[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Sukkub

[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение Sukkub »

Как говорится "сани готовят с лета" у нас на форуме начинается подготовка к НГ. Каждую неделю будут предлагаться задания, по которым ждем от вас отчеты и отзывы.
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)

1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)

Задания 19 - 25 июля | Задания на 26 июля - 1 августа | Задание на 2-8 августа | Задание на 9 - 15 августа | Задание на 16 - 22 августа | Задания на 23 - 29 августа | Задания на 6 - 12 сентября | Задания на 20-26 сентября | Задания на 27 сентября - 3 октября | Задания на 4 - 10 октября | Задания на 11-18 октября |
Задания на 18 - 24 октября | Задания на 25 - 31 октября | Задания на 1 - 7 ноября | Задание на 8 – 14 ноября | Задание с 15 – 21 ноября | Задание 22 - 28 ноября

Задание 29 – 30 ноября

Ждем ваши отчеты

ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !

От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
Мария-мирабелла
FlyBaby
FlyBaby

Re: [Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение Мария-мирабелла »

Отчет за Задания на 6 - 12 сентября
1. Одежда на НГ для всей семьи. Костюм для дочери - запланирован.
2. Список рецептов, которые можно купить заранее - составлен частично (полностью меню еще не готово)..
3.Подарки. Вяжутся.
4. Занятия с детьми. Список покупок составлен, уже 2 заготовки для одной поделки готовы. Кстати, девушки, кто будет подельничать с детками - лет до 4-5 им обязательно нужно видеть результат заранее! Т.е. если вы будете ваять открытку - аппликацию "елочка" - ее нужно самой сделать заранее и показать ребенку как образец.
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

kukasya писал(а): Будут вопросы - пишите :)
Будут. Мастер-класс по венкам можно в Рукоделии выложить?
Залина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Залина »

Отчет за 6-12 сентября.
1.Муж обычно сам решает со своей одеждой. Сыну или прошлогодний костюм(а если пойдет в садик, то там обычно раздают роли), или сошьем новый и куплю что-нибудь нарядное, но все позже, потому что растет и к НГ может измениться размер))
2.Список составлен продуктов.
3.Подарки - список подарков написан давно, пока не покупаю. Дома ничего не найдено, к сожалению.
4. список занятий составлен!
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

Комильфо писал(а): Будут. Мастер-класс по венкам можно в Рукоделии выложить?
Это враяд ли.. В линке который я кидала, около 10 венков (а то и больше), в серднем МК от 5 до 7 фотографий...
Считать умеем? сколько фоток мне нужно скопировать себе на комп, а потом вставить на сайт? Еще и текст к кадому венку.
Мне раз в 100 легче кинуть ссылку всем желающим.
gusenichka

Сообщение gusenichka »

Отчет 6-12:
Только насобирала шишек...
И купила ткань для новогоднего платья.
По подаркам все расписала, в отпуске буду покупать.
По поводу меню маму озадачила, поедем на Урал встречать НГ
Че-то плохо продвигаюсь...
Только вперед! Всеми своими лапками!
Milanna
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Milanna »

Мой очередной отчетик за неделю:
1.Почти сделала 3 подсвечника. Покрашенные шишки приклеила на старые комп.диски, между шишками ближе к НГ вставлю еловые веточки. В центре будет свечка.
2. Купила в автомагазине спрей-краску серебристую. Покрыла оставшиеся шишки, очень дурно стало, теперь сижу и выдыхаю краску, штормит... Мужу идея с венками не нравится. Буду делать просто гирлянды.
3. Деньги потихоньку очень потихоньку копятся на развлечения.
4. Нашла в городе пару магазинов, где можно купить новогодние кружки и чай в новогодней упаковке. А также новогодние пазлы для дочи, (ей почти 6 лет). Уже купила ей настольную игру и три книжки с зимними сказками.
Марууся

Сообщение Марууся »

Здорово пока всё получается!Блокнотик пополняется идеями,подарки уже почти все придуманы - очень важно было себя настроить на нужный лад и всё пошло как по маслу!Сидела в бане с мужем - он и говорит "Хорошо тебе,волосы...В у меня лысину ого как жарит!"Я только с бани - блокнот в руку - вот и еще один подарочек дорогому!Шапка для бани.Таким же образом и наклейки с буквами для клавы записались,и триммер и много чего еще по мелочи - уже пунктов 10!О как!И с деткой тоже самое - вот только недавно узнала,что она оказывается уже лет 5 мечтает о хорошой машинке на ДУ....Оказывается...
С меню определилась.Даже купила рис для суши и нори...Попробовала салат с кальмарами (ну ооочень хвалили) -фи...Хорошо,что попробовала!Вычеркнула...
О,еще про подарки.Многим кому подарок символичен - решила дарить конфеты.Но чтобы было не скучно - начала делать упаковки.Купила ткань,мех есть белый,тесемок завтра прикуплю еще...Думаю,подарок нормальный...
С одеждой у меня ну беда совсем...Но хожу,присматриваю...
Деньги откладываю,уже вторая пенсия честно получается,энный процент в валюту - и в заначку!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lal

Сообщение Lal »

Мой отчет.
1.Список заданий для ребенка составлен и расписан по дням, начинаю оформлять. Составлен список всего нужного для этих заданий и кое-что куплено, правда надо найти большую коробку под это дело.
2.Шишки я просто покрыла лаком.
3. Основа от т/б собирается.
4.Новогоднее меню составлено только на закуски и салаты.
5. С открытками напряженка, мне нужно 18 шт, а сделана пока только одна :oops:
6. Список подарков утрясен только наполовину, но приблизительные суммы есть.
7. Празднуем НГ за городом, но будут вылазки в областной центр, сумму на что будем тратить определила, отложила 1/4 часть от запланированных.
8.Размусориваться начала еще летом, поэтому этот пункт закрыт.
9. Из новогодних традиций у нас только две вещи хорошо прижились это встреча НГ за городои и после боя курантов идем запускать феерверки.
Из отложенных дел
1.Наряд и обувь на НГ.
2.Меню
3.Декорирование.
4.Список полезностей для дома.
На метле!

Сообщение На метле! »

yova, Я чесное слово не пропаду! Я только ещё не совсем освоилась, не всегда сразу могу найти на какой теме, что видела интересного. На эьтом сайте столько всего :D :D :D . А делать буду не только из ткани, оформлять подарки можно, например как на фото.Можно поделки из бумаги и картона ипр. А по-поводу шитья и вязания... Взялся загуж :oops: Дело в том, что по материальным соображениям мне придется не всем, а только самым близким: 3 5 человекам. Знаю, что шить буду. Теперь спасибо Fly - распланирую и материалы и деньги и силы :lol: (Очень очень буду стараться :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вот так бы, раскинула руки как крылья и полетела!
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

На метле!, осваивайся поскорее :)
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

kukasya писал(а): Считать умеем?
Ох ну извините, за то, что спросила... В этой теме линк не видела. Со счетом дружу, а вот грубость не люблю.
Franza
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Franza »

Спасибо за эту темку! :rev: пару дней назад ее обнаружила, прочитала всю!
От меня маленький отчетик. Поскольку я в рядах отстаюших, то много не успела
1. списки одариваемых готовы, подарки запланированы, буду закупать постепенно в течении сентябрь-декабрь
2. будет несколько рукодельных подарков: тапочки, снежинки, парочка новогодних салфеток
3. шишки собирать скорей всего не буду, т.к. есть довольно много разных украшений с прошлых новых годов, буду их использовать
4. для украшения подарков буду делать бантики из оргазы с золотистым узором плюс разные ленточки
5. ребетенок уже взрослый, новогодние задания не понадобятся, если только помочь по хозяйству, но это уже по ходу подготовки
6. открытки для дальних родственников - часть есть, часть прикуплю, когда появятся в продаже.
7. одна отрытка будет самодельная со снежинкой и стихом про год зайца, получатель этой открытки родился в этот чудесный год

что надо сделать:
1. продумать закуски, салаты и горячее (выпечку придумывать не надо,т.к. печь буду традиционный лимонный пирог)
2. продумать праздничную одежду
3. подумать, что еще надо сделать :D
Отрада

Сообщение Отрада »

Мой отчет 6-12 сентября

1. Одежда мне и мужу готова, вернее, продумана.

2. Меню - думаю. Закуски вписаны - заготовки на зиму. Сшила к ним новогодние тряпочки на крышку (ну как у бабусь, зато получилось размусорить некоторые поношенные вещи, которые жалко выкидывать, а толкового из них не сшить).
Напитки - компоты и морсы - заготовлены.

3. Подарки.
Списки давно готовы.
Оформляю. Работа продвигается.

4. Задания до 10 января продуманы - но не оформлены. Буду работать над этим - в октябре (после переезда в др.город).

5. Шишки, желуди, рулончики, красивые веточки, чага и пр. материалы копятся, сушатся.

Отложено:
Костюм ребенку - будет изготавливаться перед утренником,т.к. еще не известно кем он будет.
Меню будет зависеть от того,сколько постящихся будет на празднике.
Задания ребенку и мужу (развлекухи) красиво оформить.
Kuzmay

Сообщение Kuzmay »

И я к Вам:
1. На той неделе составила списки поздравляемых.
2. На подарок родным уже распечатала в типографии календарь с нашими фотографиями на 2011 формата А3 :D .
Теперь буду думать над меню :D
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

за прошедшую неделю практически ничего не спела, только из отпуска вернулась.
Зато продумала себе наряд; нашла поздравления для открыток и писем; скачала красивые картинки для будущих открыток и попросила подругу собрать баночки :oops: для будущих подарков...пока все :roll:
Закрыто

Вернуться в «Подготовка к Новому Году и Рождеству»