Жаворонок, спасибо! Особенно мне понравились первое и последнее фото во втором сообщении.
В первом для меня сочетаются ощущения солнца, свежести и простора - все в одном флаконе, как я и хочу.
А последнее фото просто очень нравится, и море на стене именно такое, каким я вижу его в мечте
А я обнаружила, что лохонулась немного - диван замерял ЛМ, и то ли он так говорил, то ли я так слушала, но на самом деле ширина диванной зоны не 1,17 м, а 1,70
Итак,
шаг 16 - три совершенно разных плана.
Скажу сразу - диван трогать не буду, я месяц мысленно "двигала" его по комнате. Но угол, в котором он стоит оказался самым подходящим.
IMG_2432.JPG
Плюсы: это самый простой план - телевизор остается на месте (к несказанной радости мужа), журнальный столик у нас будто привязан к простенку между окнами - почему-то его все туда отодвигают.
Минусы: мне очень не хочется, чтобы тумбочка для швейной машинки стояла у входа в гостиную - она там будет слишком бросаться в глаза.
Цветы окажутся не в самом выгодном положении - угол темноват.
IMG_2433.JPG
IMG_2434.JPG
Это, собственно, один план, но в первом варианте нарисовано желаемое - не нынешняя тумбочка для телевизора, а приблизительно такая:
97654acb0f5d27b9e24c0bb3727bf570.png
Плюсы: место для шитья "прячется за диваном, цветы оказываются в самом светлом месте гостиной и наконец сбывается моя давняя мечта - перенести телевизор. К тому же в этом углу телевизор можно повесить на стенку, тогда как в первом варианте он может только стоять под углом к стенке, иначе с дивана будет плохо видно.
Минус один - муж сопротивляется переносу телевизора, там не хватает кабеля и он просто не хочет заморачиваться
IMG_2435.JPG
Плюс только один - не надо убалтывать мужа на перенос телевизора
Минусы: когда цветы подрастут, они скорее всего, будут мешать (но это через несколько лет)
Угол с журнальным столиком будет казаться пустым. Но это можно попробовать - придет дочка, попробуем на практике.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.