Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)

Модератор: на-дин

Закрыто
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)

Сообщение lenau »

В этой теме представлена пошаговая авторская методика самостоятельной работы над дизайном интерьера. Здесь мы движемся от идеала к реальности. И это уникальный способ создать интерьер, который подойдет именно вам.

Подробное описание методики здесь.
Каталог работ, которые ведутся в этой теме, здесь.

Прежде чем начать, ознакомьтесь с правилами работы в теме.

1 этап Комната мечты.
Описываем Мечту. Позволяем себе фантазировать на полную, без страхов и ограничений. Анализируем именно мечту, без привязки к конкретной ситуации.
Обязательно выкладывайте шаги 1-7 единым блоком.
Шаг 1 Описание Мечты
Проверка первого шага и Шаг 2. Играем в ассоциации
Шаг 3. Виды деятельности
Шаг 4. Настроение и Шаг 5. Мечта партнера
Шаг 6. Каприз
Шаг 7. Подводим итог

2 этап Конкретный идеал
Вводим в «Мечту» поправки конкретной ситуации: помещения, семьи, функциональных требований и других особенностей.
Этап состоит из двух частей.

1 часть функциональная (по возможности выкладывайте, пожалуйста, шаги 8-16 единым блоком, 17 шаг можно потом отдельно)
Шаг 8. Фотофиксация
Шаг 9. Описание существующего положения
Шаг 10. Оценим ресурсы территории
Шаг 11. Экспорт - Импорт функций
Шаг 12. Список хранения
Шаг 13. Оцениваем объемы хранения
Шаг 14. Корректирующие задачи
Шаг 15. Техническое задание
Шаг 16. Три совершенно разных плана. Плюсы и минусы
Шаг 17. Внутренний мир шкафов

2 часть – художественная (по возможности выкладывайте, пожалуйста, единым блоком)
Шаг 18. Тренируем восприятие образов на чужих картинках
Шаг 19 . Анализируем свой образ
Шаг 20. Приемы и материалы, которые могут нам пригодиться.
Шаг 21. Решение дополнительных задач
Шаг 22. Визуальное расширение пространства

3 этап Сегодня.
Приступаем к реализации. Параллельно продвигаем три аспекта воплощения проекта в жизнь: организационный, финансовый и художественный
Шаг 23. Какой ремонт вы планируете? Кто? Сколько? Когда?
Шаг 24. Кухонный гарнитур
Шаг 25. Календарный план
Шаг 26. Образцы и планшет декоратора

Каталог статей, дополнительно написанных специально по заявкам, здесь
Kiцунэ
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 747 раз

Re: Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)

Сообщение Kiцунэ »

Tosya писал(а):Все-таки останавливаюсь на этом варианте, только без журнального столика. Или куплю со временем столик поменьше, который не будет бросаться в глаза
Tosya, столик действительно можно будет использовать более мобильный и поставить его, например, у левого подлокотника дивана.
Примерно так:
гостиная тоси 3.jpg
гостиная тоси 3 3д.jpg
Так он будет и использоваться, и мешаться не будет на пути, и швейному уголку - не помеха.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kiцунэ
FlyLady
FlyLady

Сообщение Kiцунэ »

Tosya, а где у тебя торшер?
В программке, где я рисую, можно озадачиться до миллиметра, но я обычно этим грешу :lol: , расставляю по сантиметрам, беру погрешность на толщину стен.
Тебе можно попробовать икеевкий планировщик или тот, что нюнюша советовала.

Все, что успела после работы, накатала... В остальное очень хочется вникнуть, - но.. завтра.
Емелька

Сообщение Емелька »

девушки, я не дочитала еще, может обсуждалось где-то, но у меня муж сейчас смотрит видео Земскова на ютубе. Там очень хорошо и понятно рассказывается как раз про технические стороны ремонта.
ЗЫ я так и не поняла, я все вообще не правильно сделала по тому что выложила? или наоборот настолько замечательно что замечаний и предложений нет?
Kiцунэ
FlyLady
FlyLady

Сообщение Kiцунэ »

Емелька, я еще не вчиталась, поэтому с моей стороны пока - ничего.
Vladka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vladka »

Кiцунэ, спасибо за план. Жизнь внесла коррективы. Как я меряла? Вроде не праздники. Общая площадь та же 10,89. Но это почти квадрат 3,3х3,34. От стены до окна 45 см. В общем, поставила комод в угол у окна, ящиками к столу. От стола до комода проход 0,8; стеллаж с другой стороны от стола в углу, проход 0,5м. Спорт уголка пока нет, комбинацию оставила на месте, стало гораздо лучше. Теперь у меня такой вопрос: куда лучше поставить спорт уголок - там где сейчас стоит мольберт или где стоит комбинация?
Фото до:
image.jpg
, остальные фото пропали:(, а перед самой перестановкой я не сфоткала, за стеллажом стол.

Фото после:
image.jpg
image.jpg
image.jpg
, справа чуть-чуть белого - это открытая дверь, внизу справа кусок кровати.
image.jpg
- это от двери. Фотографирую на телефон, не могу влезть в 1мг, приходиться обрезать фото.

Где мольберт, чтобы не впритык к кровати ширина 1,2м, а со стороны игрушек от стеллажа до двери 1,6м. Меня смущает, не будет ли при входе железяка мешать?
Vladka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vladka »

Муж разрешает только распорную взять, это примерно такие, только без качели:
image.jpg
Размер:
Ширина комплекса, см: 52,5
Высота(регулируемая), см: от 235 до 293,5
Ширина турника, см: 90
Ширина перекладины, см: 45
Внизу еще мат нужен будет, размер не знаю какой нужен, есть 50х100, 80х80, 100х100см?
Vladka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vladka »

Емелька, мне нравится твой образ. Может ты бы побольше рассказала о своей раковине и о себе в ней. Ну вроде как: вот я прихожу домой, створки открываются и я вижу, чувствую, сажусь, иду, в это время мои родные и т.п. Вот вы учитесь, а чему? Какие особенности раковины вам нужны для этого? Настрой, место?

Насколько я помню про работу Волшебного зеркала, вначале она разбила всю квартиру по зонам. А ты уже ведь живешь в ней? Или у тебя все с нуля?
Емелька

Сообщение Емелька »

Vladka писал(а):Емелька, мне нравится твой образ. Может ты бы побольше рассказала о своей раковине и о себе в ней. Ну вроде как: вот я прихожу домой, створки открываются и я вижу, чувствую, сажусь, иду, в это время мои родные и т.п. Вот вы учитесь, а чему? Какие особенности раковины вам нужны для этого? Настрой, место?

Насколько я помню про работу Волшебного зеркала, вначале она разбила всю квартиру по зонам. А ты уже ведь живешь в ней? Или у тебя все с нуля?
вот мне именно такая мысль в голову пришла, ога, описать ситуацию как она есть сейчас.
квартира новая, будет с нуля отделываться, но сейчас мы живем примерно в таких же условиях, за исключением того что у нас с дочкой общая спальня, а гостиная это еще и место для игр, а планируется детская комната отдельно и спальня-гостиная. Кстати работа Разбитого зеркала мне очень помогла, я сохранила почти все что Лена советовала и расстановки мебели тоже.
Vladka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vladka »

Детская. Думаю, что я еще не окончательно расставила мебель))).

Шаг 17. Внутренний мир шкафов.
Тут все ясно.
Комод -вещи.
Стеллаж - книги, учебники.
Тумбочка под столом - канцтовары, тетради, творчество.
Комбинация и сетки - игрушки.

Шаг 19.анализ своего образа. Что удалось узнать от сына.
Город эльфов. Это место, где эльфы, люди и гномы отдыхают после битв с врагами, тренируются, готовят оружие. В воздухе есть волшебство, которое снимает усталость и лечит. Кроме этого есть и еще волшебство настоящее - волшебные предметы. Все какое-то легкое, воздушное, невесомое. Ощутимо присутствует зеленый цвет. В лесах далеко от города водятся тролли и орки, с которыми эльфы и сражаются, никто при этом не гибнет. Есть красивые кристаллы, которыми можно любоваться и брать в руки. Внутри дома похожи на пещеры гномов - яркие блестящие огромные полированные прозрачные камни.

Море, песок, скалы, лес, небо- бесконечный масштаб.
Город эльфов - средний масштаб.

Воздух - теплый, легкий ветерок сдувает жару.

Свет- послеобеденный, рассеянный, очень светло, я думаю присутствуют переливы разными красками, как ограненные камни под солнцем.

Цвет в сочетании с фактурой.

Песок - светлый, мягкий, теплый, не обжигающий, светло-желтый или белый.
Скалы серо-белые или бело-желтоватые- в трещинах, покрыты растениями, мягкими кустарниками, не жесткими, не колючими, зелеными.
Город - старый, каменный, шершавый, серо-бежевый, серо-белый.
Лес- светлый, лиственный, тенистый, зеленый.
Море - загадочное, спокойное, с легкой волной, серо-зеленое, серо-синее, темно-синее вдали.
Небо - голубое, безоблачное.

Шаг 20.
Поскольку ремонт недавно сделан. И поиграть можно только с текстилем, украшениями и светом, для создания крупного масштаба выберу слоистую структуру.
1й слой. Обои на стенах и пол подобраны по тону, такой приглушенно желто-коричневый- это будут скалы.
2йслой. Лес тоже море, только зеленое. Шторы,ковер, покрывало - зелено-серого цвета.
3йслой - город , мебель белая разной формы и высоты.

Фактура мелких элементов- гладкая. - песок, листья, кристаллы.
Мелкие камешки, мозаика, галька.

Свет - смещение в теплую сторону есть.
Волшебство света - штора из стекляных бус разного размера и цвета, люстра, меняющая цвет и яркость.

Воздух - много отражающих поверхностей, если взять с голубоватым оттенком будет напоминать о море.
Мебель белая, глянцевая.

Цвет в сочетании с фактурой:

Скалы - пол и обои желто- коричневатые, шершавые.
Лес - шторы, ковер, покрывало- от серо-зеленого к зеленому, гладкий, мягкий.
Город - глянцевая гладкая разная белая мебель.
Море- фоторамки синий металлик, рисунок текстиля.
Песок - мягкость ковра и покрывала.
Волшебство - штора из стекляных бусин разного мужского цвета (синий, зеленый, красный, фиолетовый), люстра меняющая цвет и силу света.

Шаг 21. Решение корректирующих задач:
Сделать комнату уютнее, светлее, зрительно больше - за счет занавесей, перестановки.
Создать мотивацию для занятий, чтения, уборки. Теперь комната имеет более строгое зонирование.
Легкий подход к окну - поливать цветок.)) - здесь не очень.

Волшебство- присутствует в освещении и блеске бусин.
Спорт, тренировка эльфов - будет спорткомплекс (надеюсь уже скоро).
Подготовка к сражениям - оружие будет храниться в открытом доступе на стене.

Каприз сына
кристаллы - штора из бусин,
Зеленый цвет- ковер, шторы, покрывало.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Kiцунэ писал(а): Tosya, столик действительно можно будет использовать более мобильный и поставить его, например, у левого подлокотника дивана.
Так он будет и использоваться, и мешаться не будет на пути, и швейному уголку - не помеха.
Kiцунэ, да, именно так, а то нынешний столик диаметром почти в метр мешает всюду, где бы его не поставили...
Kiцунэ писал(а):Tosya, а где у тебя торшер?
Там, где мне надо в этот конкретный момент :D
У нас в доме из точечного освещения только настольная лампа на компьютерном столе, а верхнее освещение не очень яркое (ЛМ не любит яркого света). Вот я и таскаю за собой торшер - где я читаю\вяжу\шью, там и он.
Чаще всего - между диваном и окном, там он никому не мешает, и мне удобно на том краю дивана.
И еще он как бы служил визуальной границей между диваном и компьютерным столом - взгляд цеплялся за торшер, и черные ноут с принтером не так кидались в глаза.
Думаю, там он и останется, если, конечно я не поленюсь и обновлю его. Во всяком случае, это самое удобное место
Vladka писал(а):Внизу еще мат нужен будет, размер не знаю какой нужен, есть 50х100, 80х80, 100х100см?
Я бы взяла побольше
Свободен тот, кто не лжет
Емелька

Сообщение Емелька »

Vladka, а где вещи которые на плечиках?

кто смотрел новости по 1 в 21:00? там шикарно машинка стояла в шкафу купе. открываешь дверцы и на тебе - рабочее место и система хранения. у нас и мужу такое же нужно, для охотничьей приблуды.
Vladka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vladka »

Емелька, вещи на плечиках - рубашки и школьная форма висят в шкафу в прихожей. Их пока мало, так что удобно.
нюнюша
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение нюнюша »

Тося вот схема рабочего уголка для шитья в шкафу http://aces.nmsu.edu/pubs/_g/g-412/welcome.html
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

нюнюша, классно, конечно, но не для меня :(
В гостиной никаких высоких шкафов не будет, а в спальне нет места.
Хочу просто тумбочку, которая будет закрываться (как внизу картинки)
Свободен тот, кто не лжет
Vladka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vladka »

Девушки! Я опять с вариантами планировки детской.) Форумчанка sv.s предложила четко ( которой я еще раз говорю большое спасибо!!!)!разделить комнату на тре зоны: спальная- кровать и комод, рабочая - стол и стеллаж, игровая/спортивная - дск и комбинация д/игрушек.
Вариант по которому я переставила мебель всеже не очень удачный. Комод далеко от кровати, это не будет способствовать порядку).
Сейчас я поставила мебель вот так( только комод и игрушки поменяны местами):
image.jpg
+ комната зонирована, подход к окну хороший
- некоторая скученность мебели у окна.
В принципе неплохо, сыну нравится.

Есть еще вариант:
image.jpg
Он тоже очень хороший. Плюсы теже, минусов не вижу.
Какой по вашему стоит выбрать?
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»