Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)

Модератор: на-дин

Закрыто
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)

Сообщение lenau »

В этой теме представлена пошаговая авторская методика самостоятельной работы над дизайном интерьера. Здесь мы движемся от идеала к реальности. И это уникальный способ создать интерьер, который подойдет именно вам.

Подробное описание методики здесь.
Каталог работ, которые ведутся в этой теме, здесь.

Прежде чем начать, ознакомьтесь с правилами работы в теме.

1 этап Комната мечты.
Описываем Мечту. Позволяем себе фантазировать на полную, без страхов и ограничений. Анализируем именно мечту, без привязки к конкретной ситуации.
Обязательно выкладывайте шаги 1-7 единым блоком.
Шаг 1 Описание Мечты
Проверка первого шага и Шаг 2. Играем в ассоциации
Шаг 3. Виды деятельности
Шаг 4. Настроение и Шаг 5. Мечта партнера
Шаг 6. Каприз
Шаг 7. Подводим итог

2 этап Конкретный идеал
Вводим в «Мечту» поправки конкретной ситуации: помещения, семьи, функциональных требований и других особенностей.
Этап состоит из двух частей.

1 часть функциональная (по возможности выкладывайте, пожалуйста, шаги 8-16 единым блоком, 17 шаг можно потом отдельно)
Шаг 8. Фотофиксация
Шаг 9. Описание существующего положения
Шаг 10. Оценим ресурсы территории
Шаг 11. Экспорт - Импорт функций
Шаг 12. Список хранения
Шаг 13. Оцениваем объемы хранения
Шаг 14. Корректирующие задачи
Шаг 15. Техническое задание
Шаг 16. Три совершенно разных плана. Плюсы и минусы
Шаг 17. Внутренний мир шкафов

2 часть – художественная (по возможности выкладывайте, пожалуйста, единым блоком)
Шаг 18. Тренируем восприятие образов на чужих картинках
Шаг 19 . Анализируем свой образ
Шаг 20. Приемы и материалы, которые могут нам пригодиться.
Шаг 21. Решение дополнительных задач
Шаг 22. Визуальное расширение пространства

3 этап Сегодня.
Приступаем к реализации. Параллельно продвигаем три аспекта воплощения проекта в жизнь: организационный, финансовый и художественный
Шаг 23. Какой ремонт вы планируете? Кто? Сколько? Когда?
Шаг 24. Кухонный гарнитур
Шаг 25. Календарный план
Шаг 26. Образцы и планшет декоратора

Каталог статей, дополнительно написанных специально по заявкам, здесь
Vladka
FlyBaby
FlyBaby

Re: Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)

Сообщение Vladka »

Tosya, будем верить только в лучшее.

Zema, интересная гамма получается.

Сегодня ходила по магазинам тканей.
Подвела итог вложений в детскую.
Zema

Сообщение Zema »

Vladka писал(а):Zema, интересная гамма получается.
Сама в шоке. 20 шаг понимаю будет не реально такие цвета переложить на то что есть. А так красиво начиналось..
Kiцунэ
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 747 раз

Сообщение Kiцунэ »

Леди, доброго времени суток!
Я тут опять здорово заболела. Постепенно возвращаюсь к нормальному течению жизни.
Рада, что столько проектов в работе. Маленькими шагами буду вникать.

Емелька, вчиталась в твои шаги. Очень интересно и очень мне созвучно. Читала "Исцеление вашего дома"?
Смысл и назначение твоего дома как волшебной раковины понятен, очень насыщенный образ.
Я бы советовала дополнить теперь первый шаг по помещениям конкретикой. Т.е все слова про раковину оставить, но более подробно описать сами комнаты чисто внешне.
С нетерпением буду ждать!
Vladka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vladka »

Кiцунэ, привет! Можно ли поздравить тебя с переездом?
С выздоровлением!
Kiцунэ
FlyLady
FlyLady

Сообщение Kiцунэ »

Vladka, привет, как ты здорово продвинулась по детской! :good:
Посмотрела твою перестановку. Получилось хорошее зонирование по видам деятельности.
По шторам согласна со всеми: органичнее всего будет длина до подоконника.
Типы светильников, которые ты предложила, пока "не ложатся в картинку" у меня, надо все-таки представлять общую палитру по комнате. Но то, что классические люстры не подойдут, - это точно.
Vladka писал(а):Можно ли поздравить тебя с переездом?
:lol: :lol: Наверное, да! Без всякого официоза мы так и остались здесь. Возникли, конечно, разные проблемы (моя операция, да и у родственников вроде страсти поулеглись). Т.е. вещи полностью из другой квартиры мы не вывозили, так и живем в "мечте", доделываем недоделки.
Kiцунэ
FlyLady
FlyLady

Сообщение Kiцунэ »

Tosya, ну, вау,поздравляю! :D :wink:
Когда все идет, как должно быть, то все складывается быстро! Будем теперь ждать воплощения проекта!

Tosya, Vladka, а вы заметили, что обе начали с кухни? А потом мысли перекинулись на другие помещения. Стало понятно, что до мечты - рукой подать, и проекты родились очень быстро. Вот, что значит, - разрешить себе мечтать. Спасибо, lenau, что открыла нам этот путь.
Kiцунэ
FlyLady
FlyLady

Сообщение Kiцунэ »

На-дин, поздравляю с новым проектом! :D
Перенос входной двери, - очень здравая мысль. Буквально недавно читала на "вдолевке" блог про то, что если в помещение выходят несколько дверей, то их нужно располагать недалеко друг от друга. Это уменьшает скрытые коридоры.
К тому же, перенос двери, даст возможность увеличить южное окно с прекрасным видом, - просто здорово!

на-дин, я бы учитывала в оценке площади и скрытый проход и открывание двери.
Объясни мне, пожалуйста, ступеньки - внутри веранды? Т.е. за ступеньками получится глубокая ниша? А дверь будет открываться вовнутрь после ступенек?
на-дин писал(а):Во! Я поняла. У нашей конкретной веранды основные функции - это гостиная плюс прихожая.
Прекрасно сформулировала! :D Думаю, это назначение любой веранды - прихожая и летняя гостиная.
Kiцунэ
FlyLady
FlyLady

Сообщение Kiцунэ »

Zema, с возвращением!
ИМХО, очень ударяешься в конкретику и это мешает, пугает тебя.
Описывая масштаб, опять конкретизируешь сразу цвета и фактуру. Описываешь чересчур подробно... Разве ты хочешь сделать в кухне буквальную иллюстрацию замка, асфальта и т.п.?
Я тебе советую еще раз перечитать свои "думки" и не заставлять себя воссоздавать точную копию фактур.
Ты абсолютно на верном пути, мало того, - на финишной прямой. Не позволяй перфекционизму заставить тебя сделать "вот только так, как на картинке". Lenau многократно писала: "вариантов много".
Vladka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vladka »

Kiцунэ, фото палитры в детской пока нет)).
Думаю (и по желанию сына) разбавить зеленым. Присмотрела светло-оливковую рулонную штору и однотонную тюль очень светло-салатового цвета. В магазине разговаривала с дизайнером штор, решила, обойтись одной тюлью, взять ее двукратно по одношению к карнизу, за счет волнистости не должно быть ощущения пустоты. По высоте она меня уговаривает взять на 2 см ниже подоконника, чтобы окно не казалось обрезанным. Это получится посередине между высотой подоконника и стола. Пока не решила. С другой стороны, стол не стоит вплотную к стене, можно сделать и до пола. Думаю. Тут еще, батарея не покрашена пока. Либо ее закрыть решеткой сейчас, либо оставить как есть и покрасить летом. Если тюль не до пола батарею без решетки хорошо видно. Не могу понять хорошо это или плохо, или никак. На пол ковер темно-оливковый, или зелено-серый, видела такой в магазине, ширина 4м, а мне надо 2м, ищу. Знаю из какой ткани по материалу сделаю покрывало, пока не нашла нужный цвет.
Вот как-то так я плавно от зеленого к оливковому переплыла))) самое смешное, принесла домой образцы оттенков зеленого, сынок долго их изучал, а потом говорит - вот такого цвета шторы хочу, я смотрю а это те, что я по науке с куском обоев выбрала.))))
Сомневаюсь в синем металлике для фоторамок. Дипломов много, стекол на рамках тоже будет много, блеска черезчур. Решу точнее когда текстиль положу.

По светильнику ограничение мужа - минимум 4 лампочки, желательно на цоколь Е27. Склоняюсь к потолочному светльнику с белым матовым стеклом и каплями.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18703 раза

Сообщение на-дин »

Kiцунэ писал(а):Объясни мне, пожалуйста, ступеньки - внутри веранды? Т.е. за ступеньками получится глубокая ниша? А дверь будет открываться вовнутрь после ступенек?
Дом поднят высоко, соответственно до земли из дома надо спускать по ступенькам. Я точно не помню, сколько их, то ли 4, то ли 5. Поэтому, если смотреть на пол веранды сверху, то с одной стороны в полу сделан вырез и вниз идут ступени до входной двери. Дверь открывается наружу. Ее открываешь и сразу шагаешь на землю.
Ниша за ступеньками - ты имеешь ввиду северную сторону веранды?
Дверь, на открывание которой я отвожу площадь - это дверь из прихожей дома на веранду. Она будет открываться в сторону веранды вправо, если смотреть из прихожей.
У нас несколько застопорился работа, так как при выполнении задания 12 шага вдруг возник вопрос: а есть ли необходимость в большом столе на веранде? Получается, что у нас есть большой стол на кухне, далее планируется терраса и большой-пребольшой стол на ней. Нужен ли при таком раскладе нам еще один большой стол? Не будет ли нам лень раскладывать стол на веранде, когда можно попить чай в столовой? Понятно, что первое время точно будет, т.к. веранда будет свежеотремонтированная. Но предположим, что мы кухню тоже отремонтировали и построили террасу. Что тогда?
Так что нам с родственниками надо еще раз обсудить, что мы хотим от веранды. Рассматриваем это как место для посиделок даже в хорошую погоду. Можно сидеть и болтать, при этом присматривать за детьми, детская площадка отлично просматривается, при этом дети не греют уши. Также это место, куда можно пригласить соседей. Третья ипостась веранды - дополнительная площадка для игр, еще одна нейтральная территория. В четвертых, у нас есть любители утреннего неспешного кофе. Мы завтракаем в разное время, так что перенаселенность утром на веранде нам не грозит. А в качестве бонуса - утреннее солнышко и возможность отправить детей гулять, а самим прихлебывать кофеек.
Санкт-Петербург
Vladka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vladka »

На-дин, может удобнее будет, если дверь из дома будет открываться на веранду влево?
Kiцунэ
FlyLady
FlyLady

Сообщение Kiцунэ »

Vladka, а есть у тебя вдохновляющие фотки по детской? С примерной цветовой гаммой?
Двойной коэффициент на сборку, - это достаточно пышненько... Тогда даже и не знаю, как будет
смотреться короткая штора. :? Для короткой я бы не брала сборку больше, чем 1,5.

По длине тут есть какой момент? Если штора до подоконника, то есть и окно, и поддоконник, и батарея.
Если подоконник скрывать шторой, то есть одна батарея. В таком случае, ИМХО, именно и создастся
эффект, что "юбчонка коротковата" и батарею стало видно.

С моей точки зрения, если батарею не скрывать экраном, то ее не надо мимикрировать, а даже сделать
объектом. Проще всего сделать это цветом. Краски для радиаторов прекрасно колеруются.
К тому же лета ждать не обязательно. Есть краски, которые допускают покрытие по горячей батарее.
Они совсем не редкость, даже в нашей дыре есть. Я даже не искала специально, а когда купила, оказалось, что у нее есть такое свойство.

А точечный свет по комнате будет?
Я имею ввиду, что такие матовые плафоны свет рассеивают. Может, еще сделать точечные настенные источники света по зонам: в спальне, в игровой? На рабочем столе лампу вижу.
Kiцунэ
FlyLady
FlyLady

Сообщение Kiцунэ »

на-дин, поняла. Т.е. работа серьезная: не просто перенести вход, но и затронуть пол...
Да, про нишу - это я по северной стороне.
Открывание двери в прихожую надо, наверное, смотреть при расстановке мебели. Может, правда, удобнее будет раздвижную?

Про стол, конечно, надо думать. Может, просто выбрать стол поменьше. Если случится "полный кворум" в 12 человек, можно будет и перейти в кухню.
Напомни, какой стол у вас на веранде сейчас?
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Vladka писал(а):На-дин, может удобнее будет, если дверь из дома будет открываться на веранду влево?
Я пока не соображу, как лучше. Сейчас у нас открывается именно влево. Но на веранде сразу за дверью стоит стеллаж со всяким садово-дачным барахлом, поэтому открытая дверь не доходит до стены, а встает к ней перпендикулярно. И в этом ее положении проходить из дома на улицу очень неудобно. Если же из-за двери шкаф убрать, то можно оставить и так, но надо понимать, что там будет мертвая зона.
Если же дверь перенести, то мертвая зона будет с другой стороны. Но поскольку линия между дверьми как бы разделяет гостиную и прихожую, то с левосторонней дверью значительно сокращается площадь этой прихожей, то есть ее придется продлевать в другую сторону от двери.
Сама дверь из дома на веранду у нас всегда днем открыта. За редким исключением совсем уж холодных дней.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Вношу коррективы в некоторые шаги.
Виды деятельности:
тет-а-тет, уединение, хранение верхней одежды и обуви

Переделываем 10 шаг
Площадь веранды 19,31 кв. метра.
Распределяем:

0,8 кв. метра - ступеньки
2,5 кв. метра - на проход из дома на улицу и открывание двери
60 х 4=2,40 кв. метра - минимальный круглый стол на 4 персоны с сидячими местами
2,2 кв. метра - сервант и место перед ним
2,1 кв. метра - стеллаж для хранения садово-дачного и место перед ним
1,2 кв. метра - вешалка и стойка под обувь
2,5 кв. метра - проход из дома на улицу и место для открывания двери
1 кв. метр - кресло-качалка
0,7 кв. метра - место для раздевания

Остаются 3,91 кв. метр
Еще нам нужно заложить:
- место под выдвигаемую часть дивана (мы решили, что в нем есть смысл, так как все-таки нам не хватает спальных мест)
- еще какое-то количество места для кресло-качалки, чтобы чувствовать себя в ней комфортно, а не зажатой мебелью со всех сторон
- добавить к площади стола и, соответственно, сидячих мест
- увеличить место для хранения обуви, потому что, как ни крути, а у нас ее дофига, и это не от того, что мы Плюшкины, а объективная необходимость.
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»