[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Sukkub

[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение Sukkub »

Как говорится "сани готовят с лета" у нас на форуме начинается подготовка к НГ. Каждую неделю будут предлагаться задания, по которым ждем от вас отчеты и отзывы.
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)

1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)

Задания 19 - 25 июля | Задания на 26 июля - 1 августа | Задание на 2-8 августа | Задание на 9 - 15 августа | Задание на 16 - 22 августа | Задания на 23 - 29 августа | Задания на 6 - 12 сентября | Задания на 20-26 сентября | Задания на 27 сентября - 3 октября | Задания на 4 - 10 октября | Задания на 11-18 октября |
Задания на 18 - 24 октября | Задания на 25 - 31 октября | Задания на 1 - 7 ноября | Задание на 8 – 14 ноября | Задание с 15 – 21 ноября | Задание 22 - 28 ноября

Задание 29 – 30 ноября

Ждем ваши отчеты

ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !

От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
Мария-мирабелла
FlyBaby
FlyBaby

Re: [Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение Мария-мирабелла »

kurmel писал(а):-Мария-мирабелла, спасибо большое за план. Если ты непротив, пару идей позаимствую, у нас похожий возраст у деток
Конечно, не против, для того и выкладывала. Наоборот, если какие-то вопросы по этому плану будут, отвечу с удовольствием!!!
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

Точный адрес Деда Мороза: 162340, Россия, Вологодская обл., г. Великий Устюг, Дом Деда Мороза.
Попробуй - и посмотрим, что получится
мой блог
Эрикка

Сообщение Эрикка »

Размусоривание проходит на ура!!!Выкинули весь хлам из лоджии - теперь там можно кататься на велосипеде. И зачем мне все это было нужно? Также полностью вычистила балкон - красотища. Для украшения квартиры пока собираю идеи, но еще не определилась.
Моему ребенку будет 1,5 в декабре, потихоньку пишу задания, давайте обмениваться инфой у кого дети похожего возраста?
Мариka

Сообщение Мариka »

В сентябре меня ждет переезд, так что буду уже на новом месте гнездышко осматривать, но так примерно представляю себе что и как... Размусоривания будет огого как много!!! :flying:

Обдумываю декор, ищу идеи, уже знаю как украшу люстру...
На днях куплю краску и покрашу шишки))

Отложенное: наряд, подарки.
Последний раз редактировалось Аленка Иванова Пт авг 27, 2010 9:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бессмысленное шрифтовое выделение сообщений на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
Lally
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Lally »

Лучше позже, чем никогда. Выхожу из подполья.

1. Списки составлены. По пункту небольшой подарок-внимание аж 12 плюс ещё 12 персонал на фирме мужа. Первые 12 - это наши родственники-семьи. Каждому отдельный подарок я не осилю, но и подарок на семью тоже как оказалось выбрать не просто. Думаю это будет шоколадное мыло, смешные вязанные носки, шарфы, скатерти, свечи, прихватки на кухню, но что кому конкретно пока не определилась. Делаю ходовые подарки, а потом распределю. А вот персоналу... тут хэндмэйд не прокатит( Конфеты-печенье? Я в растерянности. Алкоголь нельзя. Да и хочется экономный вариант. Думаю. Составила так же списки кому отправить майлы и смс.

2. праздничная программа пока в списке отложенных дел, так как не известно с кем будем отмечать. Если с русскими, то это одно, а если с турками, то там свои моменты.

3. Запасы прошлогодних подарков-остатков держу в голове, но не упорядочила. Помню, что есть всякие свечки-статуэтки, которые можно передарить в этом году, а так же кофейный сервиз и набор для мангала. То есть штук 5 позиций можно будет прикрыть ими.

4. Праздничный наряд не присмотрела, так как скорее всего буду шить. Мне на поиск в магазине нужно столько времени, что за это время можно 10 платьев сообразить.

5. Шишки собрала, помыла и посушила. Буду просто лакировать. Ещё планирую дособирать. Иду на риск))) Здесь собирать шишки запрещено. Молю Бога, чтоб не пересечься с полицией))) На что ни пойдёшь ради Нового Года!

6. Для открыток пока собираю идеи и материалы. Понравились с вязанными снежинками и с мотивами (зайчиками, ёлочками) вышитыми крестиком. Ещё есть "ленивый" вариант. Мы в прошлом году купили малюсенький принтер для фотографий. К нему в комплекте идёт бумага форматом как открытка и с местом для марки и подписей с обратной стороны. Т.е. когда дом будет уже декорирован к Н.Г., выбираем лучшие композиции, фотографируем, в фотошопе делаем надпись и распечатываем. Открытка готова.

7. Новогоднее меню в процессе, но опять таки зависит от национальности гостей.

8. Традиции... придётся создавать, так как в Турции НГ практически не празднуют. Здесь бы очень помогли советы флаюшек. Детей пока нет, и в голову не приходят традиции для взрослых. Вариант "С лёгким паром" + оливье вряд ли пройдёт.

9. Фильмы... о да, их есть у меня! Очень рекомендую всем "Рождественская история". Финский фильм о том, как появился Санта Клаус и традиция дарить детям подарки. Блаженство! Очень красивый фильм. Дополняю списки фильмов, музыки, которые нужно скачать до Нового Года. Хочу, чтоб в течение всего декабря на каждый день было по 1-2 фильма, ну и плюс фильмы по телевизору.

10. Мы не очень давно переехали. Доделок-переделок уйма. Составляю списки, но в моём случае фантазию лучше сдерживать,а то можно вылететь в трубу. В размусоривание пока необходимости нет.

11. Стиль оформления традиционный в нашей семье - цыганский))) Т.е. развесить и расставить всё, что есть в наличии))) Определённый стиль вряд ли смогу соблюсти. Из нового - хочу сделать "снегопад". Фото прилагается.

Ещё как дополнение к подаркам нашла "зайчика на счастье". В Бурда 06/2010 в разделе мода для беременных есть очаровательный шитый зайчик. Постараюсь выложить фотку.
Do What You Love
Маринчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маринчик »

Женя какая красота. Возьму к себе в копилочку идей.
Ольга Л

Сообщение Ольга Л »

Пишу отчетик :D
1.Подарки активно ищем, ходим с детьми по магазинам, обсуждаем что кому купим. Денежку копим.
2.Гнездышко 3-й (!) год ремонтируем (долгострой домашний, который не известно когда закончится). В связи с этим список скромненький, но очень хочу новые шторы и гардины в каждую комнату. Надеюсь, к НГ хотя бы в спальне моя мечта материализуется.
3.Размусоривание идет активно, вчера с сыном размусорили кладовку, где хранится обувь и одежда сезонная. Унесли на мусорку 2 пакета с обувью, мою старую дубленку и пальто (освободили место для новенькой шубки, вдруг и эта мечта сбудется :oops: )
4. Список отложенных дел читаю каждый день, обещаю по 15 минут уделять для того, чтобы он уменьшился.
5. Декорирование комнат продумывается, собираю идеи, много информации здесь подчерпнула, спасибо девочкам. :D
Olysha

Сообщение Olysha »

Мой отчетик за эту неделю.
1. Еще партия шишек залакирована.
2. Сделано еще две открытки.
3. Связано пять снежинок. Часть из них пойдет на открытки. Еще вязать да вязать.
4. Заказан подарок для подруги.
5. Решила на НГ связать себе золотистый топ.
6. -В размусоривании нет пока необходимости. недавно был ремонт. все и так выброшено.
7. Украшение квартиры в стадии обдумывания.
8. Меню - в отложенных. Срок - конец октября.
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Домашний ангел »

Вот и я наконец дотопала до темки - у меня комп в ремонте был, а с работы писать несподручно :oops:

Сделаю общий отчетик того, что сделала -
1.список подарков составлен, один наполовину куплен :lol: Но - каждый месяц откладываю сумму примерно на один подарок и немного на НГ баловство :P
2.наряд себе на НГ есть, надо немного ушить, так как похудела. Или сделать позже - может еще похудею :lol:
3. Программа для дочки - имеются наметки для заданий ( пора бы уже делать чистовые варианты), накопировала картинок с НГ календарями - теперь выбираю ( уже долго выбираю :oops: )
4. Шишки наконец-то собрали 8) , а еще и немного желудей - теперь сушатся на балконе
5. насобирала идей для НГ украшений и поделок своими руками.
6. Традиции - будем внедрять с этого года. Пока у нас одна, но на мой взгляд замечательная - в один из выходных мы едем в лес на пикничок, лепим снеговика-почтовика и оставляем ему письмо для Деда Мороза. Фото нашего первого выезда прилагается
7. Новогоднее меню - есть два варианта закусок, два претендента на главное блюдо. Но еще ничего не опробовала :oops:
8. Новогодние фильмы и песни - песен у меня целая подборка еще с прошлого года, фильмов тоже - купила в прошлом году целый НГ диск с добрыми красивыми фильмами. Надо бы еще где-то чего-то детского раздобыть для малышки
9. Размусоривание - начала с начала недели, еще не читая заданий этой недели . просто очень захотелось повыбрасывать все лишнее.
10. Украшение квартиры - больше на стадии продумывания. Их ежегодного - рисунки на окнах и зеркалах. Трафаретики любимые прикрепила внизу

Может чего пропустила - пойду перечитаю, о чем писали за время моего отсутствия :bee:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lally
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Lally »

Пока любовалась снегопадом, ещё мысля пришла. Если снежинки клеить не на ниточку, а на леску, то ещё натуральнее будет. И подумаю из чего бы сделать снежинки, чтоб и похоже, и долговечно. В голове пока крутиться "ПВА, нитки, соль...", но в мысль пока не оформилось. Думаю что-нибудь в таком духе: на куске пенопласта нарисовать снежинку, сверху покрыть пищевой плёнкой, по контуру обтыкать швейными булавками, далее на булавки намотать (натянуть?) нитку (белую или серебряную) по контурам снежинки, пропитанную в ПВА. Высушить. Насколько получится удалить плёнку, ещё раз промазав контуры, присыпать солью или может сахаром будет лучше. Где то так. Но это теория. Я пока не пробовала.
Do What You Love
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

девочки, я начала искать календари 2011 года, собираюсь дарить их друзьям мужа (до этого дарила своим). уже собрала несколько интересных. если кому надо, могу поделиться.так как тут ссылки выкладывать нельзя, пишите в личку. и еще у меня есть подборка всяких новогодних игрушек мягких, может кому понадобятся (снеговики, олени, деды морозы и еще есть разные зайки). я могу архивом выложить на какой-то файлообменник.
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

Решила и я отчитатся (уж больно хотелось увидеть идеи, которые получат по мылу "послушные ученики" :D )
Если меня не забанят, то и я отчитаюсь, хоть всего за первые 2 недели, но у меня все впереди. Главное - я вдохновилась и процесс пошел.

А что бы отчет не был сильно скушным, сдалала его в виде таблицы с фотками. :bee:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Хочу отметиться в темке, т.к. хочу подготовиться к НГ 2011 заранее. Начну с написания списка подарков.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Домашний ангел писал(а): 6. Традиции - будем внедрять с этого года. Пока у нас одна, но на мой взгляд замечательная - в один из выходных мы едем в лес на пикничок, лепим снеговика-почтовика и оставляем ему письмо для Деда Мороза. Фото нашего первого выезда прилагается
Потрясающe! Можно я возьму на вооружение?
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

Йа писал(а):
А можно и мне тогда в личку скинуть? Или в этой темке разместить?
И мне пожалуйста, в личку, нам будет 2.4 :) :apl:
Закрыто

Вернуться в «Подготовка к Новому Году и Рождеству»