[Готовимся заранее] Новый Год 2011
Модератор: Аленка Иванова
-
Sukkub
[Готовимся заранее] Новый Год 2011
Как говорится "сани готовят с лета" у нас на форуме начинается подготовка к НГ. Каждую неделю будут предлагаться задания, по которым ждем от вас отчеты и отзывы.
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)
1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)
| | | | | | | | | | |
| | | | |
Ждем ваши отчеты
ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !
От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)
1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)
| | | | | | | | | | |
| | | | |
Ждем ваши отчеты
ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !
От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
- Летучка
Re: [Готовимся заранее] Новый Год 2011
Какие Вы все шустрые! Я рада что шишки собраны, а тут уже и оделись и на стол собрали.
Список одаряемых есть, списка подарков нет.
О! Зато куплены свечи новогодние по смешным ценам, еще купила краску спрей золотую,серебристой не было или есть,но я решила что это серый.
Кстати, спасибо кто подсказал где краску купить, долго бы еще не купила. Еще до кучи купила клей пистолет,не знаю зачем,но думаю те же шишечки приклеивать подойдет.
Вера, а можно мне ссылку на сайт с украшением для дома,когда роут заработает.
Список одаряемых есть, списка подарков нет.
О! Зато куплены свечи новогодние по смешным ценам, еще купила краску спрей золотую,серебристой не было или есть,но я решила что это серый.
Кстати, спасибо кто подсказал где краску купить, долго бы еще не купила. Еще до кучи купила клей пистолет,не знаю зачем,но думаю те же шишечки приклеивать подойдет.
Вера, а можно мне ссылку на сайт с украшением для дома,когда роут заработает.
-
МорГалочка
Летучка, клеевым пистолетом красивые "капли" на бутылках получаются - это я про декупаж...
Отчет за 6-12 сентября
1. Одежда на НГ для всей семьи.
Для дочки есть платье диснеевской Алисы - в прошлом году подарили, но нам велико было. Честно говоря, мне оно не очень нравится.... Посмотрю - может чего еще в голову придет. Себе и мужу хочу купить наряды Деда Мороза и Снегурочки, сшить мешок для подарков, и так пойти поздравлять родных и друзей. А подарки дарить не просто так, а какие-нибудь задания придумать.... Эх, мечты...
2. Меню - пока в отложенном. Мы последние 2-3 года не наготавливаем много, на ночь делаем что-то типа фуршетика. А вот 1 и 2 накрываем настоящий праздничный стол
3.Подарки.
Нашла в закромах вилочки для фруктов (аж 3 набора), увлажнители для комнатных цветов, палочки для суши, зеркальце, тушь для ресниц, блюдо для торта с лопаткой, молочко для тела, набор для педикюра... В общем, всякие мелочушки для женщин.
Буду декупажить бутылки шампанского, уже подбираю салфеточки с НГ тематикой, с зарплаты планирую купить ящик шампанского. Может быть, свяжу снежинки.
Шишек мне насобирал папа - целое ведро!!! Скоро привезут. Штучки от Т/б собираю, денежки в конце дня скидываем в копилку (мелочевку и десятки) - уже приличненько набралось...
4. Занятия с детьми
Список составила пока примерно дней на 10. Ничего не закупала, не вырезала, не распечатывала...
Отчет за 6-12 сентября
1. Одежда на НГ для всей семьи.
Для дочки есть платье диснеевской Алисы - в прошлом году подарили, но нам велико было. Честно говоря, мне оно не очень нравится.... Посмотрю - может чего еще в голову придет. Себе и мужу хочу купить наряды Деда Мороза и Снегурочки, сшить мешок для подарков, и так пойти поздравлять родных и друзей. А подарки дарить не просто так, а какие-нибудь задания придумать.... Эх, мечты...
2. Меню - пока в отложенном. Мы последние 2-3 года не наготавливаем много, на ночь делаем что-то типа фуршетика. А вот 1 и 2 накрываем настоящий праздничный стол
3.Подарки.
Нашла в закромах вилочки для фруктов (аж 3 набора), увлажнители для комнатных цветов, палочки для суши, зеркальце, тушь для ресниц, блюдо для торта с лопаткой, молочко для тела, набор для педикюра... В общем, всякие мелочушки для женщин.
Буду декупажить бутылки шампанского, уже подбираю салфеточки с НГ тематикой, с зарплаты планирую купить ящик шампанского. Может быть, свяжу снежинки.
Шишек мне насобирал папа - целое ведро!!! Скоро привезут. Штучки от Т/б собираю, денежки в конце дня скидываем в копилку (мелочевку и десятки) - уже приличненько набралось...
4. Занятия с детьми
Список составила пока примерно дней на 10. Ничего не закупала, не вырезала, не распечатывала...
- Марьячка
А я шишки просушила, к желудям активно приклеиваю их шапочки, которые отпали.
Кстати, действительно, Что не случается все к лучшему!!! только когда я приболела и сидела дома, до меня дошло, что заказать-то можно все для самодельных открыток и для декора в интернет-магазине, а я собиралась ходить искать по городу по магазинам
, а в интернете же есть специализированные магазины!
Дополню заказ, получу его и буду приступать к изготовлению открыточек и покраске и покрытию шишек и желудей.
И за это время я накачала 19 трафаретов, сейчас вырезаю понемногу их, составила супер плэй-лист Новогодних песенок и список Рождественских фильмов, руководствуясь рекомендациями девочек из соседней темки
Еще придумала наряд, вспомнила про своё выпускное платье, оно пролежало 10 лет, я даже и забыла как оно выглядет-то точно, мне его мама передала, померяла и
удивилась, что я в него еще влажу, решила его чуток переделать - обрезать бретели, а так как оно белое, мой план выполняется! потому что Год то Белого кролика и я хотела быть в белом
Присматриваюсь к подаркам
Купила обверточную бумагу - 4 рулончика, чему продавец очень удивлялась конечно
Жду очень задания на эту неделю!!!
Кстати, действительно, Что не случается все к лучшему!!! только когда я приболела и сидела дома, до меня дошло, что заказать-то можно все для самодельных открыток и для декора в интернет-магазине, а я собиралась ходить искать по городу по магазинам
И за это время я накачала 19 трафаретов, сейчас вырезаю понемногу их, составила супер плэй-лист Новогодних песенок и список Рождественских фильмов, руководствуясь рекомендациями девочек из соседней темки
Еще придумала наряд, вспомнила про своё выпускное платье, оно пролежало 10 лет, я даже и забыла как оно выглядет-то точно, мне его мама передала, померяла и
Присматриваюсь к подаркам
Купила обверточную бумагу - 4 рулончика, чему продавец очень удивлялась конечно
Жду очень задания на эту неделю!!!
- Adelka
Марьячка. Ты молодец. я вот недавно в этой теме. Шишки насобирала положила их сушить. составила списки. С открытками тоже определилась. мне надо сделать 7 самых красивый для самых дорогих мне людей. Пока потихоньку материал покумаю. сегодня нашла мини-дырокол чтоб в любую сумачку помещался. Так же определилась кому что дарить буду. Купила несколько конвертиков и теперь в денежку откладываю. Еще купила плотную оберточную бумагу, купила даже не смотря на потрепаный край, ну уж очень мне она понравилась. Тоже с большим любопытством жду следующих заданий!
Откроем свое сердце для полетов!!!!:)
- Рыжик
Одежда. Похоже, что для дома с малым посидеть до 12.30 особо одежку покупать не буду (времени пока на магазины нет...) Зато я придумала-таки "наряд"
)) Цветные линзы! А что - тоже одежка
плюс какое-нибудь мелирование - вот и новое ;=)
Подарки - появляются идеи - например, врачам конфеты Мерси плюс хороший чай.
Шишек - немеряно всех размеров и оттенков
Хоть лавку открывай 
Подарки - появляются идеи - например, врачам конфеты Мерси плюс хороший чай.
Шишек - немеряно всех размеров и оттенков
- Adelka
Хорошая идея с линзами! я тоже линзы ношу, давно мечтала о голубых глазах.
- almaz
- FlyTeen

Продолжаю подготовку к НГ. Место, которое освободила на верхней полке шкафа, постепенно заполняется.
Продолжаю (по плану) готовить украшения для комнат. Не отстаю, но и вперед не забегаю.
Продолжаю (по плану) готовить украшения для комнат. Не отстаю, но и вперед не забегаю.
Отыщи всему начало - и ты многое поймешь.
- bur-bur
Ой, стыдно мне, девочки, в этой темке появляться... Взялась с таким интузиазмом и все... зависла.
Может мне это и не так нужно и важно, как другим?... Детей пока нет, чтоб сюрпризы и развлечения устраивать. С мужем в декабре обычно решаем, где отмечать будем. С меню зачастую никаких проблем-люблю готовить что-нибудь интересненькое...
Связала 1 снежинку
Вот бы еще сделать усилие и прикрепить к открытке...(осталось найти подходящий материал для открытки)
Списки написаны, но подарки практически не докупаются
Шишки не собраны (есть пару штук в закромах)
Вобщем, пинайте меня, пинайте))) Совсем разленилась...
Может мне это и не так нужно и важно, как другим?... Детей пока нет, чтоб сюрпризы и развлечения устраивать. С мужем в декабре обычно решаем, где отмечать будем. С меню зачастую никаких проблем-люблю готовить что-нибудь интересненькое...
Связала 1 снежинку
Списки написаны, но подарки практически не докупаются
Шишки не собраны (есть пару штук в закромах)
Вобщем, пинайте меня, пинайте))) Совсем разленилась...
Заходите к нам на огонек...
- Ведьма
- FlyTeen

У меня примерно такая же ситуация.. Но, имхо, лучше даже тот небольшой минимум, что необходим, сделать заранее.
С меня проблем нет? ну и не переживай, считай, что этот пункт выполнила.
У меня меню тоже наизусть известно, ну и что? Чуть модифицирую его: самодельный майонез, крабы вместо палочек и будет ок)
С меня проблем нет? ну и не переживай, считай, что этот пункт выполнила.
У меня меню тоже наизусть известно, ну и что? Чуть модифицирую его: самодельный майонез, крабы вместо палочек и будет ок)
- Adelka
Девчонки не переживайте вы так.все у вас получится.
-
Мария-мирабелла
- FlyBaby

bur-bur, а мужа поразвлекать, в детство окунуть? Записочек понаписать на 31 день, запланировать поход за елкой или к друзьям, устроить последний романтичный ужин года и т.д.? Не обязательно ж гирлянды лепить? Хотя снеговика вполне можно...
- kyanta
Ну вот и я осмелела и решила тоже написать свое продвижение к славному празднику
Списки составила
Занятия с детьми придуманы
Решила связать елку с кармашком, и детки, будут там находить каждый день задание, елка почти уже свзана
Еще подумываем сделать спектакль дома, пока подбираем сценарий.
НЗ собирается
Размусориваюсь как могу
Меню написано, но не опробованно
Открытка пока одна сделана
списки подарков пока наполовину
Декор дома, пока не продумывала, все еще впереди
Фильмы и музыка постепенно подбираются
Списки составила
Занятия с детьми придуманы
Решила связать елку с кармашком, и детки, будут там находить каждый день задание, елка почти уже свзана
Еще подумываем сделать спектакль дома, пока подбираем сценарий.
НЗ собирается
Размусориваюсь как могу
Меню написано, но не опробованно
Открытка пока одна сделана
списки подарков пока наполовину
Декор дома, пока не продумывала, все еще впереди
Фильмы и музыка постепенно подбираются
- Марьячка
bur-bur, у меня тоже нет деток, но себе и мужу праздник сделать хочется! и потренироваться, чтобы когда будут детки знать как устроить супер-веселье!
- berglavendel
отчет за 6-12 сентября
одежду продумала (один вариант, если потом появятся другие желания, поменяю решение
)
подарки - небольшие мешочки для ароматических средств - начала вышивать уже на прошлой неделе, один готов, второй на подходе. остальные подарки еще не продумала.
с меню все не так однозначно - отмечать мы будем у родителей дома, так что запасаться многим не станем. но всякие необходимости вроде муки, сахара, огурчиков записываю, все равно захочется чем-то вкусненьким побаловать себя и мужа.
насчет детей - у нас только одна малышка-племянница, которой еще нет годика. но я все равно придумала сшить ей наряд снежинки из фатина. это пока первоначальная идея, может, она еще во что-то разовьется.
одежду продумала (один вариант, если потом появятся другие желания, поменяю решение
подарки - небольшие мешочки для ароматических средств - начала вышивать уже на прошлой неделе, один готов, второй на подходе. остальные подарки еще не продумала.
с меню все не так однозначно - отмечать мы будем у родителей дома, так что запасаться многим не станем. но всякие необходимости вроде муки, сахара, огурчиков записываю, все равно захочется чем-то вкусненьким побаловать себя и мужа.
насчет детей - у нас только одна малышка-племянница, которой еще нет годика. но я все равно придумала сшить ей наряд снежинки из фатина. это пока первоначальная идея, может, она еще во что-то разовьется.
у монетки всего две стороны, а у мира куда больше
-
OlyaRb
девочки, нашла просто опупенный венок. Зацените...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.