[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Sukkub

[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение Sukkub »

Как говорится "сани готовят с лета" у нас на форуме начинается подготовка к НГ. Каждую неделю будут предлагаться задания, по которым ждем от вас отчеты и отзывы.
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)

1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)

Задания 19 - 25 июля | Задания на 26 июля - 1 августа | Задание на 2-8 августа | Задание на 9 - 15 августа | Задание на 16 - 22 августа | Задания на 23 - 29 августа | Задания на 6 - 12 сентября | Задания на 20-26 сентября | Задания на 27 сентября - 3 октября | Задания на 4 - 10 октября | Задания на 11-18 октября |
Задания на 18 - 24 октября | Задания на 25 - 31 октября | Задания на 1 - 7 ноября | Задание на 8 – 14 ноября | Задание с 15 – 21 ноября | Задание 22 - 28 ноября

Задание 29 – 30 ноября

Ждем ваши отчеты

ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !

От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
potik

Re: [Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение potik »

я отчитаюсь сразу за несколько недель выпала из -за отпуска и переезда.
Задания на 18 - 24 октября

1. Подарки
списки есть на всех + резерв. Планирую делатй заказы с интернетов сайтов и с ебая в ноябре.
2. Генеральная уборка
идёт полным ходом - размусоривание было до переезда и после выкладывание идёт повторное - одежда, посуда, пост. белье, перчатки, шапки-актуально в предверие декабрских акций по сбору вещей. Заранее собираю что отдам. Вчера, например, Красний Крест собирал - шапки, шарфы, носки итд- тёплие вещи, одним мешком стало меньше.
для комнаты надо купить - Люстра и штанга со шторами.
3. Милосердие и благотворительность
готовлю подарок для мальчика из дет.дома, плюс планирую посетить одиноких знакомых пенсионеров.
4. Питание
хожу и каждый раз в магазине покупаю что-то - конфеты, шоколадки, итд.
ноябрь буду делать акцент на алкоголь

Задания на 25 - 31 октября

3. Священное место
пока только 1 большая коробка, как из-под больших телевизоров и там всё сложено. точнее покидано
:roll:
4. Имидж/красота
обещала ходить в зал, но не свершилосй. не моя вина, тот зал закрыли в сентябре. Но с ноября иду в бассеин + массаж. :)
по поводу наряда - верх и низ есть, надо продумать обувь. Думаю нужен или нет мне новогодний костюм?
5. Меню
пока не участвую, но с собой всё равно придёться что-то брать.
6. Дети
для поделок и игр племянницы - (2,2 года) - закупила - новогдние кубики ( летом по скидке), раскарски надо распечатать, купить карандаши, краски. Билеты в цырк куплены. Надо сделать ребёнку ПАЧКУ ( юбочку)
7. Открытки
Открытки остались с прошлого года, но надо сделать мне именные-поздравительные в Фотошопе.
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Домашний ангел »

Отчтеик за эту неделю:
- обновила список подарков
- купила еще один подарок -братику
-прошлась по магазина, присматриваюсь к ассортименту, составила примерный список, что стоило бы купить (а то есмть у меня такая беда - нахватаюсь всего, а потомне знаю, что с этим делать :oops: )
- полностью составила меню на рождество+ список продуктов+ распределила дела по дням
- купила бутылку шампанского ( это из продуктов закупок :lol: )
- начали с муже вместе ген уборку - вчера вычистили нишу в туалете, почистили бамбуковые шторки, протерли трубы, он протер потолок. Кроме этого - ежедневное размусоривание
- имидж - глухо, может на выходные составлю планчик преображения
-занятия с ребенком - перебираю листочки с заданиями, а делать так ничего не делаю. Даже еще не закончила красиво распечатывать :oops:
- благотварительность - надо что-то придумать :roll:
Солнце +

Сообщение Солнце + »

Попробовала салатик. Он в файлике :
Ах какой салатик, Коттен! Только я не поняла - из чего цифры?
Whistle

Сообщение Whistle »

Присоединяюсь к fly-подготовке =)

Итак пролистала все задания, сделала специальный раздел в ежедневнике, который поделила на вкладки, и вписала в них все основные пункты заданий
1. Подарки
2. Имидж
3. Уборка
4. Декор квартиры (в моем случае комнаты)
5. Меню
И потихоньку начала заполнять
- Заполнен список подарков что и кому - осталось 5 не придуманных но поставила додумать до 10 ноября
- Те что придуманы, на отдельных страничках что купить, как делать,и картинки
- Меню, отложила на выходные следующие (на этих сдача работ по учебе..), но уже разделила на отдельные списки закусок, основные и салаты, сладкое, напитки
- Уборка, начну с 1 ноября. Разделила зоны на недели. Список накануне каждой недели буду в выходные составлять
- Декор комнаты - пока только разделы что планирую декорировать...
- Имидж, пока только вставила пару статей о том, в чем встречать 2011.. Прочту, осознаю, придумаю)
Но разделила на разделы - наряд, прическа, аксессуары, макияж, обувь
* органайзер у меня электронный)
еще подумываю программу похудения вписать, что бы подтянуться немного) ну и программу красоты курсы масочек и обертываний.. но думаю их можно какраз в 30 дней вписать, так что наверное постараюсь к 1 декабря выбрать и написать списки)
Omina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Omina »

Слишком поздно присоединилась я к флаюшкам( Шишек уже нет, проверено на сегодняшней прогулке.
Но я не отчаиваюсь. Что смогу - украшу грецкими орехами. Планы все составлены, потихоньку делаются. Может, что-то из традиций приглянется флаюшкам. Краткий отчет:
1. Списки подарков составлены. Всего 12 человек. На 4 ноябрских выходных будет закупка, уже знаю где и что.
2. Меню:
a. Грибы соленые (или маринованные)
b. Колбасно-сырная нарезка
c. Оливье
d. Салат без названия: свежие огурцы, перчик, фасоль, кукурузка, копченая курица, маринованые шампиньоны, растительное масло. Можно чеснок и травку добавить)
e. Морковно-сырные рулеты в лаваше
f. Шанхайский салат
g. Салат с сельдереем (рецепт вычитан в дамском романе :lol: )
h. Уралочка (салат в бокалах)
i. Мясо с грибами в горшочках
j. Фрукты
k. Выпечка (вариант-песочный пирог с фруктами)
l. Напитки: сок, кола для мужа, молочный коктейль для меня. Алкоголь не пьем.
3. Наряд на НГ продуман для себя и мужа. Нас будет пока двое) Ничего нового, все есть в наличии.
4. Генеральная уборка - въехали недавно, еще не загрязнились почти) Список, что моем, небогат)
5. Открыток не будет. Нет родных и знакомых, которые бы не считали это пустой тратой денег/времени (покупные/сделанные руками) :oops:
6. Новогодние традиции или чем развлекаемся в новогоднюю ночь(что-то взяла с этой темки):
a. Просмотр фильма День Сурка (оба любим этот фильм)
б. Новогодние гадания (Пишем каждый список, что было плохого в этом году, и ритуально сжигаем, отпуская от себя все плохое; гадание на воске: в миску с холодной водой выливаем воск из горящей свечки, и по застывшей фигуре расшифровываем, что ждет нас в будущем году; гадание по книге: задаем вслух вопрос, наугад открываем страницу, куда попал палец - читаем предложение. Это ответ на вопрос; Написать несколько желаний на маленьких листочках, положить их под подушку. 1 января наугад вытащить одну - это желание сбудется)) Ну и т.д.
в. Анкета "Итоги года": Каждому раздается список: Событие года, разочарование года, человек года и т.д. (у меня около 35 пунктов было). Каждый заполняет его, а потом сверяемся, зачитывая вслух))
г. На ватмане (который прикреплю к стене) фломастером написать 10 событий, за которые поблагодарим ушедший год
д. Написать письмо деду Морозу, и самолетиком отправить с балкона
е. Семейное фото у елки (фотоаппарат с задержкой съемки)
ж. Соревнования "В новый год" (Дартс, караоке и т.д.) Победителю - приз, символ года

Думаю, скучать не придется :D
likondra

Сообщение likondra »

привет!только я всех догнала, как чувствую опять отстану: интернет не будет работать с 1 по 15 ноября, задания не увижу.. :wow:
мой отчетик:
Подарки половина готовы,открытки, меню,календарь для ребенка все готово, для украшений квартиры все есть.
Буду генеральной уборкой заниматься....
Еще хочу себе карточки сделать для себя(баловательные новогодние) Что бы настроение новогоднее не покинуло внезапно... :roll:
strelnikov

Сообщение strelnikov »

а что за карточки баловательные? (модераторы, простите за оффтоп)
МОЛОДАЯ!! ЗДОРОВАЯ!! КРАСИВАЯ!! ЭТО Я!!!
likondra

Сообщение likondra »

Не знаю можно ли в этой темке...( если нет перенаправьте)
Для карточек я купила карты с фильмом сумерки, выбрала самые красивые (обажаю этот фильм)на обратной стороне хочу написать чем бы хотелось занятся в декабре и куда сходить, как себя побаловать и т.д. потом в красивую коробочку положу и для себя любимой отличный подарок .Если захандрю перед новым годом буду вынимать карточки и поднимать себе настроение!!!
Мария-мирабелла
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мария-мирабелла »

Отчет мой:
1. подарки. Тут я молодец. Связала шарф подруге, заказала свечи для тети (еще нужно подсвечники новогодние - т.к. у них в семье традиция новогодний вечер при свечах), связала ангелочка. Ну, и для дочки один подарок уже готов.
2. Открытки. 10 штук сделала (закрыла все на отсылку).
3. Список развлечений для дочки. Волшебная коробка изрядно пополнилась.
4. Кекс. Пока не приготовила, но все ингредиенты купила, остался коньяк для вымачивания этого богатства.
5. Наряды. Костюм для дочери вяжется.
6. Шишки. Лакирую потихоньку. Один пакет готов, второй на подходе.

Отложенное
1. подарки...
2. открытки доделать, бирки для подарков тоже.
3. стенгазета.
4. Меню утвердить.
yanka

Сообщение yanka »

отчет за 25 - 31 октября

1. Подарки
В магазине была распродажа продовали продукты со скидкой 90% на второй товар. Купила много продуктов к НГ.
3. Священное место
Наконец то нашла место для НГ нз.
5. Меню
Пока еще думаю
Гео

Сообщение Гео »

1. Еще несколько подарков придумано. Еще несколько вышито. С финансами как-то забуксовали, так что ничего не покупала пока. но завтра заберу часть заказа из инет-магазина. Там есть немного мелких подарков. Так что начало положено.
2. Генеральную уборку разбила на части, и она превратилась в немного углубленную обычную.
3. Священное место нашла, но еще не разгребла.
4.Начинаю домашние процедуры, чтоб к НГ цвести и пахнуть. В салоны не хочу. Чувствую себя там неуютно.
5. Уже писала, что меню утверждено. Куплены некоторые продукты. Найдены рецепты ликеров
6. Ребенку будет 11 месяцев на НГ, так что мы без заданий
7. Открытки продолжаю делать. Вот нашла объемные открытки. Совсем просто делать самой, если особых умений в руках нет :) Ранее девочки выкладывали схемы таких открыток :)
8. Закрыт вопрос с нарядами.
Не падай раньше выстрела!
Bagira*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Bagira* »

Я когда увидела эту тему в начале июля, улыбнулась, подумала полгода в запасе, что сейчас то этим заниматься. :D
Теперь поняла какая я балда!!! :fool: :cry:
Вместо того чтобы с вами вместе не торопясь готовится, я как стрекоза из сказки "пела и плясала" :ura: :bubu:
Ох.... сохранила себе все шаги, попытаюсь вас догнать :aaa:
strelnikov

Сообщение strelnikov »

а я начала сначала, потому что тему нашла только утром.
отчитываюсь.
1. составила спикси подарков - кому, что, сколько, почем, когда
2.список получателей открыток составила (оказалось, тьма, хихи)
3.придумала свой имидж - придумала фасон платья, котрое пошью
4.дизайн украшения квартиры придумала частично, продумала, что надо докупить, у кого выпросить шишки, у кого заказать блестяшки, как сделать венок. ну и амо собой, занялась рукоделием - готовлю праздничную скатерть с вышивкой ришелье, ну и салфетки к ней.
5. меню придумала - проще не бывает: бутербродики с самыми разными вариантами покрытия))))
6.продумала и составила график полетов по квартире с предновогодними миссиями))
пока всё!! по ходу пьесы буду добавлять)))
а настроение-то уже предпраздничное)))
МОЛОДАЯ!! ЗДОРОВАЯ!! КРАСИВАЯ!! ЭТО Я!!!
OlyaRb

Сообщение OlyaRb »

Отчитаюсь и я )))) давно уже не писала
Итак, с самого начала:
1. Списки написаны, подарки почти все куплены
2. Занятия с ребенком есть
3. Меню расписано
4. Платье выбрала, мама обещала пошить (фото ниже)
5. Сервировку продумала (оформила бокальчики витражом) (фото ниже, сорри за качество, фотика счас нет, фоткаю телефоном, очень хочется похвастаться, дома то хвалить не кому (((( )
6. Продукты на меню все закупила

Отложенное:
1. Купить для занятий с ребенком
2. Записаться в парикмахерскую
3. Сделать свечи
4. Генералка
5. Скачать песни
6. Алкоголь купить
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мария-мирабелла
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мария-мирабелла »

Бокалы очень понравились, платье загляденье, да и вообще - судя по списку сделанного - умничка!!!!
Закрыто

Вернуться в «Подготовка к Новому Году и Рождеству»