[Готовимся заранее] Новый Год 2011
Модератор: Аленка Иванова
-
Sukkub
[Готовимся заранее] Новый Год 2011
Как говорится "сани готовят с лета" у нас на форуме начинается подготовка к НГ. Каждую неделю будут предлагаться задания, по которым ждем от вас отчеты и отзывы.
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)
1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)
| | | | | | | | | | |
| | | | |
Ждем ваши отчеты
ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !
От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)
1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)
| | | | | | | | | | |
| | | | |
Ждем ваши отчеты
ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !
От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
- Aniretake
- FlyBaby

Re: Новый Год 2011
Только на днях вспоминала про темку "А вы уже начали готовиться к НГ", по-моему в этом году самый ранний старт... Но я даже рада, поэтому с удовольствием присоединяюсь!!!
Sukkub, как раз хотела написать тебе благодарность, за то что ты за это взялась!!! С шишками - здорово придумано, очень понравились твои фотографии, решила позаимствовать...
Список составила. Те кого поздравляю вещественно (даже просто открытка считается) - 20 человек. Идейки кое-какие уже есть. Честно говоря решила освоить мыловарение, как раз есть время опробовать
Sukkub, как раз хотела написать тебе благодарность, за то что ты за это взялась!!! С шишками - здорово придумано, очень понравились твои фотографии, решила позаимствовать...
Список составила. Те кого поздравляю вещественно (даже просто открытка считается) - 20 человек. Идейки кое-какие уже есть. Честно говоря решила освоить мыловарение, как раз есть время опробовать
Счастлива по умолчанию
- *Светлана*
Мне очень понравилась идея подготовки к НГ заранее.
Список одариваемых уже составила, дорабатываю список подарков.
Скоро у меня отпуск, поеду на дачу и обязательно соберу шишки для украшения дома. В отпуске решила освоить мыловарение и скрапбукинг (очень нравится, но никогда ничего подобного не делала). Немного вышиваю и хочу вышить новогоднюю картинку. Планов много и я их постараюсь все исполнить.
Список одариваемых уже составила, дорабатываю список подарков.
Скоро у меня отпуск, поеду на дачу и обязательно соберу шишки для украшения дома. В отпуске решила освоить мыловарение и скрапбукинг (очень нравится, но никогда ничего подобного не делала). Немного вышиваю и хочу вышить новогоднюю картинку. Планов много и я их постараюсь все исполнить.
- Комильфо
- FlyTeen

Sukkub, а это большой наглостью будет попросить выложить план на декабрь для ребенка? А фото бутылок уже пропустила или еще не выставлялись?
- Горький шоколад
Составила список поздравляемых, идей подарков и обновила список подарков в НЗ. Прошлась по магазинам, распродажи в самом разгаре. В результате мой улов таков: 4 набора бижутерии (покупала прицельно для своих приятельниц), 3 комплекта банных полотенец. В ИКЕА закупила прозрачных тарелочек для декупажа. Завтра, пожалуй, займусь.
- Комильфо
- FlyTeen

Список поздравляемых наконец-то составлен. Над подарками (кроме символических и рукодельных) еще думаю
-
Sukkub
Про мыловарение ... кто желает сократить прцесс может заняться вырезанием из мыла фигурок. Могу посоветовать книжку по этой технике.
Чем можно заняться ребенком я где то уже выкладывала, но буду еще думать как это преподнести. Поэтому попрошу чуть-чуть подождать, чтобы я собралась с мыслями (жара, нет сил). По моему графику должна все это сделать и оформить к октябрю.
Декупаж еще не выставляла, т.к. надо почистить диск на компе и скинуть фотки. Надеюсь к понедельнику, т.к. хочется похвастаться ( тут краснеющий смайлик ).
Кстати, про списки одареваемых ... не забудьте сослуживцев и работников садов-школ, а так же врачей, маникюрш и соседей (только любимых).
Чем можно заняться ребенком я где то уже выкладывала, но буду еще думать как это преподнести. Поэтому попрошу чуть-чуть подождать, чтобы я собралась с мыслями (жара, нет сил). По моему графику должна все это сделать и оформить к октябрю.
Декупаж еще не выставляла, т.к. надо почистить диск на компе и скинуть фотки. Надеюсь к понедельнику, т.к. хочется похвастаться ( тут краснеющий смайлик ).
Кстати, про списки одареваемых ... не забудьте сослуживцев и работников садов-школ, а так же врачей, маникюрш и соседей (только любимых).
- iraantoch
- Natka
Инициатива отличная!!!Спасибо заранее! Сценарий детского мероприятия, помню, читала, впечатлилась безмерно!Sukkub писал(а):девушки, вы не против, что я нагло взяла на себя роль вожатой в подготовке к НГ ? Буду рада к комментариям и советам.
Список мой в процессе составления, он огромный уже
- Батарейка
- FlyBaby

Всем привет, по прошлым заданиям отчитаюсь. Большие и солидные подарки - это семья 5 человек на НГ и Рождество 10 подарков, родственники 11 человек, символически 35 подарков, из которых 13 семейные подарки. Мальчишки мои тоже будут делать подарки сами: старший 12 подарков, младший 6 подарков. Открытки по почте 15 штук, по электронке 10 штук. Если всем открыточки к подарку, то получается 90 открыток!!!
делим на пять 18 открыток в месяц. Капец!!! Ну да ладно.
У меня вопрос ко всем. В прошлом году делала рождественский календарь (25 кармашков до Рождества), в каждом кармашке была поделка из фетра на тему чтения из Библии, отрывок для чтения из Библии, задание к НГ, зимняя тематика и конфетки Сами задания интересны были только младшему (8 лет), может старшему (12,5 лет) придумать отдельные задания?. В этом году хочу мальчишкам оставить прошлогодний календарь, но с новым содержимым, а ждя дочки (1,5 года) сделать отдельный,более понятный и по возрасту. И еще по поводу заданий, как бы их оформить в период от 26 до 31 декабря, рождественский календарь только до 25-го?
Еще у меня в планах сшить все рождественские колпачки, и еще юбку для елки.
В начале года по горячим следам накидала список идей к НГ, если интересно, выложу. В основном он касается наших семейных традиций.
У меня вопрос ко всем. В прошлом году делала рождественский календарь (25 кармашков до Рождества), в каждом кармашке была поделка из фетра на тему чтения из Библии, отрывок для чтения из Библии, задание к НГ, зимняя тематика и конфетки Сами задания интересны были только младшему (8 лет), может старшему (12,5 лет) придумать отдельные задания?. В этом году хочу мальчишкам оставить прошлогодний календарь, но с новым содержимым, а ждя дочки (1,5 года) сделать отдельный,более понятный и по возрасту. И еще по поводу заданий, как бы их оформить в период от 26 до 31 декабря, рождественский календарь только до 25-го?
Еще у меня в планах сшить все рождественские колпачки, и еще юбку для елки.
В начале года по горячим следам накидала список идей к НГ, если интересно, выложу. В основном он касается наших семейных традиций.
- Чертенок-Женя
- FlyBaby

Девочки вот я тут тоже голову ломаю какие задания и как лучше адаптировать для маленьких детей?
Верь в чудеса!
-
varaviksne
Как здорово! Я тоже присоединяюсь. Списки сейчас напишу.
Спасибо, что напомнили про снежинки. Буду их с дочей из биссера плести.
Sukkub. А что за лак такой для шишек? Если можно название и где он продается?
Спасибо, что напомнили про снежинки. Буду их с дочей из биссера плести.
Sukkub. А что за лак такой для шишек? Если можно название и где он продается?
- Olysha
А у меня дело на списке подарков застопорилось. Ничего в голову не приходит. На счет снежинок вязанных - это интересно. Начну хоть открытки делать. При нашем "жарком" лете, уже, кажется, поздно думать о НГ! Вот-вот и снег пойдет.
- Чертенок-Женя
- FlyBaby

Re: [Готовимся заранее] Новый Год 2011
Деовчки подскажите пожалуйста. У меня деревянные жалюзи, хочу их взять под основу календаря. Но проблема в том, что они очень длинные, хочу обрезать немного, но вот как сделать чтоб они не развалились, может у кого есть такой опыт?
Верь в чудеса!
- almaz
- FlyTeen

Отчитываюсь: Списки одариваемых готовы.
Планы: 24,25 - походы по магазиам - посмотреть, прикинуть, может купить - подарки и праздничный наряд.
Сегодня - сяду вечером вязать снежинки и колокольчики для украшения подарков и дома.Сыну дала задание набрать шишек еловых и сосновых.Еще в планах открытки сделать свои- вышитые, связанные.
Планы: 24,25 - походы по магазиам - посмотреть, прикинуть, может купить - подарки и праздничный наряд.
Сегодня - сяду вечером вязать снежинки и колокольчики для украшения подарков и дома.Сыну дала задание набрать шишек еловых и сосновых.Еще в планах открытки сделать свои- вышитые, связанные.
Отыщи всему начало - и ты многое поймешь.
- Olysha
Отчитываюсь:
1. Списки одариваемых готовы.
2. Подарки присматриваются. Племянницам уже купила, потом сладости докуплю, и всё.
3.Купила икеевские тарелки для декупажа. Буду дарить коллегам со сладким содержимым.
Пока всё.
Хотела вязать снежинки, но не знаю, где взять схемки.
1. Списки одариваемых готовы.
2. Подарки присматриваются. Племянницам уже купила, потом сладости докуплю, и всё.
3.Купила икеевские тарелки для декупажа. Буду дарить коллегам со сладким содержимым.
Пока всё.
Хотела вязать снежинки, но не знаю, где взять схемки.