Martisha писал(а):у меня тоже омлет с вареньем получился.не скатывался,ломался,зараза :evil:
Franza писал(а):У меня тоже омлет получился. Может яиц надо меньше..
Здесь главное (Вечер писала, но возможно, не придали значения ) успеть намазать вареньем, повидлом, джемом и скатать в рулет ОЧЕНЬ БЫСТРО, ПОКА ГОРЯЧИЙ. В этом весь фокус. Ломается он от того, что остывать начал.
Возможно, будет удобнее выливать тесто на хорошо смазанный растительным маслом лист бумаги для выпечки. (Если не смазать дополнительно, то все равно прилипает, у меня, во всяком случае. ) Тогда после выпечки аккуратно отделять его от бумаги получается быстрее, чем от противня. (Можно помогать ножом или тонкой лопаткой.) Свернутый рулет завернуть в бумагу, можно в ту, на которой тесто выпекалось - тогда лучше форму сохраняет.
И если после того, как рулет остынет, положить его на несколько часов в холодильник, то получатся намного вкуснее - начинка пропитывает бисквит и он становится очень нежным.
Кстати, у меня в первый раз, как я писала, рулет получился, а вот во второй нет...
разница была в том, что первый раз у меня были проблемы в духовке, она жарила адским огнем, и поэтому мне приходилось подставлять внизу глубокий поднос с водой.
А во второй раз, духовка уже была исправна и я уже никакую воду не использовала....
Так что, возможно, вода под противнем делает корж более эластичным, менее ломким.
Sveta-konfetaa, у тебя не получалось скатать в рулет бисквит, приготовленный по какому рецепту?
Я выше писала про рулет, приготовленный по этому рецепту
Вечер писал(а):Рулет из сгущенки.
1 банка сгущенки
1 стакан муки
ч.л соды гашеной
1 яйцо
все перемешать, по консистенции как сметана
Достаем противень, смазываем маслом, выливаем тесто, разравниваем ложкой поставить в духовку. Печется бысто 15-20 мин. Потом достаете из духовки вынимаете пласт из противня и БЫСТРО смазываете вареньем, джемом, и тп и БЫСТРО свернуть в рулет. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Он получается всегда, уже много лет - сначала у бабушки, потом у мамы, а теперь даже у меня.
Да, еще имеет значение толщина. Тесто размазывать нужно тонко, миллиметров 5, потому что оно хорошо поднимается.
Делаю этот рулет уже много лет. Мои очень любят. Рецепт у меня именно тот, что дала Вечер. Получается всегда.
На один рулет нужно делать тесто именно из одного стакана муки, тогда он будет тонкий и легко скрутится (девочки писали "может яиц много" - там только одно яйцо). Если хотите увеличить порцию, делайте два отдельных рулета.
Я всегда выливаю тесто на промасленный пергамент, снимается с горячего бисквита практически одним движением.
Выпекать до светло-коричневого цвета (я бы сказала интенсивно-бежевого), не передерживать, иначе будет ломаться.
Если духовка сильно жарит - да, идея с водой хороша. Но у меня и так получается.
Сворачивать лучше в тканевых перчатках (у меня специально для этой цели обычные с пупырышками, в любом хозяйственном продаются).
И еще, для начинки редко использую варенье, все мои родные обожают рулет с йогуртом. Обычный, в стаканчике.
Только на горячий рулет его намазывать не стоит. Я сворачиваю сухой рулет, заворачиваю в пленку, потом в полотенце тонкое кухонное и даю остыть. Потом разворачиваю и на чуть теплый пласт намазываю начинку, снова сворачиваю и в холодильник. Улетает за пять минут.
С йогуртом нужно попробовать - никогда в голову не приходило.
Мы обычно делаем с вареньем: протертой земляникой, смородиной, малиной. С вишневым мне меньше нравится потому что оно "ягодками", а вкуснее когда начинка протертая, "кашицей".
Вкусный минтай .
Для меня этот рецепт очень даже экономный - минтай у нас 55 рублей . В этом рецепте он получается не сухим и вкусным .
расчет ингридиентов даю на три рыбы - нам обычно как раз хватает всем поужинать и еще на обед милому остается в тормозок .
Сделать маринад из 1,5 ст. ложки том. пасты или соуса , примерно стакан газированной воды , специи для рыбы по вкусу , соль и покрошить туда три дольки чеснока .Рыбу порезать кусочками и положить в маринад на часа 2-3 ( я иногда с утра замариную и вечером жарю )
Потом рыбу обмакнуть в яйцо , потом в муку и жарить. Получается очень сочная , нежная рыбка .
Я опять с экономным рецептом ( у меня кризис финансовый настал )
Фасоль с тыквой .
Отвариваем до готовности стакан белой фасоли . Сливаем воду ( я откидываю на дуршлаг как макароны ) .
жарим на сливочном масле мелко порезанную луковицу ( я жарю на раст. масле и в конце добавляю кусочек сливочного - у меня подгорает когда без растительного ), в лук складываем натертую тыкву ( у меня мороженая ), если тыква не мороженая то получается примерно 2 стакана , добавляем немного воды . тушим минут 10, потом добавляем фасоль , солим и тушим еще минут 10 . Получается нарядное вкусное блюдо . ребенок ест с сосисками , мне нравится без всего )
попала я в свою стихию! Ох,
Как сделать шпроты. Самому. Вкуснее магазинных.
Берем кильку, или другую мелкую рыбку (а-ля мойва), чистим, отрезаем хвосты, головы, убираем внутренности, моем. Выкладываем на сковородку слоем. Их может быть не один. Просто рыбку на рыбку.
<b>Залить заливкой.</b>
Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус)
1 столовая ложка соли
1 чайная сахара
1 стакан очень крепкой чайной заварки
Неполный стакан растительного масла
7 лавровых листьев
Несколько горошин черного перца
Все компоненты заливки смешать и залить прямо с шелухой, убрать её потом не сложно.
Тушить на плитке на слабом огне, накрыв крышкой полтора часа.
Девочки,вроде такого рецепта еще не было. Тесто:
300мл минеральной воды+2ч.л.сахара+1ч.л.соль+3 ст.л.подсолнечного масла+3стакана муки=смешать
Жарила пирожки с рисом и консервой, получились чудесные пирожки.Мягкие и вкусные. Я называю пирожки "из ничего".
Virma писал(а):Morigan,вода газированная,дрожжи не пропустили в рецепте?
Нет,дрожжи не пропустила. Дрожжей нет. Вода обычная газированная, брала самую обычную дешевую. Ничего больше, кроме перечисленного, нет. Тесто мягкое-мягкое,а начинка любая,хоть сладкая,хоть мясная,хоть овощная!
himbet писал(а):делюсь рецептом творожного пирога,который часто пекла моя мама,а теперь и я.получается очень вкусным и нежным.итак пирог творожный,,КРОШКА,, начинка: одну пачку творога смешиваем с стаканом сахара и 4мя яйцами.тесто: 3/4 пачки маргарина(холодного)режем пластинками,пересыпаем мукой и руками перетираем в крошку(беру на глаз,но,чтобы крошка и к рукам не липла и была не оч.сухой).на смаз.маргарином форму высыпаем половину нашей крошки,затем равномерно начинку и сверху оставшуюся крошку.в духовку на 170,мин.на 30-40.приятного чаепития.
Понравился! Есть несколько вопросов- "пересыпаем мукой" имеете виду муку или крошку? Крошка, всмысле хлебная? Сколько в пачке творога и в пачке маргарина грамм?
Я использовала крошку печенья (что было под рукой)- получилось сладковато. Я брала 500 гр пачку творога и 200 гр масла. Муку не использовала. Получилось 2 замечательных пирога.
мы с любимым недавно пришли к варианту оптимальной студенческой еды - вкусно, дешево, сытно, полезно.
называем Варевом
класс еще в том, что ВСЕ ингридиенты кроме картошки можно менять/не закладывать
итак, основа - картошка.
примерный расчет - на двоих (хотя это количество на троих пойдет отлично)
чистим картошки столько, сколько привыкли на гарнир на двоих, а лучше - чуть меньше, раза в полтора
режем кружочками, закладываем в кастрюлю с плотной крышкой (я использую чугунную утятницу), заливаем водой, чтобы покрыла картошку и вариться. туда же немного морковки (я или горсточку замороженной кубиками выуживаю, или небольшую свежую кружочками режу).
варим до полуготовности - это очень быстро
туда же режем 1-2 помидора. лучше без кожуры (проше простого - помыть помидоры, целыми кинуть в ту же кастрюлю на полминуты, потом под холодную воду, снимаем кожицу и прямо в кастрюлю режем). добавляем приправы - любые по вкусу. я лаврушку кидаю (потом достаю), зиру, перец черный, чили, корень сельдерея мелко нарезанный. но кому что нравится. что в доме есть - то и закинем
пусть еще поварится минут 15.
потом туда режем кружочками 1-4 сосиски (сколько найдется, хотя 4 уже многовато на мой взгляд), накрываем крышкой снова. в это время трем немного сыра (хм... горсточку), закидываем туда же, размешиваем, нгакрываем крышкой и выглючаем огонь.
потом я еще туда немного мелко нарезанного чеснока добавляю. можно масла растительного ложечку залить на этапе закидывание помидоров
да что угодно!
можно зеленью посыпать
главное - картошка и кастрюля с крышкой, чтобы все это протушилось. вместо сосисок можно любое мясо, грибы и т д. я пробовала тертое яблоко добавлять - тоже неплохо. короче ,любые эксперименты.
готовится в целом около часа, но собственно готовки минимум - нарезал-закинул, очень дешево (ибо 1-1, 5 сосиски под картошк обычно маловато, а тут хватает)
вкусно
Надюшечка-душечка? крошка должна получиться у тебя из муки и масла!я беру полпачки масла, грамм 150 муки и 100г сахара. все это разминаю руками-получается песочная крошка (по-моему в кулинарии она называется штройзель). творога на такой пирог я беру 500г пожирнее(желательно домашнего).
и это действитльно очеь вкусный пирог!!!