Привет всем!
Приболела я что-то здорово...
Zema, если можно несколько мыслей по поводу твоих последних шагов.
В 19-20х шагах у всех "про природу", потому что именно так и построена методика Лены.
Здесь нужно рассматривать шаги 1й и 2й вместе. В первом мы описываем помещение мечты. Во 2м даем им природные ассоциации. И даже девиз не обязательно должен отражать что-то "про кухню" или "про спальню".
Я воспринимаю в методике Лены очень внимательное отношение пространства, в котором тебе хорошо. Для этого и нужны природные ассоциации, понимаешь? Кому-то хорошо в степи с ветром, когда хочется раскинуть руки и полететь (простор, свобода), кому-то на океанском пляжу (бесконечность и безмятежность), кому-то на лесной полянке, окруженной со всех сторон высокими и плотными деревьями (защищенность, стабильность). (
ну, это, конечно, мои личные ассоциации). Т.е. мы вспоминаем или придумываем такое
природное место, которое вызывает в нас такие же чувства как и помещение мечты.
В 18 шаге мы ищем такие картинки, которые у нас вызывают природные ассоциации. Они не обязательно должны быть похожи на наш шаг 1й, они даже не обязательно должны нам нравится. Цель - уловить, как мы лично понимаем, что для нас простор, что закрытость, что солнечный яркий свет, а что сумерки, почему мы думаем по картинке, что в одном помещении влажный воздух, а в другом сухой. И т.п. И ассоциации нарабатываем именно свои, потому что у другого человека они возможно будут совсем другие.
В 19 шаге мы подробно-подбробно вспоминаем/придумываем свой образ из шага 2. Т.е. делаем так, как будто, есть готовое фото, мы на него смотрим и разбираем.
lenau писал(а):Теперь, натренировавшись, вспоминаем наш собственный образ самого любимого и прекрасного места, с которым должна ассоциироваться наша кухня и самым подробным образом его описываем.
Пользуемся тем же списком:
- Масштаб элементов и деталей,
- Свет,
- Воздух,
- Цвет в сочетании с фактурой и характером поверхностей.
Но теперь вы не просто односложно характеризуете свет или воздух, как во втором шаге, а формулируете все ньюансы максимально точно. Старайтесь как-бы описать словами картину.
Допустим ветерок. Благодаря чему мы его видим?, чувствуем??
Деревья колышутся? Или пятна света и тени шевелятся?
Цвет моря, допустим, не просто синий. Совсем даже не синий, а фиолетово - стальной, живой от отражения неба, неспокойный, меняющийся, на мелководье вдруг загорающийся прозрачным изумрудом.
Как-то так. Как можно конкретнее и подробнее.
О кухне пока ни слова.
Все эпитеты - природе, или городу, или вашей фантазии.
Zema, ты это практически сделала, использовав шаг 1, но основное внимание уделила пункту "цвет/фактура" и сразу предлагала для них декораторские приемы. Это хорошо, но такие же приемы нужны и для масштаба, света, воздуха в 20м шаге.
Каждый работает над своим проектом по своем плану, подстраивая методику под себя и, вполне возможно, тебе этого будет достаточно. Но лично мне кажется, у тебя очень большой потенциал в этом вопросе. Обе части этой темы - просто кладезь.
Если есть время перед ремонтом, почитай повнимательнее.
Zema писал(а):перенесла пуфик поближе к креслу. Кофе наливаю, ножки вытягиваю и красота, мне даже больше нравится, чем на кухне

Очень мне нравится фраза
lenau по этому поводу: "вполне возможно для счастья не хватает гамака и песен Челентано!"