Ремонт. Неужели вечный?

Модератор: на-дин

Закрыто
Юдифь

Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение Юдифь »

Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Каталогу. Модератор: на-дин
Лит.
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 127 раз

Re: Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение Лит. »

LaC
И нужно ли стяжку делать,если стелить линолеум, или под него всё же что-то нужно класть? Я ламинат хотела, но посмотрела, и получается,что дороже выходит, а с бюджетом пока туго.
Поскольку когда мы переехали в свою квартиру (студию тоже) у нас были большие проблемы с бюджетом, так как висело 4 кредита.
Про пол скажу так, если ты хочешь ламинат, а денег пока нет, то можно сделать стяжку (даже необходимо), постелить на нее подложку (желательно потолще) и застелить ковролином. Пол будет вполне теплым, испытано на себе. Можно конечно на подложку положить линолиум (сейчас у нас так из-за собак), но он будет продавливаться.
Когда-нибудь никогда не придет
Домовенок Элис

Сообщение Домовенок Элис »

День 59-67. Перенесли дверь в гостиной. Теперь она находится не посередине стены, а в углу.
Домовенок Элис

День 68-74. УРА!!! Мы наконец доделали потолок и пол на кухне!!
А еще мы заказали кухню! Через 2 недели должна быть.

На этой неделе позовем электрика, чтобы вырезал розетки и уже можно будет клеить обои.
...на метле
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ...на метле »

Домовенок Элис, молодцы вы, воплощенное доказательство того, что ремонт может быть не вечным. Да, долгий, да, медленный, но продвигается!
Не перестаю удивляться миру!
Гость

Re: Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)

Сообщение Гость »

Жалуюсь... осуществление проекта "кухня мечты" опять затягивается. Такое ощущение, что рабочие неосознанно тоже живут по системе флай-леди. В час по чайной ложки продвижения... Подключили водопровод и подсветку кухонную. Ура! Подсоединили вытяжку, но к розетке не подключили. Остальное в стадии доработки. Всё время нужны какие-то дополнительные запчасти... финансовые планы летят в тар-тарара, не говоря о временных.
У меня мало надежд, но может к Дню рождения доделают... 15 декабря.
Затмение
FlyBaby
FlyBaby

Re: Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)

Сообщение Затмение »

sova, очень, очень Вам сочувствую. Поэтому люди и тянут с ремонтом, даже когда обои на голову падают!
Потерпите, уже действительно совсем немного осталось. Кухня и санузел - это самое страшное в ремонте :cry:
Наши рабочие обещали поклеить обои на кухне за один день, а потом решили сделать себе отдых и оставить нас без кухни еще на один день, а у меня грудной малыш. Меня мысль о том, что еще сутки без доступа на кухню так взбодрила, что я устроила им разнос и вынудила остаться и доделать. Как вспомню, так вздрогну. И это мы мебель не меняли...
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

Да, девочки! Ремонт кухни - это что-то! :lol: Мы когда гарнитур заказали кухонный, нам его делали 21 день. За этот период мы успели сделать полностью весь ремонт на кухне (замена окна, обработка стен, проложили проводку новую, сделали потолок, постелили пол, поклеили обои). Причём всё делали после работы и в выходные. И вот настал день Х, когда нам привезли гарнитур. Как мне хотелось, чтоб его поставили за один день! Я уже готова была всю ночь драить кухню :drv: А рабочие мебель привезли,покрутились-покрутились (дело было к вечеру), сказали, что они саморезы и ещё какие-то крепежки в мастерской забыли, и что пока они за ними съездят, устанавливать уже будет поздно :? , и не плохо бы перенести установку на завтра. Как я была зла! :att:
Муж быстренько сообразил: сбегал в ближайший магазин хоз.товаров, купил всё необходимое, дал инструменты, и мастера возились аж до половины первого ночи! И всё собрали! И ещё мы позвонили директору фирмы, поблагодарили за мебель и работу, при этом намекнув, что в сборке использовались наши расходные материалы. И нам сделали скидку :P .
I can fly! I can fly! :flying:
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

В однушке ЛМ капитальный ремонт с препланировкой делался "под ключ". И это длилось... год. Потрачено огромное количество нервов, вложено очень много денег... Но досадные мелкие и не очень мелкие недочет строителей всплывают до сих пор.

А в большой родительской квартире ремонт реально вечный. Меняем то обои, то двери, то окна, то потолки и т.д.
Домовенок Элис

День 75-88.
Нам доделали всю проводку на кухне, в комнате и коридоре.
Начала шпаклевать стену, надеюсь на неделе закончу.
Привезли ДСП для кухни и наполнение.. вчера ЛМ собрал первый шкафчик.

Сил моих больше нет(((( 3 месяца без кухни и боюсь, что к НГ доделать неуспеем(((
Гость

Сообщение Гость »

Cамое сложное проводка. Далее быстрей. Чуток шлифуют, клеют обои 1-2 дня. Далее ставим кухонную мебель. И подключение приборов. Вуаля! :-)
Есть ещё шанс поспеть к НГ))
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18070 раз

Сообщение на-дин »

Никак не могу себя заставить начать ремонт в спальне. Сегодня получила заказанную еще осенью ткань на занавески. То есть занавески в отремонтированную комнату уже практически есть, а самого ремонта нет. Видимо нужен волшебный пинок. Сегодня уже попросила сестру узнать у женщины, которая будет ремонтировать квартиру у них, сколько она возьмет за черновую работу, которую я собиралась делать сама. Если сумма реальная, то лучше я заплачу, и пусть мне сделают.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Волшебный пинок получен. Позавчера я решила, что готова заплатить за черновую работу, лишь бы мой ремонт сдвинулся с места.
Вчера я эту мысль озвучила своим соседям, которые делали мне кухню и у которых сейчас финансовый кризис. Так как они ремонты делать умеют, но не особо любят, то берутся за это лишь тогда, когда финансы начинают петь романсы. Так что они обещали подумать, тем более, что впереди столько выходных дней.
А сегодня мне чего-то очень стало жалко тех денег, которые мне придется отдать за работу, которую я могу сделать сама - и так придется много за что платить. Так что я с энтузазизмом начал отдирать обои в комнате и очистила примерно их треть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
Amazonija
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Amazonija »

Надин, :Rose: поздравляю тебя - получается у тебя сегодня день №1, а мы теперь будем ждать твоих отчетиков о проделанной работе, памятуя с каким интересом лично я наблюдала твой ремонт в кухне - это был шедевр, который взяла за основу и теперь маленькими шажочками планирую свой ремонт на кухне своей мечты :D
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

День первый у меня был, еще когда я окно в комнате на пластиковое поменяла. В спальне не получится как в кухне - по дням. Я считаю, что начала второй этап ремонта - то, что можно делать, не выезжая из комнаты. А потом наступит третий, связанный с приведением в порядок пола. Вот тогда мебель придется выносить и делать все максимально быстро. Но до этого нужно будет денег накопить и все расходные материалы купить.
А пока - по закону подлости - стоило мне лишь захотеть ободрать обои, так времени нет, вчера работала, а сегодня целый день с внучкой провела. Но еще до новогодних каникул время есть, может быть успею и передам комнату в руки мастеров уже в "очищенном" виде. Или, на крайний случай, им оставлю так как есть.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Сегодня еще поотдирала обои. Полкомнаты у меня очищены. Мне до отъезда осталось два дня, есть надежда, что я успею снять их до конца и оставить соседям для дальнейших работ уже стены без обоев.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»