[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Sukkub

[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение Sukkub »

Как говорится "сани готовят с лета" у нас на форуме начинается подготовка к НГ. Каждую неделю будут предлагаться задания, по которым ждем от вас отчеты и отзывы.
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)

1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)

Задания 19 - 25 июля | Задания на 26 июля - 1 августа | Задание на 2-8 августа | Задание на 9 - 15 августа | Задание на 16 - 22 августа | Задания на 23 - 29 августа | Задания на 6 - 12 сентября | Задания на 20-26 сентября | Задания на 27 сентября - 3 октября | Задания на 4 - 10 октября | Задания на 11-18 октября |
Задания на 18 - 24 октября | Задания на 25 - 31 октября | Задания на 1 - 7 ноября | Задание на 8 – 14 ноября | Задание с 15 – 21 ноября | Задание 22 - 28 ноября

Задание 29 – 30 ноября

Ждем ваши отчеты

ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !

От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Re: [Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение Мелита »

Приветик! Попробую и я: списки составлены(но думаю будут пополнятся), подарки уже начала покупать и несколько присмотрела - на днях куплю. Давно собиралась навязать снежинок, но обычно к праздникам времени не было - так и мечтала несколько лет. А в этом году уже связала 2 снежинки; нашла схемки ангелов, никак не выберу какие больше нравятся. Как определюсь - сразу свяжу. Нашла в нете сайты с поздравлялками, читаю понемногу, но пока ничего за душу не взяло. Рецепты пока только в проекте: у нас жара. Отложила денюжки(пока немного) на непредвиденные развлечения. Нашла несколько вариантов украшения дома(шитье-вязание), то что понравилось моим сделаю точно( уже материал для работы готов). Еще очень хочу попробовать плетение из бумаги: можно сделать красивые карзиночки для подарков. В общем подготовка пока больше информационная. Наряд не обдумываю, так как худею. С шишками тоже пока никак, но думаю в августе этот пункт закрыть. На счет заданий для детей немного в растерянности: у меня подростки, поэтому пока придуманы только задания по украшению дома, поставить елку.
Все традиции как-то сразу и не вспоминаются. Вот то, что вспомнила: 25 декабря ставим елку и постепенно украшаем дом. В новогоднюю ночь на столе почти все блюда новые, старые только самые любимые. Вместо открывания шампанского мы взрываем хлопушки с последним боем курантов. В первые минуты нового года мы обмениваемся сладостями с пожеланиями, чтобы следующий год был сладким. В одно из блюд(пирожки, пельмени) кладется монетка(год будет богатым), кусочек коробки от сока( как бы кусочек бумаги - получивший будет самым умным) и что-нибудь еще, что придет в голову в момент приготовления блюда. Что-то традиции у меня вспоминаются связаные с едой. :pya:
Сам Новый год можем встречать где угодно, а вот православное Рождество мы встречаем только дома с традиционными блюдами, только при свечах, разговаривая о Библии. После 7-го у нас обязательно вечер гаданий. Это еще не все, понимаю что-то не вспомнилось. Как вспомню - напишу.
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

и мой отчет:
* наряд есть, обувь будет на следующей недели, мужа наряд вроде тоже придумала (правда не новый, но одевал всего несколько раз)
* списки подарков есть, купила всего двоим подружкам. родителям буду шить, но ткань доставляется с Москвы, пока просто написала чего для кофт не хватает. правда мужу так и не придумала, что буду дарить
* шишки... эх с ними засада, пока нашла только 3 штуки. все елки, что у нас растут в городе, с какими то засохшими шишками (и они почему то длинные). но я не теряю надежду, и как жара немного спадет, поеду в сосновый бор, может там что-то найду
* опробывала одно новое блюдо, а меню до конца так и не составила (все еще не знаю, где будем праздновать)
* детей нет и придумывать ничего не надо
* нашла старые запасы шариков и открыток
* начала собирать деньги на нг
* присмотрела несколько подарков, но куплю после следующей з/п (а то в августе много еще др)
вроде пока все
OlyaRb

Сообщение OlyaRb »

И я хочу письмо. Вот обещанный отчет
1. списки кого поздравлять готовы (подарки расписала, но прикупить еще не успела)
2. списки занятий написала на каждый день, написала что надо купить для этих списков (обещаю при поездке в магазин что-то прикупить)
3. наряд пока в отложенных делах (надеюсь до декабря скинуть 10 лишних кг)
4. есть шишки (благо у свекрови за огородом сразу сосновый лес) и несколько основ от туалетной бумаги
5. Нашла электронные поздравления, как только оформлю в фотошоп, обязательно похвастаюсь ))))
6. Меню готово, часть продуктов долгосрочных закуплено

Ну вроде пока все, буду подгонять долги если получится. (Просто я на сентябрь еще готовлю детский праздник. Любимой доченьке 2 годика и как-то все немного наложилось)
Последний раз редактировалось OlyaRb Пн авг 16, 2010 9:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна Л

Сообщение Татьяна Л »

И я хочу письмо, поэтому вот мой отчет.
Список отложенных дел озвучивала на прошлой странице. Повторю
12. Список отложенных дел:
- праздничное меню
- письма с заданиями ребенку
- открытки (купить и подписать - это на октябрь-ноябрь, раньше у нас новогодние не продаются)
- найти текст поздравлений (нужно несколько – для открыток по обычной почте, и для виртуальных)

Из списка начала закрывать пункт с заданиями для ребенка - шесть писем уже готовы полностью, осталось только распечатать. Сделала табличку в праздничном КЖ - задание, что для него нужно с отметками, что уже куплено. Еще распечатала в КЖ небольшой календарь на декабрь и январь, там отмечу когда у мужа выходные, т.к. я некоторые задания для всей семьи, чтобы дочка с папой выполняла.
Остальные пункты еще не делала.
Хочу еще связать снежинки и колокольчики в подарок и просто для украшения, для этого распечатала схемы и возьму их с собой на море (едем через неделю), там, надеюсь, связать хотя бы несколько штук.

Новогодние традиции. У нас основное торжество получается на Рождество - 6 января. К маме приходят крестники, а т.к. моя мама крестила свою подругу и обоих её детей, то приходит вся семья - родители и дети. За последние 5 лет наша компания сильно увеличилась - было три свадьбы, родилось двое детей. Поэтому получается такой вот теплый семейный праздник, который больше воспринимается как Новый год. Но обычно у нас это просто как повод собраться вместе, особой программы, кроме застолья и застольных разговоров нет. Поэтому я хочу внести разнообразие - подготовить занятия для детворы (у детей разница в возрасте в полгода), и какое-нибудь развлечение для взрослых. И если с детьми все легко, то с развлечениями для взрослых пока ничего не придумывается.
Летучка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Летучка »

После всего что тут девочки понаписали,мой отчет и не отчет вовсе.
Составила список одаряемых, только с работы не написала. Нужно подумать отдельно.
Составила список того,что буду делать сама. Подарки в голову никакие не лезут,фантазии не хватает.
Составила список того, что нужно сделать, список заданий на тему,что буду есть,что буду пить и т.д. Хотя главный вопрос где я буду.)))
Sukkub,ну я же засчитываюсь как отчитавшийся))) мне в личку что нибудь придет?
А! Еще открытки написала с конвертами прикупить.
Aniretake
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aniretake »

Отчет за все-все периоды :P (очередной)
- Один пункт по подаркам можно будет закрыть завтра (доделаю последнюю цифровую открытку).
- Часть материалов для самодельных подарков закуплена, часть присмотрена, часть продумана.
- Завтра (ну в крайнем случае послезавтра) апробирование очередного тортика. Что еще касается меню: рецептов насобирала, больше искать не буду. Буду только выбирать из них и пробовать :P . Рецепты для конфет на подарки также найдены (тоже нужно апробировать).
- С традициями туго :roll: , единственное что осталось и что берегу - это наряжение елки 30 декабря. Напишу вкратце почему. Когда была маленькая привыкла, что елку наряжаем, а на следующее утро под ней подарки, ну и в один из годов специально уговорила родителей нарядить пораньше. Каково же было мое удивление, когда под елкой подарков не обнаружила. Здесь читала, что кто-то 2 подарка делает, на НГ и когда елку наряжают. В общем сомнения у меня, что в этом году 30 наряжать будем, хотя... А, вспомнила, еще в традициях праздничный завтрак 31 декабря (после обнаружения подарков :wink: ) и в этот же день объезд родственников с поздравлениями (преимущественно днем)

Список отложенных дел
- Шишки :cry: , их по-прежнему всего пять...
- Деньги - начну откладывать с сентября
- Ну и наряд, чувствую будет также стабильно в списке отложенных дел, как сам список в заданиях))
Счастлива по умолчанию
Татьяна Л

Сообщение Татьяна Л »

yova, у нас тоже много длинных шишек. Но я их все равно собираю - они пойдут на поделки с ребенком. Их можно тоже покрасить блестками (или красками, но мне не понравилось) и украсить дерево на улице или сделать из них гирлянду для украшения дома. Можно в гирлянду орешки в фольге добавить, гроздья рябины... В общем, на что фантазия разгуляется.
Или из спичек сделать ручки-ножки, голову из желудя и получится человечек или леший. Можно и сказку придумать, я думаю, ребенку будет интересно.
yanka

Сообщение yanka »

и мой отчет:)
-шишки собраны, но не покрашены
-сделала две поздравительные открытки
-меню... как и у Milanna рецепты собраны. но не опробованы
-докупила материалы на открытки и подарки
-закрыла подарок
-наряд пока не нашла
-поехать пока никуда не собираюсь
-с детьми тоже не надо

а традиции ну.... наверно как у всех.
а слышала еще такую
когда бьют куранты, бокалы стоят на столе, наполненные шампанским, а под бокал кладется денежка И только тогда можно загадать желание.. А потом, чтобы оно сбылось, эту денежку нельзя тратить весь год.. Нужно отложить ее далеко и на год (например, в книгу любимую).. и хранить до след. НГ
Летучка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Летучка »

Девочки,покажите лак которым вы шишки брызгаете. Я даже не представляю как он выглядит, и что покупать не знаю. А еще у меня по дороге с работы есть дуб с которого сыплются желуди. Их можно как то сохранить? Я взяла один, он зеленый,потом и выскочил из гнездышка.
Сияла

Сообщение Сияла »

На этой неделе пробовала готовить горячее и 4 новых салата, 2 из них будут жить со мной,пекла впервые пряники-как домик собирать не пробовала,больше понравился запах.Заказала пряничную доску, купила 3 больших детских подарка и 5 маленьких-разные наборы для творчества, кому именно еще не знаю, но однозначно пригодятся. С открытками пока перерыв-70 готово, но я их с февраля-марта делала.Еще в закромах наборы на 40 открыток-заготовки+декор,старшая под НГ собирать будет.Часть моих на продажу-у мамы на работе улетают,а мне материалы окупаются. Щас вышиваю скатерть-салфетку, домой или в подарок не решила.Шишек 30шт,все готовы к употреблению.Нашла коробку с желудями прошлогодними+ каштаны и ёжики от них, думаю,пригодятся.Сувенирка тоже готова- вышитые магнитики и елочные игрушки.Дите крутит квиллинг-снежинки и ангелочков на подарки для родни и одноклассников.
Семейные традиции-много домашней выпечки-только печенья разного 12видов,дети украшают сами,за 2 недели до праздника.Читаем рождественские сказки (купила аудиокнигу с таким названием).Пишем-рисуем письма Деду Морозу и Санте, вместе отправляем- пусть платные, но каждый год у ребенка праздник-получить настоящее письмо на почте, на её имя, со штемпелем.
Отложено: в прошлом году не успела довышивать носок для подарков старшей,поэтому их не получил никто.
Еще одежда мне и милому.Конфетные елки-еще учиться и учиться, а очень хочу поудивлять,у нас люди от меня об этом узнают :)
Ну да, я молодец :)
Последний раз редактировалось Сияла Ср авг 18, 2010 1:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
smilodon

Сообщение smilodon »

Мой отчет:
1. Шишки высушены и залакированы... кроме шишек в коробку пошли прошлогодние жёлуди, каштаны, половинки грецких орехов и длинный сухой стручок с акации
2. Собираю картонные трубочки из туалетной бумаги и бумажных полотенец
3. Список дел с ребенком на декабрь составлен, теперь в процессе оформления писем... пока сделано только одно :oops: , но нашла на просторах интернета заготовки для скрап-букинга на зимнюю тематику, в процессе скачивания
наряжаем елку.jpg
4. Список одариваемых составлен
5.Начала делать самодельные подарки
6. Деньги - начала откладывать

Отложенные дела:
1. Праздничное меню
2. Новые блюда
3. Наряд
4. Идеи что подарить
5. Сделать открытки

Традиции допишу завтра :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сияла

Сообщение Сияла »

Девочки,покажите лак которым вы шишки брызгаете. Я даже не представляю как он выглядит, и что покупать не знаю.
Лак брала в магазине с товарами для ремонта- там к мальчику пристала,чтоб дал акриловый лак в спрее.может,как по другому правильно называется, но понял прекрасно :P Бывает глянцевый и матовый,ок.80-100р за баллончик.Показать не могу,с фотоаппаратом проблемы.
Если красить шишки краской, то лучше у раскрывшихся кончики и золотом-серебром.
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

=списки составлены
=подарки "прикинуты", куплен только мужу
=себе НГ наряд заказала
=со списком заданий детенку определилась
=шаблоны буду искать в нэте
=адв.календарь резко придумала делать иначе (раньше планировала из выдвижных коробочек склеить
=3 Мартини задекупажила
=для обвязки бутылок нитки есть
=рулоны собираю, с шишками, скорее, делать ничего не буду, а вот снежинки уже с нета захомячила
=с меню уверенна только в салате. Остальное обдумываю
=из НГ традиций у еас был семейный фоторепортаж "письмо ДМ", в этом думаю подсмотренную на форуме идею со следом воплотить
=карнавальный костюм в декабре дитенку куплю
пока все
cveto4ek

Сообщение cveto4ek »

Вот и мой отчет:
- списки написаны, и куплены 2 подарка ( с остальными пока не могу определиться...)
- задания для ребенка составила и оформила 11 писем
- шишки собрали и покрыли лаком, теперь вот думаю сделать 2-ю партию шишек (так процесс и результат понравился)
- нашла текст поздравления с НГ
- начала откладывать деньги
- собираю основу от туалетной бумаги
- меню еще в обдумывается, все рецепты собрала, но сделать успела только торт, но результат не очень понравился
- традиции (как уже писала выше - каждый год дарим бабушкам и дедушкам календарь с нашими фото), а еще как только наряжаем елку в этот же день проводим фотосессию
Отложенные дела:
- наряд
- идеи подарков
- меню
- открытки
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Отчётный отчёт)
-Списки с суммами составлен. Поскольку, большая часть НГ сувениры, покупать начну когда появятся.
-Попробовала нарисовать одну открытку. Результт мне не нравиться. Так что.. скоре всего, открытки буду покупные.
-Отобрала материалы для цифровой открытки.

Отложено:
- Покупка подарков - с этом месце не начну точно, даже тем, ому знаю, что дарить.
- Открытки - пока не продаются. (Хотя.. в одном месте печатали ретро-открытки, может заглянуть туда). Поздравления буду писать из головы, так что это считаем выполненно.
- Наряд. Надеюсь похудеть.
- обувь - к наряду.
- Меню: зависит от того, где празднуем. Но вообще, оно у нас весьма традиционно, если в РФ празднуем, так что новое врят ли что будет.
- Поездки. Скорее всего будет, но куда и когда - без понятия. Деньги откладывать не буду, не вижду в этом смысла большого.
- Шишки.. выкинула. Ну куда я их применю?
Вроде ничего не забыла.

Традиций никаких особых нет. Мы из обычной советской семьи, соответственно традиции советские. Елка обязательно, причём искуственая. Наряжаем традиционно: шарики, шишки, зверюшки, гирлянда, дождик.
Традиционная еда: оливье, крабовый, курица с картошкой. Желание, сожженное под бой курантов и выпитое из бокала.
Ну правда, это всё при условии, что не уезжаем. Последние годы мы всё больше в дороге встречали.
Но елка обязательна в любом случае.
Закрыто

Вернуться в «Подготовка к Новому Году и Рождеству»