[Готовимся заранее] Новый Год 2011
Модератор: Аленка Иванова
-
Sukkub
[Готовимся заранее] Новый Год 2011
Как говорится "сани готовят с лета" у нас на форуме начинается подготовка к НГ. Каждую неделю будут предлагаться задания, по которым ждем от вас отчеты и отзывы.
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)
1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)
| | | | | | | | | | |
| | | | |
Ждем ваши отчеты
ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !
От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)
1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)
| | | | | | | | | | |
| | | | |
Ждем ваши отчеты
ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !
От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
-
Мария-мирабелла
- FlyBaby

-
Sukkub
-
Sukkub
Re: [Готовимся заранее] Новый Год 2011
сапог снеговик
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Sukkub
Задания на 4 - 10 октября
1. Открытки
Начинаем постепенно подписывать поздравительные открытки с поздравлениями и маленькие отрытки для подарков. Не спешите, но и не откладывайте это дело. Мы должны все подготовить в течении всего месяца, чтобы все было готово к ноябрю, когда мы будем упаковывать подарки.
2. Желуди
Я понимаю, что все сразу не пойдут собирать желуди, а оставят это дело к хорошим теплым дням, к прогулкам на природе. Проверьте прогноз погоды, постарайтесь собрать желуди до дождей.
Если же около вашего дома нету дубов, у вас нет времени собирать желуди, то закупите чуть-чуть (не покупайте килограммы) лесные и грецкие орехи в первозданном виде (не чищенном).
3. Меню
Вы конечно можете говорить, что не планируете праздновать дома или приведете другие причины, по которым у вас нет необходимости думать над составлением меню. Однако есть один пункт, который мы не рассматривали - напитки. Они могут быть как алкогольными, так и детскими для трезвенников. В любом случае они нам пригодятся как для себя любимых, так и когда мы пойдем в гости. У каждого свой вкус, но обычно традиционным являются
- шампанское
- красное вино для глинтвейна (в этом случае купите набор для глинтвейна - сухофрукты и палочки корицы с гвоздикой)
- крепкие напитки, типа виски (посоветовать не могу, я крепкие не пью)
- соки и если в вашей семье пьете, лимонады
4. Подарки
Как обстаят дела у вас с этим пунктом ? Покупаете или делаете сами. Хочу предложить подумать над подарками, которые вы можете сделать вместе с детьми, чтобы они сами поздравили своих близких.
Запишите в свой новогодний КЖ и составьте список того, что вам необходимо для этого.
Если же вы не планируете такие подарки (вместе с детьми), то хочу вам предложить в качестве подарка для близких
- Самодельные ёлочные игрушки со специями
- Ароматические саше для ванны (см. файл)
5. Цветы
Да, возможно мое предложение не обычное, но не хотели бы получить у себя в квартире цветы, которые расцвели на Новый год ?
1. Открытки
Начинаем постепенно подписывать поздравительные открытки с поздравлениями и маленькие отрытки для подарков. Не спешите, но и не откладывайте это дело. Мы должны все подготовить в течении всего месяца, чтобы все было готово к ноябрю, когда мы будем упаковывать подарки.
2. Желуди
Я понимаю, что все сразу не пойдут собирать желуди, а оставят это дело к хорошим теплым дням, к прогулкам на природе. Проверьте прогноз погоды, постарайтесь собрать желуди до дождей.
Если же около вашего дома нету дубов, у вас нет времени собирать желуди, то закупите чуть-чуть (не покупайте килограммы) лесные и грецкие орехи в первозданном виде (не чищенном).
3. Меню
Вы конечно можете говорить, что не планируете праздновать дома или приведете другие причины, по которым у вас нет необходимости думать над составлением меню. Однако есть один пункт, который мы не рассматривали - напитки. Они могут быть как алкогольными, так и детскими для трезвенников. В любом случае они нам пригодятся как для себя любимых, так и когда мы пойдем в гости. У каждого свой вкус, но обычно традиционным являются
- шампанское
- красное вино для глинтвейна (в этом случае купите набор для глинтвейна - сухофрукты и палочки корицы с гвоздикой)
- крепкие напитки, типа виски (посоветовать не могу, я крепкие не пью)
- соки и если в вашей семье пьете, лимонады
4. Подарки
Как обстаят дела у вас с этим пунктом ? Покупаете или делаете сами. Хочу предложить подумать над подарками, которые вы можете сделать вместе с детьми, чтобы они сами поздравили своих близких.
Запишите в свой новогодний КЖ и составьте список того, что вам необходимо для этого.
Если же вы не планируете такие подарки (вместе с детьми), то хочу вам предложить в качестве подарка для близких
- Самодельные ёлочные игрушки со специями
- Ароматические саше для ванны (см. файл)
5. Цветы
Да, возможно мое предложение не обычное, но не хотели бы получить у себя в квартире цветы, которые расцвели на Новый год ?
Горшки с цветущими луковичными, поставленные на праздничный стол дополним свечами и декорациями таких же расцветок как и цветы.
Конец августа и сентябрь - месяцы подготовки луковичных, если хотим, чтобы они расцвели на Новый год.
Приправленные луковички гиацинтов, тюльпанов и нарциссов посадим в горшки, завернем в старые газеты и спрячем в прохладном и влажном месте.
Приготовленные сейчас луковичные - для цветения в квартире - будут цвести от Нового года до Пасхи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Девочки, скажите, а салфетки из какой ткани нужно шить, чтобы они так красиво складывались? Это атлас?
- скрипучка
MimiOs, я сомневаюсь, что это атлас. Обычно салфетки из х/б ткани делают: они и форму лучше, чем атлас, держат, и "грязности" лучше впитывают/убирают
- cveto4ek
отчет за эту неделю и прошлую:
1. елка у нас искуственная и украшаем ее маленькими деревянными игрушками, т.к. детки у нас маленькие еще
2. шишки уже давно покрыли лаком, а вот сбор желудей у нас в самом разгаре
3. меню все еще тестирую некоторые блюда, уж очень мне этот процесс нравится
4. открытки, которые сделала сама уже подписала
5. понарвилась идея с "Ароматические саше для ванны"-попробую сделать
6. наряды для всей семьи уже продумала
7. из отложенных дел остались подарки
1. елка у нас искуственная и украшаем ее маленькими деревянными игрушками, т.к. детки у нас маленькие еще
2. шишки уже давно покрыли лаком, а вот сбор желудей у нас в самом разгаре
3. меню все еще тестирую некоторые блюда, уж очень мне этот процесс нравится
4. открытки, которые сделала сама уже подписала
5. понарвилась идея с "Ароматические саше для ванны"-попробую сделать
6. наряды для всей семьи уже продумала
7. из отложенных дел остались подарки
superirinka, обалденные Морозы!!!
Я буду жить теперь по-новому...
-
киска
Всем здравствуйте! Возьмите и меня к себе!
Отчитываюсь:
Списки составлены, подарки почти всем уже придумала.
Шишек и желудей пока нет. У нас новый микрорайон, так что деревья отсутствуют.
Списки для декора квартиры к НГ составляются.
Меню обдумывается.
Отложила первую заначку
.
Пытаюсь составить список заданий для дочери.
Отложенное
Новогодние наряды для меня, мужа и дочери.
Шишки и желуди.
Проба меню.
Традиции.
Отчитываюсь:
Списки составлены, подарки почти всем уже придумала.
Шишек и желудей пока нет. У нас новый микрорайон, так что деревья отсутствуют.
Списки для декора квартиры к НГ составляются.
Меню обдумывается.
Отложила первую заначку
Пытаюсь составить список заданий для дочери.
Отложенное
Новогодние наряды для меня, мужа и дочери.
Шишки и желуди.
Проба меню.
Традиции.
еще вспомнила - может кому то пригодится. В прошлом году новый год праздновали в дремучем лесу и что б было повеселей заранее с детьми наделали украшений на елку
- скатали больште шарики из фольги и нанизали не нитку - это бусы на елку
- заворачивали пивные банки в упаковочную бумагу и получались большие конфеты))))
- заворачивали пивные банки в упаковочную бумагу и получались большие конфеты))))
- napkin
Отличная идея!!vishenki писал(а):еще вспомнила - может кому то пригодится. В прошлом году новый год праздновали в дремучем лесу и что б было повеселей заранее с детьми наделали украшений на елку
-
Мария-мирабелла
- FlyBaby

napkin, а штучки от т/б мы для чего собираем? Завернуть в блестюльку - и на дереве висит вкусная конфетка!!!
- Женюся
Мой отчетик:
Елка искусственная (мож игрушек новеньких докуплю)
шишки покрашены. Желуди не знаю, где брать, накрайняк обойдусь фундуком
себе наряд придумала
нашла в магазине НГ книжки и раскраски с 50% скидкой (остатки с прошлого года) - затарилась
меню составлено, начинаю закупаться
деньги копятся (ток как-то вяло)
Оложенное
костюмчик доченьке
никак не сяду за распечатку заданий
ну и пора веночки НГ делать
Елка искусственная (мож игрушек новеньких докуплю)
шишки покрашены. Желуди не знаю, где брать, накрайняк обойдусь фундуком
себе наряд придумала
нашла в магазине НГ книжки и раскраски с 50% скидкой (остатки с прошлого года) - затарилась
меню составлено, начинаю закупаться
деньги копятся (ток как-то вяло)
Оложенное
костюмчик доченьке
никак не сяду за распечатку заданий
ну и пора веночки НГ делать
Х/б?...... но они на фото так блестятскрипучка писал(а):MimiOs, я сомневаюсь, что это атлас. Обычно салфетки из х/б ткани делают: они и форму лучше, чем атлас, держат, и "грязности" лучше впитывают/убирают