закуска такая. В нарезанном состоянии очень красиво выглядит. И вкусно.
А насчет жирного мяса так как же прослойка в фольге? Готовишь потом ешь как сало. Очень вкусно.
Окорочок освободить аккуратно от костей, снять кожу. Филе выложить на пищевую пленку и закрыть пленкой, отбить аккуратно сохраняя целостность. Затем положить филе на кожу, посолить, поперчить. На филе выкладываем натертый сыр, зелень, мелко нарезанный красный перец. Сворачиваем в рулет, перевязываем ниткой, заворачиваем в фольгу. И минут на 40-60 в духовку. Остудить, развязать и нарезать. Подавать холодным. Это мясная закуска такая. В нарезанном состоянии очень красиво выглядит. И вкусно.
А насчет жирного мяса так как же прослойка в фольге? Готовишь потом ешь как сало. Очень вкусно.