[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Sukkub

[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение Sukkub »

Как говорится "сани готовят с лета" у нас на форуме начинается подготовка к НГ. Каждую неделю будут предлагаться задания, по которым ждем от вас отчеты и отзывы.
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)

1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)

Задания 19 - 25 июля | Задания на 26 июля - 1 августа | Задание на 2-8 августа | Задание на 9 - 15 августа | Задание на 16 - 22 августа | Задания на 23 - 29 августа | Задания на 6 - 12 сентября | Задания на 20-26 сентября | Задания на 27 сентября - 3 октября | Задания на 4 - 10 октября | Задания на 11-18 октября |
Задания на 18 - 24 октября | Задания на 25 - 31 октября | Задания на 1 - 7 ноября | Задание на 8 – 14 ноября | Задание с 15 – 21 ноября | Задание 22 - 28 ноября

Задание 29 – 30 ноября

Ждем ваши отчеты

ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !

От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
kurare
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Re: [Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение kurare »

Из традиций. Мы в новогодние каникулы обязательно выбираемся в ледовый городок. Там: катание с горок и фотографирование у понравившихся ледяных скульптур, изготовленных для конкурса.
Лёд1.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
engllover

Сообщение engllover »

Отчет.
1 Подготовила наряды себе и дочке. Встречать будем дома, поэтому отлично подойдут безрукавные платья, купленные на распродаже. Убрала подальше, так как хочется уже надеть. Сыну пока не смотрела - растет очень быстро.
2 Шишки пролачены
3 Отложила 500р в копилку - собираемся вызывать Деда Мороза и сходить на елку.
4 Традиции - украшаем елочку во дворе, стараемся привлечь ребят со всего дома. Буду делать адвентовский календарь. Пишем письма Деду Морозу. В новогоднюю ночь пишем письма-пожелания друг другу, на следущий год читаем и проверяем, что сбылось.
Мечтай, и всё сбудется! И ведь сбывается!!!
солнышко любимое
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение солнышко любимое »

Отчет.
1.Список одаряемых и список подарков составлен.
2. Нашла 2 шишки , надо уговорить мужа в выходные съездить на природу собрать урожай шишек.
3. Купила 3 пачки бумаги для принтера- из-за КОРОБКИ для подарков!!!
4. "Принюхиваюсь " к подарку мужа ( в прошлом году подарила запах от "Антонио Бандерас" - не пользуется, надо чего-то другое подобрать)
5. С детьми пробуем изучить квиллинг- снежинок 3 штуки сделали.
6. Под елку обычно ложим подарок от ДМ и письмо от него же. Перед НГ пугаю детей, что помощники ДМ подглядывают в окна - смотрят как себя ведут детки, от этого зависит получит ли ребенок подарок. Старшая уже не верит в ДМ, но подарок все-равно ищет. А младшая выспрашивает - вот мы жалюзи у нас в комнате установили - наверно помощники ДМ теперь мало чего разглядят?
7. Традиция - после 12, когда выпьется главна бутылка шампанского все, кто сидит за столом пишут желания на наступающий год, бумажки сворачиваются в трубочку и закидываются в пустую бутылку, на следующий НГ открываем и читаем- что сбылось, что нет.
8. Гардероб - пока ничего в голову не приходит.
9. меню - в процессе продумывания, т.к. надоело готовить всегда много - не всегда все съедается , а времени 31-го уходит на готовку оч. много
Залина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Залина »

Присоединяюсь к подготовке!
Пытаюсь отчитаться:
-Список одариваемых готов. С подарками определилась, теоретически.
-план занятий с ребенком(почти 4 года) есть. Письма писать не буду, подожду, когда читать научится. Осталось все материалы для заданий отложить в коробку.
-Шишки, каштаны собраны.
-Одно поздравление есть.
-К меню даже не притрагивалась - жарко очень, но за этот пункт не переживаю - у меня легко получается составление на НГ. Главное продукты заранее купить.
Отложено: покупка подарков, открыток, одежды - мне, мужу, ребенку и карнавальный костюм.
Традиции: Весь декабрь слушаем НГ песни. Обязательно наряжаем елку 30 декабря. За НГ столом все получают по киндеру - игрушка - талисман на следующий год.
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Sukkub, я тоже хочу письмо :wink:

Мой отчет:
1. начала делать рукодельные подарки
2. шишки насобирала. Лежат в коробке и в мешке. Они мне сами по себе очень нравятся. Блесток серебрянных у нас нет, в клей-спрэй очень дорого стоит. Так что может какие-нибудь еще идейки поищу
3. НГ меню не думала, потому что вообще готовит мама
4. отложенные дела
- додумать развлечения на декабрь
- открытки: пока только выбрала картинки для двух открыток
- еще двум подружкам так и не придумала подарки. Точнее, надо дарить же всей семье, а мне трудно придумать семейные подарки. Я так постоянно дарю наборы "шампунь-мыло-гель" и т.д.
5. ехать не планирую никуда, т.к. буду работать
6. основы для туалетной бумаги уже собираю
MauZ

Сообщение MauZ »

Ну раз за отчеты обещают бонус, опубликую и я.. ))

Итак, что я сделала за это время:

1) Выбрала подарки для родных и друзей, выписала примерную стоимость и магазины, где буду это покупать.
2) Меню составила почти полностью - салаты, закуски, сладкое уже записаны, осталось выбрать основное блюдо.
3) Продумала, в чем я собираюсь встречать НГ, выписала, что нужно докупить.
4) Подсчитала сколько открыток мне понадобится, и какие материалы на них надо докупить. Сегодня пойду в канцелярский пополнять запасы цветной бумаги )
5) Уломала мужа на выходных пойти за шишками. ))
6) Начала собирать основы от туалетной бумаги

Вот вроде и все пока.
Что касается новогодних традиций, мы с мужем за недолгое время существования нашей семьи, успели обзавестись только одной - мы обязательно покупаем детский новогодний календарь на декабрь (с конфетами)и с утра каждый день съедаем одну конфетку на двоих, отсчитывая дни до приблежающегося праздника.. ))
Я люблю - значит я живу.
lowell
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lowell »

Ох, извините, что так долго не писала. Я выполняла все задания, но не отчитывалась, т.к. доступ был на сайт через телефон. А читать с него удобно, а писать - ужасно.
Итак:
1) шишки - собрала 5 штук, в следующие выходные поедем в лес, думаю, насобираю побольше;
2) список одаряемых составлен, по всем расписано, кому только открытку, кому подарок и открытку, указываю также адреса почтовые, если буду отправлять открытку почтой;
3) программу для детей не планирую, т.к. их нет;
4) место встречи НГ мы определили, это будет не дома, а в Прибалтике, собираемся сам НГ встречать на берегу моря с виски и костром;
5) присмотрела себе платье, которое буду вязать, всю неделю ищу подходящие нитки;
6) список рукодельных подарков сделан, определила, что нужно из материалов, многое есть в моих запасах;
7) из списка подарков закрыла сразу много пунктов, т.к. я работала на фирме игрушек, где можно покупать для себя дешевле, перед увольнением на прошлой неделе, купила подарки сразу всем детям и многим взрослым;
8) меню на НГ продумано наполовину, т.к. будем в домике на море, то надо ориентироваться, что готовить буду из того, что купим на месте и на том, что будет там из посуды, поэтому придумываю по чуть-чуть;
9) деньги начала откладывать;
10) написала списки, что нужно для поездки, для визы и т.д.
Список отложенных дел:
1) не могу придумать подарок мужу, т.к. я сейчас временно не работаю, а за его деньги покупать что-то дорогое смысла нет, а мелкое - неинтересно. В позапрошлом году дарила книжку его любимого писателя, в прошлом - флэшку на 8 гб в новый телефон. Что в этом придумать - ума не приложу;
2) основу от туалетной бумаги выбросила как раз накануне задания про нее, но следующую отложу, главное, чтобы муж не нашел, а то будет много вопросов;
Новогодние традиции: у моей мамы всегда была традиция оформлять подарки в едином стиле, чтобы упаковка в целом была одинаковая для всех подарков; елочка должна быть наряжена в шарики одного цвета; делаем венок на дверь.
Уфф.. вроде все. Можно мне в личку тоже?
Ka

Сообщение Ka »

Здравсвуйте девочки! :D
Давненько меня тут не было (это всё семейные юбстоятельства)...Сколько вы тут сделали... :wow: !Буду вас догонять.
Итак,отчётик:
1.списки.............составлены
2.подарки...........прописаны и даже кое-что уже куплено,но ещё здесь работать и работать
3.занятия с детьми......старшему 18 будет на НГ,ну что с ним придумаешь?наверно какие-то совместные прогулки и привлечение к украшению дома и ёлки...Младшему 3 года будет на НГ,многие идеи ваши взяла.Спасибо!
4.подарки в НЗ.........таковых не оказалось,всё размусорила,но может ещё появятся :wink:
5.НГ наряд и обувь.....платье есть,а вот обувку надо поискать
6.шишки..................обязательно будем собирать в сентябре(если местные флаюшки ещё всё не собрали) :lol:
7.открытки.....по почте нет,а по электронке надо составить список и найти подходящее открытки :roll:
8.НГ меню......прорабатывается,ох и надегустируемся мы до НГ :obzh:
9.самодельные подарки.......как я это люблю!Знаете,есть поговорка "глаза бояться,а руки делают",так вот у меня всё наоборот,глаза завидущие,всё нравиться,всё хотят,а вот руки не делают... :oops: В связи с этим купила в "лоскутке" ткань,а на ней полотенчики и фартук,полотенце,варежка,докупила тесьму к фартуку и всё,нужно только вырезать и подшить!!! :P Ну с этим-то я справлюсь!
10.поездки и поездки с детьми.........хочу младшему взять былет на елку,первый раз...может к свекрови съездим...пока не решили
получается список отложеных дел:
--нг обувь
--шишки
--эл.открытки
--поездки
eileena

Сообщение eileena »

Комильфо писал(а): А озвучить можно?
Озвучить можно - у меня получилось 2 шарфа (это самое занудное и длинное), 2 пары варежек, 2 пары митенок, 3 пары детских пинеток, и 2 шапки. Решила начать с самого сложного - то есть с шарфов, а все остальное уже намного быстрее, пинетки вообще за вечер вяжутся. Все схемки брала на равелри. думаю, мне как раз 3 месяцев на все про все хватит. А просто знакомым решила дарить чай, самовыпеченные печенья и самосваренный апельсиновый джем, и печенье украсить миниатюрными вязаными носочками. А, еще сейчас шаль вяжу - это вооще самое долгое, как раз бабушке подарю.
Комильфо, или ты хотела конкретные схемки увидеть?

Из отложенного у меня попробовать разные рецепты печенья, найдено 4 (3 из которых овсяные :D ) - ну вот с этих выходных и начну.
Осталось придумать родителям и родителям мужа - здесь совсем голова не работает у меня.
Сёмушка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Сёмушка »

Итак, что у меня:
- шишки собраны, половина пролачена
-списки одариваемых готовы , а вот что дарить не всем придумано
-задания для детей придуманы, но не на все дни.
- наряд есть, туфли в отложенном списке
- подарки начали пополняться (в смысле закупаться)
-меню пробуется, но окончательного нет
-поздравления ищутся
-открытки не куплены

Традиций как таковых у нас нет :?
kurmel

Сообщение kurmel »

отчитаюсь, правда успехов уж очень маловато
1.списки составлены
2. пару подарков придумано, остальное слабо пока представляю
3. половина заданий для ребенка (в декабре 1,5 г.) придумано. Нарядить елочку, покормить уток, разукрасить гуашью шишки, съездить в лидо, сделать цветные льдышки,снеговика слепить. Может кто подскажет, что еще может быть интересно ребенку в этом возрасте, учитывая, что на неделю еще в Англию поедем. как сделать календарь тоже
4. 2 рулончика собрала
5. шишки только найдены и сушатся

отложенные:

1. Наряд. Зависит будем делать тематическую вечеринку или нет
2. Меню (просматриваю сайты, но пока ничего интересного не нашла)
из традиций пишем под бой курантов желания, сжигаем и с шампанским выпиваем.
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

eileena писал(а): Комильфо, или ты хотела конкретные схемки увидеть?
Спасибо за ответ. :) Вполне достаточно :) Единственный доп вопрос про мини-носочки. Вот это актуально для меня сейчас, для адвенткалендаря нужно. Если схему или описание можно - с радостью
lapulik

Сообщение lapulik »

Я тоже хочу отчитаться за прошлые две недели
Со списками покончено
-подарки в процессе обдумывания (есть некоторые идеи благодаря вам девочки!!!!) Вы меня декупажем заразили - сегодня сделала огромный заказ, теперь жду посылочку со всеми причендалами - буду пробовать идеи уже есть. Если честно дико хочется сделать текстильный декупаж (наволочки новогодние :P )
-шики ждут ту же посылочку - там спрей тоже должен придти
- на счет меню: попробовала новый салатик - понравился
- для детенков занятия придуманы, парочка писем оформлена
- открытки с сынкой продолжаем делать, ему нравится

далее напишу про традиции, но попозже, доча спать хочет
I believe I can fly
Серединка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Серединка »

Сделано :
1.список одариваемых составлен, но переодически пополняется.
2.просмотрела содержимое Коробки со всякой всячиной(подарки на всякий случай) ; начала присматривать и покупать сувениры (полотенчики для "зайцев"). По крупным "основным" подаркам пока ничего не придумала.
3.По рукодельным подаркам - планов громадьё, но по факту пока даже списков "сырья" не составила, наверно , нужно планы "прорядить" :D Несколько лет подряд мечтаю сделать детям адвентовские календари, поэтому в отложенные дела : составить план по составлению такого календаря с временными привязками.
4.Меню составляется, регулярно дополняется или вычеркивается. Готовила одно горячее (не то, требует замены), подобрала "для испытаний" ещё 2 блюда. 8)
5.купила платье на "семейный праздник", нужны туфли и аксессуары, ; и нужно "официозное" платье. Предпринимаю попытки "нарядить" дочек .
6.дети взрослые, письма писать не буду, но хочу придумать нам на месяц какие-то совместные занятия.
Традиции : НГ празднуем с друзьями-родственниками, Православное Рождество - с дедушками-бабушками, большим семейным кланом. А несколько лет назад у нас появилась традиция праздновать Католическое Рождество, хотя у нас это скорее Праздник Предвкушения Праздника :D ( День зимнего солнцеворота и что-то в этом духе). Собираемся с детьми и племянниками, наряжаем елку, "особенный ужин", небольшие сувениры под елкой, и обязательно вместе смотрим м/ф "Щелкунчик" (коротенький,старый советский, с музыкой Чайковского, ; сложилось случайно, но превратилось в традицию) и какое-то НГ-кино-сказку. (вариант "пижамной" вечеринки)
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

А я можно сказать готова к НГ! Скатерти постираны, отутюжены, ждут своего торжественного выхода ( у нас на НГ традиция на стол стелить две скатерти: нижняя алая, сверху зелёная)... игрушки на ёлку перебраны, битые в мусор отправились ещё в начале года, когда ёлку разряжали... салфеток с НГ символикой, ещё стопища (проверила), фужеры с оленями и "НО-НО-НО" все живы, перемыты неоднократно, используются только раз в год, деньги откладываю по 50 руб. в день... на бюджете не отражается, а к НГ 18 250 лишними не будут (об этой заначке даже ЛЧ не знает)! Ох, ещё бы всё сбылось и НГ в новой квартире встретить ( есть, но не отремонтирована)! Но это будет НГ желание! :roll:
Чистота в доме- Бог в доме!
Закрыто

Вернуться в «Подготовка к Новому Году и Рождеству»