[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Sukkub

[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение Sukkub »

Как говорится "сани готовят с лета" у нас на форуме начинается подготовка к НГ. Каждую неделю будут предлагаться задания, по которым ждем от вас отчеты и отзывы.
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)

1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)

Задания 19 - 25 июля | Задания на 26 июля - 1 августа | Задание на 2-8 августа | Задание на 9 - 15 августа | Задание на 16 - 22 августа | Задания на 23 - 29 августа | Задания на 6 - 12 сентября | Задания на 20-26 сентября | Задания на 27 сентября - 3 октября | Задания на 4 - 10 октября | Задания на 11-18 октября |
Задания на 18 - 24 октября | Задания на 25 - 31 октября | Задания на 1 - 7 ноября | Задание на 8 – 14 ноября | Задание с 15 – 21 ноября | Задание 22 - 28 ноября

Задание 29 – 30 ноября

Ждем ваши отчеты

ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !

От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
Olysha

Re: [Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение Olysha »

Вот мой отчетик за эту неделю:
1. Мой наряд продуман, воплощение в октябре. Сын думает над своим костюмом.
2. Подарки пополняются.(Как ведь удобно заранее об этом подумать!).Вот только не знаю, как шампанское декупажить, киньте, пожалуйста, ссылку. Шишки лакируются частями. Снежинки вяжутся. Подборка фильмов пополняется. Буду делать диски с фильмами в подарок.
3. С меню все гораздо сложнее. Но точно буду делать Домик пряничный.
4. -Деньги понемногу копятся.
5. -Мероприятия на праздники запланированы.
almaz
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение almaz »

Пока что не выбиваюсь из графика, который записан в НГ КЖ. Как здорово,когда есть время для подготовки! По ходу действия вношу корректировки в списки.
Нашла в инете красивые поздравления, распечатала их, вложила в КЖ. Осталось только расписать кому какое отправить.
Отыщи всему начало - и ты многое поймешь.
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

МамаМирослава, спасибо за идею как провести нг ночь! утащила себе в закрома.
а можешь рассказать про 12 виноградин, что это за обычай.
и еще вопрос, можно не есть пепел от желания? может можно заменить на выбрасывание пепла на ветер? или у вас все выпивали с шампанским?
pts

Сообщение pts »

Обнаружила тему только вчера поздно вечером! Осилила-прочитала всю! Какие же молодцы! Спасибо огромное за прекрасные идеи! Тоже буду отчитываться!
1. Список написала, подарки придумала! Для меня каждый праздник это больная тема! Я никогда вовремя не покупаю подарки. И если эта подготовка поможет мне облегчить только эту заботу, я буду ОЧЕНЬ рада! Осталось только дождаться зарплаты. Понравилось мне идея девушки, которая откладывает по 10% с заработка для будущих подарков. Буду тоже так делать, спасибо за идею.
2. Наряд есть, но если говорить о примете "встречать в новом", то надо подумать. Возможно и для наряда выкрою немного средств.
3. Вот думаю не опоздала ли я с шишками? Их наверно уже все собрали))
4. Обязательно задекупажирую :bot: бутылку шампанского или даже две!
5. С меню небольшая проблема - не знаю где будем отмечать. Но обязательно составлю. Если поедем в гости, продумаю какую-нибудь выпечку!
6. С декорированием комнат вообще проблема. Буду ждать когда появится в продаже вся эта мишура.
Пока так, это скорее не отчет а планы. Буду стараться вас догнать.
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

У меня доченька уже пару дней в садике... а я какая-то пасивная стала, не знаю чем руки занять... хожу и думаю сделаю ка я венки.... :bee:
Да простит меня глава форума, если что перейду в другую тему. Но хочу показать вам что получилось... Хоть и старалась делать разными - вышли очень похожие. К слову раньше я никогда венки не делала, да и рукодельницей себя не считала....

Да и фото не совсем качественное. но увитдеть можно... и да еще и пошила 3 мешочка для подарков - вручную!!! машинки у меня нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lowell
Благодарил (а): 2 раза

Отчет 6 - 12 сентября

Сообщение lowell »

Отчитываюсь заранее, т.к. сегодня уезжаем до понедельника в Литву.
1. Платье себе вяжу медленно: что-то с запястьем случилось, не могу его согнуть. Радуюсь, что начала заранее, думаю, что успею. Кроме того, занимаюсь медленным похудением. Мужу придумывать наряд не буду, т.к. он всегда одевается сам. Про аксессуары еще не думала вообще, скорее всего летние босоножки будут, сумочка дома не нужна, волосы - не знаю.
2. С рецептами засада. Муж придумал совсем другой план нового года, чем я думала заранее, так что пока я в пролете с этим пунктом. Если будем вдвоем праздновать - список есть, если же поедем за границу с друзьями - это будет полная неразериха, т.к. женщин будет много, что кто-то придумает неизвестно, а мне все взять в свои руки вряд ли получится. Так что и списка продуктов, которые надо купить заранее пока нет.
3. Закрыла еще 1 подарок, придумала еще 2 близким. Сделала 8 открыток полностью.
Марьячка

Сообщение Марьячка »

[quote="kukasya"] хожу и думаю сделаю ка я венки.... :bee:
очень красивые!
Marijka

Сообщение Marijka »

09092010_005.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
На метле!

Сообщение На метле! »

Здравствуйте Все! Присоединяюсь к подготовке НГ, прочитав часть темки ( как ссылка вышла) переживаю не поздно? По планам: список есть! Подарков НЕТ!!! Пока :P :P Теперь- то я развернусь! Есть идея всем сделать подарки своими руками - каждому, то, что нужно. Потихоньку выясню, а сделаю в ноябре - я быстрая :D
По украшению дома: у нас уже лет 10 один и тот же наряд для квартиры - традиция однако :? Думаю, добавить что-нибудь новое - но что? Венки есть, гирлянды сделаные ещё 1,5 годовалой дочерью есть (правда ей уже 14 будет :o ), но они дороги как память и ребёнку приятно. Ёлка у нас всегда живая 3х метровая в центре комнаты стоит, куплю числа 20 декабря - раньше нельзя - засохнет. Есть у меня личная фишка - вырезаю снежинки из всего подряд. КРАСИВЫЕ! Самой нравится, другим дарю перед НГ - Все довольны. Так вот этих снежинок - тьма, и каждый год добавляются! Знаете, пока писала придумала :D :D :D Я возьму кусок ткани, а может и не один (я шью - их у меня тоже тьма!) и задрапирую всю квартиру! Выстрою горы, замки из ткани, закоулки в общем, а там подарки попрячу для семьи и для гостей! Вот ! Пойду эскизы нарисую и над технологией подумаю! Спаибо Вам за вдохновение!!!! :D :D :D
Вот так бы, раскинула руки как крылья и полетела!
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Домашний ангел »

Отчет за эту неделю пока не большой :oops:
1. насобирали еще немного шишек
2. Еще одна штучка от т.бумаги
3. начала делать свой праздничный кж
4. нашла два хороших салатика - простых и бюджетных, хочу попробовать в выходные
5.продолжаю размусоривание
6. напечатала 5 карточек с занятиями с ребенком
smilodon

Сообщение smilodon »

Родилась сегодня идея связанная с написанием письма деду Морозу
Кроме приятных и положительных моментов это письмо часто создает трудности родителям. Воспринимая деда Мороза как волшебника, ребенок дает развернуться фантазии, первое желание приходится ненавязчиво корректировать, незаметно направлять и подталкивать к более-менее реальному
Так вот, чтобы облегчить этот процесс родилась идея подарочного каталога.
Пока еще не знаю как это точно будет выглядеть, но задумка примерно такая. Ребенок получает письмо от деда Мороза (электронное? бумажное?) с приложенным каталогом возможных подарков (фотография, пара слов описания), чтобы ребенку было легче определиться со своим выбором... как-то так
Мариka

Сообщение Мариka »

Мой отчетик:
1) Разобралась с шишками: в выходные ездили по грибы, убила двух зайцев!)) И грибочки к НГ столу будут и шишек еще набрала. Покрасила вчера все! Красота....круче магазинных, не поверят что сама делала))
2) Попробовала хороший рецепт из индейки, очень даже неплохо было бы его на НГ использовать.
3) Купила прихваточку новогоднюю в ФиксПрайсе))
4) Наряд свой позже продумаю, детей по прежнему нет))) некому продумывать, с любимым все ясно - джинсы и свитер))))
5) Задумалась о сценарии или играх...
МамаМирослава

Сообщение МамаМирослава »

yova, привет!
12 виноградин - очень распространенный обычай. Я даже в фильмах не раз видела. Суть в том, что каждому дается в руки маленькая чашечка (вроде пиалы или креманки), а в ней 12 виноградин. С каждым ударом часов надо съедать по виноградине. Считается, что если успеешь, то год будет удачным.
Про пепел. Я только в сценарии написала, что надо выпить. Реально бумагу дала всем цветную, сжигалась она плохо, пепел остался вонючий и крупный. Конечно, никуда высыпать и уж тем более выпивать это мы не стали. Сочли, что наши желания вместе с дымом дойдут "по нужному адресу".

Marijka, вышивки просто чудесные получились! Даже не верится, что до этого ты не вышивала!!!
Рыжик

Сообщение Рыжик »

Отчетец ;-)
1. Лучше всего дела обстоят с шишками - есть уже почти всех размеров (походы в ботсад с малым сказываются), а заодно каштаны, орехи, желуди, рябина и даже... палки;-)))
2. С очень большим скрипом придумываются подарки - вот решила папе дарить подписку на кабельное ТВ на год, а то в кухне есть телик, но не показывает, т.к. кабель только один...
3. Одежда - хочу заказать портнихе -но пока нет возможность выбраться за тканью (малыш, да и я хворала). Мужу - может, новый гольфик прикупим при распродаже ;-) Малому - шапка деда мороза - есть еще с его двух с половиной месяцев - вот теперь уже, может 3й раз наденет - вот и традиция ;-)
4. Готовка в связи с малышом - все свежеприготовленное, без консервов, даже вместо соков компот. Хотя я еще подумаю, что можно-таки заранее купить.
5. С Декором проблемы - т.к. хотим - надеемся - снять двушку, а значит полностью новая кв...Зато размусориваться не придется ;-)
6. Задания малышу написаны - но не оформлены. Письмо Деда мороза почти закончено. Подарок есть пока только на др (спорт комплекс с горкой , лесенкой и качелькой). Зато в детском м-не к его др будет +5% скидка - может, и на нг что-то куплю.
Воть :lol:
тетя Ася
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение тетя Ася »

smilodon, идея с каталогом очень хорошая.Взяла себе на заметку.
Закрыто

Вернуться в «Подготовка к Новому Году и Рождеству»