Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)

Модератор: на-дин

Закрыто
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)

Сообщение lenau »

В этой теме представлена пошаговая авторская методика самостоятельной работы над дизайном интерьера. Здесь мы движемся от идеала к реальности. И это уникальный способ создать интерьер, который подойдет именно вам.

Подробное описание методики здесь.
Каталог работ, которые ведутся в этой теме, здесь.

Прежде чем начать, ознакомьтесь с правилами работы в теме.

1 этап Комната мечты.
Описываем Мечту. Позволяем себе фантазировать на полную, без страхов и ограничений. Анализируем именно мечту, без привязки к конкретной ситуации.
Обязательно выкладывайте шаги 1-7 единым блоком.
Шаг 1 Описание Мечты
Проверка первого шага и Шаг 2. Играем в ассоциации
Шаг 3. Виды деятельности
Шаг 4. Настроение и Шаг 5. Мечта партнера
Шаг 6. Каприз
Шаг 7. Подводим итог

2 этап Конкретный идеал
Вводим в «Мечту» поправки конкретной ситуации: помещения, семьи, функциональных требований и других особенностей.
Этап состоит из двух частей.

1 часть функциональная (по возможности выкладывайте, пожалуйста, шаги 8-16 единым блоком, 17 шаг можно потом отдельно)
Шаг 8. Фотофиксация
Шаг 9. Описание существующего положения
Шаг 10. Оценим ресурсы территории
Шаг 11. Экспорт - Импорт функций
Шаг 12. Список хранения
Шаг 13. Оцениваем объемы хранения
Шаг 14. Корректирующие задачи
Шаг 15. Техническое задание
Шаг 16. Три совершенно разных плана. Плюсы и минусы
Шаг 17. Внутренний мир шкафов

2 часть – художественная (по возможности выкладывайте, пожалуйста, единым блоком)
Шаг 18. Тренируем восприятие образов на чужих картинках
Шаг 19 . Анализируем свой образ
Шаг 20. Приемы и материалы, которые могут нам пригодиться.
Шаг 21. Решение дополнительных задач
Шаг 22. Визуальное расширение пространства

3 этап Сегодня.
Приступаем к реализации. Параллельно продвигаем три аспекта воплощения проекта в жизнь: организационный, финансовый и художественный
Шаг 23. Какой ремонт вы планируете? Кто? Сколько? Когда?
Шаг 24. Кухонный гарнитур
Шаг 25. Календарный план
Шаг 26. Образцы и планшет декоратора

Каталог статей, дополнительно написанных специально по заявкам, здесь
Затмение
FlyBaby
FlyBaby

Re: Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)

Сообщение Затмение »

Всем добрый день! Вижу, что многие застряли на начальном этапе. Давайте, выкладывайте, что у кого есть, хоть по чайной ложке в час, а дело двигаться будет, у нас мало времени до апреля - начало ремонтного сезона, а впереди еще Новый год :aaa:
Я поработала над ассоциациями - шаг 18. Прикрепляю файлы. Старалась быть основательно серьезной, но все равно меня в сказки и фантазии тянет.
Хочется услышать комментарии и критику, ощущение такое, как на экзамене, когда спрашивают что-то знакомое, а из какой темы - в голове туманные образы и сплошные Ассоциации :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Затмение
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Затмение »

Меня основательно захватила идея фотообоев, пересмотрела массу в нете. Они дают массу возможностей. Во-первых - поддержать желаемый стиль. Во-вторых, у них колоссальные возможности увеличения пространства. В-третьих, с их помощью можно расширить цветовую гамму.
Затмение
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Затмение »

Добавляю начало 19 шага, хочется знать, в том ли направлении я двигаюсь?
Затмение
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Затмение »

Татьян***ка, прочитала два твоих варианта - дважды. Возможно, у меня туго с историей искусств и вообще с воображением. Мне они увиделись близнецами: различаются такими микроскопическими деталями, что только родная мама их отличает!! :D И потом, Татьяна, ведь всеми нами любимая барышня-крестьянка просыпалась в спальне барышни, а потом она становилась "крестьянкой" :lol: . Еще мне кажется, что уклад где-то в глубинке в 19 и начале 20 века мало чем разнился, потому мне они представляются очень похожими. Повторяю, что это только мое вИдение.
Затмение
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Затмение »

Ватрушка , приятная кухня.
Гость

Сообщение Гость »

Всем привет!
Спасибо огромное автору темы за такой нужный и своевременный ликбез. Замечательная тема!
Читаю уже давно, много полезных нюансов почерпнула для себя из этих двух фундаментальных тем.
Установка моей кухни мечты уже через 5 дней. Почти всё готово... Спасибо lenau!!! :D
Затмение
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Затмение »

sova, поздравляю и жду фотоотчет!!
Татьян***ка

Сообщение Татьян***ка »

Затмение, вот и мне самой кажется, что оба варианта практически одинаковые, возьму тот, где всё полегче. Только вот сейчас нет мужчины, а если появится - не будет ли эта спальня черезчур легкомысленной?
Татьян***ка

Сообщение Татьян***ка »

Затмение, у нас с тобой цветовая гамма, по-моему, одинаковая.
Гость

Сообщение Гость »

Всё не так просто как кажется.
Когда вы наконец-то составите свой план мечты, начинаются реальные заморочки с осуществлением.
Хорошо, если это новая квартира и вы пока в ней не живёте или на время ремонта уезжаете к родственникам. Возможно этап осуществления мечты пройдёт менее болезненно.

Вообщем, сначала надо освободить кухню. Да-да. Полностью от всех обычных функций - импортировать всё в другие места квартиры. Продумать в какой комнате или ином месте вы можете выполнять функции приготовления пищи, где будут зоны хранения кухонного скраба (всё то, что считали мы в шаге 12) на период ремонта, а также выделить специальные зоны для хранения многочисленных строематериалов, инструментов для ремонта и т.д. Надо терпеть постоянное присутствие чужих людей в квартире и следить за тем, что они делают, поскольку у них могут быть свои взгляды на ваш ремонт. Это настоящий ад, дорогие мои! 15 минут уборки в день по флай-леди? Забудьте об этом на время ремонта!

У меня финишной датой осуществления мечты было 3 декабря. Это дата постановки моей кухни. Я ждала её ещё больше, чем Деда Мороза. Однако, это оказалось не конец! До конца ещё как до Северного полюса на оленях.
Итого: что сделано...
куплены все электроприборы, заказана мебель, электрика разведена, новые автоматы установлены, антена подведена, стены выровнены, пол, потолок и окно оставила прежними, обои поклеены, плинтуса привинчены. Сегодня наконец поставили мебель и даже встроили туда технику...
Казалось бы УРА! Ан нет... технику ещё надо подключать.
Итого: что доделать...
розетки привинтить поверх стеновых панелей, вытяжка не подключена, посудомойка, стиралка, варочная, духовка и даже раковина ждут сертифицированных электриков и сантехников... Оказывается установщики мебели не занимаются такими делами... Плюс дополнительный бонус - в процессе ремонта вышли из строя и нуждаются в замене карниз и люстра, дополнительные планы: кронштейн для телевизора (очень высоко получился) и настенный светильник - мало света над обеденным столом...
Вот такие дела... :?
Ещё минус: попутали размер фурнитуры на одной дверце, рабочие хотели забрать дверцу на неделю, не отдала... у них там 8 оттенков белого цвета... уж лучше неправильная ручка, чем неправильный цвет дверки.
Валерьянку пью не переставая. Всё легко только в "Квартирном вопросе"...

Терпения Вам, девочки... в осуществлении мечты! Фотоотчёт позже.
Затмение
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Затмение »

Татьян***ка писал(а): не будет ли эта спальня черезчур легкомысленной?

Татьяна, ведь это ВАША спальня, как ваши наряды, сумочки и туфли. Если Вы ему понравитесь, то и спальня, а если даже, какие-то моменты не по вкусу, то ради всего остального - закроет на это глаза. И потом, мы для мужчин всегда немножко "черезчур" - то легкомысленные, то серьезные, то придирчивые, то безответственные, все зависит от настроения. Что уж тут поделаешь? Мы тоже закроем глаза, иногда и ужи тоже. :wink: Про цвета - это Вы верно подметили.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18070 раз

Сообщение на-дин »

Сетования по поводу затянувшегося ремонта перенесены в тему Ремонт. Неужели вечный?.
Санкт-Петербург
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

на-дин писал(а):Sulamita, посмотри в первой теме как постепенно делала свой проект Волшебное зеркало и какие советы ей давала lenau. Там тоже речь шла о всей квартире, правда однокомнатной. И вроде бы кто-то из девочек тоже начинал делать всю квартиру целиком, глянь в каталоге.
На-дин, спасибо :hug: за направление. А я все жду-жду ответа, думала никто не пишет, почему-то уведомления не пришли или в ящике потерялось. Решила просто зайти вопрос еще раз поднять.
Хорошо там, где я есть.
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Тема еще жива? Могу я тут присоседиться с детской?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18070 раз

Сообщение на-дин »

26 шаг по спальне

Правильный планшет еще не сделала - надо отпечатать фотографии и собрать их вместе с имеющимися образцами материалов. Но пока выкладываю в таком виде:
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»