Здравствуйте всем!
Лена спасибо за ссылку с мансардой (были на каникулах не сразу увидела).Проект интересный, но у них там глвная идея - активный отдых, посиделки, караоке. У нас больше пассивный. Я его еще буду рассматривать подробнее. Попробую 18 шаг, 17-й доделаю чуть позже, а то у меня ощущение что я на месте топчусь.
Шаг18.
20081405141540.jpg
На дне красного моря
Масштаб элементов. Средние, примерно одинаковые предметы размещены в нижней и средней части пространства-объема.Округлые формы кресел, диванов и столиков напоминают разноцветные раковины.Опять же округлые ниши в стенах и на потолке - подводные гроты и пещеры.
Свет. Неяркий, из отдельных источников,пятнами, как будто пробивается сквозь толщу воды.
Воздух. С ним сложнее, кажется влажным из-за глянцевой поверхности пола и некоторых деталей. Плотный из-за довольно низкого потолка.
Цвет в сочетании с фактурой. Преобладают оттенки розового.Темный глянцевый пол дает влажность.Стены и предметы мебели матовые - как камни, скалы и ракушки.
Джунгли.
v_kvartire_klassi4eskogo_stily.jpg
Масштаб элементов. В Чаще не видно отдельных деталей, они переплетаются сливаясь в крупные елементы, выделяясь отдельными ветками (рисунок на обоях, над кроватью).
Свет. Приглушенный, неяркий, дробленый, но льется отовсюду (окно, светильники, глянцевый потолок) пробиваясь сквозь густую растительность.
Воздух. Густой, влажный из-зи обилия зеленого цвета и глянцевых деталей.
Цвет-фактура. Преобладают зелено-коричневые оттенки, чередуются матовые и глянцевые детали, кажется что там,за углом увидишь огромный яркий тропический цветок.
47167265_3.jpg
На облаках.
Масштаб элементов. основные детали крупные (кровать, кресло , окно, стена сливается с полом).Мелкие только дополняют.
Свет. Ясный, неежный, льющийся сквозь облака, заполняющий.
Воздух. Прозрачный. невесомый. разреженный.
Цвет-фактура. Преобладают белый и голубой.Стена плавно переходит на пол - гладь самого неба. Покрывало, занавеси, подушки, кресло, столики - облака и облачка разных размеров (это больше про масштаб).Белые детали матовые, не блестят, создают ощущение мягкости и пушистости.
Ну вот так, как-то, примерно, наверное. Дальше можно ехать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.