Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)

Модератор: на-дин

Закрыто
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)

Сообщение lenau »

В этой теме представлена пошаговая авторская методика самостоятельной работы над дизайном интерьера. Здесь мы движемся от идеала к реальности. И это уникальный способ создать интерьер, который подойдет именно вам.

Подробное описание методики здесь.
Каталог работ, которые ведутся в этой теме, здесь.

Прежде чем начать, ознакомьтесь с правилами работы в теме.

1 этап Комната мечты.
Описываем Мечту. Позволяем себе фантазировать на полную, без страхов и ограничений. Анализируем именно мечту, без привязки к конкретной ситуации.
Обязательно выкладывайте шаги 1-7 единым блоком.
Шаг 1 Описание Мечты
Проверка первого шага и Шаг 2. Играем в ассоциации
Шаг 3. Виды деятельности
Шаг 4. Настроение и Шаг 5. Мечта партнера
Шаг 6. Каприз
Шаг 7. Подводим итог

2 этап Конкретный идеал
Вводим в «Мечту» поправки конкретной ситуации: помещения, семьи, функциональных требований и других особенностей.
Этап состоит из двух частей.

1 часть функциональная (по возможности выкладывайте, пожалуйста, шаги 8-16 единым блоком, 17 шаг можно потом отдельно)
Шаг 8. Фотофиксация
Шаг 9. Описание существующего положения
Шаг 10. Оценим ресурсы территории
Шаг 11. Экспорт - Импорт функций
Шаг 12. Список хранения
Шаг 13. Оцениваем объемы хранения
Шаг 14. Корректирующие задачи
Шаг 15. Техническое задание
Шаг 16. Три совершенно разных плана. Плюсы и минусы
Шаг 17. Внутренний мир шкафов

2 часть – художественная (по возможности выкладывайте, пожалуйста, единым блоком)
Шаг 18. Тренируем восприятие образов на чужих картинках
Шаг 19 . Анализируем свой образ
Шаг 20. Приемы и материалы, которые могут нам пригодиться.
Шаг 21. Решение дополнительных задач
Шаг 22. Визуальное расширение пространства

3 этап Сегодня.
Приступаем к реализации. Параллельно продвигаем три аспекта воплощения проекта в жизнь: организационный, финансовый и художественный
Шаг 23. Какой ремонт вы планируете? Кто? Сколько? Когда?
Шаг 24. Кухонный гарнитур
Шаг 25. Календарный план
Шаг 26. Образцы и планшет декоратора

Каталог статей, дополнительно написанных специально по заявкам, здесь
volganka

Re: Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)

Сообщение volganka »

Lenau, приветствую!!!
Хотелось бы обсудить мой 16 шаг (на стр 46 этой темы). 17-й же от него зависит и весьма, так что я на нем так и застряла. :sad: Еще 18й сделала частично.
нюнюша
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение нюнюша »

Ну и вот, сезон ремонта «домика рыбаков-любителей » :alk: закончился. Хочу показать окончательный внешний вид «Сосен» (упс, а сосны –самосейки на въезде забыла сфотографировать :wow: ) – впереди: отмостка, забор-ворота-калитка, мебель на веранду :bee: .
Пы сы: грамматические ошибки я свои вижу, но не знаю как здесь их исправлять, кнопочки редактировать нет :cry:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
нюнюша
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение нюнюша »

ну а теперь :bubu: :bubu: :bubu: детали
пы сы: младший ребенок все время забегал в объектив и потом требовал продемонстрировать результат, так что фотосессия прошла не так систематично как хотелось бы
нюнюша
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение нюнюша »

И два слова о заднем плане :bath:
нюнюша
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение нюнюша »

из реализациии, подробных записей вылезла основная дополнительная задача: укрепление семейных уз. Как Ленау писала- мечта партнера помогает заманить мужчину на кухню... что-то вроде этого. Дом стал получатся таким, что в него хочется ехать всем членам семьи. Моя мама так долго собиралась, что моему ЛМ стало понятно, что она ищет причину остаться :au:
нюнюша
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение нюнюша »

ПРИХОЖАЯ
я хочу попросить прощения у Ленау за то, что в этом случае не стану расписывать пошагово все, хочется поделиться побыстрее и самым главным.
Прихожая - самое темное помещение в доме, заваленное хламом-просто пропащее место. В ней находятся две двери: на кухню и на улицу, лестница на чердак и люк в подпол, стоит старинная керамическая немецкая буржуйка.
вот здесь http://semeistvo.by/forum/attachment.ph ... 1280433780 можно в дверях увидеть "как это было".
виды деятельности:
раздеться, переобуться, поприветствовать гостей, произвести на них первое впечатление, как положено настоящей флае :bee: (флея-по-польски лодырь :lol: )
настроение: радостное предвкушение.
каприз: музей старинной утвари - выставка старых и ценных не из утилитарных, а из ностальгических соображений вещей: прялок-моталок, кривого перекошенного самовара, настоящего долбленого корыта, соржавевшего подойника, сделанной вручную керамики, старинного стекла бутылок-рюмок.
Лестница на чердак красивая, с резными балясинами, с опорным столбом.
Уже в ходе наружных работ возникла необходимость спилить огромную двухстволую (раньше ствола было три) старую липу. И у меня возникла идея отшлифовать срез из каждого из стволов и повесить на стену-как хронику семейной истории, которую можно читать при помощи хронодендрологии, сопоставляя кольца с датами в мировой и семейной истории. Задумка пока на стадии задумки :pya:
фотофиксация из начала ремонта здесь
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 0#p1141728

список хранения
полка для обуви, вешалка, тумбочка (для ключей, перчаток, щеток-пасты для обуви), чтобы сумочку поставить подставка для зонтиков-тростей (мама ходит с палочкой), может в ней и удочки можно ставить (может у кого ЛМ опытный рыбак посоветуете как хранить рыбацкие снасти?), обязательно зеркало для проверки внешнего вида на выходе. В прихожую закатывается газонокосилка.
P.S. Чуть не забыла: стульчик или лавочку, чтобы сесть и переобуться!

Ну и музейная стенка.
Тренируем восприятие образов на чужих картинках
нюнюша
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение нюнюша »

:aaa: ну а теперь то, что получилось за месяц. До полной готовности еще далеко. лестницу и полки для музейной стены (объекта любования)- только заказали, может до весны созреют. про лавочку или хотя-бы стульчик я забыла :oops: и они в фотографии не вошли. Девиз "жаркий полдень" был навеян одним пасмурным днем на даче посредине двухнедельного дождя. Тогда мы покрасили яркой желто-оранжевой краской пол, и пришедшая в гости соседка решила, что выглянуло солнце. Захотелось рассветлить самую темную комнату в доме, сделать ее теплой и приветливой.
нюнюша
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение нюнюша »

и еще детали
нюнюша
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение нюнюша »

ну и самое последнее сообщение на сегодня. Первые результаты работы езультаты над проектом :bubu: :bubu: :bubu: КУХНИ! девиз "весенний сад". Коментировать пока пальцы болят :cry:
нюнюша
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение нюнюша »

фронт предстоящих работ: купить кухонную мебель и плиту МДФ на голландскую печь, на которой сейчас стоит газовая трехкомфорочная плита
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Надин, все отлично.

Только пара мыслей:
- предлагаю комод поменять местами со шкафом, тк комод - и сама по себе красивая вещь и на его поверхности, как на каминной полке могут быть всякие красоты от фотографий и шкатулок до цветов в вазе.
Жалко потенциальную красоту задвигать в угол да еще прятать за дверь.
- Я голосую за отциклеванные доски, тк дерево очень люблю. И можно и довольно темный цвет попробовать - думаю, не навредит образу.
- тумбы у изголовья вполне могут быть отдельно. И на своем эскизе я показывала их обитыми тканью с чем-то мягким.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

нюнюша, класс!
Очень красиво, очень индивидуально. Так и хочется попасть внутрь.
Все детали выглядят очень аутентичными и живыми.
Это новые двери? А где вы раздобыли такие потрясающие обливные изразцы на печах?

Кухняуже очень нравится, но наверняка ты планируешь и доработки.
Очень удачный зеленый цвет ты подобрала - знаю, что это непросто.
Но по мне, сейчас он смотрится слишком однородно.
Все-таки, весенний сад полон воздуха и дышит.
Пара мыслей, как можно немного добавить глубины.
laduree_teenangster_rect540_AT.jpg
Это знаменитая картика с зеркалами. Обошла все журналы ни по одному разу.
Что тут любопытно. Каждая стена в комнате вседа осещена немного не так, как другие и на каждой - свой оттенок зеленого. Многократно отражаясь в зеркалах, эти оттенки перемешиваются, меняются местами и создается ощущение воздуха, глубины и цветовых нюансов при одном единственном тоне покраски. Здесь важно, что зеркала без рам и между ними оставлены части стены.
Еще тебе могут пригодиться более традиционные приемы: нежный фарфор и прозрачное стекло, кружева или тюль на окнах или в дверцах буфета.
Показывай нам дальнейшие продвижения, пожалуйста.
Очень-очень интересно.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

volganka, давай поступим так:
просмотри заново свой проект. Наверняка каие-то мысли уже сварились за такое долгое время.
И постарайся выбрать 3 варианта плана, которые лучше всего овечают твоим мечтам из первого шага. И лучше всего подходят для главных видов деятельности.
Опубликуй проект с поправками и эти три варианта. И обсудим.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Девушки, у кого какие вопросы актуальны - задавайте, я отстала от жизни.
))
Severinas

Сообщение Severinas »

я пойду с самого начала, ладно? просто я так впечатлилась образом, который мне нарисовался. что...:) пока не выскажусь, дальше продолжать не могу:)
Итак, кухня: Норвегия, небольшой дом на берегу лесного озера.Кухня небольшая, но очень теплая - не жаркая. а именно уютная. Большое окно с выходом на веранду из темного дерева. За окном - лужайка, поросшая северной. неярко зеленой травой и мхом. На лучжайке - мелкие северные цветы. Там играют мои дети с собакой. На улице свежо - светит солнце, высокое небо, но чувствуется, что это уже осень. За лужайкой - озеро или залив, на берегах - сосны. В кухне тепло ,пахнет кофе в большой кружке. Теплые полы, которые я ощущаю ногами. Именно ногам должно быть обязательно тепло. Светлые стены. Стол на массивных ножках, за которым детям удобно рисовать, а мне шить-вышивать. Обязательно диванчик - на стульях сидеть и вышивать неудобно:) Кухня - это мое место для уединения, размышления. я наблюдаю за картинкой за окном. Знаю .что скоро придет семья, мы будем вместе здесь. на кухне общаться, обсуждать день. Кухня - воплощение спокойствия и стабильности. вот как-то так:)
P.s. Мы как раз ожидаем ключики от нашей первой собственной квартиры, где я впервые буду создавать свою кухню:) Так что мне ооочень актуально:)
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»