Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)
Модератор: на-дин
- lenau
- FlyLady

Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)
В этой теме представлена пошаговая авторская методика самостоятельной работы над дизайном интерьера. Здесь мы движемся от идеала к реальности. И это уникальный способ создать интерьер, который подойдет именно вам.
Подробное описание методики .
Каталог работ, которые ведутся в этой теме,
Прежде чем начать, ознакомьтесь с .
1 этап Комната мечты.
Описываем Мечту. Позволяем себе фантазировать на полную, без страхов и ограничений. Анализируем именно мечту, без привязки к конкретной ситуации.
Обязательно выкладывайте шаги 1-7 единым блоком.
2 этап Конкретный идеал
Вводим в «Мечту» поправки конкретной ситуации: помещения, семьи, функциональных требований и других особенностей.
Этап состоит из двух частей.
1 часть функциональная (по возможности выкладывайте, пожалуйста, шаги 8-16 единым блоком, 17 шаг можно потом отдельно)
2 часть – художественная (по возможности выкладывайте, пожалуйста, единым блоком)
3 этап Сегодня.
Приступаем к реализации. Параллельно продвигаем три аспекта воплощения проекта в жизнь: организационный, финансовый и художественный
Каталог статей, дополнительно написанных специально по заявкам,
Подробное описание методики .
Каталог работ, которые ведутся в этой теме,
Прежде чем начать, ознакомьтесь с .
1 этап Комната мечты.
Описываем Мечту. Позволяем себе фантазировать на полную, без страхов и ограничений. Анализируем именно мечту, без привязки к конкретной ситуации.
Обязательно выкладывайте шаги 1-7 единым блоком.
2 этап Конкретный идеал
Вводим в «Мечту» поправки конкретной ситуации: помещения, семьи, функциональных требований и других особенностей.
Этап состоит из двух частей.
1 часть функциональная (по возможности выкладывайте, пожалуйста, шаги 8-16 единым блоком, 17 шаг можно потом отдельно)
2 часть – художественная (по возможности выкладывайте, пожалуйста, единым блоком)
3 этап Сегодня.
Приступаем к реализации. Параллельно продвигаем три аспекта воплощения проекта в жизнь: организационный, финансовый и художественный
Каталог статей, дополнительно написанных специально по заявкам,
- Keunigin
Re: Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)
Я совершенно счастлива домаVladka писал(а):Keunigin, осталось только себя спросить: где я была бы счастлива? Закрой глаза...
Потому что у меня было, как и у многих - французское окно, открытая терраса, развевающаяся занавеска... Окон аж два, терраса уже закрытая, утепленная и туда проведено отопление. Это оказалась мечта не для Подмосковья
Но я попробую начать всё с начала, поскольку других вариантов кроме Лениной методики не вижу.
Все, что не развивается, то разлагается
- Vladka
- FlyBaby

Tosya, я для гостиной не стала делать, потому что мебель уже есть, и вещи распределены по местам.
- Vladka
- FlyBaby

Keunigin, дом, конечно, ты сделала какой тебе нравиться, а где он? В лесу, в горах, в каком-то городе, куда бы ты хотела выйти из дверей или что видеть из окна? Море, песок? Какое твое самое любимое место?
Я вот мебель, диван и шторы отдельно покупала, какие нравились, а теперь оказывается они как раз под мое утро хорошо вписываются. Т.е. думаю, что когда их брала подсознательно именно о своей мечте думала.
Ты свой дом делаешь ведь тоже из подсознания что-то вытаскиваешь, осталось узнать лишь что)))
Я вот мебель, диван и шторы отдельно покупала, какие нравились, а теперь оказывается они как раз под мое утро хорошо вписываются. Т.е. думаю, что когда их брала подсознательно именно о своей мечте думала.
Ты свой дом делаешь ведь тоже из подсознания что-то вытаскиваешь, осталось узнать лишь что)))
- Tosya
- FlyLady

Шаг 18. Тренируем восприятие образов.
Утро в заснеженном лесу Масштаб – бесконечный – стены, пол, потолок одного цвета, сливаются, раздвигая стены.
Крупные детали - светлая мебель ассоциируется у меня с сугробами, фиолетовые шторы – облака.
Свет – яркий, слепящий, холодный
Воздух – морозный, такое ощущение создают как узоры на диване и стене, напоминающие морозные узоры на стекле, так и люстра, напоминающая ледовые сосульки
Цвет и фактура.
Много белого цвета, гладкие и блестящие поверхности дают ощущение сухого холода.
Сочетание белого и светло-серого на полу = тени от деревьев на снегу
Блестящая стеклянная люстра, прозрачная ваза и зеркала = лед и сосульки
Коричневые и черные подушки = стволы деревьев
Немного розовых пятен – солнечные лучи проходя через кристаллы льда играют всеми цветами радуги.
Подводный мир Масштаб – бесконечный, пол, стены и потолок сливаются в одно целое, создают ощущение простора
Крупные детали – прозрачные занавески, собранные в мелкие складки напоминают рябь на поверхности моря.
Мелкие детали создают ощущение того, что пространство вокруг – не пустота, а обитаемый мир.
Свет – яркий, чистый
Воздух – прохладный, влажный - такое ощущение создается обилием оттенков синего, ассоциирующихся с водой; чистый – много белого дает ощущение чистоты.
Цвет и фактура.
Из-за того, что потолок более насыщенного цвета, чем стены и пол, создается ощущение толщи воды над головой.
Белый ворсистый ковер – водоросли на морском дне, мелкие детали темного цвета – обитатели моря.
Зимний лес в инее и тумане Бесконечность, такое ощущение, что все окутано густым туманом. Все элементы сливаются, резко выделяются только несколько мелких оранжевых пятен.
Свет мягкий, рассеянный
Воздух плотный, сырой, холодный, застывший
Цвет и фактура.
Обилие белого цвета создает ощущение холода и чистоты
Ворсистые поверхности – иней на деревьях
Кажется, все замерло в этом лесу, только рыжие белки мелькают между ветками, оживляя застывшее зимнее царство.
Еще пару картинок – и белочка придет ко мне, мозги уже кипят – плохо у меня с выражением мыслей
19 шаг. Проанализируем наш собственный ассоциативный образ и разложим его по полочкам.
Образ-то у меня довольно размытый...
Теплый солнечный день. Я захожу в просторную, светлую гостиную. Здесь совсем мало мебели и она практически не выделяется на фоне стены. Такое ощущение, что вся комната наполнена солнечным светом и свежестью. На стене много небольших фотографий и вышивок.
Одна из стен - французское окно. Оно открыто и ветерок колышет легкие светлые занавески.
Выхожу на террасу, она вся в прозрачной тени деревьев, только отдельные лучи пронизывают листву и солнечные зайчики искрятся тут и там. Терраса из светлого дерева, мебели нет. Муж играет с внуком. "Хорошая погода, пойдем купаться?" - "Пойдем!"
Схожу с террасы, ощущая босыми ногами мягкую и теплую траву, прохожу мимо деревьев и вижу светло-желтый песчаный пляж и море. Дует легкий ветерок, солнечные лучи отражаются от мелких волн, и море кажется синевато-серебристым.
Масштаб – бесконечный, пол, стены и диван схожи по цвету
Средний – ограждение террасы, мебель в гостиной
Мелкий – фотографии и вышивки на стене
Свет – яркий, но не слепящий, прямого солнца нет, только отдельные солнечные лучи пробиваются сквозь крону деревьев
Воздух - теплый, но свежий, дует легкий ветерок (занавески колышутся, на поверхности моря небольшие волны)
Цвет и фактура
Гостиная - желтый цвет с легкой примесью оранжевого
Занавески - белые, очень легкие и прозрачные
Терраса - светлое натуральное дерево, гладкое и теплое
Трава - мягкая и теплая
Деревья - подробностей я не вижу, просто зеленый фон.
Песок на пляже светло-желтый, чистый и теплый.
Море - блестящее, серебристо-синее
Утро в заснеженном лесу Масштаб – бесконечный – стены, пол, потолок одного цвета, сливаются, раздвигая стены.
Крупные детали - светлая мебель ассоциируется у меня с сугробами, фиолетовые шторы – облака.
Свет – яркий, слепящий, холодный
Воздух – морозный, такое ощущение создают как узоры на диване и стене, напоминающие морозные узоры на стекле, так и люстра, напоминающая ледовые сосульки
Цвет и фактура.
Много белого цвета, гладкие и блестящие поверхности дают ощущение сухого холода.
Сочетание белого и светло-серого на полу = тени от деревьев на снегу
Блестящая стеклянная люстра, прозрачная ваза и зеркала = лед и сосульки
Коричневые и черные подушки = стволы деревьев
Немного розовых пятен – солнечные лучи проходя через кристаллы льда играют всеми цветами радуги.
Подводный мир Масштаб – бесконечный, пол, стены и потолок сливаются в одно целое, создают ощущение простора
Крупные детали – прозрачные занавески, собранные в мелкие складки напоминают рябь на поверхности моря.
Мелкие детали создают ощущение того, что пространство вокруг – не пустота, а обитаемый мир.
Свет – яркий, чистый
Воздух – прохладный, влажный - такое ощущение создается обилием оттенков синего, ассоциирующихся с водой; чистый – много белого дает ощущение чистоты.
Цвет и фактура.
Из-за того, что потолок более насыщенного цвета, чем стены и пол, создается ощущение толщи воды над головой.
Белый ворсистый ковер – водоросли на морском дне, мелкие детали темного цвета – обитатели моря.
Зимний лес в инее и тумане Бесконечность, такое ощущение, что все окутано густым туманом. Все элементы сливаются, резко выделяются только несколько мелких оранжевых пятен.
Свет мягкий, рассеянный
Воздух плотный, сырой, холодный, застывший
Цвет и фактура.
Обилие белого цвета создает ощущение холода и чистоты
Ворсистые поверхности – иней на деревьях
Кажется, все замерло в этом лесу, только рыжие белки мелькают между ветками, оживляя застывшее зимнее царство.
Еще пару картинок – и белочка придет ко мне, мозги уже кипят – плохо у меня с выражением мыслей
19 шаг. Проанализируем наш собственный ассоциативный образ и разложим его по полочкам.
Образ-то у меня довольно размытый...
Теплый солнечный день. Я захожу в просторную, светлую гостиную. Здесь совсем мало мебели и она практически не выделяется на фоне стены. Такое ощущение, что вся комната наполнена солнечным светом и свежестью. На стене много небольших фотографий и вышивок.
Одна из стен - французское окно. Оно открыто и ветерок колышет легкие светлые занавески.
Выхожу на террасу, она вся в прозрачной тени деревьев, только отдельные лучи пронизывают листву и солнечные зайчики искрятся тут и там. Терраса из светлого дерева, мебели нет. Муж играет с внуком. "Хорошая погода, пойдем купаться?" - "Пойдем!"
Схожу с террасы, ощущая босыми ногами мягкую и теплую траву, прохожу мимо деревьев и вижу светло-желтый песчаный пляж и море. Дует легкий ветерок, солнечные лучи отражаются от мелких волн, и море кажется синевато-серебристым.
Масштаб – бесконечный, пол, стены и диван схожи по цвету
Средний – ограждение террасы, мебель в гостиной
Мелкий – фотографии и вышивки на стене
Свет – яркий, но не слепящий, прямого солнца нет, только отдельные солнечные лучи пробиваются сквозь крону деревьев
Воздух - теплый, но свежий, дует легкий ветерок (занавески колышутся, на поверхности моря небольшие волны)
Цвет и фактура
Гостиная - желтый цвет с легкой примесью оранжевого
Занавески - белые, очень легкие и прозрачные
Терраса - светлое натуральное дерево, гладкое и теплое
Трава - мягкая и теплая
Деревья - подробностей я не вижу, просто зеленый фон.
Песок на пляже светло-желтый, чистый и теплый.
Море - блестящее, серебристо-синее
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Свободен тот, кто не лжет
-
Емелька
Милые дамы! разрешите к вам присоединиться
время у меня до весны, а нужно с нуля спроектировать двухкомнатную квартиру
посоветуйте, пожалуйста, с чего начинать, с какой комнаты?
время у меня до весны, а нужно с нуля спроектировать двухкомнатную квартиру
посоветуйте, пожалуйста, с чего начинать, с какой комнаты?
-
Емелька
Прочитала свои прежние сообщения - пожалела что сошла с дистанции, сейчас бы мне очень пригодилась уже готовая кухня ))) при том что мечта частично воплотилась уже
и новая кухня моя почти такого же размера.
- Vladka
- FlyBaby

Емелька, присоединяйся, конечно! Ты будешь сразу идею всей квартиры придумывать?
- Kiцунэ
- FlyLady

Бензопила, именно это я и ощущаю, - воплощение мечты в жизнь!
Все дни, начиная с новогодней ночи, мы с ЛМ провели здесь, в ремонтируемой квартире. Каждый день
я ловлю себя на мысли, что некоторые аспекты из первого шага воплощены просто буквально.
Это безумно приятно.
lovely, спасибо! Стекла шкафов покрывать ничем не буду. По-крайней мере точно не узором. Однотонность мне здесь не нужна.
Была идея сделать их зелеными, но прозрачными. Отказалась, перебор получался.
Все дни, начиная с новогодней ночи, мы с ЛМ провели здесь, в ремонтируемой квартире. Каждый день
я ловлю себя на мысли, что некоторые аспекты из первого шага воплощены просто буквально.
Это безумно приятно.
lovely, спасибо! Стекла шкафов покрывать ничем не буду. По-крайней мере точно не узором. Однотонность мне здесь не нужна.
Была идея сделать их зелеными, но прозрачными. Отказалась, перебор получался.
- Kiцунэ
- FlyLady

GingerL, спасибо за теплые слова!
Ты интересное заметила.
Я когда поставила первую посуду в шкаф, то сразу отписалась, что кухня стала пестрой, но живой.
Для меня это - не минус, а плюс. Все эти вещи любимые. И для меня является доказательством, что это не "картинка", а именно моя живая кухня.
Но я понимаю, что стеклянные дверцы с такой пестротой любителей порядка может привести в шок.
У меня вопросы по хранению: у тебя в гостиной будут храниться только инструменты для шитья?
Ты шьешь, когда надо сшить? Или шьешь, чтобы шить?
Тумба для машинки, - это существующая тумба? Какие ее размеры?
Вдохновлялки у тебя очень... вдохновляющие
, приятные. И образы хорошо разобрала. (такие картинки интересные!) Зря на себя наговариваешь, ты прекрасно выражаешь свои ассоциации.
Ой, как мне хочется увидеть продолжение и воплощение твоего проекта!
Ты интересное заметила.
Для меня это - не минус, а плюс. Все эти вещи любимые. И для меня является доказательством, что это не "картинка", а именно моя живая кухня.
Но я понимаю, что стеклянные дверцы с такой пестротой любителей порядка может привести в шок.
Tosya, да ты что, это же просто редкость, чтобы встретить уже готовый интерьер, походящий на мечту. Так и приходится, из одной картинки вдохновляешься одним, из другой - другим.Tosya писал(а):Увы, но мне не удалось найти фото, где бы и настроение присутствовало, и цвет был подходящий, и мебель нравилась
У меня вопросы по хранению: у тебя в гостиной будут храниться только инструменты для шитья?
Ты шьешь, когда надо сшить? Или шьешь, чтобы шить?
Тумба для машинки, - это существующая тумба? Какие ее размеры?
Вдохновлялки у тебя очень... вдохновляющие
Ой, как мне хочется увидеть продолжение и воплощение твоего проекта!
- Vladka
- FlyBaby

Кiцунэ, как здорово когда мечты сбываются!
Я определилась со своей гостиной гаммой- это будет светлое кофе с молоком, точнее не могу об'яснить, оттенки нежные. Присмотрела и купила обои, определилась с краской для пола. Сегодня ходила смотреть ковры и люстры. Как приятно, когда знаешь что тебе надо.
Я определилась со своей гостиной гаммой- это будет светлое кофе с молоком, точнее не могу об'яснить, оттенки нежные. Присмотрела и купила обои, определилась с краской для пола. Сегодня ходила смотреть ковры и люстры. Как приятно, когда знаешь что тебе надо.
- Kiцунэ
- FlyLady

Keunigin, очень приятно, что мы все вдохновляем друг друга!
Будем тебя ждать с продолжением твоего проекта!
Для себя решила, что главное - настроение. У меня балконная дверь выполняет роль французского окна. Мне
достаточно летом распахнутости и ветерка. Занавески, да, это засада... Я вот тоже думаю не один месяц.
Такие вещи начинаешь замечать...
Кофе с молоком - это приятная гамма. Это у тебя будет только в зоне гостиной? А в спальной зоне, пол и стены будут такими же?
Keunigin, я вот тоже прекрасно понимаю, что французское окно для каждой климатической зоны подойдет.Keunigin писал(а):Потому что у меня было, как и у многих - французское окно, открытая терраса, развевающаяся занавеска... Окон аж два, терраса уже закрытая, утепленная и туда проведено отопление. Это оказалась мечта не для Подмосковья. А вот на занавеске я застряла, не вижу какой она должна быть, а абстрактная занавеска уже не годится.
Для себя решила, что главное - настроение. У меня балконная дверь выполняет роль французского окна. Мне
достаточно летом распахнутости и ветерка. Занавески, да, это засада... Я вот тоже думаю не один месяц.
Vladka, ага, интересно, правда?Vladka писал(а):Интересно, сейчас я как-то по другому смотрю на дизайнерские фото. Вот в сообщении Жаворонка на третьем фото, сразу глаз зацепился: картина-коврик-подушки - слой голубого моря))).
Кофе с молоком - это приятная гамма. Это у тебя будет только в зоне гостиной? А в спальной зоне, пол и стены будут такими же?
- Kiцунэ
- FlyLady

Емелька, здорово как, я тебя помню! Возвращайся!
У нас за время новогодней жизни в квартире хорошо продвинулась прихожая. Сказывается все-таки постоянное пребывание. В любой момент дня можно встать и начать что-то делать. А не поглядывать на часы, чтобы успеть на автобус.
Почти готов встроенный шкафчик в прихожей. Изнутри ошкурен, прогрунтован, окрашен. Балки на которых держится вся конструкция, я оставила нарочито деревянными и даже это подчеркнула, - покрыла морилкой. Там остаются две полки тоже из старых досок. Только пришлось их с начала тоже хорошенько ошкурить и проморить (а то занозы были бы неминуемы). Весь шкаф закроется рулонной шторой, которая уже заказана и скоро будет готова.
Новый потолочный светильник в прихожую я получила 31 декабря
и сейчас жду специалиста ее заменить.
И моя гордость, - восстановила обувной табурет!
Осталось покрыть лаком внутренние перегородки. Искала лак нужного тона по всему городу (старая бутылка закончилась).
Купила держатели для зеркала в прихожую, присмотрела бра. Купила крючки для одежды, но с ними нужно будет еще поиграться (потирает лапки).
Ну и подделываем еще разное в помещениях, которые не были в проекте, но были в ремонте...
У нас за время новогодней жизни в квартире хорошо продвинулась прихожая. Сказывается все-таки постоянное пребывание. В любой момент дня можно встать и начать что-то делать. А не поглядывать на часы, чтобы успеть на автобус.
Почти готов встроенный шкафчик в прихожей. Изнутри ошкурен, прогрунтован, окрашен. Балки на которых держится вся конструкция, я оставила нарочито деревянными и даже это подчеркнула, - покрыла морилкой. Там остаются две полки тоже из старых досок. Только пришлось их с начала тоже хорошенько ошкурить и проморить (а то занозы были бы неминуемы). Весь шкаф закроется рулонной шторой, которая уже заказана и скоро будет готова.
Новый потолочный светильник в прихожую я получила 31 декабря
И моя гордость, - восстановила обувной табурет!
Купила держатели для зеркала в прихожую, присмотрела бра. Купила крючки для одежды, но с ними нужно будет еще поиграться (потирает лапки).
Ну и подделываем еще разное в помещениях, которые не были в проекте, но были в ремонте...
- Vladka
- FlyBaby

Кiцунэ, пол в спальне будет такого же цвета. А обои там только кусок стены над изголовьем, его будет видно только когда вовнутрь зайдешь. И шторы там висят другого цвета, но из такой же ткани , что и в гостиной. Вот такой я дизайнер))) поэтому, гамма будет более темная, в коричневую уходить - в ковре, обоях и покрывале на кровати, это все, что здесь изменить можно + бра. Но думаю этого достаточно будет для создания идеи.
Ты отлично с пользой проводишь новогодние каникулы. У меня тоже уже руки чешутся, отпуск две недели в апреле, к этому времени хочу все материалы купить и чтобы муж электрику сделал : надо розетки добавить и выходы для бра.
Ты отлично с пользой проводишь новогодние каникулы. У меня тоже уже руки чешутся, отпуск две недели в апреле, к этому времени хочу все материалы купить и чтобы муж электрику сделал : надо розетки добавить и выходы для бра.
- Kiцунэ
- FlyLady

Vladka, понятно. Т.е. основа общая, а цвета все-равно смещаются. Отлично. С нетерпением, ждем!
Ой, леди! Нам повесили потолочный светильник в прихожей. Это потрясающе! Вот уж якорь, так якорь.
Плафон там из черных нитей, они дают интересный эффект на сером потолке. Всей красоты, конечно, не передать! Кстати, теперь на практике абсолютно согласна, что в хрустальных люстрах лучше использовать лампы накаливания. Хрусталь переливается просто волшебно, в гостиной и кухне, где подвески такие же, но лампы энергосберегающие, эффект совсем не такой.
Но, в будущем, я все-таки буду использовать энергосберегающую, просто сейчас в наличии только эта с таким цоколем.
Ой, леди! Нам повесили потолочный светильник в прихожей. Это потрясающе! Вот уж якорь, так якорь.
Плафон там из черных нитей, они дают интересный эффект на сером потолке. Всей красоты, конечно, не передать! Кстати, теперь на практике абсолютно согласна, что в хрустальных люстрах лучше использовать лампы накаливания. Хрусталь переливается просто волшебно, в гостиной и кухне, где подвески такие же, но лампы энергосберегающие, эффект совсем не такой.
Но, в будущем, я все-таки буду использовать энергосберегающую, просто сейчас в наличии только эта с таким цоколем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Kiцунэ, люминсцентные прозрачные дорогие лампы в хрустале тоже цветом играют, просто их нужно брать большей мощностью - у меня сейчас на 7,5 Ватт (светят на 70), а нужно на 12, чтобы светили на 200 Ватт. 5 ламп в люстре - и свет обалденный! Плюс счёт за эл.энергию на 300 рублей меньше, чем при лампах накаливания (хотя я эти лампы люблю нежно, но мой электрик яростно против, пришлось мне уступать и искать лампы, что меня устроили.Единственный их минус - дорогие, заразы...).
Танки грязи не боятся