[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Sukkub

[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение Sukkub »

Как говорится "сани готовят с лета" у нас на форуме начинается подготовка к НГ. Каждую неделю будут предлагаться задания, по которым ждем от вас отчеты и отзывы.
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)

1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)

Задания 19 - 25 июля | Задания на 26 июля - 1 августа | Задание на 2-8 августа | Задание на 9 - 15 августа | Задание на 16 - 22 августа | Задания на 23 - 29 августа | Задания на 6 - 12 сентября | Задания на 20-26 сентября | Задания на 27 сентября - 3 октября | Задания на 4 - 10 октября | Задания на 11-18 октября |
Задания на 18 - 24 октября | Задания на 25 - 31 октября | Задания на 1 - 7 ноября | Задание на 8 – 14 ноября | Задание с 15 – 21 ноября | Задание 22 - 28 ноября

Задание 29 – 30 ноября

Ждем ваши отчеты

ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !

От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
strelnikov

Re: [Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение strelnikov »

Фролька, я шучу))) не обязательно к выполнению)) я про свои дела написала))
МОЛОДАЯ!! ЗДОРОВАЯ!! КРАСИВАЯ!! ЭТО Я!!!
vishenki
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vishenki »

А мне все нравится. Фролька спасибо. вы молодец. Вот только мучает вопрос - что мне сделать из основ для туалетной бумаги???????
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

vishenki писал(а):А мне все нравится. Фролька спасибо. вы молодец. Вот только мучает вопрос - что мне сделать из основ для туалетной бумаги???????
Полностью поддерживаю!!!!
У меня после сегодняшнего задания даже мураши по коже - осталось то добить всего нечего :) - как не крути мы молодцы - столько сделано :bis:

а из бумаги - держатели для тканевых салфеток.
В новогодних украшалках на прошлой неделе выкладывали.
Натарта

Сообщение Натарта »

Наконец, купила внучке билет в кукольный театр на новогоднее представление! Подарки докупаются, генеральная уборка идёт полным ходом.
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

Мне тоже нравится..к Новому году заранее готовиться, только вот наивно надеялась - раз человек взялся "водить", то не только контроль Суккубовских заданий будет.

А из основ от туал. бумаги можно декор на стену, как в начале темы было, или с маленькими детьми игрушки на ёлку мсделать. В бумагу - конфеты, "полосато" покрасить и 2 крылышка из пекарской - пчелка, вертикально - рожицу вверху нарисовать, полоску бумаги "травкой" нарезать и в качестве волос.
leticia

Сообщение leticia »

Кстати об основах от туалетной бумаги... На просторах интернета нашла:

Шкатулка
Есть такие интересные предметы, которые не знаешь куда применить, но и выбросить жалко. Например, картонки от туалетной бумаги или скотча, фантики, фольга от шоколадок...
Мы придумали как их применять. Практично и красиво!

Работу можно выполнять с самыми маленькими, которые научились приклеивать одну часть аппликации к другой, а самостоятельно для детишек 5-6 лет.
Нам потребуется:
* картонка от скотча;
* цветной картон;
* обычный картон;
* бархатная бумага;
* золотинка от шоколадки;
* ножницы;
* клей.

1. Из обычного картона вырезать 2 диска внутреннего диаметра картонки от скотча, один внешнего. Еще потребуется один диск внутреннего диаметра с "лучиками". Это будет дно нашей шкатулки.
2. Из бархатной бумаги вырезать полоску для стенок и круг внутреннего диаметра.

3. Согнуть "лучики" у дна и приклеить его.

4. Наклеиваем полоску и диск из бархатной бумаги на стенку и на дно: особо тщательно надо проклеивать края

5. Один большой диск и два маленьких из обычного картона наклеиваем друг на дружку.

6. Намазать клеем поверхность верхнего диска и ободок нижнего, разложить золотинку от шоколадки и тщательно проклеить, стараясь не порвать золотинку. Сверху сформировать розетку.

7. Из цветного картона вырезаем полоску для наружних стенок и диск внешнего диаметра шкатулочки.

8. Тщательно промазываем полоску и диск клеем и приклеиваем их на место.
Для крышки вырезаем колечко из цветного картона (внешний диаметр 6см, внутренний 2см) Проклеиваем его и надеваем на нашу "розочку" из золотинки.

9. Находим какое-нибудь ненужное украшения, или делаем его сами из проволоки и бусин или бумаги.
источник:http://dom.sibmama.ru/index.php?p=shkatulka
leticia

Сообщение leticia »

Комильфо, мне тоже не хватает "Суккубовских заданий ", но что уж тут поделаешь??? С Суккуб трудно соперничать=)

Мне кажется, если у кого-то есть конкретные предложения по поводу направления деятельности, надо написать Фрольке в личку или прямо тут высказаться. А если нет.... Может, мы и так уже все предусмотрели? :P
Xelllen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Xelllen »

Дед Мороз - утеплитель окна

Взято с kiev-mama.com.ua.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Barica

Сообщение Barica »

У меня такие идеи маленьких рукодельных подарочков для не близких друзей:
- баночки для специй (купила прямые с красными крышечками) - в наряде Санты (красный фетр, для бороды - синтепон, глазки, черный ремешок) + собственно специи
- мини-домовята кругленькие (делать очень легко, взяты с Осинки, там есть мастер-класс)
- небольшие подушки - коты в виде полукруга (для а/м, их под голову удобно чтобы отдохнуть).
(Картинки не умею вставлять)
LeeM
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение LeeM »

Я в прошлом году делала вот такие коробочки на конфетки, может кому такая идея пригодится :oops:. Если не понятно как делать, пишите, на выходных тогда сфотографирую и выложу небольшой МК.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мяфа

Сообщение Мяфа »

Красивенько.
Вопросик: из какой бумаги лучше всего делать такие упаковочки? :oops:
:girl:
LeeM

Сообщение LeeM »

Спасиб!
Чтоб, форму хорошо держали из довольно плотненькой, но не картон (сгибы могут поломаться). Я использовала ватман разных цветов это плотность где-то от 160 до 200гр/кв.м
Мяфа

Сообщение Мяфа »

Пасибки, будем пробывать :)
:girl:
LeeM

Сообщение LeeM »

Удачки! Не забудьте похвастаться! :)
Erie

Сообщение Erie »

Ой, девушки, замоталась я на той неделе, и всё у меня застыло. Почти всё.
Имидж. Идейно продуман. Теперь нужно подобрать обувь, аксессуары, маленькие нюансы уладить.

Отложенные дела. В этом пункте оказались все остальные пункты. Над подарками думала. Уборку даже не начинала еще. :( Шишки планировала собрать, но не сложилось.

Хотела спросить, как делаются украшения из солёного теста! Очень красивая идея с ними и мылом, и вареньем для друзей!
Закрыто

Вернуться в «Подготовка к Новому Году и Рождеству»