[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Sukkub

[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение Sukkub »

Как говорится "сани готовят с лета" у нас на форуме начинается подготовка к НГ. Каждую неделю будут предлагаться задания, по которым ждем от вас отчеты и отзывы.
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)

1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)

Задания 19 - 25 июля | Задания на 26 июля - 1 августа | Задание на 2-8 августа | Задание на 9 - 15 августа | Задание на 16 - 22 августа | Задания на 23 - 29 августа | Задания на 6 - 12 сентября | Задания на 20-26 сентября | Задания на 27 сентября - 3 октября | Задания на 4 - 10 октября | Задания на 11-18 октября |
Задания на 18 - 24 октября | Задания на 25 - 31 октября | Задания на 1 - 7 ноября | Задание на 8 – 14 ноября | Задание с 15 – 21 ноября | Задание 22 - 28 ноября

Задание 29 – 30 ноября

Ждем ваши отчеты

ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !

От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
yova
FlyTeen
FlyTeen

Re: [Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение yova »

салфетки могут быть из любой ткани, т.к они предназначены для защиты одежды от крошек и случайных капель (вытирать ими по этикету ничего нельзя, ни рот, ни руки, поэтому впитываемость сильного значения не имеет). но вот атлас ты так никогда не сложишь (ни сатин и прочее). для скатертей продается специальная ткань, она бывает разной в зависимость от цены и часто имеет блеск или узор. я буду шить и скатерть и салфетки из сатина, потому что это мне будет бесплано. но тогда способы сворачивания салфеток разко ограничиваются(скорее всего это будут разные конверты)
Марьячка

Сообщение Марьячка »

Девочки, отчитываюсь:
-получила посылку со всем для изготовления открыток и упаковки подарком (ну практически со всем), со среды приступаю к этому процессу, так как ухожу в отпуск;
-купила свечи кремово-белые толстенькие разной высоты, осталось купить упаковку тонких высоких;
- купила и подписала конверты для открыток, которые будут отправляться, и вложила в конверты подготовленные поздравления;
- распечатала цветные письма от ДМ, буду отправлять родителям, подружке и сыночку другой подружки;
-позолотила и посербрила шишки и залакировала их, а также залакировала орехи, желуди, каштаны, рябина на очереди;
-составила окончательно меню с напитками и десертом, распечатала недостающих рецептов, все лежит в одном месте на полке рецептной на кухне, опробывала уже 2 блюдо, одно как я уже писала мне не понравилось, а второе вчера делала (телятина на большим куском с сливочным соусом)- очень даже ничего;
- размусориваемся с мужем конкретно! пару дней выносили бумаги, папки непонятные;
- пополняю конверт с деньгами;
- составила список внедряемых мною традиций;
- запланировала покупку Пуансеттии еще в процессе обдумывания декорирования квартиры, и когда увидила задание SuKKub удивилась;
-решила что пора обзавистись искусственной елкой;

в отложенном: сдать платье в ателье на переделку, купить туфли, мужу наряд, составить список продуктов, создать черновики электронных поздравлений, что-то еще должно быть в этом списке не могу только вспомнить... а подарки, никак не собирусь, так только присматриваюсь, а даже за сертификами ДЦ не могу зайдти в магазин купить их, так надо собираться, а то расслабилась я че-то; а вот цветы луковичные я не хочу, Пуансеттиии мне достаточно.
мама_даши
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение мама_даши »

Очень хочу присоединиться. Список для поздравлений написала, обдумываю подарки. Завтра пойдем с дочкой за шишками.
superirinka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение superirinka »

Девочки, спасибо за оценки, так приятно, так приятно :oops:
yova, бороду делала из ниточек, на одну ниточку привязывала много других, а потом пришила к шапке.
Мариka

Сообщение Мариka »

Купила грецкие орехи, позже покрашу. Желуди у меня с НГ совсем не ассоциируются.

Точно определилась с напитком - Мохито!!!)) Надо закупить для него ингредиенты)), + водка, вино и шампанское.
Татьяна Л

Сообщение Татьяна Л »

Тоже давно не отчитывалась, буду догонять.
Отчет за прошлую неделю.
1. Деньги на елку отложила.
2. Шишки собраны, несколько штук подкрасила корректором. Лак еще не купила. :(
Желудей собрано оооочеень много - я уже хвасталась в этой темке. Каштаны падают, но сейчас дожди и грязь, не очень хочется их собирать. Зато родственники одарили нас целым рюкзаком грецких орехов. Мы их в детстве, помню, в фольгу заворачивали и на елку вешали.
3. Меню все еще в долгах. Муж хочет все традиционное (оливье, салат с ананасами), причем, чтобы на 31 было всего пару салатиков и нарезка, а уже на первое чтоб и картошка с мясом, и салатов много, и тортик.
4. Отложенные дела у меня такие:
- меню
- наряды
- развлечения.
Вопрос с ДВД традициями решила быстро - н.г.фильмов много и они на нескольких дисках в альбоме. Вот сложила их все рядышком в конце альбома, чтобы долго не искать.
5. Салфетки. Присматриваю ткань на них, т.к. не знаю из какой ткани шить и какого цвета выбрать - еще не знаю какую выберу скатерть.

А еще убирала в шкафу, нашла остатки упаковочной бумаги новогодней. Взяла картонную основу от пряжи (как от туалетной бумаги, но плотнее намного) обернула, золотистой веревочкой перехватила по краям и получилась конфетка на елку! Внутрь еще и подарочек какой-нибудь положить можно!
киска

Сообщение киска »

Марьячка , молодец.

А как Вы рябину сушите и для чего она.

А шишки и желуди и т.д. для чего? Я конечно тоже их собираю, но для создания новогодних украшений.
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Мариka, желуди очень красиво смотрятся в украшении подарков или новогодних венках.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Желуди здесь не явно выражены, но вот шляпки и сами желуди красиво заполняют и дополняют оформление. В похожем стиле будут и в украшении подарка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
hr-i

Сообщение hr-i »

Ой девочки, читаю, смотрю, что пишите я в восторге! В прошлом году готовилась к Новогодним праздникам по ФЛАЙ. Очень понравилось! Впервые подошла к празднику планово не в попыхах. Все заблаговременно сделала! Смотрю вы уже во всю развернули плановую подготовку, тоже присоединяюсь.
1. Создала список одаряемых. Постепенно заполняю. Ранее никогда не пользовалась услугами Деда Мороза из Устюга (не было прецедента:)) а теперь есть сынуля, есть кому радость создавать). Ознакомилась с возможностью отправки писем от Деда Мороза, задействовала племянниц и крестниц с написанием письма Деду Морозу. Уже так стало интересно.
2. Елка есть уже))) Денежку на украшения отлажу 15 октября )).
3. Создала список фильмов, мультиков и музыки для НГ, буду закачивать.
4. Одежда и мню пока в долгах. Обдумываю.
Мариka

Сообщение Мариka »

Sukkub, Спасибо! Пожалуй я подумаю, может стоит их собрать.))
Эмеральд
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Эмеральд »

Отчитываюсь. Мария-мирабелла, спасибо большое за идеи. Я почти написала список, чем буду развлекать моего сына. :lol: Из меню пекла торт, так себе, на выходные в планах салат и закуска. В плотную занимаюсь размусориванием. Денег на елку отложу с зарплатой :lol:
Марьячка

Сообщение Марьячка »

киска, спасибо! Рябину я просто повесила на балконе, поотрываю подвялые ягодки и залакирую, надеюсь они сохранят свой вид, и использую в декорации венка маленькими гроздями, тоже самое и с желудями, а вот без шишек то вообще никуда ))
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

Вера, я понимаю, что сейчас немного не время, но я на выходных иду за бумагой гофрированной для детских поделок (детей подруги хочу занять, чтоб у нее было время подготовиться к своему др), скажи, а нам нужна будет такая бумага? может я сразу все куплю.
Sukkub

Сообщение Sukkub »

yova, я хотела предложить экономичные варианты упаковки подарков, используя обычную белую или грубую, как на почте (кстати у нас она самая дорогая). Гофрированная ...она мягкая или плотная (более дорогая) ? Первую можно использовать для создания конфеток, а второй вариант для для создания конфетных букетов.
Экономичные варианты буду в обязательной программе, а дорогие по желанию и кошельку.
Закрыто

Вернуться в «Подготовка к Новому Году и Рождеству»