Слишком поздно присоединилась я к флаюшкам( Шишек уже нет, проверено на сегодняшней прогулке.
Но я не отчаиваюсь. Что смогу - украшу грецкими орехами. Планы все составлены, потихоньку делаются. Может, что-то из традиций приглянется флаюшкам. Краткий отчет:
1. Списки подарков составлены. Всего 12 человек. На 4 ноябрских выходных будет закупка, уже знаю где и что.
2. Меню:
a. Грибы соленые (или маринованные)
b. Колбасно-сырная нарезка
c. Оливье
d. Салат без названия: свежие огурцы, перчик, фасоль, кукурузка, копченая курица, маринованые шампиньоны, растительное масло. Можно чеснок и травку добавить)
e. Морковно-сырные рулеты в лаваше
f. Шанхайский салат
g. Салат с сельдереем (рецепт вычитан в дамском романе

)
h. Уралочка (салат в бокалах)
i. Мясо с грибами в горшочках
j. Фрукты
k. Выпечка (вариант-песочный пирог с фруктами)
l. Напитки: сок, кола для мужа, молочный коктейль для меня. Алкоголь не пьем.
3. Наряд на НГ продуман для себя и мужа. Нас будет пока двое) Ничего нового, все есть в наличии.
4. Генеральная уборка - въехали недавно, еще не загрязнились почти) Список, что моем, небогат)
5. Открыток не будет. Нет родных и знакомых, которые бы не считали это пустой тратой денег/времени (покупные/сделанные руками)
6. Новогодние традиции или чем развлекаемся в новогоднюю ночь(что-то взяла с этой темки):
a. Просмотр фильма День Сурка (оба любим этот фильм)
б. Новогодние гадания (Пишем каждый список, что было плохого в этом году, и ритуально сжигаем, отпуская от себя все плохое; гадание на воске: в миску с холодной водой выливаем воск из горящей свечки, и по застывшей фигуре расшифровываем, что ждет нас в будущем году; гадание по книге: задаем вслух вопрос, наугад открываем страницу, куда попал палец - читаем предложение. Это ответ на вопрос; Написать несколько желаний на маленьких листочках, положить их под подушку. 1 января наугад вытащить одну - это желание сбудется)) Ну и т.д.
в. Анкета "Итоги года": Каждому раздается список: Событие года, разочарование года, человек года и т.д. (у меня около 35 пунктов было). Каждый заполняет его, а потом сверяемся, зачитывая вслух))
г. На ватмане (который прикреплю к стене) фломастером написать 10 событий, за которые поблагодарим ушедший год
д. Написать письмо деду Морозу, и самолетиком отправить с балкона
е. Семейное фото у елки (фотоаппарат с задержкой съемки)
ж. Соревнования "В новый год" (Дартс, караоке и т.д.) Победителю - приз, символ года
Думаю, скучать не придется