[Готовимся заранее] Новый Год 2011
Модератор: Аленка Иванова
-
Sukkub
[Готовимся заранее] Новый Год 2011
Как говорится "сани готовят с лета" у нас на форуме начинается подготовка к НГ. Каждую неделю будут предлагаться задания, по которым ждем от вас отчеты и отзывы.
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)
1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)
| | | | | | | | | | |
| | | | |
Ждем ваши отчеты
ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !
От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)
1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)
| | | | | | | | | | |
| | | | |
Ждем ваши отчеты
ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !
От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
- Chanely
Re: [Готовимся заранее] Новый Год 2011
Привет )
И я с Вами, как поздно, я темку заметила то ))
1. списки есть, с прошлого года, обновила. Добавила/ вычеркнула. Но, все равно это черновой вариант.
2. детей нет, на празднике не будут скорее всего.
3. список проверен, ориентировочно проставлены суммы. Кстати, по поводу денег, я еще в мае открыла сберегательный счет, куда каждый месяц откладываю по 40 долларов на НГ подарки.
4. вообще ничего не придумала. Мясной салатик точно будет.. Пока на этом идеи кончились.
5. Шишки и желуди, не собирала пока.
6. Открытки по рассматривала в магазинах, перебрала свои открытки, обнаружила, что их у меня еще много с прошлого года осталось. Написала, сколько нужно докупить. Пожелание не придумала.
И я с Вами, как поздно, я темку заметила то ))
1. списки есть, с прошлого года, обновила. Добавила/ вычеркнула. Но, все равно это черновой вариант.
2. детей нет, на празднике не будут скорее всего.
3. список проверен, ориентировочно проставлены суммы. Кстати, по поводу денег, я еще в мае открыла сберегательный счет, куда каждый месяц откладываю по 40 долларов на НГ подарки.
4. вообще ничего не придумала. Мясной салатик точно будет.. Пока на этом идеи кончились.
5. Шишки и желуди, не собирала пока.
6. Открытки по рассматривала в магазинах, перебрала свои открытки, обнаружила, что их у меня еще много с прошлого года осталось. Написала, сколько нужно докупить. Пожелание не придумала.
(¯`v´¯)
`•.¸.•´
☻/
/▌
/ \
`•.¸.•´
☻/
/▌
/ \
-
Сияла
И все же, ГДЕ искать блестки для шишек-желудей? Как они выглядят? Про лак понятно-строительный, а вот украшать...
-
Мария-мирабелла
- FlyBaby

А если шишки обычным лаком для ногтей покрасить? Есть же лаки прозрачные с блестками, дешевые?
- Чертенок-Женя
- FlyBaby

Мария-мирабелла я лаком для ногтей красила высохшие розы, очень красиво получилось, думаю с шишками тоже то-нибудь получится.
Верь в чудеса!
- Evgenika
- FlyLady

у нас блестки (возможно, кроме спецмагазинов) продаются в отделах с рукодельем, косметики (не в маркетах, а с продавцом, не элитной, а где хна, гели/мыло, краска для волос), на рынкеГДЕ искать блестки для шишек-желудей?
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
- Домашний ангел
- FlyTeen

Если честно, меня тоже мысль про лак для ногтей посетила. Боюсь блесток мне в нашем крае днем с огнем не сыскать 
- Марфутка
Как варианты: там же, гда продают лаки для ногтей, можно купить маленькие блесточки разных цветов. стоят копейки, и "посадить" их можно практически на любую поверхность на любой клеевой материал (хоть и на тот же лак бесцветный.Сияла писал(а):И все же, ГДЕ искать блестки для шишек-желудей?
Еще можно посмотреть в канцтоварах детский глиттер (клей с блестками в виде фломастера, продаются обычно наборами разных цветов).
- iraantoch
можно с шишками желудями использовать грецкие орехи (я их аккуратно раскалываю, достаю серединку, склеиваю моментом и ничего не видно) потом прокрашиваю краской с баллончика (продаются в строительных магазинах)
-
Сияла
Спасибо, буду искать.Сегодня купила Асти Чинзано со скидкой и 2последние пачки новогодних салфеток забрала, задекупажу и уберу. И диск Classical Christmas, для настроения.На улице +45, а у меня-НГ 
- Марфутка
Написала список, получилось примерно так:
Полноценные подарки - 9
Подарки поскромнее - 7
Открытки - 35. К 2-5 открыткам (как буду успевать) будут прилагаться рукодельные подарки. Открытки я дарю рукодельные, так что запланировала сделать 5 в августе (больше не успею из-за отпуска) и по 10 в сентябре-ноябре, чтобы в декабре все разослать.
Сделала еще один список - дни рождения на период начиная с августа и по 5 января (т.е. то, что покупается до НГ). Это еще 7 подарков (из них 4 на юбилей, с ума сойти! На эти ДР, кроме покупного подарка, буду делать еще фотоальбомы своими руками (скрапбукинг)) и плюс 1подарок на годовщину свадьбы.
Очень все упорядочилось в голове, еще раз спасибо организатору темы!
А сегодня в процессе шоппинга (искала купальник
) увидела 2 подарка, идеально подходящих на юбилеи куму и моему папе. Если бы вчера не писала списки, я бы, наверное, как обычно подумала, что да, можно подарить будет, и потом благополучно забыла. А так обсудили с мужем и приняли решение купить заранее, пусть лежат))
Полноценные подарки - 9
Подарки поскромнее - 7
Открытки - 35. К 2-5 открыткам (как буду успевать) будут прилагаться рукодельные подарки. Открытки я дарю рукодельные, так что запланировала сделать 5 в августе (больше не успею из-за отпуска) и по 10 в сентябре-ноябре, чтобы в декабре все разослать.
Сделала еще один список - дни рождения на период начиная с августа и по 5 января (т.е. то, что покупается до НГ). Это еще 7 подарков (из них 4 на юбилей, с ума сойти! На эти ДР, кроме покупного подарка, буду делать еще фотоальбомы своими руками (скрапбукинг)) и плюс 1подарок на годовщину свадьбы.
Очень все упорядочилось в голове, еще раз спасибо организатору темы!
А сегодня в процессе шоппинга (искала купальник
-
Мария-мирабелла
- FlyBaby

мой маленький отчет:
-список на подарки готов, на открытки тоже (не забудьте включить в него иногородних родственников и тех, с кем вряд ли встретитесь в праздники: есть смысл отослать открытку по почте даже в пределах своего города), -связано 12 снежинок крючком на открытки (все разные!, схемы взяты с осинки).
-вчера ходила в парк, набрала шишек, вчера 2 покрыла лаком для ногтей (одну прозрачным + блестки от просроченных теней в порошке, вторую загустевшим розовым лаком - получилось очень даже). Выкуплена 1 книга на подарки (я их по интернету заказываю).
-Завела ПКЖ (скоросшиватель с файлами), на последние страницы отправлены все вырезки из новогодних журналов (раньше лежали где попало, теперь наконец-то найдено постоянное место!).
-Наполовину готов список для детской Адвентовской елочки (но у меня она будет на 31 день).
-список на подарки готов, на открытки тоже (не забудьте включить в него иногородних родственников и тех, с кем вряд ли встретитесь в праздники: есть смысл отослать открытку по почте даже в пределах своего города), -связано 12 снежинок крючком на открытки (все разные!, схемы взяты с осинки).
-вчера ходила в парк, набрала шишек, вчера 2 покрыла лаком для ногтей (одну прозрачным + блестки от просроченных теней в порошке, вторую загустевшим розовым лаком - получилось очень даже). Выкуплена 1 книга на подарки (я их по интернету заказываю).
-Завела ПКЖ (скоросшиватель с файлами), на последние страницы отправлены все вырезки из новогодних журналов (раньше лежали где попало, теперь наконец-то найдено постоянное место!).
-Наполовину готов список для детской Адвентовской елочки (но у меня она будет на 31 день).
-
Marijka
Мой отчет: составила списки. Получилось 9 полноценных подарков и 9 сувениров. Подарки не придумала еще. А сувениры пока думаю купить корзинки плетеные и в них положить гель для душа или шампунь+шишку в блестках+елочную игрушку+банку с джемом+печенья фигурные. Купила лист упаковочной бумаги новогодней(случайно увидела). Шишки собрали вчера целую гору! Отличная прогулка была по свежему воздуху! Желудей еще нет в лесу. Про орехи спасибо за идею. Ляля у нас еще маленький (5 месяцев) ему календарь рановато.. Но костюм уже присмотрела нарядный.
себе платье не смотрела еще. После моря пойду искать.. Если финансы останутся.. Вот думаю вышить имена тех кому буду полноценные подарки делать. Не большие вышивки приклеить на маленькие листы картона и к подаркам привязать лентами. Чтоб понятно кому что. Да и на память оставят себе свои вышитые имена.. Меню не думала еще.. Но скорее всего стандартное так как в остальные праздники придумываем новые блюда. Оливье, под шубой, язык, холодец... Вот пока все.. Спасибо создателям темы!
-
кошка на окошке
- FlyTeen

Здравствуйте!
Список еще не писала, поскольку, не знаю в каком городе к тому моменту буду жить.
Была найдена 1 большая открытка, 3 формы под вышитые, надо собрать 2 зайцев связанных крючком и связать кота. Где -то лежать маленькие открытки - колокольчики, не могу найти..
Зато просмотрела даты:
25.12.2010 - католическое рождество (традиционно наряжаем елку
) - суббота;
01.01.2011 - новый год
- суббота;
07.01.2011 - рождество - пятница;
03.02.2011 -год кролика - четверг.
Где буду праздновать не знаю, но хотелось бы организовано куда- то уехать отдохнуть.
По прошлому году: подготовить все для гаданий, а то в последний момент искали способы и подручные варианты.
Еще пришла в голову мысль, что корпоратив можно провести не традиционно перед новым годом, а в китайский новый год, залы будут свободные, цены ниже.
Еще надо завести копилку под распродажи, в прошлом году цены в январе рухнули
Насчет наряда не решила. Цвета года: белый и желтый, стихия металл (предпочтительнее золото)
В Китае новый год принято встречать в красном.
Список еще не писала, поскольку, не знаю в каком городе к тому моменту буду жить.
Была найдена 1 большая открытка, 3 формы под вышитые, надо собрать 2 зайцев связанных крючком и связать кота. Где -то лежать маленькие открытки - колокольчики, не могу найти..
Зато просмотрела даты:
25.12.2010 - католическое рождество (традиционно наряжаем елку
01.01.2011 - новый год
07.01.2011 - рождество - пятница;
03.02.2011 -год кролика - четверг.
Где буду праздновать не знаю, но хотелось бы организовано куда- то уехать отдохнуть.
По прошлому году: подготовить все для гаданий, а то в последний момент искали способы и подручные варианты.
Еще пришла в голову мысль, что корпоратив можно провести не традиционно перед новым годом, а в китайский новый год, залы будут свободные, цены ниже.
Еще надо завести копилку под распродажи, в прошлом году цены в январе рухнули
Насчет наряда не решила. Цвета года: белый и желтый, стихия металл (предпочтительнее золото)
В Китае новый год принято встречать в красном.
- bur-bur
Мда... читаю отчеты девченок. Кто-то уже бутылки задекупажил, кто-то шишки лаком разукрасил.. Как-то отстаю я пока... остановилась на списках))) Была правда попытка маме подарок купить( купила бусики из жемчуга, которые ей приглянулись-мы на море вместе были.. Так вот как только я их в тайне приобрела, она мне сказала, что собирается купить себе(другую модель). Пришлось выложить карты на стол и вручить подарок)))) Так что теперь буду снова думать что ей подарить, и стараясь не вручить раньше времени. Вот! Надеюсь, скоро догоню вас)))
Заходите к нам на огонек...
- Drakosha
- FlyBaby

Девочки и я с вами. Правда с небольшим опозданием, ну и ничего страшного! Я уже давно хотела моих родственников открытками с новым годом поздравить... да всё не успевалось.... отговорки конечно. да и подарки хотелось-бы заготовить, не по принципу "А что я ещё в последние пять минут найду?". Темка просто супер! Вовремя! 
Не суди, да не судим будешь