[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Sukkub

[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение Sukkub »

Как говорится "сани готовят с лета" у нас на форуме начинается подготовка к НГ. Каждую неделю будут предлагаться задания, по которым ждем от вас отчеты и отзывы.
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)

1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)

Задания 19 - 25 июля | Задания на 26 июля - 1 августа | Задание на 2-8 августа | Задание на 9 - 15 августа | Задание на 16 - 22 августа | Задания на 23 - 29 августа | Задания на 6 - 12 сентября | Задания на 20-26 сентября | Задания на 27 сентября - 3 октября | Задания на 4 - 10 октября | Задания на 11-18 октября |
Задания на 18 - 24 октября | Задания на 25 - 31 октября | Задания на 1 - 7 ноября | Задание на 8 – 14 ноября | Задание с 15 – 21 ноября | Задание 22 - 28 ноября

Задание 29 – 30 ноября

Ждем ваши отчеты

ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !

От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
Chanely

Re: [Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение Chanely »

Привет )

И я с Вами, как поздно, я темку заметила то ))

1. списки есть, с прошлого года, обновила. Добавила/ вычеркнула. Но, все равно это черновой вариант.
2. детей нет, на празднике не будут скорее всего.
3. список проверен, ориентировочно проставлены суммы. Кстати, по поводу денег, я еще в мае открыла сберегательный счет, куда каждый месяц откладываю по 40 долларов на НГ подарки.
4. вообще ничего не придумала. Мясной салатик точно будет.. Пока на этом идеи кончились.
5. Шишки и желуди, не собирала пока.
6. Открытки по рассматривала в магазинах, перебрала свои открытки, обнаружила, что их у меня еще много с прошлого года осталось. Написала, сколько нужно докупить. Пожелание не придумала.
(¯`v´¯)
`•.¸.•´
☻/
/▌
/ \
Сияла

Сообщение Сияла »

И все же, ГДЕ искать блестки для шишек-желудей? Как они выглядят? Про лак понятно-строительный, а вот украшать...
Мария-мирабелла
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мария-мирабелла »

А если шишки обычным лаком для ногтей покрасить? Есть же лаки прозрачные с блестками, дешевые?
Чертенок-Женя
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Чертенок-Женя »

Мария-мирабелла я лаком для ногтей красила высохшие розы, очень красиво получилось, думаю с шишками тоже то-нибудь получится.
Верь в чудеса!
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

ГДЕ искать блестки для шишек-желудей?
у нас блестки (возможно, кроме спецмагазинов) продаются в отделах с рукодельем, косметики (не в маркетах, а с продавцом, не элитной, а где хна, гели/мыло, краска для волос), на рынке :roll:
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Домашний ангел »

Если честно, меня тоже мысль про лак для ногтей посетила. Боюсь блесток мне в нашем крае днем с огнем не сыскать :roll:
Марфутка

Сообщение Марфутка »

Сияла писал(а):И все же, ГДЕ искать блестки для шишек-желудей?
Как варианты: там же, гда продают лаки для ногтей, можно купить маленькие блесточки разных цветов. стоят копейки, и "посадить" их можно практически на любую поверхность на любой клеевой материал (хоть и на тот же лак бесцветный.
Еще можно посмотреть в канцтоварах детский глиттер (клей с блестками в виде фломастера, продаются обычно наборами разных цветов).
iraantoch

Сообщение iraantoch »

можно с шишками желудями использовать грецкие орехи (я их аккуратно раскалываю, достаю серединку, склеиваю моментом и ничего не видно) потом прокрашиваю краской с баллончика (продаются в строительных магазинах)
Сияла

Сообщение Сияла »

Спасибо, буду искать.Сегодня купила Асти Чинзано со скидкой и 2последние пачки новогодних салфеток забрала, задекупажу и уберу. И диск Classical Christmas, для настроения.На улице +45, а у меня-НГ :)
Марфутка

Сообщение Марфутка »

Написала список, получилось примерно так:
Полноценные подарки - 9
Подарки поскромнее - 7
Открытки - 35. К 2-5 открыткам (как буду успевать) будут прилагаться рукодельные подарки. Открытки я дарю рукодельные, так что запланировала сделать 5 в августе (больше не успею из-за отпуска) и по 10 в сентябре-ноябре, чтобы в декабре все разослать.
Сделала еще один список - дни рождения на период начиная с августа и по 5 января (т.е. то, что покупается до НГ). Это еще 7 подарков (из них 4 на юбилей, с ума сойти! На эти ДР, кроме покупного подарка, буду делать еще фотоальбомы своими руками (скрапбукинг)) и плюс 1подарок на годовщину свадьбы.
Очень все упорядочилось в голове, еще раз спасибо организатору темы!

А сегодня в процессе шоппинга (искала купальник :D ) увидела 2 подарка, идеально подходящих на юбилеи куму и моему папе. Если бы вчера не писала списки, я бы, наверное, как обычно подумала, что да, можно подарить будет, и потом благополучно забыла. А так обсудили с мужем и приняли решение купить заранее, пусть лежат))
Мария-мирабелла
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мария-мирабелла »

мой маленький отчет:
-список на подарки готов, на открытки тоже (не забудьте включить в него иногородних родственников и тех, с кем вряд ли встретитесь в праздники: есть смысл отослать открытку по почте даже в пределах своего города), -связано 12 снежинок крючком на открытки (все разные!, схемы взяты с осинки).
-вчера ходила в парк, набрала шишек, вчера 2 покрыла лаком для ногтей (одну прозрачным + блестки от просроченных теней в порошке, вторую загустевшим розовым лаком - получилось очень даже). Выкуплена 1 книга на подарки (я их по интернету заказываю).
-Завела ПКЖ (скоросшиватель с файлами), на последние страницы отправлены все вырезки из новогодних журналов (раньше лежали где попало, теперь наконец-то найдено постоянное место!).
-Наполовину готов список для детской Адвентовской елочки (но у меня она будет на 31 день).
Marijka

Сообщение Marijka »

Мой отчет: составила списки. Получилось 9 полноценных подарков и 9 сувениров. Подарки не придумала еще. А сувениры пока думаю купить корзинки плетеные и в них положить гель для душа или шампунь+шишку в блестках+елочную игрушку+банку с джемом+печенья фигурные. Купила лист упаковочной бумаги новогодней(случайно увидела). Шишки собрали вчера целую гору! Отличная прогулка была по свежему воздуху! Желудей еще нет в лесу. Про орехи спасибо за идею. Ляля у нас еще маленький (5 месяцев) ему календарь рановато.. Но костюм уже присмотрела нарядный.:) себе платье не смотрела еще. После моря пойду искать.. Если финансы останутся.. Вот думаю вышить имена тех кому буду полноценные подарки делать. Не большие вышивки приклеить на маленькие листы картона и к подаркам привязать лентами. Чтоб понятно кому что. Да и на память оставят себе свои вышитые имена.. Меню не думала еще.. Но скорее всего стандартное так как в остальные праздники придумываем новые блюда. Оливье, под шубой, язык, холодец... Вот пока все.. Спасибо создателям темы!
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кошка на окошке »

Здравствуйте!
Список еще не писала, поскольку, не знаю в каком городе к тому моменту буду жить.
Была найдена 1 большая открытка, 3 формы под вышитые, надо собрать 2 зайцев связанных крючком и связать кота. Где -то лежать маленькие открытки - колокольчики, не могу найти..
Зато просмотрела даты:
25.12.2010 - католическое рождество (традиционно наряжаем елку :newyear: ) - суббота;
01.01.2011 - новый год :ded_snegurka_2: - суббота;
07.01.2011 - рождество - пятница;
03.02.2011 -год кролика - четверг.
Где буду праздновать не знаю, но хотелось бы организовано куда- то уехать отдохнуть.
По прошлому году: подготовить все для гаданий, а то в последний момент искали способы и подручные варианты.
Еще пришла в голову мысль, что корпоратив можно провести не традиционно перед новым годом, а в китайский новый год, залы будут свободные, цены ниже.
Еще надо завести копилку под распродажи, в прошлом году цены в январе рухнули :wow:
Насчет наряда не решила. Цвета года: белый и желтый, стихия металл (предпочтительнее золото)
В Китае новый год принято встречать в красном.
bur-bur

Сообщение bur-bur »

Мда... читаю отчеты девченок. Кто-то уже бутылки задекупажил, кто-то шишки лаком разукрасил.. Как-то отстаю я пока... остановилась на списках))) Была правда попытка маме подарок купить( купила бусики из жемчуга, которые ей приглянулись-мы на море вместе были.. Так вот как только я их в тайне приобрела, она мне сказала, что собирается купить себе(другую модель). Пришлось выложить карты на стол и вручить подарок)))) Так что теперь буду снова думать что ей подарить, и стараясь не вручить раньше времени. Вот! Надеюсь, скоро догоню вас)))
Заходите к нам на огонек...
Drakosha
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Drakosha »

Девочки и я с вами. Правда с небольшим опозданием, ну и ничего страшного! Я уже давно хотела моих родственников открытками с новым годом поздравить... да всё не успевалось.... отговорки конечно. да и подарки хотелось-бы заготовить, не по принципу "А что я ещё в последние пять минут найду?". Темка просто супер! Вовремя! :lol:
Не суди, да не судим будешь
Закрыто

Вернуться в «Подготовка к Новому Году и Рождеству»