Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)
Модератор: на-дин
- lenau
- FlyLady

Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)
В этой теме представлена пошаговая авторская методика самостоятельной работы над дизайном интерьера. Здесь мы движемся от идеала к реальности. И это уникальный способ создать интерьер, который подойдет именно вам.
Подробное описание методики .
Каталог работ, которые ведутся в этой теме,
Прежде чем начать, ознакомьтесь с .
1 этап Комната мечты.
Описываем Мечту. Позволяем себе фантазировать на полную, без страхов и ограничений. Анализируем именно мечту, без привязки к конкретной ситуации.
Обязательно выкладывайте шаги 1-7 единым блоком.
2 этап Конкретный идеал
Вводим в «Мечту» поправки конкретной ситуации: помещения, семьи, функциональных требований и других особенностей.
Этап состоит из двух частей.
1 часть функциональная (по возможности выкладывайте, пожалуйста, шаги 8-16 единым блоком, 17 шаг можно потом отдельно)
2 часть – художественная (по возможности выкладывайте, пожалуйста, единым блоком)
3 этап Сегодня.
Приступаем к реализации. Параллельно продвигаем три аспекта воплощения проекта в жизнь: организационный, финансовый и художественный
Каталог статей, дополнительно написанных специально по заявкам,
Подробное описание методики .
Каталог работ, которые ведутся в этой теме,
Прежде чем начать, ознакомьтесь с .
1 этап Комната мечты.
Описываем Мечту. Позволяем себе фантазировать на полную, без страхов и ограничений. Анализируем именно мечту, без привязки к конкретной ситуации.
Обязательно выкладывайте шаги 1-7 единым блоком.
2 этап Конкретный идеал
Вводим в «Мечту» поправки конкретной ситуации: помещения, семьи, функциональных требований и других особенностей.
Этап состоит из двух частей.
1 часть функциональная (по возможности выкладывайте, пожалуйста, шаги 8-16 единым блоком, 17 шаг можно потом отдельно)
2 часть – художественная (по возможности выкладывайте, пожалуйста, единым блоком)
3 этап Сегодня.
Приступаем к реализации. Параллельно продвигаем три аспекта воплощения проекта в жизнь: организационный, финансовый и художественный
Каталог статей, дополнительно написанных специально по заявкам,
- Vladka
- FlyBaby

Re: Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)
Кiцунэ, очень симпатичная люстра. А на табурете ты ткань новую натянула?
Tosya, мне тв напротив дивана больше нравится, чем в углу. Много ли у тебя цветов? Складной стол выглядит в сложенном виде интереснее, чем просто тумба и кажется меньше места займет. Вообще хорошо получается, как ты хотела- почти пустая комната.
Емелька, тут как тебе нравиться: может все вместе, а может из одной комнаты в другую - кругосветное или другое путешествие)))
Девушки! С Рождеством Вас!
Tosya, мне тв напротив дивана больше нравится, чем в углу. Много ли у тебя цветов? Складной стол выглядит в сложенном виде интереснее, чем просто тумба и кажется меньше места займет. Вообще хорошо получается, как ты хотела- почти пустая комната.
Емелька, тут как тебе нравиться: может все вместе, а может из одной комнаты в другую - кругосветное или другое путешествие)))
Девушки! С Рождеством Вас!
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Кiцунэ, не поверишь! Это практически иллюстрация моего первого шага из Мечты о Доме (мы уже начали строить, но пришлось законсервировать на 3 года). А еще такая вдохновляющая картинка:Kiцунэ писал(а):Жаворонок, твоя аватарка неизменно вызывает у меня улыбку.[/size]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Vladka
- FlyBaby

Детская шаг 9.
Прямоугольная, дверь в углу.
Ширина 3м
Глубина 3,5м
Окно на стене, напротив входа 1,3м шириной, отстоит от угла на 0,5м.
Выходит на соседний дом, под окном через дворовую дорогу парковка, вид не нравиться( но не раздражает), затененное: солнце утром до 10-12 взависимости от времени года, вечером отражается в стеклах соседнего дома и освещает комнату. Темновато почти всегда.
Площадь 10,5 кв м, смежна с коридором.
Шаг 10. Ресурсы территории
Стол для учебы 1,2х0,75 + проход 0,7х0,7 - 2,24 кв м
Кровать 2,0х0,8+проход 2,0х0,7 - 3 кв м
Комбинация д/игрушек 1,0х0,44 +проход/выдвигание 1,0х0,7 - 1,14 кв м
Стеллаж д/книг стоит на полу, можно повесить на стену + подход - 0,79х0,39+ 0,79х0,7 - 0,87 кв м
Комод для вещей + подход - 0,8х0,48+0,8х0,7 - 0,94 кв м
Итого 8,19 кв м
Остаток 2,31
Остаток хочу потратить на создание спортивного уголка и дополнительного места возле стола для меня для обсуждения и помощи по д/з урокам.
Шаг 11. Экспорт - нет.
Импорт - под кроватью в двух ящиках хранятся вещи, в принципе могу убрать в коридор. Пока- хранение вещей.
Шаг 12+ шаг 13. Список и об'ем хранения.
Игрушки твердые (конструктор, машинки, оружие) - 3 сетки
Игрушки мягкие - 2 сетки
Вещи - 2 сетки
Книги/учебники - 2 сетки
Канцтовары - 1/2 сетки
Аквариум - 1 сетка
Шаг 14. Корректирующие задачи
Сделать комнату уютнее, светлее, зрительно больше.
Создать мотивацию для занятий, чтения, уборки.
Чтобы все легко убиралось
Легкий подход к окну - поливать цветок.))
Шаг 15. ТЗ выложу позже.
Шаг 16.планы. Вход с нижней части рисунка, дверь открывается внутрь к стене, дугой отмечено как она открывается.
План 1. Так стоит сейчас.
-Некуда поставить спортуголок, все место как -то занято.
+ кровать не на виду, на торце стеллажа есть крючки, на них висят: ранец, рюкзак со спортивной формой и деревяный меч для спортзанятий, папки по труду (а4) и рисованию (а3).
Еще есть деревянный мольберт двухсторонний на котором мы или рисуем, или разбираем математику или английский. Такой из икеи, с одной стороны можно мелками рисовать, с другой фломастерами.
Сетки с мягкими игрушками висят на стене рядом с комбинацией д/игрушек, аквариум стоит на ней. Комбинация в виде ступенчатой горки. Вся мебель, кроме комода светлая. По необходимости комод можно обкоеить самоклеющейся пленкой нужного цвета.
В спортуголке хотелось бы обязательно поставить на пол мат, на стену турничек, к потолку грушу. Необходимо максимум свободного места, для отработки движений, в т.ч. и с мечом, отжиманий и качания пресса.
План 2. И вариации к нему Минусы - как заходишь- сразу кровать, стол рядом с кроватью.
Плюсы- есть куда поставить спортуголок, 2вариант очень просторный.
План 3.
Минус - кровать под окном, стол рядом с кроватью.
Плюс - место для спортуголка, но будет у входа в комнату, т.е. сначала спорт, потом спать. Урокам нет)))
Прямоугольная, дверь в углу.
Ширина 3м
Глубина 3,5м
Окно на стене, напротив входа 1,3м шириной, отстоит от угла на 0,5м.
Выходит на соседний дом, под окном через дворовую дорогу парковка, вид не нравиться( но не раздражает), затененное: солнце утром до 10-12 взависимости от времени года, вечером отражается в стеклах соседнего дома и освещает комнату. Темновато почти всегда.
Площадь 10,5 кв м, смежна с коридором.
Шаг 10. Ресурсы территории
Стол для учебы 1,2х0,75 + проход 0,7х0,7 - 2,24 кв м
Кровать 2,0х0,8+проход 2,0х0,7 - 3 кв м
Комбинация д/игрушек 1,0х0,44 +проход/выдвигание 1,0х0,7 - 1,14 кв м
Стеллаж д/книг стоит на полу, можно повесить на стену + подход - 0,79х0,39+ 0,79х0,7 - 0,87 кв м
Комод для вещей + подход - 0,8х0,48+0,8х0,7 - 0,94 кв м
Итого 8,19 кв м
Остаток 2,31
Остаток хочу потратить на создание спортивного уголка и дополнительного места возле стола для меня для обсуждения и помощи по д/з урокам.
Шаг 11. Экспорт - нет.
Импорт - под кроватью в двух ящиках хранятся вещи, в принципе могу убрать в коридор. Пока- хранение вещей.
Шаг 12+ шаг 13. Список и об'ем хранения.
Игрушки твердые (конструктор, машинки, оружие) - 3 сетки
Игрушки мягкие - 2 сетки
Вещи - 2 сетки
Книги/учебники - 2 сетки
Канцтовары - 1/2 сетки
Аквариум - 1 сетка
Шаг 14. Корректирующие задачи
Сделать комнату уютнее, светлее, зрительно больше.
Создать мотивацию для занятий, чтения, уборки.
Чтобы все легко убиралось
Легкий подход к окну - поливать цветок.))
Шаг 15. ТЗ выложу позже.
Шаг 16.планы. Вход с нижней части рисунка, дверь открывается внутрь к стене, дугой отмечено как она открывается.
План 1. Так стоит сейчас.
-Некуда поставить спортуголок, все место как -то занято.
+ кровать не на виду, на торце стеллажа есть крючки, на них висят: ранец, рюкзак со спортивной формой и деревяный меч для спортзанятий, папки по труду (а4) и рисованию (а3).
Еще есть деревянный мольберт двухсторонний на котором мы или рисуем, или разбираем математику или английский. Такой из икеи, с одной стороны можно мелками рисовать, с другой фломастерами.
Сетки с мягкими игрушками висят на стене рядом с комбинацией д/игрушек, аквариум стоит на ней. Комбинация в виде ступенчатой горки. Вся мебель, кроме комода светлая. По необходимости комод можно обкоеить самоклеющейся пленкой нужного цвета.
В спортуголке хотелось бы обязательно поставить на пол мат, на стену турничек, к потолку грушу. Необходимо максимум свободного места, для отработки движений, в т.ч. и с мечом, отжиманий и качания пресса.
План 2. И вариации к нему Минусы - как заходишь- сразу кровать, стол рядом с кроватью.
Плюсы- есть куда поставить спортуголок, 2вариант очень просторный.
План 3.
Минус - кровать под окном, стол рядом с кроватью.
Плюс - место для спортуголка, но будет у входа в комнату, т.е. сначала спорт, потом спать. Урокам нет)))
- Kiцунэ
- FlyLady

Vladka, на табурете - гобелен, крепление на мебельный степлер. Я там ссылочку дала на тему про старую мебель, там поподробнее расписано.
Ты не пробовала план, если стол поставить в угол правый от окна? Не к окну, а именно ближе к углу. Будет хорошее, правильное освещение. Останется проход к окну с цветами.
У меня тоже первый образ - утро и я около окна. Сейчас, кстати, сижу с ноутом за островком, болтаю ногой, как и мечтала. Небо голубое, солнце светит. ЛМ еще дрыхнет, сейчас поставлю кексики печь, потом буду его будить. Все буквальным образом как в мечте.
У нас тут внезапные семейные перепитии, похоже мы переедем полностью в квартиру мечты быстрее, чем планировали, буквально в субботу-воскресенье.
Ты не пробовала план, если стол поставить в угол правый от окна? Не к окну, а именно ближе к углу. Будет хорошее, правильное освещение. Останется проход к окну с цветами.
Жаворонок, а я почему-то так и подумала.Жаворонок писал(а):Кiцунэ, не поверишь! Это практически иллюстрация моего первого шага из Мечты о Доме (мы уже начали строить, но пришлось законсервировать на 3 года).
У нас тут внезапные семейные перепитии, похоже мы переедем полностью в квартиру мечты быстрее, чем планировали, буквально в субботу-воскресенье.
- Vladka
- FlyBaby

Вариант 4.
Все в линеечку.
+ кровать не на виду, место для спорта есть
-аквариум недалеко от кровати
- проход к окну затруднен.
+ кровать не на виду, место для спорта есть
-аквариум недалеко от кровати
- проход к окну затруднен.
- Tosya
- FlyLady

Vladka, мне нравится вариант 4 - место для спортуголка есть, подход к окну свободный, возле письменного стола тоже свободное пространство.
Аквариум переставить нельзя?
Аквариум переставить нельзя?
Свободен тот, кто не лжет
- Vladka
- FlyBaby

Tosya, спасибо можно аквариум на самый край комбинации д/игрушек сдвинуть, или поставить рядом с кроватью стеллаж. Или так. Только низом стеллажа прийдется под столом пользоваться)))
- Tosya
- FlyLady

Очень много шансов на то, что этот низ превратится в свалкуVladka писал(а):Только низом стеллажа прийдется под столом пользоваться)))
Разве что сложить туда несезонные, или очень редко используемые вещи.
- Tosya
- FlyLady

Kiцунэ, спасибо за рисунки! Надо и мне срочно осваивать какой-то планировщик, поняла, что делать проект кухни без него будет очень сложно
Все же склоняюсь к варианту с телевизором напротив дивана. Думаю, если купим новый телевизор (у нас 10-летний Рейнфорд), уговорить мужа на такой вариант будет проще, так как плоский телевизор все же не слишком хорошо смотрится под углом к стенке.
Еще есть вариант расположить растения в углу возле двери, но тогда придется делать подсветку.
Когда будет сделана тумбочка для швейного места, журнальный столик попробую вообще убрать из гостиной - газеты, рекламы и прочую фигню можно будет складывать на тумбочку.
Идея развернуть швейное место к стане мне нравится, как-то самой это в голову не пришло.
А растения пока такого размера, как ты нарисовала
, но обещают подрасти.
Жаворонок, уголок шикарный, но увы - не для меня. У меня там окно-занавески-батарея, втиснуть не получится. А хочу именно так, чтобы когда все будет сложено, ничто не напоминало о рабочем месте. Все будет прятаться внутрь и закрываться дверками.
Vladka, цветов пока немного, но только из-за того, что ставить их было некуда. Возле окон у меня стояли в ряд компьютерный стол, журнальный столик и тумба под ТВ. А еще же к окнам как-то подходить надо было.
Сейчас компьютерный стол убрали, но на его месте стоит елка)))))
Много растений я и не хочу - парочка крупных и один - два помельче, чтобы низ прикрыть.
Все же склоняюсь к варианту с телевизором напротив дивана. Думаю, если купим новый телевизор (у нас 10-летний Рейнфорд), уговорить мужа на такой вариант будет проще, так как плоский телевизор все же не слишком хорошо смотрится под углом к стенке.
Еще есть вариант расположить растения в углу возле двери, но тогда придется делать подсветку.
Когда я покупала журнальный столик, то рассчитывала как раз на то, что он будет стоять в диванной зоне. Но все оказалось не так, как мечталось... Обычная картина: муж спит на диване под аккомпанемент телевизора, звонит телефон, муж спросонья вскакивает, натыкается на журнальный столик...Kiцунэ писал(а): если столик журнальный, то чего он у вас такой неприкаянный? Не используется по назначению? Может, его все-таки внедрить в диванную зону?
И швейное место я бы развернула к оконной стене. Помню, что там затемнение, но все равно, по-моему, гармоничнее.
Растения тоже не знаю, какого у тебя размера, поставила на глаз.![]()
Когда будет сделана тумбочка для швейного места, журнальный столик попробую вообще убрать из гостиной - газеты, рекламы и прочую фигню можно будет складывать на тумбочку.
Идея развернуть швейное место к стане мне нравится, как-то самой это в голову не пришло.
А растения пока такого размера, как ты нарисовала
Жаворонок, уголок шикарный, но увы - не для меня. У меня там окно-занавески-батарея, втиснуть не получится. А хочу именно так, чтобы когда все будет сложено, ничто не напоминало о рабочем месте. Все будет прятаться внутрь и закрываться дверками.
Vladka, цветов пока немного, но только из-за того, что ставить их было некуда. Возле окон у меня стояли в ряд компьютерный стол, журнальный столик и тумба под ТВ. А еще же к окнам как-то подходить надо было.
Сейчас компьютерный стол убрали, но на его месте стоит елка)))))
Много растений я и не хочу - парочка крупных и один - два помельче, чтобы низ прикрыть.
- Vladka
- FlyBaby

Tosya, это будет свалка))) сейчас киндер там внизу хранит свои сокровища - шишки, камни и подобное. Выгребаю фантики))) в закутке уследить не будет возможности. Несезонные вещи лежат под кроватью, редко используемые в прихожей. Я так думаю, что года через два игрушек будет уже очень мало, тогда заменю комод и комбинацию на высокий двустворчатый шкаф. Можно убрать стеллаж совсем, тогда будут нужны полки возле стола. Или что-то где будут книги и учебники/тетради. Полки думаю не очень удобно, как он будет доставать оттуда? Рост еще маленький.
А вообще я открыта любым идеям!
У меня в детстве была очень крошечная комната, свободного места - меньше 1кв, (зато своя), так что мой сынок просто царь, там все поместится)))
А вообще я открыта любым идеям!
У меня в детстве была очень крошечная комната, свободного места - меньше 1кв, (зато своя), так что мой сынок просто царь, там все поместится)))
- Vladka
- FlyBaby

Tosya, можно цветы на подставках разместить и подсветку, до ребенка у меня было так, очень приятно вечером было сидеть на диване, возле цветов и без верхнего освещения.
Если много цветов хочешь, может как-то распланировать, чтобы зеленая зона (с подсветкой) вокруг дивана была?
Я где-то пропустила, сколько человек в семье.
А ты когда тв смотришь чай-кофе не употребляешь? А то без столика куда чашку поставить? ( это я по себе сужу).
Если много цветов хочешь, может как-то распланировать, чтобы зеленая зона (с подсветкой) вокруг дивана была?
Я где-то пропустила, сколько человек в семье.
А ты когда тв смотришь чай-кофе не употребляешь? А то без столика куда чашку поставить? ( это я по себе сужу).
- Kiцунэ
- FlyLady

Vkadka, последний план очень не плох! Стеллаж только проблема.
Вопрос, - ширина у комода какая? Он не встанет вдоль оконной стены слева так, чтобы остался проход к окну?
Потом можно оставить место для открывания комода, потом секция, а стеллаж как первом плане ближе к кровати с крючками на торце?
Tosya, для кухни, конечно, лучше думать с планировщиком. Нюнюша давала ссылку на хороший.
Или можешь программу поставить, в которой я рисую, но там точности по шкафам не будет, так прикинуть общий вид.
Вопрос, - ширина у комода какая? Он не встанет вдоль оконной стены слева так, чтобы остался проход к окну?
Потом можно оставить место для открывания комода, потом секция, а стеллаж как первом плане ближе к кровати с крючками на торце?
Tosya, для кухни, конечно, лучше думать с планировщиком. Нюнюша давала ссылку на хороший.
Или можешь программу поставить, в которой я рисую, но там точности по шкафам не будет, так прикинуть общий вид.
- Vladka
- FlyBaby

Kiцунэ, если я все правильно намеряла то встанет. Глубина комода 0,48м.
или так
- Vladka
- FlyBaby

- Vladka
- FlyBaby

Еще вот:
Нижний мне нравится)