[Готовимся заранее] Новый Год 2011
Модератор: Аленка Иванова
-
Sukkub
[Готовимся заранее] Новый Год 2011
Как говорится "сани готовят с лета" у нас на форуме начинается подготовка к НГ. Каждую неделю будут предлагаться задания, по которым ждем от вас отчеты и отзывы.
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)
1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)
| | | | | | | | | | |
| | | | |
Ждем ваши отчеты
ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !
От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)
1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)
| | | | | | | | | | |
| | | | |
Ждем ваши отчеты
ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !
От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
- strelnikov
Re: [Готовимся заранее] Новый Год 2011
Фролька, я шучу))) не обязательно к выполнению)) я про свои дела написала))
МОЛОДАЯ!! ЗДОРОВАЯ!! КРАСИВАЯ!! ЭТО Я!!!
А мне все нравится. Фролька спасибо. вы молодец. Вот только мучает вопрос - что мне сделать из основ для туалетной бумаги???????
- kukasya
- FlyTeen

Полностью поддерживаю!!!!vishenki писал(а):А мне все нравится. Фролька спасибо. вы молодец. Вот только мучает вопрос - что мне сделать из основ для туалетной бумаги???????
У меня после сегодняшнего задания даже мураши по коже - осталось то добить всего нечего
а из бумаги - держатели для тканевых салфеток.
В новогодних украшалках на прошлой неделе выкладывали.
- Натарта
Наконец, купила внучке билет в кукольный театр на новогоднее представление! Подарки докупаются, генеральная уборка идёт полным ходом.
- Комильфо
- FlyTeen

Мне тоже нравится..к Новому году заранее готовиться, только вот наивно надеялась - раз человек взялся "водить", то не только контроль Суккубовских заданий будет.
А из основ от туал. бумаги можно декор на стену, как в начале темы было, или с маленькими детьми игрушки на ёлку мсделать. В бумагу - конфеты, "полосато" покрасить и 2 крылышка из пекарской - пчелка, вертикально - рожицу вверху нарисовать, полоску бумаги "травкой" нарезать и в качестве волос.
А из основ от туал. бумаги можно декор на стену, как в начале темы было, или с маленькими детьми игрушки на ёлку мсделать. В бумагу - конфеты, "полосато" покрасить и 2 крылышка из пекарской - пчелка, вертикально - рожицу вверху нарисовать, полоску бумаги "травкой" нарезать и в качестве волос.
Кстати об основах от туалетной бумаги... На просторах интернета нашла:
Шкатулка
Есть такие интересные предметы, которые не знаешь куда применить, но и выбросить жалко. Например, картонки от туалетной бумаги или скотча, фантики, фольга от шоколадок...
Мы придумали как их применять. Практично и красиво!
Работу можно выполнять с самыми маленькими, которые научились приклеивать одну часть аппликации к другой, а самостоятельно для детишек 5-6 лет.
Нам потребуется:
* картонка от скотча;
* цветной картон;
* обычный картон;
* бархатная бумага;
* золотинка от шоколадки;
* ножницы;
* клей.
1. Из обычного картона вырезать 2 диска внутреннего диаметра картонки от скотча, один внешнего. Еще потребуется один диск внутреннего диаметра с "лучиками". Это будет дно нашей шкатулки.
2. Из бархатной бумаги вырезать полоску для стенок и круг внутреннего диаметра.
3. Согнуть "лучики" у дна и приклеить его.
4. Наклеиваем полоску и диск из бархатной бумаги на стенку и на дно: особо тщательно надо проклеивать края
5. Один большой диск и два маленьких из обычного картона наклеиваем друг на дружку.
6. Намазать клеем поверхность верхнего диска и ободок нижнего, разложить золотинку от шоколадки и тщательно проклеить, стараясь не порвать золотинку. Сверху сформировать розетку.
7. Из цветного картона вырезаем полоску для наружних стенок и диск внешнего диаметра шкатулочки.
8. Тщательно промазываем полоску и диск клеем и приклеиваем их на место.
Для крышки вырезаем колечко из цветного картона (внешний диаметр 6см, внутренний 2см) Проклеиваем его и надеваем на нашу "розочку" из золотинки.
9. Находим какое-нибудь ненужное украшения, или делаем его сами из проволоки и бусин или бумаги.
источник:
Шкатулка
Есть такие интересные предметы, которые не знаешь куда применить, но и выбросить жалко. Например, картонки от туалетной бумаги или скотча, фантики, фольга от шоколадок...
Мы придумали как их применять. Практично и красиво!
Работу можно выполнять с самыми маленькими, которые научились приклеивать одну часть аппликации к другой, а самостоятельно для детишек 5-6 лет.
Нам потребуется:
* картонка от скотча;
* цветной картон;
* обычный картон;
* бархатная бумага;
* золотинка от шоколадки;
* ножницы;
* клей.
1. Из обычного картона вырезать 2 диска внутреннего диаметра картонки от скотча, один внешнего. Еще потребуется один диск внутреннего диаметра с "лучиками". Это будет дно нашей шкатулки.
2. Из бархатной бумаги вырезать полоску для стенок и круг внутреннего диаметра.
3. Согнуть "лучики" у дна и приклеить его.
4. Наклеиваем полоску и диск из бархатной бумаги на стенку и на дно: особо тщательно надо проклеивать края
5. Один большой диск и два маленьких из обычного картона наклеиваем друг на дружку.
6. Намазать клеем поверхность верхнего диска и ободок нижнего, разложить золотинку от шоколадки и тщательно проклеить, стараясь не порвать золотинку. Сверху сформировать розетку.
7. Из цветного картона вырезаем полоску для наружних стенок и диск внешнего диаметра шкатулочки.
8. Тщательно промазываем полоску и диск клеем и приклеиваем их на место.
Для крышки вырезаем колечко из цветного картона (внешний диаметр 6см, внутренний 2см) Проклеиваем его и надеваем на нашу "розочку" из золотинки.
9. Находим какое-нибудь ненужное украшения, или делаем его сами из проволоки и бусин или бумаги.
источник:
Комильфо, мне тоже не хватает "Суккубовских заданий ", но что уж тут поделаешь??? С Суккуб трудно соперничать=)
Мне кажется, если у кого-то есть конкретные предложения по поводу направления деятельности, надо написать Фрольке в личку или прямо тут высказаться. А если нет.... Может, мы и так уже все предусмотрели?
Мне кажется, если у кого-то есть конкретные предложения по поводу направления деятельности, надо написать Фрольке в личку или прямо тут высказаться. А если нет.... Может, мы и так уже все предусмотрели?
- Xelllen
Дед Мороз - утеплитель окна
Взято с kiev-mama.com.ua.
Взято с kiev-mama.com.ua.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Barica
У меня такие идеи маленьких рукодельных подарочков для не близких друзей:
- баночки для специй (купила прямые с красными крышечками) - в наряде Санты (красный фетр, для бороды - синтепон, глазки, черный ремешок) + собственно специи
- мини-домовята кругленькие (делать очень легко, взяты с Осинки, там есть мастер-класс)
- небольшие подушки - коты в виде полукруга (для а/м, их под голову удобно чтобы отдохнуть).
(Картинки не умею вставлять)
- баночки для специй (купила прямые с красными крышечками) - в наряде Санты (красный фетр, для бороды - синтепон, глазки, черный ремешок) + собственно специи
- мини-домовята кругленькие (делать очень легко, взяты с Осинки, там есть мастер-класс)
- небольшие подушки - коты в виде полукруга (для а/м, их под голову удобно чтобы отдохнуть).
(Картинки не умею вставлять)
- LeeM
Я в прошлом году делала вот такие коробочки на конфетки, может кому такая идея пригодится
. Если не понятно как делать, пишите, на выходных тогда сфотографирую и выложу небольшой МК.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Мяфа
Красивенько.
Вопросик: из какой бумаги лучше всего делать такие упаковочки?
Вопросик: из какой бумаги лучше всего делать такие упаковочки?
- LeeM
Спасиб!
Чтоб, форму хорошо держали из довольно плотненькой, но не картон (сгибы могут поломаться). Я использовала ватман разных цветов это плотность где-то от 160 до 200гр/кв.м
Чтоб, форму хорошо держали из довольно плотненькой, но не картон (сгибы могут поломаться). Я использовала ватман разных цветов это плотность где-то от 160 до 200гр/кв.м
- Мяфа
- Erie
Ой, девушки, замоталась я на той неделе, и всё у меня застыло. Почти всё.
Имидж. Идейно продуман. Теперь нужно подобрать обувь, аксессуары, маленькие нюансы уладить.
Отложенные дела. В этом пункте оказались все остальные пункты. Над подарками думала. Уборку даже не начинала еще.
Шишки планировала собрать, но не сложилось.
Хотела спросить, как делаются украшения из солёного теста! Очень красивая идея с ними и мылом, и вареньем для друзей!
Имидж. Идейно продуман. Теперь нужно подобрать обувь, аксессуары, маленькие нюансы уладить.
Отложенные дела. В этом пункте оказались все остальные пункты. Над подарками думала. Уборку даже не начинала еще.
Хотела спросить, как делаются украшения из солёного теста! Очень красивая идея с ними и мылом, и вареньем для друзей!