[Готовимся заранее] Новый Год 2011
Модератор: Аленка Иванова
-
Sukkub
[Готовимся заранее] Новый Год 2011
Как говорится "сани готовят с лета" у нас на форуме начинается подготовка к НГ. Каждую неделю будут предлагаться задания, по которым ждем от вас отчеты и отзывы.
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)
1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)
| | | | | | | | | | |
| | | | |
Ждем ваши отчеты
ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !
От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)
1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)
| | | | | | | | | | |
| | | | |
Ждем ваши отчеты
ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !
От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
Re: [Готовимся заранее] Новый Год 2011
Всем здравствуйте! Надеюсь, в тему, имеется интересное занятие для детей. Нигде и никогда такого не встречала, кроме детского сада, который посещала лет эдак ..много назад. Зимой на мороз выставлялись блюдечки с водой, подкрашенной жидкими чернилами разных цветов (точно были желтые, синие и красные). После замерзания эти большие цветные ледышки из блюдец как-то доставались, и ими банально украшались белые сугробы вдоль расчищенных дорожек, а также сугробы вокруг мини-катка. А еще, делались небольшие ледышки с вмерзшей ниткой, и их подвешивали на деревянные шпалеры (в принципе можно на что угодно подвешивать). Насколько это было чудесно, я осознала только недавно, когда рассказывала старшей дочери о своем детском садике. Решила, что если позволит погода, также можно сделать и в своем дворе или помочь украсить территорию ребенкиного садика. Надо запастись чернилами.
Где справедливость?!
- superirinka
- FlyBaby

OlyaRB , открытка получилась классная, поздравляю!
НАШИ ТРАДИЦИИ:
1. перед тем как уходить с работы на новогодние каникулы обязательно все, я даже карандашницу убираю, убрать со стола, чтоб ни одной бумажки. Это для того, чтобы в будующем году работалось легко. Делаем так много лет, но работы с каждым годом все больше и больше. Я представляю, если б я не расчисщала
2. уже больше 10 лет перед новым годом наряжаемся Дедом морозом, снегурочкой, зимой, талисманом нового года (по мере роста семьи) и ездим по друзьям и родстенникам поздравлять и дарить подарки. Очень весело, ехать весело, поем песни новогодние, дед мороз за рулем, в гости приходим весело. Главное в карманы конфет побольше набрать, чтоб прохожим деткам за стишки раздавать, дед мороз ведь.
3. адвентовский календарь - это мы в прошлом году ввели.
4. семейное фото у елки. Потом всем раздает и у сех есть наша фотка как мы за год изменились, подросли.
5. 1 января пишем план на год, чего бы хотелось, а через год сверяем. Но идея с главной бутылкой шампанского просто супер!
Идея просто супер, кто-то предлагал, но не блюдцами, а блюдца они же большие, очень красиво наверно смотрится. Надо записать.Смеяна писал(а):цветные ледышки из блюдец как-то доставались, и ими банально украшались белые сугробы вдоль расчищенных дорожек, а также сугробы вокруг мини-катка
НАШИ ТРАДИЦИИ:
1. перед тем как уходить с работы на новогодние каникулы обязательно все, я даже карандашницу убираю, убрать со стола, чтоб ни одной бумажки. Это для того, чтобы в будующем году работалось легко. Делаем так много лет, но работы с каждым годом все больше и больше. Я представляю, если б я не расчисщала
2. уже больше 10 лет перед новым годом наряжаемся Дедом морозом, снегурочкой, зимой, талисманом нового года (по мере роста семьи) и ездим по друзьям и родстенникам поздравлять и дарить подарки. Очень весело, ехать весело, поем песни новогодние, дед мороз за рулем, в гости приходим весело. Главное в карманы конфет побольше набрать, чтоб прохожим деткам за стишки раздавать, дед мороз ведь.
3. адвентовский календарь - это мы в прошлом году ввели.
4. семейное фото у елки. Потом всем раздает и у сех есть наша фотка как мы за год изменились, подросли.
5. 1 января пишем план на год, чего бы хотелось, а через год сверяем. Но идея с главной бутылкой шампанского просто супер!
- superirinka
- FlyBaby

[quote="smilodon"]
4. В начале декабря замешиваем пряничное тесто и оставляем на три недели вылежаться, потом печем пряники и часть из них вкладываем в подарки, а часть развешиваем на елку
Супер, это что за тесто такое? Можно рецептик?
4. В начале декабря замешиваем пряничное тесто и оставляем на три недели вылежаться, потом печем пряники и часть из них вкладываем в подарки, а часть развешиваем на елку
Супер, это что за тесто такое? Можно рецептик?
superirinka писал(а): Супер, это что за тесто такое? Можно рецептик?
-
Natalohka
Я тоже пришла отчитаться, а то все не получалось собраться с силами
списки написаны, подарки еще не до конца продуманы, еще думаю
шишки не собраны - жду когда дети с дачи вернуться, чтобы всем вместе собирать, но лак с блестками уже отложила для них
наряда пока нет, все хожу по магазинам и никак не выберу.
меню - только присмотрела несколько блюд, пока ничего не пробовала, очень жарко
для детей программу придумываю постепенно, спасибо всем флаюшкам за идеи, мелкие подарки покупаю.
В прошлом году к старшей дочери (5 лет) весь декабрь приходили письма от снеговика Кузи, который помогал ей готовиться к новому году и дарил мелкие подарки. В этом году письмо снова будут приходть
Традиций у нас немного - елку ставим днем 31 декабря, наряжаем все вместе, я обязательно смотрю "Иронию судьбы"
, 31 вечером ходим поздравлять соседей с НГ, в 20-00 открываем первую бутылку шампанского - встречаем НГ по-красноярскому времени ( мы с мужем оттуда), с прошлого года новая традиция - снеговик Кузя с заданиями 
списки написаны, подарки еще не до конца продуманы, еще думаю
шишки не собраны - жду когда дети с дачи вернуться, чтобы всем вместе собирать, но лак с блестками уже отложила для них
наряда пока нет, все хожу по магазинам и никак не выберу.
меню - только присмотрела несколько блюд, пока ничего не пробовала, очень жарко
для детей программу придумываю постепенно, спасибо всем флаюшкам за идеи, мелкие подарки покупаю.
В прошлом году к старшей дочери (5 лет) весь декабрь приходили письма от снеговика Кузи, который помогал ей готовиться к новому году и дарил мелкие подарки. В этом году письмо снова будут приходть
Традиций у нас немного - елку ставим днем 31 декабря, наряжаем все вместе, я обязательно смотрю "Иронию судьбы"
-
Свето4ка
Вот и я с отчетом о приготовленном:
1. список одариваемых составлен, подарки обдуманы и по мере готовности собираются.
2. шишки собраны, ждем сына будем красить.
3. меню почти собрано, что-то опробовано и выкинуто,чем-то еще домолниться.
4. цифровые открытки и календать для бабушек - обдумывается.
5. для детей подборка собирается - но еще не оформлена.
6. рулончики складируются.
7. копилка на НГ пополняется.
из отложенных дел
наряды для себя, ЛМ, карнавальные костюмя - сыну, дочери.
наши традиции:
1. наряжаем елку 30 декабря, и квартиру как покупными игрушками, так и самодельными.
2. в новый год под бой курантов загадываем желания.
3. одеваемся, выходим на улицу и пускаем фейерверки
4. дед мороз нам оставляет подарки под елкой - и чтоб его получить необходимо спеть, станцевать показать себя творчески.
5. поводятся несколько веселых конкурсов.
6. стараемся каждый год сходить на новогоднии цирковые представления.
вот пожалуй и все.
1. список одариваемых составлен, подарки обдуманы и по мере готовности собираются.
2. шишки собраны, ждем сына будем красить.
3. меню почти собрано, что-то опробовано и выкинуто,чем-то еще домолниться.
4. цифровые открытки и календать для бабушек - обдумывается.
5. для детей подборка собирается - но еще не оформлена.
6. рулончики складируются.
7. копилка на НГ пополняется.
из отложенных дел
наряды для себя, ЛМ, карнавальные костюмя - сыну, дочери.
наши традиции:
1. наряжаем елку 30 декабря, и квартиру как покупными игрушками, так и самодельными.
2. в новый год под бой курантов загадываем желания.
3. одеваемся, выходим на улицу и пускаем фейерверки
4. дед мороз нам оставляет подарки под елкой - и чтоб его получить необходимо спеть, станцевать показать себя творчески.
5. поводятся несколько веселых конкурсов.
6. стараемся каждый год сходить на новогоднии цирковые представления.
вот пожалуй и все.
-
Затмение
- FlyBaby

Спасибо сайту, в прощлом году первый раз организовано подготовилась к НГ, хотя ночала в ноябре, но как для себя - это очень рано. Часть подарков была уже куплена (малая часть). Когда я составила списак всех, кому собираюсь дарить подарки ( по рекомендации темы "подготовка к НГ"), и проставила их примерную или точную стоимость, то сумма получилась такаая!!
Я бы весь январь и февраль сидела бы на мели. Поэтому многие позиции переиграла, все были довольны, и я тоже.
Вот они списки! Гениально и просто!
Присоединяюсь.
Присоединяюсь.
- я кудесница
Привет всем! Прочитала вашу темку и решила к вам присоединиться...потому что по опыту прошлых лет я знаю,в последний момент схватишься и от ощущения праздника нет ничего,кроме отвращения от усталости,ничего не успевания,загнанности и безисходности...Надеюсь,что с вами у меня получится устроить праздник себе и своей семье...Только вот у меня вопрос:а что вы мне посоветуете,у меня дети уже взрослые 19 и 16 лет.Как можно устроить праздник так,чтоб им интересно было...раньше я обходилась подарками,походом к елке,украшением дома,вкусным праздничным меню,а что еще можно придумать...ведь письма от деда мороза уже не актуальны...?
Я люблю...себя!!!
- я кудесница
В добавление к сказанному,списки составила,а вчера в магазине приобрела очень симпатичную новогоднюю салфеточку(подумаю,или себе оставлю,или в подарок кому)...начало положено!
Я люблю...себя!!!
- SuperPups
- FlyTeen

Всем привет!
Тоже хочу присоединиться и отчитаться, а также получить сообщение в личку
1. Список составлен, подарки определены.
2. Праздничное меню составлено. Отходить от традиционного тазика с оливье не получается. Хочу в этом году уложить его в тарталетки.
3. Шишки собирать не стала.
4. Деньги откладываю ежедневно по чуть-чуть.
Нужно еще сделать:
1. Продумать, чем занять детей 18 и 11-ти лет.
2. Подготовить наряд. Есть идея по поводу вязаного платья.
3. Опробовать новые блюда из новогоднего меню.
Хорошо, что время еще все-таки есть!
Тоже хочу присоединиться и отчитаться, а также получить сообщение в личку
1. Список составлен, подарки определены.
2. Праздничное меню составлено. Отходить от традиционного тазика с оливье не получается. Хочу в этом году уложить его в тарталетки.
3. Шишки собирать не стала.
4. Деньги откладываю ежедневно по чуть-чуть.
Нужно еще сделать:
1. Продумать, чем занять детей 18 и 11-ти лет.
2. Подготовить наряд. Есть идея по поводу вязаного платья.
3. Опробовать новые блюда из новогоднего меню.
Хорошо, что время еще все-таки есть!
-
Sukkub
Девушки, помните было задание - подобрать тексты поздравлений ? Кто сделал ?
Если у вас есть идеи, то добавьте в эту тему
Если у вас есть идеи, то добавьте в эту тему
Когда мне было 18, сестре было 8SuperPups писал(а): 1. Продумать, чем занять детей 18 и 11-ти лет.
Самым главным занятием в то время... и наверное до тех пор пока собственный ребенок появился
для меня было обеспечить сестре волшебный праздник. Упаковать подарок, обставить вручение как можно замысловатее, не знала еще про адвент-календарь, но интуитивно пыталась придумывать задания ей для подготовки, водила на новогодние утренники и лепили снеговика в снежные дни...
Сейчас для моего ребенка важная часть подготовки к новому году - это развлечь племянника, который младше на 6 лет. Наряжался для него в деда мороза, показывал мини спектакль 31-го декабря пока взрослые занимались подготовкой к празднику
- Марууся
Привет.Я тут совсем новенькая.Хожу-брожу,читаю...Как вы думаете - мне в ваши ряды можна?А ежели можна - то с чего начинать???Я стоко пропустила...А может нельзя?У меня в декабре переезд в новую квартиру (собственно,так и нашла ваш сайт - с системой флаюшек знакома,просто не хотелось за...ть новый дом изначально...Тоесть надо было много советов по приобретению и по переезду...
Но я про НГ.Он у нас всё равно будет,и хочется его встретить волшебно...Так можна мне к вам?
Но я про НГ.Он у нас всё равно будет,и хочется его встретить волшебно...Так можна мне к вам?
- Чертенок-Женя
- FlyBaby

Марууся Уверена никто не против. А начинать наверно со списков лучше, а дальше как тебе удобно. Задания все есть, идей здесь тоже много и помощь и поддержку всегда окажем, так что вперед.
Верь в чудеса!
я конечно не ведущая темы, и даже не самый активный участникМарууся писал(а):Как вы думаете - мне в ваши ряды можна?А ежели можна - то с чего начинать???Я стоко пропустила...А может нельзя?
но мне кажется, почему может быть нельзя? Вроде бы никакого конкурсного отбора участников не было
Начать лучше всего с начала, так больше шансов ничего не пропустить
Начало - это сообщение, которое повторяется на каждой странице темы, со слов
Судя по спискам отложенных дел участников, не так много пропущеноИ так задания на эту неделю (до 18 июля)...
Относительно переезда, как раз лучше подготовиться сейчас чтобы декабрь был меньше загружен