[Готовимся заранее] Новый Год 2011
Модератор: Аленка Иванова
-
Sukkub
[Готовимся заранее] Новый Год 2011
Как говорится "сани готовят с лета" у нас на форуме начинается подготовка к НГ. Каждую неделю будут предлагаться задания, по которым ждем от вас отчеты и отзывы.
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)
1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)
| | | | | | | | | | |
| | | | |
Ждем ваши отчеты
ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !
От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)
1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)
| | | | | | | | | | |
| | | | |
Ждем ваши отчеты
ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !
От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
- likondra
Re: [Готовимся заранее] Новый Год 2011
У нас тоже есть такие магазины.. Я даже не думала там украшения посмотреть. Спасибо Картина!
Юлюньчик, а дорого такие шнуры дюралайт стоят? Мы у мамы тоже хотим дом украсить, но не знаем чем.Обычные гирлянды наверное нельзя на улицу весить. А так хочется чтоб было по праздничному ярко!!!
Юлюньчик, а дорого такие шнуры дюралайт стоят? Мы у мамы тоже хотим дом украсить, но не знаем чем.Обычные гирлянды наверное нельзя на улицу весить. А так хочется чтоб было по праздничному ярко!!!
- Мяфа
я с небольшим отчётиком: Ген. уборка проведена, подарки закуплены
, меню частично составлено (1 день варенья отпразднован, ещё 1 остался
). Сейчас работаем над оформлением квартиры + развлечения надо будет доделать на этой неделе.
- Юлюньчик
- FlyLady

Если на метраж брать, то 10-150 р. метр (у нас в городе), а если блать упаковкой 10м то 600-800 рублей (у нас в городе), а мы взяли в Горячке (крупный оптовый рынок) по 300 рублей 10м-е упаковки. Да кстати если берешь на метраж, то еще нужно брать отдельно коробочку с переключением команд (не помню как она называетсяlikondra писал(а):Юлюньчик, а дорого такие шнуры дюралайт стоят? Мы у мамы тоже хотим дом украсить, но не знаем чем.Обычные гирлянды наверное нельзя на улицу весить. А так хочется чтоб было по праздничному ярко!!!
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- likondra
- Ведьма
- FlyTeen

Всем добрый день..
Я пртехала из отпуска, квартира почти разгромлена, запасы съедены, деньги потрачены.
Думаю, будем справлять НГ дома, завернувшись в халаты перед компом с фильмами, как-то так...
Поготовилась, называется))
Я пртехала из отпуска, квартира почти разгромлена, запасы съедены, деньги потрачены.
Думаю, будем справлять НГ дома, завернувшись в халаты перед компом с фильмами, как-то так...
Поготовилась, называется))
-
Мария-мирабелла
- FlyBaby

Ведьма, вот видите, с костюмами определились уже))
Мои подарки докупаются, довязываются и доупаковываются. Задания делаются с дочкой. Меню утверждено, дом потихоньку украшается, уборка также мелкими шажочками двигается. Полочку разобрала - мишурой украсила. Зеркало вымыла - елочку нарисовала... Как-то так...
Мои подарки докупаются, довязываются и доупаковываются. Задания делаются с дочкой. Меню утверждено, дом потихоньку украшается, уборка также мелкими шажочками двигается. Полочку разобрала - мишурой украсила. Зеркало вымыла - елочку нарисовала... Как-то так...
О!! И мое семейство любит отмечать новый год, как у Ведьмы. И костюмы любит такие же. Только вместо компа телевизор. Все мои попытки что то изменить не вызывают отклика. Новое меню тоже не приветствуется. То есть я могу приготовить новое блюдо, но есть скорее всего придется самой. Правда выйдем запускать фейерверки. А по теме подготовки к новому году – я посадила лук на зелень (9 луковок) в старый пластиковый контейнер, который собиралась размусорить. Или это в кулинарную тему???
- Ведьма
- FlyTeen

Может, не такая уж плохая идея.. Правда супругу захотелось праздника. В общем, посмотрим, что удастся привести в порядок. В выходные поставлю ёлку. Может, тогда и с подарком всё просто - халат новый подарить, полочку в ванную и полотенчики маленькие (муж такие давно хочет).
-
Marijka
Подарки: два не купленно. Почти все упакованны. Стол: скатерть купленна, меню придуманно, продукты по меню не прописанны и не купленны. Уборка проведенна тщательная. Девочки, скажите вот чем заниматься за столом. Встречаем скорее всего вдвоем с мужем. Сынок будет спать уже.. Может игры какие то или гадания.. Что то ничего не придумывается по этому поводу..
-
Barica
А у меня что-то настроение испортилось - такой был подъем при подготовке, а теперь чем больше смотрю на почти готовые подарки, тем меньше они мне нравятся (особенно рукодельные, хотя они небольшие и являются "добавком" к подаркам). У нас в провинции рукодельное воспринимается не как сделанное с душой, а как сделанное от жадности, чтобы деньги не тратить на подарки. Вот я вся в сомнениях.
Так что скорее всего декупажные шарики будут висеть на Моей елке, солонки-снеговички тоже будут на Моем столе, открытки все таки уж подарю-отправлю
В планах еще были - сшить одежду собачке подруги, сделать маленьких всем домовят...наверное и не буду.
Так что скорее всего декупажные шарики будут висеть на Моей елке, солонки-снеговички тоже будут на Моем столе, открытки все таки уж подарю-отправлю
В планах еще были - сшить одежду собачке подруги, сделать маленьких всем домовят...наверное и не буду.
-
Леди Настасья
Barica,дорогая,что за настроение? Мне кажется, все не так уж и плохо! Может ты только думаешь, что самодельные подарки воспримутся плохо? ИЛи есть один-два человека,которые сами жадные и такое думают и про других? Остальные тоне такие! Ведь сколько ты вложила души в самоделочки,сколько Новогоднего настроения!Они обязаны быть подарены и они обязательно понравятся! Не тушуйся! Мне бы понравилось,если бы подарили!..
- likondra
corita, я толже посадила лук(12), зеленый стоит, мои потихоньку таскают думают я не вижу, пусть едят, думаю до нового года дорастет
Barica, не унывай, я бы не отказалась от таких подарков!!!
ведьма, отличная идея встречать в халатах у компа. Мы всегда по семейному омечали.
у меня уже висят снежинки, витражи елочки, шишки на люстру взобрались: в общем квартиру я украшаю...
Barica, не унывай, я бы не отказалась от таких подарков!!!
ведьма, отличная идея встречать в халатах у компа. Мы всегда по семейному омечали.
у меня уже висят снежинки, витражи елочки, шишки на люстру взобрались: в общем квартиру я украшаю...
- evgeshasha
Девочки, а что нужно делать из рулончиков из под туалетной бумаги? Тыкните пож. Может где и просмотрела.
Давайте делать хорошо, а плохо- само получится!
evgeshasha, загляни на странички 68, 81, 82 в этой темке.
А еще можно сделать вот такие пакетики:
А еще можно сделать вот такие пакетики:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
у меня вопрос- кто нибуть готовит програму конкурсов для празднования дома? У меня ступор, на взрослых приготовила. А вот на детей, ну не знаю что придумать,
детя 2 одной 9лет другой 4 г чем бы их совместно занять хотя-бы часик чтоб празднично и весело? если у когото есть мысли буду очень благодарна.