[Готовимся заранее] Новый Год 2011
Модератор: Аленка Иванова
-
Sukkub
[Готовимся заранее] Новый Год 2011
Как говорится "сани готовят с лета" у нас на форуме начинается подготовка к НГ. Каждую неделю будут предлагаться задания, по которым ждем от вас отчеты и отзывы.
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)
1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)
| | | | | | | | | | |
| | | | |
Ждем ваши отчеты
ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !
От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)
1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)
| | | | | | | | | | |
| | | | |
Ждем ваши отчеты
ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !
От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
- Женюся
Re: [Готовимся заранее] Новый Год 2011
И моя очередь пришла отчетаться
1. Списки одариваемых составлены, варианты подарков продуманы, начинаю закупать
2. Занятия с дочечкой придумала, кое-что позаимствовала. Приступаю к оформлению
3.На меню никак руки не поднимаются
4.За шишками пойдем,как только погода улучшится (у нас дожди зарадили)
Ну пока все, т.к. приступила пару дней назад.
1. Списки одариваемых составлены, варианты подарков продуманы, начинаю закупать
2. Занятия с дочечкой придумала, кое-что позаимствовала. Приступаю к оформлению
3.На меню никак руки не поднимаются
4.За шишками пойдем,как только погода улучшится (у нас дожди зарадили)
Ну пока все, т.к. приступила пару дней назад.
- Катушечка
Отчитываюсь:
1. Собрала шишки, теперь сушу на чердаке. Мне в основном попадались маленькие решила что ни пригодятся для оформления подарков. высушу, буду красить или посыпать блестками, еще не решила. Еще, появилась идея сделать их заснеженными, как делаем веточки в растворе соли. Интересно, получится или нет?
2. Думаю над новогодним меню, пришла к выводу, что не хочу делать "тяжелый" стол..лучше первого числа накрыть полноценный праздничный обед-ужин, а в Новогоднюю ночь обойтись легкими закусками и шампанским... но пока не обсудила этот вариант с семьей, может быть я окажусь в меньшинстве
3. Подарки..ходила по магазинам, ничего пока не присмотрела, но буду стараться к ноябрю все купить.
4. Продолжаю собирать идеи для украшения дома.

1. Собрала шишки, теперь сушу на чердаке. Мне в основном попадались маленькие решила что ни пригодятся для оформления подарков. высушу, буду красить или посыпать блестками, еще не решила. Еще, появилась идея сделать их заснеженными, как делаем веточки в растворе соли. Интересно, получится или нет?
2. Думаю над новогодним меню, пришла к выводу, что не хочу делать "тяжелый" стол..лучше первого числа накрыть полноценный праздничный обед-ужин, а в Новогоднюю ночь обойтись легкими закусками и шампанским... но пока не обсудила этот вариант с семьей, может быть я окажусь в меньшинстве
3. Подарки..ходила по магазинам, ничего пока не присмотрела, но буду стараться к ноябрю все купить.
4. Продолжаю собирать идеи для украшения дома.
- stockholm
И у меня еще вопрос
Нужно ли мыть шишки? Если да, то как. Объясните мне, пожалуйста.
Нужно ли мыть шишки? Если да, то как. Объясните мне, пожалуйста.
I married myself, I'm very happy together.
- Марьячка
stockholm, я мыла шишки просто под краном, они ведь в пыли, и вот не знаю из-за того ли, но они были маленькие и закрытые, но после мойки и при просушке распустились в так сказать полноценные шишки!
-
OlyaRb
я не мыла, просто когда собирала, выбирала чистенькие, светленькие, так сказать только упавшие шишки...
а я вчера как раз доделала шишки, красиво, правда лаком на балконе шманит...
а я вчера как раз доделала шишки, красиво, правда лаком на балконе шманит...
Я мыла шишки. Они были раскрывшиеся, после того как помыла закрылись, потом я их просушила и они снова раскрылись.))
- cveto4ek
Отчет:
1. список одариваемых составлен, но правда все еще пополняется
2. что дарить придумано еще не всем, зато подарки бабушкам и дедушкам решили пополнить запасом витаминок, они себе их точно не купят, а вот заботиться о их здоровье надо
3. меню продумано
4. декорирование тоже вроде продумано
5. из отложенных дел: составить двд с новогодними фильмами, музыкой и мультиками- будем устраивать посиделки около телевизора всей семьей
и покупка подарков из списка
1. список одариваемых составлен, но правда все еще пополняется
2. что дарить придумано еще не всем, зато подарки бабушкам и дедушкам решили пополнить запасом витаминок, они себе их точно не купят, а вот заботиться о их здоровье надо
3. меню продумано
4. декорирование тоже вроде продумано
5. из отложенных дел: составить двд с новогодними фильмами, музыкой и мультиками- будем устраивать посиделки около телевизора всей семьей
- almaz
- FlyTeen

Вчера с сыном красили еще одну партию шишок.(Думаем, что приготовили маловато). Хочу выразить благодарность Sukkub за то, что придумала заранее готовиться. Вот пример с шишками: посмотрели, решили, что мало и пошли в парк за новой партией. Опять же, красили их на улице, запаха удушающего в квартире нет.Сплошные плюсы!!! СПАСИБО, Sukkub!
Отыщи всему начало - и ты многое поймешь.
Так сначала отчет - пока составила списки. купила золотую краску для шишек еловых, на вых.поедем за шишками сосновыми.
И вспомнила вот что - лет 5 назад прилагала к подарку такой сувенир - елочный дешевый шарик оптягивала алым атласом, пришивала черно белое детское фото одариваемого и по краям украшала золотой тесьмой в сборочкую . Интересно, понятно объяснила или нет? Найду - выложу фото. Но когда эти шары у нас в начале висели на елке - красиво было - сеейная елка)))) Мама каждый год просит сделать ей на всех родственников)))) занятся что ли?
И вспомнила вот что - лет 5 назад прилагала к подарку такой сувенир - елочный дешевый шарик оптягивала алым атласом, пришивала черно белое детское фото одариваемого и по краям украшала золотой тесьмой в сборочкую . Интересно, понятно объяснила или нет? Найду - выложу фото. Но когда эти шары у нас в начале висели на елке - красиво было - сеейная елка)))) Мама каждый год просит сделать ей на всех родственников)))) занятся что ли?
1. Списки одариваемых проверила. Добавила несколько человек. Подкорректировала подарки.
2. Да буду потихоньку закупать.
3. Свечи в наличии есть. Т.к. большую часть времени мы проводим на кухни, то туда их и поставим!
4. ХХХ
5. А в списке отложенных дел осталась .... о как много!!!
1. Наряд (для малыша определили, для себя и ЛМ пока нет)
2.
3. Делать открытки по 5 шт. в месяц
4. добавить список блюд
5. собрать шишки для украшения подарков
6. выбрать текст для открыток
2. Да буду потихоньку закупать.
3. Свечи в наличии есть. Т.к. большую часть времени мы проводим на кухни, то туда их и поставим!
4. ХХХ
5. А в списке отложенных дел осталась .... о как много!!!
1. Наряд (для малыша определили, для себя и ЛМ пока нет)
2.
3. Делать открытки по 5 шт. в месяц
4. добавить список блюд
5. собрать шишки для украшения подарков
6. выбрать текст для открыток
Я фея, могу фейнуть, а могу и зафеячить!!!!
- Марьячка
cveto4ek, спасибо за идею с витаминками! только я маме куплю, а то она у меня обо всех думает, только не о себе!
Кстати, девочки, до Нового года осталось 100 дней!
Кстати, девочки, до Нового года осталось 100 дней!
- superirinka
- FlyBaby

Марьячка, ты меня как-то прям подстегнула своими 100 днями, в душе трепет и чувство, что я не успеваю,
Хватит лениться, за дело.
Хватит лениться, за дело.
- Mash_ulka
только что с прогулки, собирали вторую партию шишек))))
1. список подарков составлен, подарки еще не покупала (((
2. наряд придуман, для дочки заказан
3. меню придумано, т.к. будем вдвоем, будет немного: салат из морского коктейля, мясо с помидорками, сыром, и десерт - мороженое с шоколадом в апельсинке
4. квартира продумана, теперь надо покупать
5. музыка новогодняя готова, фильмы нашла, качаю
6. список занятий подготовила
7. открытки!!! наконец-то нашла схемы для вышивки, покупаю канву и вперед!!! всего 3 сделать надо)))
1. список подарков составлен, подарки еще не покупала (((
2. наряд придуман, для дочки заказан
3. меню придумано, т.к. будем вдвоем, будет немного: салат из морского коктейля, мясо с помидорками, сыром, и десерт - мороженое с шоколадом в апельсинке
4. квартира продумана, теперь надо покупать
5. музыка новогодняя готова, фильмы нашла, качаю
6. список занятий подготовила
7. открытки!!! наконец-то нашла схемы для вышивки, покупаю канву и вперед!!! всего 3 сделать надо)))
- Женюся
О, а меня мысль еще посетила (по-моему, не писал никто): будем с дочей шить зайчиков (все как-то сами это делать собирались, а мы с Олечкой займемся) и подарим бабушкам. Все уже придумала, аж руки чешутся.
yova, не сердись ты так, человек ток зашел, не знает ничего
yova, не сердись ты так, человек ток зашел, не знает ничего
- uouo
Я к вам присоединяюсь!
Всем привет!
Мой отчет - распечатала все предыдущие задания - сегодня-завтра на работе освою-перечитаю и начну претворять их в жизнь. А в магазине видела чУдную папочку для Новогоднео КЖ... жаль тогда не осознала что это ее предназначение
Всегда мечтается о красивом празднике и нарядном доме без дикой запарки в последние дни.
Сейчас мечты сбываются - наконец нормальная квартира, нормальный график работы и вообще - всё замечательно!
Мой отчет - распечатала все предыдущие задания - сегодня-завтра на работе освою-перечитаю и начну претворять их в жизнь. А в магазине видела чУдную папочку для Новогоднео КЖ... жаль тогда не осознала что это ее предназначение
Всегда мечтается о красивом празднике и нарядном доме без дикой запарки в последние дни.
Сейчас мечты сбываются - наконец нормальная квартира, нормальный график работы и вообще - всё замечательно!
Пионер - всем ребятам пример!