Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)
Модератор: на-дин
- lenau
- FlyLady

Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)
В этой теме представлена пошаговая авторская методика самостоятельной работы над дизайном интерьера. Здесь мы движемся от идеала к реальности. И это уникальный способ создать интерьер, который подойдет именно вам.
Подробное описание методики .
Каталог работ, которые ведутся в этой теме,
Прежде чем начать, ознакомьтесь с .
1 этап Комната мечты.
Описываем Мечту. Позволяем себе фантазировать на полную, без страхов и ограничений. Анализируем именно мечту, без привязки к конкретной ситуации.
Обязательно выкладывайте шаги 1-7 единым блоком.
2 этап Конкретный идеал
Вводим в «Мечту» поправки конкретной ситуации: помещения, семьи, функциональных требований и других особенностей.
Этап состоит из двух частей.
1 часть функциональная (по возможности выкладывайте, пожалуйста, шаги 8-16 единым блоком, 17 шаг можно потом отдельно)
2 часть – художественная (по возможности выкладывайте, пожалуйста, единым блоком)
3 этап Сегодня.
Приступаем к реализации. Параллельно продвигаем три аспекта воплощения проекта в жизнь: организационный, финансовый и художественный
Каталог статей, дополнительно написанных специально по заявкам,
Подробное описание методики .
Каталог работ, которые ведутся в этой теме,
Прежде чем начать, ознакомьтесь с .
1 этап Комната мечты.
Описываем Мечту. Позволяем себе фантазировать на полную, без страхов и ограничений. Анализируем именно мечту, без привязки к конкретной ситуации.
Обязательно выкладывайте шаги 1-7 единым блоком.
2 этап Конкретный идеал
Вводим в «Мечту» поправки конкретной ситуации: помещения, семьи, функциональных требований и других особенностей.
Этап состоит из двух частей.
1 часть функциональная (по возможности выкладывайте, пожалуйста, шаги 8-16 единым блоком, 17 шаг можно потом отдельно)
2 часть – художественная (по возможности выкладывайте, пожалуйста, единым блоком)
3 этап Сегодня.
Приступаем к реализации. Параллельно продвигаем три аспекта воплощения проекта в жизнь: организационный, финансовый и художественный
Каталог статей, дополнительно написанных специально по заявкам,
- Kiцунэ
- FlyLady

Re: Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)
Бензопила, надо будет поискать. Хотя у нас это проблема. Я позавчера не могла найти и матовых-то свечей. Только трубы и спирали. Предыдущие я заказывала вместе с люстрами и потолками.
- Kiцунэ
- FlyLady

Сфоткала светильник в прихожей при утреннем свете:
Закончила для прихожей:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Емелька
ой, как приятно что меня здесь помнят спустя столько лет
лампа в коридоре просто шик
да, мне нужно всю квартиру придумывать, кухню, гостинную-спальню, детскую, совместную ванную, и прихожую. читаю сейчас темку - вдохновляюсь вашими проектами. потому как у самой в голове пустыня и перекати-поле
лампа в коридоре просто шик
да, мне нужно всю квартиру придумывать, кухню, гостинную-спальню, детскую, совместную ванную, и прихожую. читаю сейчас темку - вдохновляюсь вашими проектами. потому как у самой в голове пустыня и перекати-поле
- Kiцунэ
- FlyLady

Емелька, так даже лучше! Должно получиться единое пространство! Мечты будут пересекаться и помогать друг другу. Каждый уголок квартиры будет поддерживать вас со своей стороны.Емелька писал(а):да, мне нужно всю квартиру придумывать, кухню, гостинную-спальню, детскую, совместную ванную, и прихожую.
- Tosya
- FlyLady

Kiцунэ, спасибо - я прям извелась вся, пытаясь выразить свои ассоциации словами. Тут я как собака - все понимаю, а сказать не могуKiцунэ писал(а):Вдохновлялки у тебя очень... вдохновляющие , приятные. И образы хорошо разобрала. (такие картинки интересные!)
Шью я редко, но с покупкой новой машинки дело сдвинулось с мертвой точки, думаю, что со временем буду шить больше.Kiцунэ писал(а):У меня вопросы по хранению: у тебя в гостиной будут храниться только инструменты для шитья?
Ты шьешь, когда надо сшить? Или шьешь, чтобы шить?
Тумба для машинки, - это существующая тумба? Какие ее размеры?
Тумба для машинки пока только в моем воображении, так что размеры будут такие, какие надо.
Необходимости хранить инструменты для шитья именно в гостиной нет - место для хранения в доме найдется. Но это вопрос удобства - раз машинка будет стоять в гостиной (а по-другому никак), то проще, если шпульки-нитки-ножницы-мелки и прочая мелочевка будут там же.
Тумбочка будет похожа на письменный стол и приблизительно такого же размера, только все будет закрываться дверками от вездесущих детских ручонок.
Свободен тот, кто не лжет
- Kiцунэ
- FlyLady

Ничего, - "тяжело в учении, легко в бою!"Tosya писал(а):я прям извелась вся, пытаясь выразить свои ассоциации словами. Тут я как собака - все понимаю, а сказать не могу![]()
Разумеется, я с тобой полностью согласна. Я имела в виду, есть ли у тебя запасы материалов для шитья? Если есть, найдено ли для них место хранения? Оно сознательно в другом месте? Или их просто нет, а покупаются только при необходимости что-то сшить?Tosya писал(а):Необходимости хранить инструменты для шитья именно в гостиной нет - место для хранения в доме найдется. Но это вопрос удобства - раз машинка будет стоять в гостиной (а по-другому никак), то проще, если шпульки-нитки-ножницы-мелки и прочая мелочевка будут там же.
Если запасов материалов нет, то нужны только запасы инструментария. В этом случае все очень разумно.
- Kiцунэ
- FlyLady

Tosya, все-таки у тебя глубина гостиной какая? А то на плане у тебя метровая дверь и простенки в 1,3 и 1,6. Куда еще 10 см делись?

-
Емелька
точно! Машинка и оверлог! и куда их? на кухне места уже нет - в гостинную? я сейчас считала сколько нужно шкафов в динамиксейс - спасибо огромное за наводку, а есть похожие проектировщики для других комнат?
Kiцунэ, пока мешает мне это
Kiцунэ, пока мешает мне это
- Tosya
- FlyLady

Kiцунэ, я перепутала ширину и глубину
Уже вторая ошибка в замерах
Ширина - 4 м
Глубина - 3,9 м
Запасы тканей у меня есть, но я не хочу занимать ими место в гостиной, поэтому они сознательно убраны на хранение в другую комнату - там более, чем достаточно места. Поставить в этой комнате машинку я не могу - во-первых зимой она не отапливается, и там около +10. Увы, но у нас не та ситуация, чтобы отапливать 19 квадратов только ради не такого уж частого шитья.
Да и потом в любой момент может встать вопрос о переселении к нам родителей - им уже за 70. И моя швейная машинка окажется там не к месту.
Kiцунэ, хочу присоединиться к восторгам девочек по поводу твоей кухни - все так красиво и уютно!
Раньше я не могла ее полностью увидеть - картинки не все загружались.
У меня только один вопрос - а стулья не кухне "окончательного" цвета?
Уже вторая ошибка в замерах
Ширина - 4 м
Глубина - 3,9 м
Запасы тканей у меня есть, но я не хочу занимать ими место в гостиной, поэтому они сознательно убраны на хранение в другую комнату - там более, чем достаточно места. Поставить в этой комнате машинку я не могу - во-первых зимой она не отапливается, и там около +10. Увы, но у нас не та ситуация, чтобы отапливать 19 квадратов только ради не такого уж частого шитья.
Да и потом в любой момент может встать вопрос о переселении к нам родителей - им уже за 70. И моя швейная машинка окажется там не к месту.
Kiцунэ, хочу присоединиться к восторгам девочек по поводу твоей кухни - все так красиво и уютно!
Раньше я не могла ее полностью увидеть - картинки не все загружались.
У меня только один вопрос - а стулья не кухне "окончательного" цвета?
- Tosya
- FlyLady

20 шаг - Приемы и материалы, которые могут нам пригодиться.
Масштаб - пол, стены и диван близки по цвету, сливаются в единое целое, границы между ними размыты.
Средние элементы - деревянная мебель (тумбы под телевизор и шв. машинку, журнальный столик), крупные растения в горшках
Свет - теплый, яркий, но не слепящий.
В окно солнце заглядывает только вечером, так что от него слепящего света по-любому не будет.
Белые прозрачные занавески на окнах, пропускающие как можно больше солнечного цвета.
Оконные откосы выкрашены белой глянцевой краской, отражающей свет.
Свет от люстры направлен вверх и комната освещается теплым светом, отраженным от белого потолка.
Обои теплого, солнечного цвета.
Воздух - теплый, но в то же время свежий. Солнечный цвет стен даст ощущение тепла, а белые занавески - ощущение свежести. Легкие, присобранные занавески дадут ощущение подвижного воздуха.
Цвет и фактура
Гостиная - стены оклеены приблизительно вот такими обоями На самом деле они песочного цвета, хорошо отражают свет и бликуют даже в пасмурный день.
Стена с окнами полностью скрыта занавесками, создавая иллюзию большого окна.
Терраса - деревянная мебель цвета, близкого к светлому некрашеному дереву ("бук").
Деревья у террасы - зеленый уголок из комнатных растений.
Трава у террасы - мягкий, ворсистый ковер на полу.
Пляж, песок - диван и ковер песочного цвета.
Море - несколько диванных подушек "морского" цвета.
Масштаб - пол, стены и диван близки по цвету, сливаются в единое целое, границы между ними размыты.
Средние элементы - деревянная мебель (тумбы под телевизор и шв. машинку, журнальный столик), крупные растения в горшках
Свет - теплый, яркий, но не слепящий.
В окно солнце заглядывает только вечером, так что от него слепящего света по-любому не будет.
Белые прозрачные занавески на окнах, пропускающие как можно больше солнечного цвета.
Оконные откосы выкрашены белой глянцевой краской, отражающей свет.
Свет от люстры направлен вверх и комната освещается теплым светом, отраженным от белого потолка.
Обои теплого, солнечного цвета.
Воздух - теплый, но в то же время свежий. Солнечный цвет стен даст ощущение тепла, а белые занавески - ощущение свежести. Легкие, присобранные занавески дадут ощущение подвижного воздуха.
Цвет и фактура
Гостиная - стены оклеены приблизительно вот такими обоями На самом деле они песочного цвета, хорошо отражают свет и бликуют даже в пасмурный день.
Стена с окнами полностью скрыта занавесками, создавая иллюзию большого окна.
Терраса - деревянная мебель цвета, близкого к светлому некрашеному дереву ("бук").
Деревья у террасы - зеленый уголок из комнатных растений.
Трава у террасы - мягкий, ворсистый ковер на полу.
Пляж, песок - диван и ковер песочного цвета.
Море - несколько диванных подушек "морского" цвета.
- Kiцунэ
- FlyLady

Емелька, так ты можешь работать последовательно над каждым помещением. Но одно будет цепляться за другое, понимаешь?
- Kiцунэ
- FlyLady

Tosya, спасибо за похвалу! Стулья в кухне так и останутся просто деревянными. Изначально хотела другие, с черными ножками. Потом хотела перекрасить эти, потом понравились так, как они есть.
Я тут погуляла по твоей гостиной (Ширину и глубину комнаты местами не стала менять). Рассматривала те варианты, в которых у тебя больше плюсов.
Но некоторые вольности допустила.
По-первых, если столик журнальный, то чего он у вас такой неприкаянный? Не используется по назначению? Может, его все-таки внедрить в диванную зону?
И швейное место я бы развернула к оконной стене. Помню, что там затемнение, но все равно, по-моему, гармоничнее.
Растения тоже не знаю, какого у тебя размера, поставила на глаз.
По твоему варианту с телевизором получается так: В принципе, 4 м для просмотра совсем неплохо.
Вариант мужа тоже вполне жизнеспособен. Тумбу под ТВ можно все-таки поставить вдоль стены, а сам ТВ повесить на поворотном кронштейне. Тогда и цветам хватит и света и места. По приемам и материалам - еще не прониклась, ничего пока сказать не могу...
Я тут погуляла по твоей гостиной (Ширину и глубину комнаты местами не стала менять). Рассматривала те варианты, в которых у тебя больше плюсов.
Но некоторые вольности допустила.
По-первых, если столик журнальный, то чего он у вас такой неприкаянный? Не используется по назначению? Может, его все-таки внедрить в диванную зону?
И швейное место я бы развернула к оконной стене. Помню, что там затемнение, но все равно, по-моему, гармоничнее.
Растения тоже не знаю, какого у тебя размера, поставила на глаз.
По твоему варианту с телевизором получается так: В принципе, 4 м для просмотра совсем неплохо.
Вариант мужа тоже вполне жизнеспособен. Тумбу под ТВ можно все-таки поставить вдоль стены, а сам ТВ повесить на поворотном кронштейне. Тогда и цветам хватит и света и места. По приемам и материалам - еще не прониклась, ничего пока сказать не могу...
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Вот мне тоже вариант с телевизором напротив дивана (а не по диагонали) нравится. И швейное место у окна. Мне там вообще какое-то уютное местечко обустроить хочется, отгородиться как-то. Типа "Мой уголок".
А можно там какой-нибудь комодик с откидным столиком поставить. Пока не шьешь - все внутри. И никто вообще не догадается что там "Мини-мастерская" (как тут )
А можно там какой-нибудь комодик с откидным столиком поставить. Пока не шьешь - все внутри. И никто вообще не догадается что там "Мини-мастерская" (как тут )
-
Емелька
угу, я уже. Весь день смотрела интерьеры - ухватила ниточку вдохновения.
Девочки, если я квартиру проектирую, то нужно первые шаги сначала по ней сделать? потом по отдельным помещениям?
Девочки, если я квартиру проектирую, то нужно первые шаги сначала по ней сделать? потом по отдельным помещениям?
- Kiцунэ
- FlyLady

Емелька, думаю, здесь все очень индивидуально. Двигайся, как вдохновение подскажет.Емелька писал(а):Девочки, если я квартиру проектирую, то нужно первые шаги сначала по ней сделать? потом по отдельным помещениям?
Если есть идея на всю квартиру, - то начинай с нее. Если нет, - то по отдельности по помещениям. В мечте ведь все возможно. Может в одном помещении - Альпы, в другом - Гоа, а в третьем - какой-то сказочный мир.
Мечты сами подскажут, как правильнее.
Жаворонок, твоя аватарка неизменно вызывает у меня улыбку.