[Готовимся заранее] Новый Год 2011
Модератор: Аленка Иванова
-
Sukkub
[Готовимся заранее] Новый Год 2011
Как говорится "сани готовят с лета" у нас на форуме начинается подготовка к НГ. Каждую неделю будут предлагаться задания, по которым ждем от вас отчеты и отзывы.
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)
1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)
| | | | | | | | | | |
| | | | |
Ждем ваши отчеты
ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !
От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)
1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)
| | | | | | | | | | |
| | | | |
Ждем ваши отчеты
ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !
От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
Re: [Готовимся заранее] Новый Год 2011
Мария-мирабелла, спасибо за подсказки
Саму меня пока еще не осенило
Саму меня пока еще не осенило
- strelnikov
смотря куда открытки)) у нас по Украине могут три-четыре недели идти, а могут и за 3 дня доставить, а в Росиию-Эстонию ровно 3 недели, день в день
МОЛОДАЯ!! ЗДОРОВАЯ!! КРАСИВАЯ!! ЭТО Я!!!
- Чертенок-Женя
- FlyBaby

Значит можно уже где-то через недельку отправлять, тем более перед новым годом почты больше.
Верь в чудеса!
- Рыжик
Нам не пришел... Правда, мы из Киева... А вот платный пришел за несколько денй до нг - при том, что мы обратились позже их разрешенной датыvishenki писал(а):Сегодня была на почте - увидела объявление. Письмо от Деда мороза 120 руб. посылка от 400 . А вот мы письмо отправили в устюг, вы не знаете ответ придет или нет?
- Домашний ангел
- FlyTeen

Что-то я ною в последние дни, что ничего не успеваю. решила сегодня составить полный планчик подготовки к НГ, по всем пунктам, что были в заданиях за это время. Так наглядно будет видно, что именно я не сделала.. и в каком количестве
как думаете, стоит с таким списком возиться?
Для пояснения - ПКЖ: у меня лишь те пункты, которые фактически полностью исполнены - списки одариваемых, выбранные поздравления, тосты, адреса, телефоны, Меню Рождественского и Новогоднего стола на отдельном листе, со списком продуктов ( еще не вписала, вдруг будем еще корректировать)
Для пояснения - ПКЖ: у меня лишь те пункты, которые фактически полностью исполнены - списки одариваемых, выбранные поздравления, тосты, адреса, телефоны, Меню Рождественского и Новогоднего стола на отдельном листе, со списком продуктов ( еще не вписала, вдруг будем еще корректировать)
Девочки, смотрю не расслабляетесь!!!
В течение дня или вечером выложу задания на эту неделю... будет много нового.... про что мы немного забыли!!!
В течение дня или вечером выложу задания на эту неделю... будет много нового.... про что мы немного забыли!!!
Я фея, могу фейнуть, а могу и зафеячить!!!!
- Гео
Обозначила углы для генеральной уборки, несколько пунктов закрыла. Заодно откопала запасы с прошлого года упаковочной бумаги (той самой, почтовой - тут кто-то спрашивал - называется крафт)
Подарки покупаются по чуть-чуть, но еще много надо. С упаковкой подарков все придумано, но ничего не сделано. Вопрос: а как упаковывать негабаритные или мягкие подарки, например у меня нескольким людям придуманы силиконовые формы для выпечки. Как упаковать их?
Купила ленточки, пистолет для горячего клея (кстати, совсем недорого - 25грн=100руб.)
Вчера с мамой сшили несколько фартучков на бутылки в подарок.
Из лозы виноградной скрутили основу под венок на дверь. А еще той же лозой обмотали картонные заготовки в виде елочки и шара. Тоже сейчас лежат сохнут. Потом покрашу аэрозольной краской и присыплю блестками. А может еще и бусин приклею сверху.
Подарки покупаются по чуть-чуть, но еще много надо. С упаковкой подарков все придумано, но ничего не сделано. Вопрос: а как упаковывать негабаритные или мягкие подарки, например у меня нескольким людям придуманы силиконовые формы для выпечки. Как упаковать их?
Купила ленточки, пистолет для горячего клея (кстати, совсем недорого - 25грн=100руб.)
Вчера с мамой сшили несколько фартучков на бутылки в подарок.
Из лозы виноградной скрутили основу под венок на дверь. А еще той же лозой обмотали картонные заготовки в виде елочки и шара. Тоже сейчас лежат сохнут. Потом покрашу аэрозольной краской и присыплю блестками. А может еще и бусин приклею сверху.
Не падай раньше выстрела!
- likondra
Вот я выложила календарик с заданиями для ребенка.с 1.12 по31.12 + приложения. Спасибо всем Флаюшкам, без ваших идей я бы не справилась!
Сылку первый раз вставляю, если не получится - не бейте меня
Сылку первый раз вставляю, если не получится - не бейте меня
-
OlyaRb
- Юлия_Пушистая
- FlyBaby

Спасибо! (и Юляше тожеМария-мирабелла писал(а):Юлия_Пушистая, идея с бирочками из соленого теста просто чудо, только, может, все же лучше на своем родном языке - "С новым годом" или "Счастливого Нового года"?..
А дырочку для мишуры отлично делать коктейльной трубочкой - размер подходящий))
- snegurochka
- FlyTeen

1. Подарки. Подарки придуманы. Но купить я их не купила. Буду дарить - масло оливковое, сладости, елочные игрушки и чай.
Маме хочу подарить телефон.
2. Генеральная уборка. Убралась на кухне - плита, холодильник, шкафчики, вытяжка. (то есть я разбирала сегодня плиту и мыла все ее детали и тп) Убралась в ванной и туалете. Хочу еще разобраться со стенкой - протереть полочки стеклянные, дверцы и тп. Шторы еще постирать надо. Еще в планах спальня, точнее комод в ней. Там надо привести в порядок ящики. Хотя, конечно, чистить по чистому легко и просто!
3. Имидж. В чем встречать Новый Год придумала, к парикмахеру записалась. Имидж мужа - легко!
4. Меню. Я не готовлю вообще. И заранее не вижу смысла особо покупать ничего. Но список составляю. 30го возьму его и вперед!
5. Культ. программа. У меня приезжает мама на Новый Год. Поэтому программу составляю не для детей, а для нее. Сейчас в планах:
рестораны (3 ее любимых)
кино (какое будет)
филармония
аквапарк
магазины (то же знаю какие)
Эрмитаж
боулинг
театр (еще не знаю что)
Маме хочу подарить телефон.
2. Генеральная уборка. Убралась на кухне - плита, холодильник, шкафчики, вытяжка. (то есть я разбирала сегодня плиту и мыла все ее детали и тп) Убралась в ванной и туалете. Хочу еще разобраться со стенкой - протереть полочки стеклянные, дверцы и тп. Шторы еще постирать надо. Еще в планах спальня, точнее комод в ней. Там надо привести в порядок ящики. Хотя, конечно, чистить по чистому легко и просто!
3. Имидж. В чем встречать Новый Год придумала, к парикмахеру записалась. Имидж мужа - легко!
4. Меню. Я не готовлю вообще. И заранее не вижу смысла особо покупать ничего. Но список составляю. 30го возьму его и вперед!
5. Культ. программа. У меня приезжает мама на Новый Год. Поэтому программу составляю не для детей, а для нее. Сейчас в планах:
рестораны (3 ее любимых)
кино (какое будет)
филармония
аквапарк
магазины (то же знаю какие)
Эрмитаж
боулинг
театр (еще не знаю что)
- Bagira*
- FlyBaby

Я с отчетиком
1 Подарки
Куплено 98%, 2% заказано жду доставку, упаковочные материалы тоже закуплены, на днях начну упаковывать.
2 Дети
Программа для развлечения с ребенком составлена, для ее выполнения 60% сделано.
3 Имидж
Наряды всем продуманы. В салон на маникюр, стрижку записалась.
4 Открытки
Тут хуже. Все для изготовления открыток куплено. Осталось их быстрее сделать подписать и отправить.
6 Декорирование дома
50% осталось еще с прошлого года, 50% осталось сделать ручками и мелочи еще нужны, их уже заказала.
5 Размусоривание и ген. уборка
Продвигаюсь по-потихонечку, не так активно как хотелось бы.
6 Отложено
На данный момент открытки, и немного по каждому пункту.
1 Подарки
Куплено 98%, 2% заказано жду доставку, упаковочные материалы тоже закуплены, на днях начну упаковывать.
2 Дети
Программа для развлечения с ребенком составлена, для ее выполнения 60% сделано.
3 Имидж
Наряды всем продуманы. В салон на маникюр, стрижку записалась.
4 Открытки
Тут хуже. Все для изготовления открыток куплено. Осталось их быстрее сделать подписать и отправить.
6 Декорирование дома
50% осталось еще с прошлого года, 50% осталось сделать ручками и мелочи еще нужны, их уже заказала.
5 Размусоривание и ген. уборка
Продвигаюсь по-потихонечку, не так активно как хотелось бы.
6 Отложено
На данный момент открытки, и немного по каждому пункту.
- ИрискаS
- FlyBaby

И я отчитаюсь немножко.
1. Подарки на 80% сделаны ( заказаны, оплачены, придут на этой неделе, кроме дочи, я ей покупаю всегда позже в силу специфики)
2.Дети, программы развлечений нет
, хотя задумки были, но к сожалению декабрь самый забитый у меня в плане работы, единственное выучим стихи и сделаем поделки бабушкам и учителям, возможно ЛМ свозит ее на новогодние мероприятия в другой город, но опять же из-за работы неясно.
3. Имидж. НГ встречаю в одиночестве, наперевес с шампанским и вышивкой (ЛМ 31 декабря на работе в ночную смену),
, ну а к родителям - есть красивое платье, или приобрету просто свитерок к джинсикам ( ну люблю я кежел
)
4. Открытки посылать некому я всем звоню, у меня все компактно размещены
.
5. Декорирование дома.. Каюсь пока не думала
. Елка искусственная есть, купим обычную еще.
. Снежинки с дочей наделаем, ну подумаю еще
.
6. Меню продумано, но продукты не закупала.
1. Подарки на 80% сделаны ( заказаны, оплачены, придут на этой неделе, кроме дочи, я ей покупаю всегда позже в силу специфики)
2.Дети, программы развлечений нет
3. Имидж. НГ встречаю в одиночестве, наперевес с шампанским и вышивкой (ЛМ 31 декабря на работе в ночную смену),
4. Открытки посылать некому я всем звоню, у меня все компактно размещены
5. Декорирование дома.. Каюсь пока не думала
6. Меню продумано, но продукты не закупала.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее
Задание 22 - 28 ноября
Давайте начнем подводить итоги… и так мы договаривались, что к началу этой недели у нас будут выполнены следующие пункты (у самой еще не все готово
, но все таки):
- подарки готовы
- упаковка для подарков готова и подарки в них упакованы
- открытки куплены (изготовлены) и подписаны
- с нарядами все определено и всё в работе либо уже в шкафу
- уборку в целом мы закончили, теперь только поддерживаем
- с меню всё решено…
Ну что всё сделали?
Если мы что-то не выполнены, то запишем данные пунктики в "отложенные дела" и планируем их выполнение, потому что время не ждет!
А теперь новые задания на эту неделю!
1. Стол. Выстирайте и погладьте праздничные гарнитуры (салфетки и скатерти) для встречи Рождества и НГ, чтобы не пришлось искать или гладить прям перед боем курантов. А также пересмотрите шкафчик с посудой, может что треснуло, чего не хватает.
2. Дед Мороз и его команда. А не хотели бы вы сделать сюрприз для своих гостей или детей… и пригласить Деда Мороза, а может Бабу Ягу
, но тогда уже стоит задуматься об этом и сделать необходимые звонки, также написать и отослать письма Деду Морозу, чтобы к НГ нашим деткам пришли ответы от него. Кому необходимы адреса Деда Мороза пишите в личку, всем пришлю.
3. Братья наши меньшие. Давайте в их домиках наведем генеральные уборки (почистим аквариумы, клетки, приобретем что-то новое для них)
4. Отложенные дела. Не откладываем ничего в дальний ящик планируем и выполняем.
5. Красота –страшная сила. Не забываем о себе… записываем на стрижку, прическу, маникюр, педикюр… уже пора… в декабре уже будет не пробиться, поторопитесь!
Всем удачи! Люблю! Пишите!!!
Давайте начнем подводить итоги… и так мы договаривались, что к началу этой недели у нас будут выполнены следующие пункты (у самой еще не все готово
- подарки готовы
- упаковка для подарков готова и подарки в них упакованы
- открытки куплены (изготовлены) и подписаны
- с нарядами все определено и всё в работе либо уже в шкафу
- уборку в целом мы закончили, теперь только поддерживаем
- с меню всё решено…
Ну что всё сделали?
А теперь новые задания на эту неделю!
1. Стол. Выстирайте и погладьте праздничные гарнитуры (салфетки и скатерти) для встречи Рождества и НГ, чтобы не пришлось искать или гладить прям перед боем курантов. А также пересмотрите шкафчик с посудой, может что треснуло, чего не хватает.
2. Дед Мороз и его команда. А не хотели бы вы сделать сюрприз для своих гостей или детей… и пригласить Деда Мороза, а может Бабу Ягу
3. Братья наши меньшие. Давайте в их домиках наведем генеральные уборки (почистим аквариумы, клетки, приобретем что-то новое для них)
4. Отложенные дела. Не откладываем ничего в дальний ящик планируем и выполняем.
5. Красота –страшная сила. Не забываем о себе… записываем на стрижку, прическу, маникюр, педикюр… уже пора… в декабре уже будет не пробиться, поторопитесь!
Всем удачи! Люблю! Пишите!!!
Я фея, могу фейнуть, а могу и зафеячить!!!!