Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)

Модератор: на-дин

Закрыто
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)

Сообщение lenau »

В этой теме представлена пошаговая авторская методика самостоятельной работы над дизайном интерьера. Здесь мы движемся от идеала к реальности. И это уникальный способ создать интерьер, который подойдет именно вам.

Подробное описание методики здесь.
Каталог работ, которые ведутся в этой теме, здесь.

Прежде чем начать, ознакомьтесь с правилами работы в теме.

1 этап Комната мечты.
Описываем Мечту. Позволяем себе фантазировать на полную, без страхов и ограничений. Анализируем именно мечту, без привязки к конкретной ситуации.
Обязательно выкладывайте шаги 1-7 единым блоком.
Шаг 1 Описание Мечты
Проверка первого шага и Шаг 2. Играем в ассоциации
Шаг 3. Виды деятельности
Шаг 4. Настроение и Шаг 5. Мечта партнера
Шаг 6. Каприз
Шаг 7. Подводим итог

2 этап Конкретный идеал
Вводим в «Мечту» поправки конкретной ситуации: помещения, семьи, функциональных требований и других особенностей.
Этап состоит из двух частей.

1 часть функциональная (по возможности выкладывайте, пожалуйста, шаги 8-16 единым блоком, 17 шаг можно потом отдельно)
Шаг 8. Фотофиксация
Шаг 9. Описание существующего положения
Шаг 10. Оценим ресурсы территории
Шаг 11. Экспорт - Импорт функций
Шаг 12. Список хранения
Шаг 13. Оцениваем объемы хранения
Шаг 14. Корректирующие задачи
Шаг 15. Техническое задание
Шаг 16. Три совершенно разных плана. Плюсы и минусы
Шаг 17. Внутренний мир шкафов

2 часть – художественная (по возможности выкладывайте, пожалуйста, единым блоком)
Шаг 18. Тренируем восприятие образов на чужих картинках
Шаг 19 . Анализируем свой образ
Шаг 20. Приемы и материалы, которые могут нам пригодиться.
Шаг 21. Решение дополнительных задач
Шаг 22. Визуальное расширение пространства

3 этап Сегодня.
Приступаем к реализации. Параллельно продвигаем три аспекта воплощения проекта в жизнь: организационный, финансовый и художественный
Шаг 23. Какой ремонт вы планируете? Кто? Сколько? Когда?
Шаг 24. Кухонный гарнитур
Шаг 25. Календарный план
Шаг 26. Образцы и планшет декоратора

Каталог статей, дополнительно написанных специально по заявкам, здесь
Kiцунэ
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 747 раз

Re: Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)

Сообщение Kiцунэ »

Креветка, выглядит классно! :D
Очень изящно и как-то... тонко. И да, - это утро!
Очень хочется посмотреть и на столовую зону на фоне эйфелевой башни.
И интересны нижние шкафы.
Когда поставишь диванчик, покажи нам, пожалуйста, полный "облет" кухни. :D
Kiцунэ
FlyLady
FlyLady

Сообщение Kiцунэ »

Про себя:
На кухне добавились: крючки для прихваток и полотенцев, подсветка рабочей поверхности.
Собрали скамью. Рогожка отлично аккомпанирует шенилу стульев. Ножки и "подлокотники" очень темного цвета, почти черные. Просто отлично, почти один в один со стульями. Ящик все-таки коричневый, черезчур "теплый", надо будет подкрасить.

По гостиной: Доделала все-таки табуретки. Рассказала про это здесь. Забыла только написать, что чехлы мягкие, там 2-см паралон.
Сегодня заказала кушетки. Для верха выбрала однотонный шенил графитового цвета. (была рогожка один в один со скамьей, но мне такая "реплика" не понравилась). Для низа - эко-кожа молочного цвета.

По прихожей: галошница висит, шкаф ремонтируется, ткань для реставрации табурета едет. Люстра заказана, оплачена. Вся в сомнениях по поводу крючков. :lol:

Фото на телефон в пасмурный день. :lol: Поэтому на выбор: либо темно и нечетко, либо с электричеством, четко, но цвета врут. :lol:
Фото0536.jpg
Фото0537.jpg
Вот здесь цвета более-менее похожи, но ракурс странный и ящика скамьи не видно.
Фото0542.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vladka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vladka »

Кiцунэ, спасибо. Да, в картинке с закатом и окном мне видится граница, большие рамки окна притягивают к нему внимание. Оанжевый свет и синее окно усиливают друг друга. Днем свет будет засвечивать и пространство будет безграничным. В общем-то здесь ассоциация работает только при таком освещении.
Про свою кухню доделаю. Тоже подумала, что немного не туда пошла.
У тебя ткань на диванчике отлично сочетается со стенами!
Креветка, очень нежная розовая гамма, раннее утро).
Vladka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vladka »

Шаг 19. Попытка 2.
В моей мечте присутствует закатное небо с облаками после грозы. Это крупные элементы масштаба. Бескрайние.
Стволы деревьев и дорожки парка , озеро, город где-то за парком - это средний масштаб.
Листья в кронах, камни в дорожках, трава - это мелкие элементы масштаба.

Свет - рассеянный, закатный, теплый. Его еще много, но поверхности не пересвечены. Видны контуры, цвета и оттенки, но в "неправильном" закатном цвете.

Воздух - прохладный, немного влажный, чистый, но в тоже время немного густой закатный, почти прозрачный.

Элементы:

Небо: с облаками на закате, подкрашено в красновато-оранжевые теплые тона, но присутствуют и холодноватые - розовые и холодная синь чистого неба, напоминающая о недавней грозе. = закат+недавняя гроза.

Озеро: спокойное, почти неподвижное. Вода полностью отражает небо и природу, ее самой не видно. Слабый ветерок может давать рябь, но не смазывает картинки. = спокойствие, умиротворение.

Парк: деревья в моем парке старые с большими толстыми шершавыми, даже растрескавшимися стволами и толстыми ветвями, не уродливые. Это дубы, клены, каштаны и другие с крупными листьями, еще кедры и пихты. Сейчас лето, поэтому зелень не яркая и сочная, а приглушенных оттенков. Парк не сплошной, деревья стоят группами, между ними видно дальше пространство в котором есть небо, озеро, город. Солнечные лучи проходят через листву и падают на стволы и землю, окрашивая все в теплые оттенки. Тени длинные, мягкие, контуры не резкие, смазанные.= спокойствие, сопричастность с миром.

Дорожки: не прямые, изогнутые, часть из них покрыта травой, другие земляные тропы, засыпанные листьями и хвоей, третьи имеют старое мощение клинкером темно-серого цвета или булыжником или другим камнем, НО это все имеет следы обработки временем - трещины, сколы, мхи, проросшая трава. Оно частично разрушено, но ведь камень очень прочный. = устойчивость, надежность, стабильность.

Я не знаю как описывать город , для меня это набор прямоугольных фигур разной высоты и цвета. Пусть он отображается в моей кухне присутствием современной техники, электричества и водоснабжения))).

Цвет в сочетании с фактурой:

Блестящая зеркальная гладкая поверхность озера
Темная матовая шершавая поверхность дорожек и тропинок
Серо-коричневые шершавые стволы деревьев
Листья и хвоя гладкие, матовые и блестящие от приглушенно насыщенных зеленых до ярко желто-красновато-зеленых оттенков
Небо ярко-синее, холодно голубого оттенка, прозрачное.
Облака - от бледно к красновато-оранжевые, мягкие, пушистые.

Надеюсь, более-менее понятно написала. Фото , как я это вижу. Закаты, озеро и деревья. Дорожек не нашла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kiцунэ
FlyLady
FlyLady

Сообщение Kiцунэ »

Vladka, по-моему очень хорошо! :good:
(небо закатное - обалденное! У меня такие же тона по балкону)
Vladka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vladka »

Кiцунэ, спасибо, перехожу к 20 шагу).
нюнюша
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение нюнюша »

Креветка, очень нежно, а горшочки коричневые поменять не поучится? хотелось бы более "европейских", ну или светленьких. Может черно-лощеных? (в тему эйфелевой башни)
http://mozaica.com.ua/uploads/foto/539.thumbnail.jpg
http://market.sunny7.ua/upload/goods/ph ... 428ed.jpeg
http://16.img.avito.st/1280x960/1067919616.jpg
http://st.yuterra.ru/upload/images/33/29/1242933.jpg
Zema

Сообщение Zema »

Kiцунэ,спасибо за комментарий, про масштаб правильно поняла. Нет никакой бесконечности. Когда я к замку иду, вижу замок - каменную стену, а из окна вижу только верхушки цветных деревьев и солнце. Небо не могу представить :? никаких горизонтов, я всегда среди деревьев, то темных больших, то из-за лианы(которая у окна ) верхушки цветные. Ты очень хорошо меня поняла.Давай 21 шаг попробуем, как думаешь?
Смотрела твои табуреточки - прелесть. Ткань красивая, с темными ножками вообще здорово сочетается :)
Zema

Сообщение Zema »

Креветка, кухня просто волшебная, такая уютненькая. Всегда розовый цвет холодным считала, а у тебя так тепло и красиво получилось! А эти горшочки в тон ... :good: Мне очень понравилось.
Kiцунэ
FlyLady
FlyLady

Сообщение Kiцунэ »

Zema, мне кажется, 20й шаг нужно поподробнее проработать. Приемы и материалы на каждый пункт образа и желательно побольше вариантов.
Vladka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vladka »

Девушки, у меня с 20 шагом какая-то ерунда выходит. В природе я все представляю ясно, а разбить масштаб в помещении не получается. Вот посмотрите набросок по масштабу, меня клинит и пока я здесь не разберусь, дальше не выходит. Кроме того, плнимаю, что ярко -красные, оранжевые и бордовые цвета в массиве передающие эффект заката, не хочу видеть в большом количестве(((. А холодные нежные оттенки облаков- серо-розовый, лиловато-розовый, сиреневый не передают теплоты и плохо будут сочетаться с коричнево-рыжеватой (красноватой) мебелью((( я запуталась. Мне по ночам сняться столешницы.

Шаг 20 МАСШТАБ
Закат в парке недалеко от озера и города

Масшаб полуконтрастный – крупные элементы близки к бесконечности, средние элементы на ближнем плане,
мелкие элементы части средних.
Элементы крупного масштаба: небо с облаками
1. Формирование укрупненных групп.
Расположенные рядом элементы близки по тону и оттенку цвета.
Кухонная мебель сливается по тону и цвету со стеной за ней.
Другая стена объединена общим оттенком с полом, столешницей обеденного стола и второй частью кухонной мебели.
Третья группа – это стена с окном и шторы.

2. Слоистая структура
Объединяем элементы в слои, отличающиеся по цвету и фактуре, вложенные друг в друга как матрешки.
1 слой (один цвет цвет закатных облаков)– дальний: стены, пол, потолок, - максимально едины по восприятию, могут отличаться оттенками и конечно, тоном, совсем не нужно делать темный потолок.
2 слой (гладкий, отражающий цвет неба,) – кухонная мебель, стулья, стол, столешницы
3 слой
(Оттенки облаков)– декоративные элементы, текстиль, посуда.

3. Нюансная палитра
Все элементы пространства близки между собой по тону и отличаются небольшим нюансом в цвете, фактуре, характере поверхности. Например, холодно-синий цвет нежно переходит в холодно-розовый, красно-оранжевый (бордовый?, фиолетовый, лиловый?), в холодно-голубой. Благодаря такому решению границы предметов стушевываются, пространство воспринимается единым коконом.

Среднемасштабные элементы: парк, дорожки, озеро.

1) Приемы создания среднего равномерного масштаба

а) дверки всех шкафчиков примерно одинакового размера;
б) цвет фартука и фасадов кухонной мебели различны по цвету;
в) столешницы не объединены по цвету с мебелью и фартуком;
г) стены не объединены по цвету с полом;
д) диван, стол, окно со шторами примерно равных размеров, что дополнительно подчеркнуто отличием в цветовых оттенках от остальных групп;

2) Слоистая структура

1-й слой: самый многочисленный элемент – стволы деревьев. Серо-коричневый цвет, с желтоватыми пятнами проникающего света, вертикальные элементы.
Стены, шторы, фасады мебели, фартуг.

2-й слой: дорожки, покрытые темно-серым шершавым камнем, с опавшей хвоей и листьями, горизонтальные элементы.
столешницы, пол.

3-й слой: мелкие элементы – хвоя, материал дорожек, листья- образуют фактуру 1и 2слоев ? Либо отдельные декоративные элементы, текстиль, посуда, емкости для хранения. Объединяются в небольшие группы по цветовому и фактурному принципу.

3) Нюансная палитра

Преобладает серый цвет, сочетание цветов не контрастное: от серо-оранжевых стволов к различным оттенкам приглушенно зеленого, оттенки серого и темносерого на дорожках. Границы не очень четкие, за счет закатногл цвета. Мелкие элементы объединяются по цвету в островки, поддерживающие ощущение равномерного масштаба.

Мелкие элементы: листья, хвоя, материал дорожек:
1. Фактура поверхностей:
Листья гладкие, кожистые, плотные. Хвоя гладкая, гибкая, блестящая. Камень шершавый, твердый.
2. Мелкоразмерные материалы: мозаика, плетенка, ротанг,
3. Мелкие детали в материале среднего масштаба: штриховка, рельеф, различная выделка.
Креветка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение Креветка »

нюнюша писал(а):Креветка, очень нежно, а горшочки коричневые поменять не поучится? хотелось бы более "европейских", ну или светленьких. Может черно-лощеных? (в тему эйфелевой башни)
Спасибо за подсказку. Возможно позже обязательно такие куплю и поменяю. Но не сейчас. Финансы на нуле...

Zema, спасибо. Я старалась. В календарный свой план я не уложилась, но идею воплотила. Причем на этапах воплощения идеи мне периодически давали "дельные советы" по тому или иному вопросу. Но я всем говорила, нет, это не подходит! В итоге, когда картинка собралась, то все ахнули! Всем понравилось!
СФ - 100 %
Kiцунэ
FlyLady
FlyLady

Сообщение Kiцунэ »

Vladka, не успеваю хорошо вычитать твой шаг. Пробежалась по нему очень быстро. По-моему ты очень хорошо чувствуешь свой образ. Скоро картинка сложится!
Vladka писал(а):Кроме того, плнимаю, что ярко -красные, оранжевые и бордовые цвета в массиве передающие эффект заката, не хочу видеть в большом количестве(((
Цвет тебя тревожит, потому что ты несколько им загналась. Тебе не обязательно выстраивать интерьер кухни совпадающий с образом вплоть до цветовой гаммы. Поэтому в методике помимо цвета уделяется внимание и масштабу и свету. А масштаб ты описала неплохо. Не хочется много закатного неба, - так не делай. У меня тоже в образе солнце сквозь листву, и листвы много. И я сразу написала в проекте, что много зеленого не хочу.
Напоминаю тебе пост lenau, когда она рассказывает про восприятие образов:
lenau писал(а):Итак, когда у нас перед глазами стоит картина природы, и мы планируем использовать ее в интерьере, первое, что приходит на ум – это взять из нее цветовую гамму.

Так ведь?

Снова процитирую один фильм: «это правда, но не вся».

Конечно, цвет – один из сильнейших инструментов создания впечатления.
Но не единственный.

Задумайтесь: мы же отличим морское побережье от лесной чащи даже на черно-белой фотографии. И даже на нерезкой, и даже на негативе.
Vladka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vladka »

Да, пожалуй стоит перевести закат в черно-белое и подумать. Спасибо. Пост Лены у меня "украден" в заметки))), но часто я не сразу все идеи понимаю.
Kiцунэ
FlyLady
FlyLady

Сообщение Kiцунэ »

Vladka, я тему вдоль и поперек несколько раз прочитала, пока поняла, как мне надо поступать со своим проектом. :lol: Думаю у всех так, что не сразу доходит, как действовать. :wink:
Да, можно и ч/б, а можно просто сместить, приглушить цвет. А можно вообще взять другую гамму цветов "по-закатному" принципу.
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»