Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)
Модератор: на-дин
- lenau
- FlyLady

Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)
В этой теме представлена пошаговая авторская методика самостоятельной работы над дизайном интерьера. Здесь мы движемся от идеала к реальности. И это уникальный способ создать интерьер, который подойдет именно вам.
Подробное описание методики .
Каталог работ, которые ведутся в этой теме,
Прежде чем начать, ознакомьтесь с .
1 этап Комната мечты.
Описываем Мечту. Позволяем себе фантазировать на полную, без страхов и ограничений. Анализируем именно мечту, без привязки к конкретной ситуации.
Обязательно выкладывайте шаги 1-7 единым блоком.
2 этап Конкретный идеал
Вводим в «Мечту» поправки конкретной ситуации: помещения, семьи, функциональных требований и других особенностей.
Этап состоит из двух частей.
1 часть функциональная (по возможности выкладывайте, пожалуйста, шаги 8-16 единым блоком, 17 шаг можно потом отдельно)
2 часть – художественная (по возможности выкладывайте, пожалуйста, единым блоком)
3 этап Сегодня.
Приступаем к реализации. Параллельно продвигаем три аспекта воплощения проекта в жизнь: организационный, финансовый и художественный
Каталог статей, дополнительно написанных специально по заявкам,
Подробное описание методики .
Каталог работ, которые ведутся в этой теме,
Прежде чем начать, ознакомьтесь с .
1 этап Комната мечты.
Описываем Мечту. Позволяем себе фантазировать на полную, без страхов и ограничений. Анализируем именно мечту, без привязки к конкретной ситуации.
Обязательно выкладывайте шаги 1-7 единым блоком.
2 этап Конкретный идеал
Вводим в «Мечту» поправки конкретной ситуации: помещения, семьи, функциональных требований и других особенностей.
Этап состоит из двух частей.
1 часть функциональная (по возможности выкладывайте, пожалуйста, шаги 8-16 единым блоком, 17 шаг можно потом отдельно)
2 часть – художественная (по возможности выкладывайте, пожалуйста, единым блоком)
3 этап Сегодня.
Приступаем к реализации. Параллельно продвигаем три аспекта воплощения проекта в жизнь: организационный, финансовый и художественный
Каталог статей, дополнительно написанных специально по заявкам,
-
Затмение
- FlyBaby

Re: Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)
Slata, очень понравилась твоя "Деревня бедуинов". Всегда с большим интересом читаю и смотрю картинки с ассоциациями. Очень интересно еще раз убедиться какие мы все разные. У меня образ болота примерно такой: может еще немного цвета хаки и бутылочного зеленого, кое-где красные капли - ягоды.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Затмение
- FlyBaby

Девушки, кто с нами, докладываю: ремонт окончен!
Считаю, что день, когда мебель и вещи на месте, в комнате чистота и порядок, инструменты сложены - есть момент окончания ремонта. Еще дошивается новое покрывало, шторы, чехлы и люстра повешена с опозданием ( рыбалку никто не отменял
), но тот блаженный миг порядка и чистоты наступил. Я уложилась в три недели. Считаю это личным рекордом. Отчет пока не готов. Расходы тоже окончательно не посчитаны. Все это сделаю на днях и выложу несколько фоток.
Моя благодарность Лене за тему и разработку методики. Она задает направление и ведет от одного маяка к следующему. Немного похоже на военную игру с подсказками. На мой взгляд у нее есть очень большой недостаток: громоздкость. Сколько девочек начали и не закончили! Особенно тяжело теперь, когда Лена почти сюда не заглядывает, без ее подсказок трудновато. Все-таки здесь используются специальные знания. Пришлось перелопатить гору литературы. Я этому рада, мне это интересно. Было интересно увидеть, как комната благодаря нашим ухищрениям выглядит в полтора раза больше, чем была до. И как открылись возможности использовать приемы, методы, технологии и материалы, о существовании которых и не догадывалась и добиться с помощью их желаемого результата. Конечно, с массой условностей. Но ведь это игра, мы здесь все играем.
Считаю, что день, когда мебель и вещи на месте, в комнате чистота и порядок, инструменты сложены - есть момент окончания ремонта. Еще дошивается новое покрывало, шторы, чехлы и люстра повешена с опозданием ( рыбалку никто не отменял
Моя благодарность Лене за тему и разработку методики. Она задает направление и ведет от одного маяка к следующему. Немного похоже на военную игру с подсказками. На мой взгляд у нее есть очень большой недостаток: громоздкость. Сколько девочек начали и не закончили! Особенно тяжело теперь, когда Лена почти сюда не заглядывает, без ее подсказок трудновато. Все-таки здесь используются специальные знания. Пришлось перелопатить гору литературы. Я этому рада, мне это интересно. Было интересно увидеть, как комната благодаря нашим ухищрениям выглядит в полтора раза больше, чем была до. И как открылись возможности использовать приемы, методы, технологии и материалы, о существовании которых и не догадывалась и добиться с помощью их желаемого результата. Конечно, с массой условностей. Но ведь это игра, мы здесь все играем.
-
Затмение
- FlyBaby

Леди, подскажите, пожалуйста, бесплатные файлообменники. У меня много картинок в шагах, не тянет. Спасибо.
- lenau
- FlyLady

Девушки, привет.
Очень рада, что вы не бросаете тему.
Спасибо вам за то, что вы помогаете друг другу.
Я очень верю в "синергию", в то, что в коллективной работе 1+1 больше, чем два.
Ваши работы подтверждают, что методика жизнеспособна и годится для самостоятельной работы. Что мне очень приятно.
Так что, если кто-то сомневается, сможет ли сам - не сомневатесь.
Многие здесь доказали, что все очень возможно.
Поздравляю вас, победившие ремонт, и благодарю за упорство!
Очень рада, что вы не бросаете тему.
Спасибо вам за то, что вы помогаете друг другу.
Я очень верю в "синергию", в то, что в коллективной работе 1+1 больше, чем два.
Ваши работы подтверждают, что методика жизнеспособна и годится для самостоятельной работы. Что мне очень приятно.
Так что, если кто-то сомневается, сможет ли сам - не сомневатесь.
Многие здесь доказали, что все очень возможно.
Поздравляю вас, победившие ремонт, и благодарю за упорство!
-
Затмение
- FlyBaby

lenau, спасибо. Интересно, пригодилось ли тебе то, что мы здесь делали и в какой мере?
- Slata
- FlyBaby

Затмение, спасибо
Я еще потом заметила, что лампа напоминает позу верблюда во время отдыха
По поводу болотистой части озера. У меня папа рыбак и все детство мы ездили на озера реки Вуоксы, плавали на лодке, заплывали в такие вот болотистые места.
Нашла пару фотографий, немного передающих мое восприятие.
По поводу болотистой части озера. У меня папа рыбак и все детство мы ездили на озера реки Вуоксы, плавали на лодке, заплывали в такие вот болотистые места.
Нашла пару фотографий, немного передающих мое восприятие.
Что тренируется, то развивается
- Slata
- FlyBaby

lenau, как здорово, что ты зашла в тему и нас поддержала!
Затмение, я прочитала твой файл ремонт по порядку. Каждый день последовательно что-то делалось, без пропусков. Я восхищена тобой!
Затмение, я прочитала твой файл ремонт по порядку. Каждый день последовательно что-то делалось, без пропусков. Я восхищена тобой!
Что тренируется, то развивается
-
Затмение
- FlyBaby

Slata, спасибо. Это был настоящий марафон. Теперь как- то даже скучно стало... 
Затмение, выложи пожалуйста "до" и "после" безумно интересно. Можно например на яндекс-фотки 
Я летаю... Я в раю.....
- lenau
- FlyLady

Затмение, не знаю, что ты подразумеваешь под словом "пригодилось".
Мне было очень интересно и приятно работать в заинтересованной и сплоченной команде.
Многие нюансы я поняла для себя более четко после многократного обсуждения.
Огромным счастьем было увидеть реализованные проекты.
Так что да - это здорово!
Большое всем спасибо!
Насчет громоздкости ты очень права. Я несколько раз пыталась сократить шаги, но пока не удалось.
Если есть конкретные советы, как можно сделать методику более лаконичной - я буду очень благодарна.
Мне было очень интересно и приятно работать в заинтересованной и сплоченной команде.
Многие нюансы я поняла для себя более четко после многократного обсуждения.
Огромным счастьем было увидеть реализованные проекты.
Так что да - это здорово!
Большое всем спасибо!
Насчет громоздкости ты очень права. Я несколько раз пыталась сократить шаги, но пока не удалось.
Если есть конкретные советы, как можно сделать методику более лаконичной - я буду очень благодарна.
-
Затмение
- FlyBaby

-Anechka-, обязательно выложу, надо сесть и сделать
Сегодня пришла с отчетом по расходам. Обратите внимание, что окно и дверь я ставила в прошлом году. Как флай!
Лена, ты мне ответила. Добавлю, что тебе, как автору методики, как мне представляется, нужна была "обкатка" ее применения.
Сегодня пришла с отчетом по расходам. Обратите внимание, что окно и дверь я ставила в прошлом году. Как флай!
Лена, ты мне ответила. Добавлю, что тебе, как автору методики, как мне представляется, нужна была "обкатка" ее применения.
-
Taatrianna
День добрый, хочу присоединиться к теме.
С начала, с нуля, с первого шага.
Коротко о ситуации: покупаем однокомнатную квартиру в только что построенном жилье с черновой отделкой и, соответственно, ремонт нужен во всей квартире, а не только в отдельной комнате.
Кроме того - планируем убрать стену между кухней и комнатой, т.е. стиль придется во всей квартире делать единый.
Попробуем с ЛМ пройти все шаги вместе, и где-то наверное у нас будут взгляды немножко расходится. Попробуем привести к единому.
Шаг 1 "Мечта":
Тихий спокойный европейский город. Достаточно большой просторный дом, полный света и воздуха. Вокруг дома хвойные деревья, птички, чистый воздух, какой-то водоем.
Дом кирпичный, внутри тихо, спокойно, светло. Минималистичный интерьер. Много окон, натуральные материалы.
Тут приятно пройти по деревянному полу и вытянуться во весь рост на мягком диване с бумажной книжкой. В комнате много разных растений. ЛМ сидит в удобном кресле с ноутбуком, рядом со мной. На столике рядом стоит вкусный-вкусный чай. Вокруг ощущение природы. Прохладный утренне-дневной (11 часов утра) воздух пробивается в открытое окно.
Шаг 2 "Ассоциации"
1. Время года - начало лета
2. Состояние природы, погода - ясный солнечный день, прохладный ветерок
3. Время дня - утро-утро-день
4. День недели - суббота / понедельник или вторник (тут мы с ЛМ расходимся - ему нравится понедельник или вторник)
5. Состояние души - спокойствие, умиротворение, радость
6. Какая вода - журчащий ручей бегущий по камням в лесу
7. Какой свет - рассеянный мягкий дневной солнечный
8. Какой воздух - свежий, прохладный, наполненный запахами леса
С начала, с нуля, с первого шага.
Коротко о ситуации: покупаем однокомнатную квартиру в только что построенном жилье с черновой отделкой и, соответственно, ремонт нужен во всей квартире, а не только в отдельной комнате.
Кроме того - планируем убрать стену между кухней и комнатой, т.е. стиль придется во всей квартире делать единый.
Попробуем с ЛМ пройти все шаги вместе, и где-то наверное у нас будут взгляды немножко расходится. Попробуем привести к единому.
Шаг 1 "Мечта":
Тихий спокойный европейский город. Достаточно большой просторный дом, полный света и воздуха. Вокруг дома хвойные деревья, птички, чистый воздух, какой-то водоем.
Дом кирпичный, внутри тихо, спокойно, светло. Минималистичный интерьер. Много окон, натуральные материалы.
Тут приятно пройти по деревянному полу и вытянуться во весь рост на мягком диване с бумажной книжкой. В комнате много разных растений. ЛМ сидит в удобном кресле с ноутбуком, рядом со мной. На столике рядом стоит вкусный-вкусный чай. Вокруг ощущение природы. Прохладный утренне-дневной (11 часов утра) воздух пробивается в открытое окно.
Шаг 2 "Ассоциации"
1. Время года - начало лета
2. Состояние природы, погода - ясный солнечный день, прохладный ветерок
3. Время дня - утро-утро-день
4. День недели - суббота / понедельник или вторник (тут мы с ЛМ расходимся - ему нравится понедельник или вторник)
5. Состояние души - спокойствие, умиротворение, радость
6. Какая вода - журчащий ручей бегущий по камням в лесу
7. Какой свет - рассеянный мягкий дневной солнечный
8. Какой воздух - свежий, прохладный, наполненный запахами леса
-
slims
- FlyBaby

Всем привет! Затмение, проекты - замечательные! Поздравляю с окончанием!!!
Я снова вернулась в тему. Напомню - я начала с ванной Мечты и застряла на планировке. За время моего отсутствия не бездельничала, но планы подверглись значительной корректировке. мои шаги 1-15.
Корректировка:
1. Двухконтурный котел поменяли на бойлер+АОГВ, место для него выделить нужно
2. Душевая кабина пока в пролете
3. Ванна и унитаз остаются на своих местах, да и вообще, желательно перестановок по-минимуму.Кладовка - тоже
Итак,
*Вертикальный оранжевый прямоугольник - это кладовка - остается на своем месте
*Ванна - горизонтальный оранж.прямоуг. - тоже остается на своем месте
*Унитаз - остается
*Голубой прямоуг. - зона где будет висеть бойлер и стоять АОГВ - не знаю сколько это займет места, но явно меньше, чем на плане. ПОЭТОМУ: Розовая стенка - условная, ее можно по необходимости передвинуть подальше от окна.
* Туалет отгорожен
*Между ст. машинкой и раковиной - тоже перегородка, на которую как раз раковина и крепится. Машинку планируется поднять на подиум, чтобы под ней было место для хранения корзин д/белья
Я снова вернулась в тему. Напомню - я начала с ванной Мечты и застряла на планировке. За время моего отсутствия не бездельничала, но планы подверглись значительной корректировке. мои шаги 1-15.
Корректировка:
1. Двухконтурный котел поменяли на бойлер+АОГВ, место для него выделить нужно
2. Душевая кабина пока в пролете
3. Ванна и унитаз остаются на своих местах, да и вообще, желательно перестановок по-минимуму.Кладовка - тоже
Итак,
*Вертикальный оранжевый прямоугольник - это кладовка - остается на своем месте
*Ванна - горизонтальный оранж.прямоуг. - тоже остается на своем месте
*Унитаз - остается
*Голубой прямоуг. - зона где будет висеть бойлер и стоять АОГВ - не знаю сколько это займет места, но явно меньше, чем на плане. ПОЭТОМУ: Розовая стенка - условная, ее можно по необходимости передвинуть подальше от окна.
* Туалет отгорожен
*Между ст. машинкой и раковиной - тоже перегородка, на которую как раз раковина и крепится. Машинку планируется поднять на подиум, чтобы под ней было место для хранения корзин д/белья
Дом - там где я.
-
slims
- FlyBaby

вариант того же плана, но машинка смотрит в другую сторону.
Следовательно, чтобы дверца полностью открывалась, между стеной у окна и ст.машиной будет небольшой зазор около 15-20 см.
+В этом месте сделаю полочки/шкафчик для хоз.инвентаря.
+к этому шкафчику/из него может крепиться откидная гладильная доска!
+Раковину в этом случае можно повесить хоть на розовую стенку, хоть на стенку туалета - место позволит.
- очень маленький проход остается между ст.машиной и углом туалета!!! Муж против поэтому.
В общем, девочки, прокомментируйте, может еще чего очевидного не заметила
Следовательно, чтобы дверца полностью открывалась, между стеной у окна и ст.машиной будет небольшой зазор около 15-20 см.
+В этом месте сделаю полочки/шкафчик для хоз.инвентаря.
+к этому шкафчику/из него может крепиться откидная гладильная доска!
+Раковину в этом случае можно повесить хоть на розовую стенку, хоть на стенку туалета - место позволит.
- очень маленький проход остается между ст.машиной и углом туалета!!! Муж против поэтому.
В общем, девочки, прокомментируйте, может еще чего очевидного не заметила
Дом - там где я.
- нюнюша
- FlyBaby

ну вот, в доме мечты рыбаков-любителей на кухне появилась мебель. Выбор мебели, концепцию постараюсь позже прокоментировать