[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Sukkub

[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение Sukkub »

Как говорится "сани готовят с лета" у нас на форуме начинается подготовка к НГ. Каждую неделю будут предлагаться задания, по которым ждем от вас отчеты и отзывы.
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)

1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)

Задания 19 - 25 июля | Задания на 26 июля - 1 августа | Задание на 2-8 августа | Задание на 9 - 15 августа | Задание на 16 - 22 августа | Задания на 23 - 29 августа | Задания на 6 - 12 сентября | Задания на 20-26 сентября | Задания на 27 сентября - 3 октября | Задания на 4 - 10 октября | Задания на 11-18 октября |
Задания на 18 - 24 октября | Задания на 25 - 31 октября | Задания на 1 - 7 ноября | Задание на 8 – 14 ноября | Задание с 15 – 21 ноября | Задание 22 - 28 ноября

Задание 29 – 30 ноября

Ждем ваши отчеты

ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !

От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
Aniretake
FlyBaby
FlyBaby

Re: Новый Год 2011

Сообщение Aniretake »

Только на днях вспоминала про темку "А вы уже начали готовиться к НГ", по-моему в этом году самый ранний старт... Но я даже рада, поэтому с удовольствием присоединяюсь!!! :alk:

Sukkub, как раз хотела написать тебе благодарность, за то что ты за это взялась!!! С шишками - здорово придумано, очень понравились твои фотографии, решила позаимствовать...

Список составила. Те кого поздравляю вещественно (даже просто открытка считается) - 20 человек. Идейки кое-какие уже есть. Честно говоря решила освоить мыловарение, как раз есть время опробовать :wink:
Счастлива по умолчанию
*Светлана*

Сообщение *Светлана* »

Мне очень понравилась идея подготовки к НГ заранее.
Список одариваемых уже составила, дорабатываю список подарков.
Скоро у меня отпуск, поеду на дачу и обязательно соберу шишки для украшения дома. В отпуске решила освоить мыловарение и скрапбукинг (очень нравится, но никогда ничего подобного не делала). Немного вышиваю и хочу вышить новогоднюю картинку. Планов много и я их постараюсь все исполнить.
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

Sukkub, а это большой наглостью будет попросить выложить план на декабрь для ребенка? А фото бутылок уже пропустила или еще не выставлялись?
Горький шоколад

Сообщение Горький шоколад »

Составила список поздравляемых, идей подарков и обновила список подарков в НЗ. Прошлась по магазинам, распродажи в самом разгаре. В результате мой улов таков: 4 набора бижутерии (покупала прицельно для своих приятельниц), 3 комплекта банных полотенец. В ИКЕА закупила прозрачных тарелочек для декупажа. Завтра, пожалуй, займусь.
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

Список поздравляемых наконец-то составлен. Над подарками (кроме символических и рукодельных) еще думаю
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Про мыловарение ... кто желает сократить прцесс может заняться вырезанием из мыла фигурок. Могу посоветовать книжку по этой технике.

Чем можно заняться ребенком я где то уже выкладывала, но буду еще думать как это преподнести. Поэтому попрошу чуть-чуть подождать, чтобы я собралась с мыслями (жара, нет сил). По моему графику должна все это сделать и оформить к октябрю.

Декупаж еще не выставляла, т.к. надо почистить диск на компе и скинуть фотки. Надеюсь к понедельнику, т.к. хочется похвастаться ( тут краснеющий смайлик ).

Кстати, про списки одареваемых ... не забудьте сослуживцев и работников садов-школ, а так же врачей, маникюрш и соседей (только любимых).
iraantoch

Сообщение iraantoch »

И я к вам присоединяюсь! Хорошее начало, а всегда голова болит перед НГ.
Natka

Сообщение Natka »

Sukkub писал(а):девушки, вы не против, что я нагло взяла на себя роль вожатой в подготовке к НГ ? Буду рада к комментариям и советам.
Инициатива отличная!!!Спасибо заранее! Сценарий детского мероприятия, помню, читала, впечатлилась безмерно!
Список мой в процессе составления, он огромный уже :oops: пока куплены подарки только для детей друзей: часы-пазлы с новогодней тематикой (т.е. собрать можно с детьми и повесить в комнате) и книжки "Который час", деткам по 5-6 лет, самое время учиться определять время по часам. Сладкое докуплю ближе к НГ. Со взрослыми сложнее, есть мысли по косметике (после ДР неделю хорошие скидки), в оптовых закупках хочу поучаствовать ещё, отличная идея про распродажи!!!
Батарейка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Батарейка »

Всем привет, по прошлым заданиям отчитаюсь. Большие и солидные подарки - это семья 5 человек на НГ и Рождество 10 подарков, родственники 11 человек, символически 35 подарков, из которых 13 семейные подарки. Мальчишки мои тоже будут делать подарки сами: старший 12 подарков, младший 6 подарков. Открытки по почте 15 штук, по электронке 10 штук. Если всем открыточки к подарку, то получается 90 открыток!!! :obm: делим на пять 18 открыток в месяц. Капец!!! Ну да ладно.

У меня вопрос ко всем. В прошлом году делала рождественский календарь (25 кармашков до Рождества), в каждом кармашке была поделка из фетра на тему чтения из Библии, отрывок для чтения из Библии, задание к НГ, зимняя тематика и конфетки Сами задания интересны были только младшему (8 лет), может старшему (12,5 лет) придумать отдельные задания?. В этом году хочу мальчишкам оставить прошлогодний календарь, но с новым содержимым, а ждя дочки (1,5 года) сделать отдельный,более понятный и по возрасту. И еще по поводу заданий, как бы их оформить в период от 26 до 31 декабря, рождественский календарь только до 25-го?
Еще у меня в планах сшить все рождественские колпачки, и еще юбку для елки.
В начале года по горячим следам накидала список идей к НГ, если интересно, выложу. В основном он касается наших семейных традиций.
Чертенок-Женя
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Чертенок-Женя »

Девочки вот я тут тоже голову ломаю какие задания и как лучше адаптировать для маленьких детей?
Верь в чудеса!
varaviksne

Сообщение varaviksne »

Как здорово! Я тоже присоединяюсь. Списки сейчас напишу.
Спасибо, что напомнили про снежинки. Буду их с дочей из биссера плести.
Sukkub. А что за лак такой для шишек? Если можно название и где он продается?
Olysha

Сообщение Olysha »

А у меня дело на списке подарков застопорилось. Ничего в голову не приходит. На счет снежинок вязанных - это интересно. Начну хоть открытки делать. При нашем "жарком" лете, уже, кажется, поздно думать о НГ! Вот-вот и снег пойдет.
Чертенок-Женя
FlyBaby
FlyBaby

Re: [Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение Чертенок-Женя »

Деовчки подскажите пожалуйста. У меня деревянные жалюзи, хочу их взять под основу календаря. Но проблема в том, что они очень длинные, хочу обрезать немного, но вот как сделать чтоб они не развалились, может у кого есть такой опыт?
Верь в чудеса!
almaz
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение almaz »

Отчитываюсь: Списки одариваемых готовы.
Планы: 24,25 - походы по магазиам - посмотреть, прикинуть, может купить - подарки и праздничный наряд.
Сегодня - сяду вечером вязать снежинки и колокольчики для украшения подарков и дома.Сыну дала задание набрать шишек еловых и сосновых.Еще в планах открытки сделать свои- вышитые, связанные.
Отыщи всему начало - и ты многое поймешь.
Olysha

Сообщение Olysha »

Отчитываюсь:
1. Списки одариваемых готовы.
2. Подарки присматриваются. Племянницам уже купила, потом сладости докуплю, и всё.
3.Купила икеевские тарелки для декупажа. Буду дарить коллегам со сладким содержимым.
Пока всё.
Хотела вязать снежинки, но не знаю, где взять схемки.
Закрыто

Вернуться в «Подготовка к Новому Году и Рождеству»