Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)

Модератор: на-дин

Закрыто
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)

Сообщение lenau »

В этой теме представлена пошаговая авторская методика самостоятельной работы над дизайном интерьера. Здесь мы движемся от идеала к реальности. И это уникальный способ создать интерьер, который подойдет именно вам.

Подробное описание методики здесь.
Каталог работ, которые ведутся в этой теме, здесь.

Прежде чем начать, ознакомьтесь с правилами работы в теме.

1 этап Комната мечты.
Описываем Мечту. Позволяем себе фантазировать на полную, без страхов и ограничений. Анализируем именно мечту, без привязки к конкретной ситуации.
Обязательно выкладывайте шаги 1-7 единым блоком.
Шаг 1 Описание Мечты
Проверка первого шага и Шаг 2. Играем в ассоциации
Шаг 3. Виды деятельности
Шаг 4. Настроение и Шаг 5. Мечта партнера
Шаг 6. Каприз
Шаг 7. Подводим итог

2 этап Конкретный идеал
Вводим в «Мечту» поправки конкретной ситуации: помещения, семьи, функциональных требований и других особенностей.
Этап состоит из двух частей.

1 часть функциональная (по возможности выкладывайте, пожалуйста, шаги 8-16 единым блоком, 17 шаг можно потом отдельно)
Шаг 8. Фотофиксация
Шаг 9. Описание существующего положения
Шаг 10. Оценим ресурсы территории
Шаг 11. Экспорт - Импорт функций
Шаг 12. Список хранения
Шаг 13. Оцениваем объемы хранения
Шаг 14. Корректирующие задачи
Шаг 15. Техническое задание
Шаг 16. Три совершенно разных плана. Плюсы и минусы
Шаг 17. Внутренний мир шкафов

2 часть – художественная (по возможности выкладывайте, пожалуйста, единым блоком)
Шаг 18. Тренируем восприятие образов на чужих картинках
Шаг 19 . Анализируем свой образ
Шаг 20. Приемы и материалы, которые могут нам пригодиться.
Шаг 21. Решение дополнительных задач
Шаг 22. Визуальное расширение пространства

3 этап Сегодня.
Приступаем к реализации. Параллельно продвигаем три аспекта воплощения проекта в жизнь: организационный, финансовый и художественный
Шаг 23. Какой ремонт вы планируете? Кто? Сколько? Когда?
Шаг 24. Кухонный гарнитур
Шаг 25. Календарный план
Шаг 26. Образцы и планшет декоратора

Каталог статей, дополнительно написанных специально по заявкам, здесь
Зимушка-Зима

Re: Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)

Сообщение Зимушка-Зима »

Я к тому, что можно сделать мебель и колоритной, и одновременно настолько легкой, что даже дети смогут ее легко быстро подвинуть, если захочется потанцевать и попрыгать. И всю дорогу вдоль стенки ставить мебель не обязательно будет, такие "коммуникативные группы" легко можно будет составлять/расформировывать: пуфики в кружок, в центре "главный пуф" (для шахмат, фо экземпл) и т.п. под настроение
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Зимушка-Зима писал(а):можно сделать мебель и колоритной, и одновременно настолько легкой, что даже дети смогут ее легко быстро подвинуть, если захочется потанцевать и попрыгать
Зимушка, я думала про это, довольно долго думала. Но дело в том, что моя стихия - ветер. Если мне сейчас хочется потанцевать и пару раз перекружиться под музыку по дороге из комнат на кухню, например, то мне это надо именно сию секунду, а не после того, как я отодвину стул, пуфик и комод на колёсах.

Есть люди стихии металла и земли. они более основательные, они планируют каждое конкретное действие и им подходят такие способы решения интерьера. Мне нет, потому что в лесу ветер не просто затихает, он умирает :(

Я думала, что мне тяжелее всего будет определиться с ЛМкой по поводу некоторых вещей и места их расположения, , оказалось что это как раз проще всего.

Я не считаю уютной комнату с диваном, стоящим посреди комнаты, для меня это :wow: . а сейчас это модно. Потому что заниматься люди ходят во всякие спортивные залы, а дома устраивают подобие плацкартного вагона, где всё на такие маленькие зоны-купе разделено. Эта боязнь больших открытых пространств идёт от простого желания чувствовать какую-то иллюзорную защиту.

Есть два способа решения для того чтобы было много свободного пространства - одно, когда освобождают площадь на то время, когда нужно на какое-то короткое время создать это пространство, а второе - это когда наоборот, когда надо создать дополнительные сидячие места например, вытаскиваются сложенные стулья или там пуфики-матрёшки друг из друга вытаскиваются, стол-книжка или что-то вроде этого раздвигается.

В первом случае временным является состояние простора, во втором - состояние заполненности.
Любимица Фортуны
slims
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение slims »

Приступаю ко Второму этапу.
Шаг 9. Описание существующего положения
Комната четырехугольник с разной длиной сторон!
ширина стены с окном 5,70; с дверью 5,60
глубина стены ближней к окну и двери 2,30; противоположной 2,50
площадь помещения приблизительно 13,40 кв.м.
высота 2,25

окно
1,30*1,40(высота)
север-северо-восток, но ближе к северу, кажется
1 этаж. Высокий
вид из окна: не нравится, хоз.постройки. Но можно найти место для посадки чего-нибудь симпатичного :-)
затенение: солнце попадает на площадку перед окном, но не на само окно.

дом
3 жилые комнаты (гостинная, спальная, большая комната, целевое назначение которой пока с точностью не определено :-) )
смежные: большая комната и вход из прихожей.

семья
4 человека: 2 взрослых, 2 детей.
Дом - там где я.
slims
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение slims »

Шаг 10. Оценим ресурсы территории.
Ванна: 1,7*0,7+1*0,5(подход ведь можно не во всю длину делать)=1,2+0,5=1,7
Унитаз: 0,5*0,7 (с подходами 0,7*1)=0,7
Раковина: 0,4*0,5+0,5(для одного взрослого)+0,5(для двоих детей)=1,2
Ст.машина:0,6*(0,55+0,9(открытая дверка с подходом))=0,9
Лаз в погреб:1
Гладильная доска: 1,35*0,35(0,75 с подходом)=1 - Гладильная доска, возможно, будет откидная, но я так поняла, что её все равно сюда включать, а не в список хранения.
Получаем остаток площади: 13,4-1,7-0,7-1,2-0,9-1-1=6,9 кв.м.

Чтобы я хотела туда еще уместить:
Рисование на стене: 1*1,5=1,5
Душ: 1,2*1,2=1,44+0,55подход=2
Зерк.столик со стульчиком: 1,5*1,5=2,25
кушетка: 1,2*0,5(1 с подходом)=1,20
Итого:7 кв.м.
А, еще наверно нужно вычесть из общей площади площадь газового котла с близлежащей к нему газовой трубой. Котел висит на стене, от него вниз едет множество труб, т.е. полноценно это пространство точно использоваться не может. Это примерно 0,76*0,30 =0,22(0,5*0,3 размеры котла+расстояние до трубы). Хотя, наверно, эти размеры не принципиальны?

Шаг 11. Импорт-Экспорт функций.
Экспорт: хранение - частично в гардероб(когда-нибудь сделаем) - это подушки, одеяла лишние
Импорт: хранение - старая "рабочая" одежда; полотенца банные, халаты, нательное белье; косметика; пустые банки тоже удобнее хранить в доме....Если место не позволит - переживу.
Дом - там где я.
slims
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение slims »

Шаг 12 + Шаг 13
Единица измерения = 4 большим сложенным полотенцам :-)
0,3 чистящие средства
0,5 ветошь, тряпочки
1 ст.порошок
1 аптечка
0,3 средства личной гигиены
4+6 тазики, ванночка
4 емкости для мытья полов+веник+швабра
4 грязна одежда
6 старая одежда (д/огорода,рабочая)
4 Доп.одеяло, подушки
4 овощи
2 соленья
0,25 утюг (глад.доску посчитала в Шаге 10)
0,25 косметика
0,25 расчески, фен
1 полотенца банные
2 полотенца остальные
3 нательное, нижнее белье, халаты
0,25 сушилка для одежды ( не стационарная)
1 цветы (их вообще пока нет, но пальму же "намечтала" :-)

Шаг 14. Корректирующие задачи
1. Создать ощущение полуденного зноя и теннистых уголков
2. Привить всем домочадцам привычку к ежедневным водным И гигиеническим процедурам
3. Приучить себя к ежедневному уходу за собой
4. Создать ощущение чистоты во всем доме
5. Приучить домочадцев убирать за собой всё и сразу. (в т.ч. раковину, ванну, белье на место)
Дом - там где я.
vetka

Сообщение vetka »

Здравствуйте всем!
Лена спасибо за ссылку с мансардой (были на каникулах не сразу увидела).Проект интересный, но у них там глвная идея - активный отдых, посиделки, караоке. У нас больше пассивный. Я его еще буду рассматривать подробнее. Попробую 18 шаг, 17-й доделаю чуть позже, а то у меня ощущение что я на месте топчусь.

Шаг18.
20081405141540.jpg
На дне красного моря
Масштаб элементов. Средние, примерно одинаковые предметы размещены в нижней и средней части пространства-объема.Округлые формы кресел, диванов и столиков напоминают разноцветные раковины.Опять же округлые ниши в стенах и на потолке - подводные гроты и пещеры.
Свет. Неяркий, из отдельных источников,пятнами, как будто пробивается сквозь толщу воды.
Воздух. С ним сложнее, кажется влажным из-за глянцевой поверхности пола и некоторых деталей. Плотный из-за довольно низкого потолка.
Цвет в сочетании с фактурой. Преобладают оттенки розового.Темный глянцевый пол дает влажность.Стены и предметы мебели матовые - как камни, скалы и ракушки.

Джунгли.
v_kvartire_klassi4eskogo_stily.jpg
Масштаб элементов. В Чаще не видно отдельных деталей, они переплетаются сливаясь в крупные елементы, выделяясь отдельными ветками (рисунок на обоях, над кроватью).
Свет. Приглушенный, неяркий, дробленый, но льется отовсюду (окно, светильники, глянцевый потолок) пробиваясь сквозь густую растительность.
Воздух. Густой, влажный из-зи обилия зеленого цвета и глянцевых деталей.
Цвет-фактура. Преобладают зелено-коричневые оттенки, чередуются матовые и глянцевые детали, кажется что там,за углом увидишь огромный яркий тропический цветок.
47167265_3.jpg
На облаках.
Масштаб элементов. основные детали крупные (кровать, кресло , окно, стена сливается с полом).Мелкие только дополняют.
Свет. Ясный, неежный, льющийся сквозь облака, заполняющий.
Воздух. Прозрачный. невесомый. разреженный.
Цвет-фактура. Преобладают белый и голубой.Стена плавно переходит на пол - гладь самого неба. Покрывало, занавеси, подушки, кресло, столики - облака и облачка разных размеров (это больше про масштаб).Белые детали матовые, не блестят, создают ощущение мягкости и пушистости.

Ну вот так, как-то, примерно, наверное. Дальше можно ехать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хочешь есть- учись готовить!
Затмение
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Затмение »

Всем привет!
aschermaedchen, интересно твой планшет рассматривать, есть ощущение единства, как будто из уже существующей комнаты все то взято.
Фейт Хоуп, я о той катинке, где ты писала "и лето, и очень, и весна". У меня чуство разобщенности, подумала и мне нарисовалась такое: молодежены въехали в дом родителей мужа и как смогла молодая жена, освежила всю эту аристократичную "скукоту". Гармония ковра, камина, кафеля, окон, люстры и выпирающее веселье дивана. Сменить чехол и наволочки на прежние, выдержанные в сероголубых, землистокоричневых оттенках - и вот истинное лицо этой прохладной, несколько высокомерной комнаты, хотя в ней присутствует хрупкость, даже эфемерность.

Моя работа продвинулась немного, сильно была занята другим. Я обнаружила, что неправильно посчитала объемы хранения, забыла пылесос и гл.доску. Итог: почти та же стенка, от которой я хочу избавиться. Что-то выбросить - все осталось нужное. Экспортировать часть - в других местах хранения нет места. Попробую еще размусорится, хотя это полностью не решит проблему. Рисунок выложу вечером.
Затмение
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Затмение »

http://images.yandex.ua/yandsearch?ed=1 ... rpt=simage

Фотка Красное море под водой
Затмение
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Затмение »

Мне захотелось посмотреть на фото Красное море, потому что мне фото интерьера, которое у Ветки, не связалось с Кр.м., это самое близкое по цветам и тону.
http://images.yandex.ua/yandsearch?ed=1 ... rpt=simage

Лишнее подтверждение того, что цветовое восприятие и ассоциации оочень разные.
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenau »

Девушки, я бегло смотрю, все хорошо продвигаетесь, явных ошибок нет.
Не сбавляйте темп.

Обратите, пожалуйста, внимание!
Сейчас (5-8 апреля) проходит выставка материалов и оборудования для стротельства и ремонта.
http://www.mosbuild.com/
Кто живет в Москве и планирует ремонт в скором времени - обязательно сходите на нее.
Прямо очень-очень постарайтесь.

Вы проведете там целый день, но увидете в одном месте, все, за чем в ином случае придется гоняться по всем концам города.

Экономия сил и времени беспрецедентная.
Очень, очень советую.
Емелька

Сообщение Емелька »

девочки, я вроде определилась с расстановкой мебели
самая последняя страница проекта.
плюсы и минусы не писала, т.к. по моему все идеально
если у Лены замечаний не будет. приступаю к следующему шагу :bee:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Затмение
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Затмение »

Емелька, Рабочая поверхность/стойка - это твое рабочее место? Для готовки оно вроде далековато от основной базы. И пожелание мужа? Какой диаметр круглого стола? Будет ли удобно передвигаться по кухне. Столик выглядит маленьким, но в то же время стол и стулья занимают все пространство кухни. Это не критика, а мысли вслух, и я о круглом столике на кухню тоже думаю.
vetka

Сообщение vetka »

На Красном море не была, просто это первое что пришло в голову. Пусть это будет Сказочное Розовое море.
В подписи к картинке было сказано, что это интерьер из дома Пьера Кардена.
Хочешь есть- учись готовить!
Емелька

Сообщение Емелька »

Затмение писал(а):Емелька, Рабочая поверхность/стойка - это твое рабочее место? Для готовки оно вроде далековато от основной базы. И пожелание мужа? Какой диаметр круглого стола? Будет ли удобно передвигаться по кухне. Столик выглядит маленьким, но в то же время стол и стулья занимают все пространство кухни. Это не критика, а мысли вслух, и я о круглом столике на кухню тоже думаю.
ога, рабочая поверхность, она же стойка, она же мое рабочее место с высоким стулом. единственное над чем думаю это окно. его уменьшать или еще какие-то варианты решений есть?
диаметр стола не знаю как расчитать, но надо чтобы было достаточно на четверых, если по Лениным рекомендациям то 80 см (поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь).
стулья, думаю, будут складные, а-ля шезлонг - у меня все таки остров,
парочку из них, думаю, можно будет прибрать ;)
спасибо за коментарии
Затмение
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Затмение »

vetka писал(а):В подписи к картинке было сказано, что это интерьер из дома Пьера Кардена.
Ветка, раз это не Ваш дом и не дом ваших друзей, напишу какая у меня ассоциация была на эту картинку: "Мясная лавка" Вот ужас-то! :oops: А это Пьер Каарден! :D Но заметь, что если на 100 других вообще никаких идей, то тут сразу, и ты ее из многих выбрала, значит что-то в ней есть.
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»