Продолжение отчета
Новогодние традиции
1. Елку традиционно ставим числа 15-го декабря, наряжает ребенок почти самостоятельно
2. По вечерам в декабре зажигаем свечи и читаем новогодние-рождественские сказки и истории
3. Обязательно с фотоаппаратом и ребенком ходим посмотреть как в этом году украшена городская елка
4. В начале декабря замешиваем пряничное тесто и оставляем на три недели вылежаться, потом печем пряники и часть из них вкладываем в подарки, а часть развешиваем на елку
5. В новогоднюю ночь обязательно дома. Несколько раз пробовали встречать вне дома - не понравилось. А уже с утра первого января идем по гостям.
6. Сразу после боя курантов выходим смотреть на фейерверки
7. Традиционно подарок под елку пытаюсь положить так чтобы ребенок этого не заметил. В последние годы когда подарки под елкой найдены стала находить на один больше чем прятала... младшее поколение перенимает традицию
8. Традиционный просмотр в течение декабря по вечерам фильмов и мультфильмов на новогоднюю и рождественскую тематику... как новых, так и старых, давно любимых.
Письмо деду Морозу, ответ от деда Мороза, поход с ребенком на городские елки...
Традиционно в новогоднюю ночь не готовлю много тяжелых закусок, горячего. На столе шампанское, сок для ребенка, сладости и фрукты. И в холодильнике обязательно заготовки для того чтобы быстро приготовить праздничный завтрак 1 января.
А вот это пока еще не стало нашей традицией. Просто где-то прочитала, понравилось, запомнилось. Будем работать над приживлением:
Существует традиция в новогодний вечер выгонять все плохое, что происходило в семье в течение года. Для этого надо всем домочадцам собраться за столом и вспомнить все нехорошее, что случалось в течение прошедшего года с членами семьи или происходило у вас дома. Затем надо надуть воздушные шарики, по количеству воспоминаний. Беря шарик в руку, все по очереди говорят, что не должно случаться в новом году. Например, "Я не хочу в новом году получать плохие оценки (терять варежки, забывать гулять с собакой, есть много сладкого)!", "Я не хочу в новом году ни с кем ссориться". Затем надо проткнуть шарик и "выпустить" проблему из дома.