Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)

Модератор: на-дин

Закрыто
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)

Сообщение lenau »

В этой теме представлена пошаговая авторская методика самостоятельной работы над дизайном интерьера. Здесь мы движемся от идеала к реальности. И это уникальный способ создать интерьер, который подойдет именно вам.

Подробное описание методики здесь.
Каталог работ, которые ведутся в этой теме, здесь.

Прежде чем начать, ознакомьтесь с правилами работы в теме.

1 этап Комната мечты.
Описываем Мечту. Позволяем себе фантазировать на полную, без страхов и ограничений. Анализируем именно мечту, без привязки к конкретной ситуации.
Обязательно выкладывайте шаги 1-7 единым блоком.
Шаг 1 Описание Мечты
Проверка первого шага и Шаг 2. Играем в ассоциации
Шаг 3. Виды деятельности
Шаг 4. Настроение и Шаг 5. Мечта партнера
Шаг 6. Каприз
Шаг 7. Подводим итог

2 этап Конкретный идеал
Вводим в «Мечту» поправки конкретной ситуации: помещения, семьи, функциональных требований и других особенностей.
Этап состоит из двух частей.

1 часть функциональная (по возможности выкладывайте, пожалуйста, шаги 8-16 единым блоком, 17 шаг можно потом отдельно)
Шаг 8. Фотофиксация
Шаг 9. Описание существующего положения
Шаг 10. Оценим ресурсы территории
Шаг 11. Экспорт - Импорт функций
Шаг 12. Список хранения
Шаг 13. Оцениваем объемы хранения
Шаг 14. Корректирующие задачи
Шаг 15. Техническое задание
Шаг 16. Три совершенно разных плана. Плюсы и минусы
Шаг 17. Внутренний мир шкафов

2 часть – художественная (по возможности выкладывайте, пожалуйста, единым блоком)
Шаг 18. Тренируем восприятие образов на чужих картинках
Шаг 19 . Анализируем свой образ
Шаг 20. Приемы и материалы, которые могут нам пригодиться.
Шаг 21. Решение дополнительных задач
Шаг 22. Визуальное расширение пространства

3 этап Сегодня.
Приступаем к реализации. Параллельно продвигаем три аспекта воплощения проекта в жизнь: организационный, финансовый и художественный
Шаг 23. Какой ремонт вы планируете? Кто? Сколько? Когда?
Шаг 24. Кухонный гарнитур
Шаг 25. Календарный план
Шаг 26. Образцы и планшет декоратора

Каталог статей, дополнительно написанных специально по заявкам, здесь
Keunigin
Благодарил (а): 4 раза

Re: Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)

Сообщение Keunigin »

Vladka писал(а):Keunigin, осталось только себя спросить: где я была бы счастлива? Закрой глаза...
Я совершенно счастлива дома :oops: . У меня он точно такой, как я мечтала. Вот только надо ещё конкретикой дополнить :sad: .
Потому что у меня было, как и у многих - французское окно, открытая терраса, развевающаяся занавеска... Окон аж два, терраса уже закрытая, утепленная и туда проведено отопление. Это оказалась мечта не для Подмосковья :( . А вот на занавеске я застряла, не вижу какой она должна быть, а абстрактная занавеска уже не годится.

Но я попробую начать всё с начала, поскольку других вариантов кроме Лениной методики не вижу.
Все, что не развивается, то разлагается
Vladka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vladka »

Tosya, я для гостиной не стала делать, потому что мебель уже есть, и вещи распределены по местам.
Vladka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vladka »

Keunigin, дом, конечно, ты сделала какой тебе нравиться, а где он? В лесу, в горах, в каком-то городе, куда бы ты хотела выйти из дверей или что видеть из окна? Море, песок? Какое твое самое любимое место?

Я вот мебель, диван и шторы отдельно покупала, какие нравились, а теперь оказывается они как раз под мое утро хорошо вписываются. Т.е. думаю, что когда их брала подсознательно именно о своей мечте думала.

Ты свой дом делаешь ведь тоже из подсознания что-то вытаскиваешь, осталось узнать лишь что)))
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Шаг 18. Тренируем восприятие образов.

Утро в заснеженном лесу
длорпа.jpg
Масштаб – бесконечный – стены, пол, потолок одного цвета, сливаются, раздвигая стены.
Крупные детали - светлая мебель ассоциируется у меня с сугробами, фиолетовые шторы – облака.
Свет – яркий, слепящий, холодный
Воздух – морозный, такое ощущение создают как узоры на диване и стене, напоминающие морозные узоры на стекле, так и люстра, напоминающая ледовые сосульки
Цвет и фактура.
Много белого цвета, гладкие и блестящие поверхности дают ощущение сухого холода.
Сочетание белого и светло-серого на полу = тени от деревьев на снегу
Блестящая стеклянная люстра, прозрачная ваза и зеркала = лед и сосульки
Коричневые и черные подушки = стволы деревьев
Немного розовых пятен – солнечные лучи проходя через кристаллы льда играют всеми цветами радуги.

Подводный мир
32438310049474.jpg
Масштаб – бесконечный, пол, стены и потолок сливаются в одно целое, создают ощущение простора
Крупные детали – прозрачные занавески, собранные в мелкие складки напоминают рябь на поверхности моря.
Мелкие детали создают ощущение того, что пространство вокруг – не пустота, а обитаемый мир.
Свет – яркий, чистый
Воздух – прохладный, влажный - такое ощущение создается обилием оттенков синего, ассоциирующихся с водой; чистый – много белого дает ощущение чистоты.
Цвет и фактура.
Из-за того, что потолок более насыщенного цвета, чем стены и пол, создается ощущение толщи воды над головой.
Белый ворсистый ковер – водоросли на морском дне, мелкие детали темного цвета – обитатели моря.

Зимний лес в инее и тумане
ячсм.jpg
Бесконечность, такое ощущение, что все окутано густым туманом. Все элементы сливаются, резко выделяются только несколько мелких оранжевых пятен.
Свет мягкий, рассеянный
Воздух плотный, сырой, холодный, застывший
Цвет и фактура.
Обилие белого цвета создает ощущение холода и чистоты
Ворсистые поверхности – иней на деревьях
Кажется, все замерло в этом лесу, только рыжие белки мелькают между ветками, оживляя застывшее зимнее царство.

Еще пару картинок – и белочка придет ко мне, мозги уже кипят – плохо у меня с выражением мыслей 8)

19 шаг. Проанализируем наш собственный ассоциативный образ и разложим его по полочкам.
Образ-то у меня довольно размытый...
Теплый солнечный день. Я захожу в просторную, светлую гостиную. Здесь совсем мало мебели и она практически не выделяется на фоне стены. Такое ощущение, что вся комната наполнена солнечным светом и свежестью. На стене много небольших фотографий и вышивок.
Одна из стен - французское окно. Оно открыто и ветерок колышет легкие светлые занавески.
Выхожу на террасу, она вся в прозрачной тени деревьев, только отдельные лучи пронизывают листву и солнечные зайчики искрятся тут и там. Терраса из светлого дерева, мебели нет. Муж играет с внуком. "Хорошая погода, пойдем купаться?" - "Пойдем!"
Схожу с террасы, ощущая босыми ногами мягкую и теплую траву, прохожу мимо деревьев и вижу светло-желтый песчаный пляж и море. Дует легкий ветерок, солнечные лучи отражаются от мелких волн, и море кажется синевато-серебристым.

Масштаб – бесконечный, пол, стены и диван схожи по цвету
Средний – ограждение террасы, мебель в гостиной
Мелкий – фотографии и вышивки на стене
Свет – яркий, но не слепящий, прямого солнца нет, только отдельные солнечные лучи пробиваются сквозь крону деревьев
Воздух - теплый, но свежий, дует легкий ветерок (занавески колышутся, на поверхности моря небольшие волны)
Цвет и фактура
Гостиная - желтый цвет с легкой примесью оранжевого
Занавески - белые, очень легкие и прозрачные
Терраса - светлое натуральное дерево, гладкое и теплое
Трава - мягкая и теплая
Деревья - подробностей я не вижу, просто зеленый фон.
Песок на пляже светло-желтый, чистый и теплый.
Море - блестящее, серебристо-синее
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Свободен тот, кто не лжет
Емелька

Сообщение Емелька »

Милые дамы! разрешите к вам присоединиться :bee:
время у меня до весны, а нужно с нуля спроектировать двухкомнатную квартиру
посоветуйте, пожалуйста, с чего начинать, с какой комнаты?
Емелька

Сообщение Емелька »

Прочитала свои прежние сообщения - пожалела что сошла с дистанции, сейчас бы мне очень пригодилась уже готовая кухня ))) при том что мечта частично воплотилась уже ;) и новая кухня моя почти такого же размера.
Vladka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vladka »

Емелька, присоединяйся, конечно! Ты будешь сразу идею всей квартиры придумывать?
Kiцунэ
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 747 раз

Сообщение Kiцунэ »

Бензопила, именно это я и ощущаю, - воплощение мечты в жизнь! :D
Все дни, начиная с новогодней ночи, мы с ЛМ провели здесь, в ремонтируемой квартире. Каждый день
я ловлю себя на мысли, что некоторые аспекты из первого шага воплощены просто буквально.
Это безумно приятно. :bis:

lovely, спасибо! Стекла шкафов покрывать ничем не буду. По-крайней мере точно не узором. Однотонность мне здесь не нужна.
Была идея сделать их зелеными, но прозрачными. Отказалась, перебор получался.
Kiцунэ
FlyLady
FlyLady

Сообщение Kiцунэ »

GingerL, спасибо за теплые слова!
Ты интересное заметила. :lol: Я когда поставила первую посуду в шкаф, то сразу отписалась, что кухня стала пестрой, но живой.
Для меня это - не минус, а плюс. Все эти вещи любимые. И для меня является доказательством, что это не "картинка", а именно моя живая кухня.
Но я понимаю, что стеклянные дверцы с такой пестротой любителей порядка может привести в шок. :bot: :lol:

Tosya писал(а):Увы, но мне не удалось найти фото, где бы и настроение присутствовало, и цвет был подходящий, и мебель нравилась :(
Tosya, да ты что, это же просто редкость, чтобы встретить уже готовый интерьер, походящий на мечту. Так и приходится, из одной картинки вдохновляешься одним, из другой - другим. :bam:

У меня вопросы по хранению: у тебя в гостиной будут храниться только инструменты для шитья?
Ты шьешь, когда надо сшить? Или шьешь, чтобы шить?
Тумба для машинки, - это существующая тумба? Какие ее размеры?

Вдохновлялки у тебя очень... вдохновляющие :D , приятные. И образы хорошо разобрала. (такие картинки интересные!) Зря на себя наговариваешь, ты прекрасно выражаешь свои ассоциации.
Ой, как мне хочется увидеть продолжение и воплощение твоего проекта!
Vladka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vladka »

Кiцунэ, как здорово когда мечты сбываются!

Я определилась со своей гостиной гаммой- это будет светлое кофе с молоком, точнее не могу об'яснить, оттенки нежные. Присмотрела и купила обои, определилась с краской для пола. Сегодня ходила смотреть ковры и люстры. Как приятно, когда знаешь что тебе надо.
Kiцунэ
FlyLady
FlyLady

Сообщение Kiцунэ »

Keunigin, очень приятно, что мы все вдохновляем друг друга! :D Будем тебя ждать с продолжением твоего проекта!
Keunigin писал(а):Потому что у меня было, как и у многих - французское окно, открытая терраса, развевающаяся занавеска... Окон аж два, терраса уже закрытая, утепленная и туда проведено отопление. Это оказалась мечта не для Подмосковья :( . А вот на занавеске я застряла, не вижу какой она должна быть, а абстрактная занавеска уже не годится.
Keunigin, я вот тоже прекрасно понимаю, что французское окно для каждой климатической зоны подойдет.
Для себя решила, что главное - настроение. У меня балконная дверь выполняет роль французского окна. Мне
достаточно летом распахнутости и ветерка. Занавески, да, это засада... Я вот тоже думаю не один месяц. :think:
Vladka писал(а):Интересно, сейчас я как-то по другому смотрю на дизайнерские фото. Вот в сообщении Жаворонка на третьем фото, сразу глаз зацепился: картина-коврик-подушки - слой голубого моря))).
Vladka, ага, интересно, правда? :wink: Такие вещи начинаешь замечать...

Кофе с молоком - это приятная гамма. Это у тебя будет только в зоне гостиной? А в спальной зоне, пол и стены будут такими же?
Kiцунэ
FlyLady
FlyLady

Сообщение Kiцунэ »

Емелька, здорово как, я тебя помню! Возвращайся!

У нас за время новогодней жизни в квартире хорошо продвинулась прихожая. Сказывается все-таки постоянное пребывание. В любой момент дня можно встать и начать что-то делать. А не поглядывать на часы, чтобы успеть на автобус.
Почти готов встроенный шкафчик в прихожей. Изнутри ошкурен, прогрунтован, окрашен. Балки на которых держится вся конструкция, я оставила нарочито деревянными и даже это подчеркнула, - покрыла морилкой. Там остаются две полки тоже из старых досок. Только пришлось их с начала тоже хорошенько ошкурить и проморить (а то занозы были бы неминуемы). Весь шкаф закроется рулонной шторой, которая уже заказана и скоро будет готова.
Новый потолочный светильник в прихожую я получила 31 декабря :lol: и сейчас жду специалиста ее заменить.
И моя гордость, - восстановила обувной табурет! :bis: Осталось покрыть лаком внутренние перегородки. Искала лак нужного тона по всему городу (старая бутылка закончилась).
Купила держатели для зеркала в прихожую, присмотрела бра. Купила крючки для одежды, но с ними нужно будет еще поиграться (потирает лапки).
Ну и подделываем еще разное в помещениях, которые не были в проекте, но были в ремонте... :lol:
Vladka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vladka »

Кiцунэ, пол в спальне будет такого же цвета. А обои там только кусок стены над изголовьем, его будет видно только когда вовнутрь зайдешь. И шторы там висят другого цвета, но из такой же ткани , что и в гостиной. Вот такой я дизайнер))) поэтому, гамма будет более темная, в коричневую уходить - в ковре, обоях и покрывале на кровати, это все, что здесь изменить можно + бра. Но думаю этого достаточно будет для создания идеи.

Ты отлично с пользой проводишь новогодние каникулы. У меня тоже уже руки чешутся, отпуск две недели в апреле, к этому времени хочу все материалы купить и чтобы муж электрику сделал : надо розетки добавить и выходы для бра.
Kiцунэ
FlyLady
FlyLady

Сообщение Kiцунэ »

Vladka, понятно. Т.е. основа общая, а цвета все-равно смещаются. Отлично. С нетерпением, ждем! :D

Ой, леди! Нам повесили потолочный светильник в прихожей. Это потрясающе! Вот уж якорь, так якорь. :lol:
Плафон там из черных нитей, они дают интересный эффект на сером потолке. Всей красоты, конечно, не передать!
Фото0578.jpg
Фото0577.jpg
Кстати, теперь на практике абсолютно согласна, что в хрустальных люстрах лучше использовать лампы накаливания. Хрусталь переливается просто волшебно, в гостиной и кухне, где подвески такие же, но лампы энергосберегающие, эффект совсем не такой.
Но, в будущем, я все-таки буду использовать энергосберегающую, просто сейчас в наличии только эта с таким цоколем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5790 раз

Сообщение Бензопила »

Kiцунэ, люминсцентные прозрачные дорогие лампы в хрустале тоже цветом играют, просто их нужно брать большей мощностью - у меня сейчас на 7,5 Ватт (светят на 70), а нужно на 12, чтобы светили на 200 Ватт. 5 ламп в люстре - и свет обалденный! Плюс счёт за эл.энергию на 300 рублей меньше, чем при лампах накаливания (хотя я эти лампы люблю нежно, но мой электрик яростно против, пришлось мне уступать и искать лампы, что меня устроили.Единственный их минус - дорогие, заразы...).
Танки грязи не боятся
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»