Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)
Модератор: на-дин
- lenau
- FlyLady

Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)
В этой теме представлена пошаговая авторская методика самостоятельной работы над дизайном интерьера. Здесь мы движемся от идеала к реальности. И это уникальный способ создать интерьер, который подойдет именно вам.
Подробное описание методики .
Каталог работ, которые ведутся в этой теме,
Прежде чем начать, ознакомьтесь с .
1 этап Комната мечты.
Описываем Мечту. Позволяем себе фантазировать на полную, без страхов и ограничений. Анализируем именно мечту, без привязки к конкретной ситуации.
Обязательно выкладывайте шаги 1-7 единым блоком.
2 этап Конкретный идеал
Вводим в «Мечту» поправки конкретной ситуации: помещения, семьи, функциональных требований и других особенностей.
Этап состоит из двух частей.
1 часть функциональная (по возможности выкладывайте, пожалуйста, шаги 8-16 единым блоком, 17 шаг можно потом отдельно)
2 часть – художественная (по возможности выкладывайте, пожалуйста, единым блоком)
3 этап Сегодня.
Приступаем к реализации. Параллельно продвигаем три аспекта воплощения проекта в жизнь: организационный, финансовый и художественный
Каталог статей, дополнительно написанных специально по заявкам,
Подробное описание методики .
Каталог работ, которые ведутся в этой теме,
Прежде чем начать, ознакомьтесь с .
1 этап Комната мечты.
Описываем Мечту. Позволяем себе фантазировать на полную, без страхов и ограничений. Анализируем именно мечту, без привязки к конкретной ситуации.
Обязательно выкладывайте шаги 1-7 единым блоком.
2 этап Конкретный идеал
Вводим в «Мечту» поправки конкретной ситуации: помещения, семьи, функциональных требований и других особенностей.
Этап состоит из двух частей.
1 часть функциональная (по возможности выкладывайте, пожалуйста, шаги 8-16 единым блоком, 17 шаг можно потом отдельно)
2 часть – художественная (по возможности выкладывайте, пожалуйста, единым блоком)
3 этап Сегодня.
Приступаем к реализации. Параллельно продвигаем три аспекта воплощения проекта в жизнь: организационный, финансовый и художественный
Каталог статей, дополнительно написанных специально по заявкам,
- Kiцунэ
- FlyLady

Re: Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)
на-дин, вот, я нарисовала твой план.
Можно стеллаж за креслом сделать пополам двусторонним. Т.е. открытые полки с разных сторон. Со стороны прихожей, открытые - ближе к окну, соответственно задняя стенка этих полок скрывается за спинкой кресла и его не надо будет двигать, чтобы что-нибудь достать. А во второй половине открытые полки наоборот со стороны зоны гостиной слева. Там можно будет хранить журналы по садоводству, которые можно будет легко взять почитать, качаясь в кресле.
Размеры все надо смотреть точнее, но по-моему, вариант уже жизнеспособный. Можно еще доработать.
Диван на плане глубиной 87, шириной 147. Можно взять длиннее и подвинуть немного буфет к двери. Буфет глубиной 60 см, стеллажи и полки 38.
Размеры все надо смотреть точнее, но по-моему, вариант уже жизнеспособный. Можно еще доработать.
Диван на плане глубиной 87, шириной 147. Можно взять длиннее и подвинуть немного буфет к двери. Буфет глубиной 60 см, стеллажи и полки 38.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Креветка
- FlyTeen

А вот фото моих нижних шкафов. Кухонный гарнитур собран! Собирали сами, всё получилось, ни одного серьезного косяка!:)
СФ - 100 %
- Креветка
- FlyTeen

Диванчик пока так и не купили. Нам его насчитали(лавка с ящиками) на 14тр. Нас жаба задушила...
СФ - 100 %
- Креветка
- FlyTeen

В итоге что получается:
)
В принципе, реализация готовой кухни мечты выполнена на 90%.
Всем спасибо за помощь. Оставшиеся штрихи и общий план выложу, когда будет всё готово.
Дверцы с доводчиками, на сушке для посуды блюмовский аветос, моя гордость- дорогие доводчики-на один из ящиков установлю
Да, пол - паркетная доска из ясеня. Обеденный стол из массива бука(моя гордость!:) ), стулья -каркас металл, сидушка-пластик. хочу сшить подушечки из хлопка, будет натуральность. Стекло добавлено во все верхние дверцы гарнитура, мощная вытяжка в стеклянном ободке(моя гордость- натуральная современная мебель- натуральность будет на полу – паркетная доска. Мебель будет в пластике. Возможно стеклянный стол и стеклянные дверцы гарнитура.
выполнено, действительно увеличивает высоту потолка, особенно это заметно, когда включена светодиодная ленташаг 22. Визуальное расширение пространства.
Белый глянцевый потолок – придаст дополнительный объем и отразит свет, сделая кухню светлее.
ещё не сделано.Белый фартук с зеркальными вставками. Но насмотрелась на «белый кабанчик» и теперь хочу его(не знаю модный он сейчас или нет) и появилась идея сделать на заказ по размеру плитки штук 5-6 зеркальных и вложить их в фартук(дорогая идея, поэтому фартук буду делать позже)
О, да! Люстра с хрустальными плафонами - моя гордость.Большая потолочная люстра-подвес со стеклянными плафонами – думаю будет давать отблески и играть на расширение пространства.
не купила ещёПопробую поискать часы с зеркальными вставками.
Да, добавляет легкости гарнитуруДверцы со стеклянными фасадами будут облегчать пространство и не будут давить.
найдены и куплены. Их плавные линии и ажурный рисунок поддерживают общую идею моей кухни.Стулья попробую найти какие нибудь резные или переплетенные, чтоб не утяжеляли.
Света однозначно больше.Дверь на балкон полностью стеклянная, что тоже дает дополнительный свет
шторы постараль подобрать под этот вариант задуманного.легкие шторы(плавность линий), с серебристым рисунком будут давать отблески, придавать свежесть
В принципе, реализация готовой кухни мечты выполнена на 90%.
Всем спасибо за помощь. Оставшиеся штрихи и общий план выложу, когда будет всё готово.
СФ - 100 %
- Креветка
- FlyTeen

А также купили новый набор обеденной посуды. Белые тарелки, салатники, красивые вилки-ложки с позолотой, хрустальные конфетницы. Очень всё получилось красиво. Очень. Скатерти не хватает. (на стол постелена бело-розовая клеенка, вырезанная под размер стола). Надо подумать над этим вопросом.
СФ - 100 %
- Креветка
- FlyTeen

Ах, забыла добавить-бутылочницу всё же мы установили!
СФ - 100 %
- Бензопила
- Super FlyLady*

Kiцунэ, да, всё верно, между шкафчиками висят резные панели-панно с тем же мотивом резьбы, что и на шкафах. Сделано это было намеренно - мы с мамой маленького роста (156 и 157 см), дотягиваться до навесных шкафов нам очень неудобно. Вопрос с панелями решил одновременно и проблему расширения пространства - кухня по факту шириной 3 м., но выглядит значительно больше даже на снимках.
Одним из самых приятных моментов для меня является цена этой кухни - вместе с комодом, который стоит под воздуховодом, всё деревянное на предыдущих снимках обошлось в 36,7 т.р. + 10% сборка.
Вопрос хранения кухонной утвари и долгоиграющих продуктов решён за счет высокого до потолка шкафа-хранилища, тоже с резьбой (он обошелся в 36,5 т.р.): Вид на окно, люстра первоначальная пластиковая (сейчас заменена на хрустальную), занавески летние льняные с машинной вышивкой и ручной вязкой фестонов, "Светлая горница". На зиму комплект такой же, но с темно-красными цветами в тон картине на воздуховоде: Кухонный стол (140*75), полукресла и стулья (к сожалению, дорогие польские, у Муроммебели того, что хотела, не нашла). В комплекте ещё 2 табуретки, но без гостей они стоят в комнате у сына). Хорошо видно оргстекло на столе поверх скатерти - для сохранения столешницы и скатертей. Полы - линолеум (Россия, 199 р/м. п.): Ширина кухни по стороне с окном 3,4 м.
Вид на дверь, часы (дерево, роспись под Хохлому, ок. 1500 руб., Россия) и кошачий буфет за дверью (60*260*60 глубина низа и 40 см - глубина верхней части, 17 т.р.): Буфет заказывали позже на полгода, так как первоначально была мысль поставить за дверь холодильник. Но так как он подружился со шкафом, было решено оставить холодильник в покое. В результате получилось отдельное место для хранения кошачьих наполнителей, кормов, аптечки, посуды и аксессуаров. Из-за более позднего заказа рисунок резьбы на буфете отличается от общего рисунка, мотив - "клыки"
. Поднос для кошек тоже деревянный, ещё из старой общаги - оставленный одними из предыдущих хозяев сворованный ими из гостиницы "4 сезона" в Таиланде (на подносе надпись с названием отеля и местом размещения):
Одним из самых приятных моментов для меня является цена этой кухни - вместе с комодом, который стоит под воздуховодом, всё деревянное на предыдущих снимках обошлось в 36,7 т.р. + 10% сборка.
Вопрос хранения кухонной утвари и долгоиграющих продуктов решён за счет высокого до потолка шкафа-хранилища, тоже с резьбой (он обошелся в 36,5 т.р.): Вид на окно, люстра первоначальная пластиковая (сейчас заменена на хрустальную), занавески летние льняные с машинной вышивкой и ручной вязкой фестонов, "Светлая горница". На зиму комплект такой же, но с темно-красными цветами в тон картине на воздуховоде: Кухонный стол (140*75), полукресла и стулья (к сожалению, дорогие польские, у Муроммебели того, что хотела, не нашла). В комплекте ещё 2 табуретки, но без гостей они стоят в комнате у сына). Хорошо видно оргстекло на столе поверх скатерти - для сохранения столешницы и скатертей. Полы - линолеум (Россия, 199 р/м. п.): Ширина кухни по стороне с окном 3,4 м.
Вид на дверь, часы (дерево, роспись под Хохлому, ок. 1500 руб., Россия) и кошачий буфет за дверью (60*260*60 глубина низа и 40 см - глубина верхней части, 17 т.р.): Буфет заказывали позже на полгода, так как первоначально была мысль поставить за дверь холодильник. Но так как он подружился со шкафом, было решено оставить холодильник в покое. В результате получилось отдельное место для хранения кошачьих наполнителей, кормов, аптечки, посуды и аксессуаров. Из-за более позднего заказа рисунок резьбы на буфете отличается от общего рисунка, мотив - "клыки"
Танки грязи не боятся
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Креветка писал(а):Скатерти не хватает. (на стол постелена бело-розовая клеенка, вырезанная под размер стола). Надо подумать над этим вопросом.
Бензопила писал(а):Кухонный стол. Хорошо видно оргстекло на столе поверх скатерти - для сохранения столешницы и скатертей.
- Vladka
- FlyBaby

На-дин, мне нравится третий вариант. А на справа от ступеней-какой высоты шкафчик? Можно ли его будет как лавку использовать?
Креветка- очень романтичная кухня вышла, серое и розовое очень здорово.
Бензопила, деревянная мебель, ух! Действительно кажется, что места очень много.
Вы обе такие молодчины!!!
Креветка- очень романтичная кухня вышла, серое и розовое очень здорово.
Бензопила, деревянная мебель, ух! Действительно кажется, что места очень много.
Вы обе такие молодчины!!!
- Kiцунэ
- FlyLady

Креветка, все очень здорово и гармонично!
Кухня прекрасна, а когда будет диван, фартук и всякие мелочи, станет вообще замечательно!
Про кабанчик: совершенно не важно, моден он или нет, главное, чтобы вам нравилось. Но я, правда, как-то не вижу его на вашей кухне. Мне кажется, что он больше подходит кухне в стиле "а-ля прованс" или классика уж. Может, действительно, зеркальные вставки здорово его осовременят и подружат с гарнитуром, холодильником и подстветкой.
Будем ждать продолжения!
Бензопила, да, я помню, что у тебя кухня с нижними комодами, я просто все-таки засомневалась, декоративные панели это или супер-узкие шкафчики.
Пенал, по-моему встал отлично!
Стулья с полукреслами обалденные!
Про кабанчик: совершенно не важно, моден он или нет, главное, чтобы вам нравилось. Но я, правда, как-то не вижу его на вашей кухне. Мне кажется, что он больше подходит кухне в стиле "а-ля прованс" или классика уж. Может, действительно, зеркальные вставки здорово его осовременят и подружат с гарнитуром, холодильником и подстветкой.
Будем ждать продолжения!
Бензопила, да, я помню, что у тебя кухня с нижними комодами, я просто все-таки засомневалась, декоративные панели это или супер-узкие шкафчики.
Пенал, по-моему встал отлично!
Стулья с полукреслами обалденные!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Kiцунэ, интересная мысль. Мне последняя идея нравится. Нет перегороженности такой сильной, как в моем третьем варианте. Буфет близко к столу, удобно доставать. Идею со стеллажами двусторонними надо обдумать. Нравится то, что не надо двигать кресло, а при этом все под рукой. Буфет все же лучше так и оставить. Он слегка закрывает сидящих на диване, и это добавляет интимности.Kiцунэ писал(а):на-дин, вот, я нарисовала твой план.
Можно стеллаж за креслом сделать пополам двусторонним. Т.е. открытые полки с разных сторон. Со стороны прихожей, открытые - ближе к окну, соответственно задняя стенка этих полок скрывается за спинкой кресла и его не надо будет двигать, чтобы что-нибудь достать. А во второй половине открытые полки наоборот со стороны зоны гостиной слева. Там можно будет хранить журналы по садоводству, которые можно будет легко взять почитать, качаясь в кресле.
Vladka, ты имеешь ввиду полку под обувь вдоль торцевой стены? Да, можно использовать как лавку. И можно сверху поставить коробку с перчатками.Vladka писал(а):На-дин, мне нравится третий вариант. А на справа от ступеней-какой высоты шкафчик? Можно ли его будет как лавку использовать?
Санкт-Петербург
-
Nbik
На-дин, если оставите обувную полку слева от входной двери, то земля будет растаскиваться по всей веранде. А если справа от входа с улицы, то у вас будет чище.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Nbik, да, это дополнительный плюс к вариантам 3 и 4.
Бензопила, Креветка, ваши кухни очень красивые!
Бензопила, Креветка, ваши кухни очень красивые!
Санкт-Петербург
- Vladka
- FlyBaby

Выкладываю ТЗ и Проект детской.
Проект уже на полпути))) завтра будем ставить спорткомплекс, вешать шторы и светильники.