Всё не так просто как кажется.
Когда вы наконец-то составите свой
план мечты, начинаются реальные заморочки с осуществлением.
Хорошо, если это новая квартира и вы пока в ней не живёте или на время ремонта уезжаете к родственникам. Возможно этап осуществления мечты пройдёт менее болезненно.
Вообщем, сначала надо освободить кухню. Да-да. Полностью от всех обычных функций - импортировать всё в другие места квартиры. Продумать в какой комнате или ином месте вы можете выполнять функции приготовления пищи, где будут зоны хранения кухонного скраба (всё то, что считали мы в шаге 12) на период ремонта, а также выделить специальные зоны для хранения многочисленных строематериалов, инструментов для ремонта и т.д. Надо терпеть постоянное присутствие чужих людей в квартире и следить за тем, что они делают, поскольку у них могут быть свои взгляды на ваш ремонт. Это настоящий ад, дорогие мои! 15 минут уборки в день по флай-леди? Забудьте об этом на время ремонта!
У меня финишной датой осуществления мечты было 3 декабря. Это дата постановки моей кухни. Я ждала её ещё больше, чем Деда Мороза. Однако, это оказалось
не конец! До конца ещё как до Северного полюса на оленях.
Итого: что сделано...
куплены все электроприборы, заказана мебель, электрика разведена, новые автоматы установлены, антена подведена, стены выровнены, пол, потолок и окно оставила прежними, обои поклеены, плинтуса привинчены. Сегодня наконец поставили мебель и даже встроили туда технику...
Казалось бы УРА! Ан нет... технику ещё надо подключать.
Итого: что доделать...
розетки привинтить поверх стеновых панелей, вытяжка не подключена, посудомойка, стиралка, варочная, духовка и даже раковина ждут сертифицированных электриков и сантехников... Оказывается установщики мебели не занимаются такими делами... Плюс дополнительный бонус - в процессе ремонта вышли из строя и нуждаются в замене карниз и люстра, дополнительные планы: кронштейн для телевизора (очень высоко получился) и настенный светильник - мало света над обеденным столом...
Вот такие дела...
Ещё минус: попутали размер фурнитуры на одной дверце, рабочие хотели забрать дверцу на неделю, не отдала... у них там 8 оттенков белого цвета... уж лучше неправильная ручка, чем неправильный цвет дверки.
Валерьянку пью не переставая. Всё легко только в "Квартирном вопросе"...
Терпения Вам, девочки... в осуществлении мечты! Фотоотчёт позже.