[Готовимся заранее] Новый Год 2011
Модератор: Аленка Иванова
-
Sukkub
[Готовимся заранее] Новый Год 2011
Как говорится "сани готовят с лета" у нас на форуме начинается подготовка к НГ. Каждую неделю будут предлагаться задания, по которым ждем от вас отчеты и отзывы.
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)
1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)
| | | | | | | | | | |
| | | | |
Ждем ваши отчеты
ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !
От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)
1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)
| | | | | | | | | | |
| | | | |
Ждем ваши отчеты
ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !
От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
- Йа
- FlyBaby

Re: [Готовимся заранее] Новый Год 2011
Я делала самодельную книгу для мужа, но на День всех влюблённых: взяла фотоальбом на 96 фотографий, вставила в кармашки красочные листы, а на них на каждом написала памятные хорошие моменты нашей с ним жизни, каждая история начиналась "А помнишь, как". Восторгу мужа не было предела, он и до сих пор её перечитывает.superirinka писал(а): 5. хочу самодельную книгу для мужа сделать, может кто подскажет с чего начать?
У меня назрело 2 вопроса: 1) Каково оптимальное количество шишек? Много их нужно насобирать? и 2) А плакаты к НГ будем делать? Или я вперёд забежала?
Попробуй - и посмотрим, что получится
- Шишiка
Ну наконец-то!! А то все красить, красить!MauZ писал(а):Шишки набраны )) Красить их я вряд ли буду, мне они больше нравятся в "натуральном" виде.. )
-
Эрикка
Мой отчет
1. Шишки собраны, покрашены, высушены, запакованы
2. Частично придуманы задания для ребенка
3. Список составлен. Над подарками пока думаю
4. Меню - еще не полностью готово
5. Деньги откладываю
Список отложенных дел
1. Додумать подарки
2. Сделать открытки (3 шт)
3. Попробовать испечь пряничный домик
4. Накрутить снежинки
С традициями как-то не сложилось, мы с мужем всешда работали, но т.к. в этом году я дома (в декрете), то обязательно что-нибудь позаимствую из того. что писали девочки.
Я все успею и у нас наконец-то будет нормальный Новый Год !!!!
1. Шишки собраны, покрашены, высушены, запакованы
2. Частично придуманы задания для ребенка
3. Список составлен. Над подарками пока думаю
4. Меню - еще не полностью готово
5. Деньги откладываю
Список отложенных дел
1. Додумать подарки
2. Сделать открытки (3 шт)
3. Попробовать испечь пряничный домик
4. Накрутить снежинки
С традициями как-то не сложилось, мы с мужем всешда работали, но т.к. в этом году я дома (в декрете), то обязательно что-нибудь позаимствую из того. что писали девочки.
Я все успею и у нас наконец-то будет нормальный Новый Год !!!!
-
Свето4ка
отчет мой за прошедшую неделю:
список отложенных дел не уменьшается
карнавальные костюмы для детей еще не смотрела, а себе - надеюсь к НГ похудеть
подарки помаленьку прикупаются, обдумываются заказываются.
меню до 01 октября думаю будет готово полностью
по открыткам вариантов много - необходимо все просмотреть и выбрать подходящие
бланк письма для деда мороза для детей готов.
начила готовить гостинную к НГ ( уже прикупила новый ламбрекен, хочу новую люстру)
делаю ребенку портфолио к 4 классу - поэтому все его бумаги просматриваю и помаленьку размусориваю
вот и все что успел,мало но хоть что-то
Девочки подскажите пожалуйста как сделать книжку для мужа, (у него будет ДР в декабре) идея очень понравилась
- как я поняла на отдельном листе бумаги какое-то отдельное событие например здесь мы познакомились, там -то был первый поцелуй т т.п., плиз!!!
список отложенных дел не уменьшается
карнавальные костюмы для детей еще не смотрела, а себе - надеюсь к НГ похудеть
подарки помаленьку прикупаются, обдумываются заказываются.
меню до 01 октября думаю будет готово полностью
по открыткам вариантов много - необходимо все просмотреть и выбрать подходящие
бланк письма для деда мороза для детей готов.
начила готовить гостинную к НГ ( уже прикупила новый ламбрекен, хочу новую люстру)
делаю ребенку портфолио к 4 классу - поэтому все его бумаги просматриваю и помаленьку размусориваю
вот и все что успел,мало но хоть что-то
Девочки подскажите пожалуйста как сделать книжку для мужа, (у него будет ДР в декабре) идея очень понравилась
- как я поняла на отдельном листе бумаги какое-то отдельное событие например здесь мы познакомились, там -то был первый поцелуй т т.п., плиз!!!
-
OlyaRb
Вот что решила по украшению стола, может кому еще пригодится:
- Можно сделать для украшения дома и "заиндевелые" ветки. Для этого нужно приготовить крепкий солевой раствор, вскипятить, погрузить в него ветки на 5 – 6 часов, затем вынуть осторожно, чтобы не стряхнуть кристаллов, просушить. Через несколько часов ветки будет не узнать.
Сделаю, а потом разложу на стол возле тарелок
- Можно сделать для украшения дома и "заиндевелые" ветки. Для этого нужно приготовить крепкий солевой раствор, вскипятить, погрузить в него ветки на 5 – 6 часов, затем вынуть осторожно, чтобы не стряхнуть кристаллов, просушить. Через несколько часов ветки будет не узнать.
Сделаю, а потом разложу на стол возле тарелок
- Йа
- FlyBaby

Да, именно это я и имела в виду. Можно ещё оформить обложку как-нибудь романтично, на втором листе написать, за что вы его любите, а на следующих 100 (200, 500) страницах только слова "я тебя люблю" - это будет книга вашей любви, например.Свето4ка писал(а):
Попробуй - и посмотрим, что получится
-
Мария-мирабелла
- FlyBaby

А можно показать?Свето4ка писал(а): бланк письма для деда мороза для детей готов.
- almaz
- FlyTeen

Отчитываюсь. Т.К. я распределила каждый месяц делать по 4 подарка (собственного изготавления), то в августе 4 - уже готовы.Это прихватки и ангелы подружкам.
Продолжаю по списку, который написала в ПКЖ делать украшения для каждой комнаты. Пока связала 10 снежинок и 5 колокольчиков.
В отложенный делах у меня наряд для себя и костюм (маскарадный ) для сына. Он никак не определится , какой ему нужен.
Продолжаю по списку, который написала в ПКЖ делать украшения для каждой комнаты. Пока связала 10 снежинок и 5 колокольчиков.
В отложенный делах у меня наряд для себя и костюм (маскарадный ) для сына. Он никак не определится , какой ему нужен.
Отыщи всему начало - и ты многое поймешь.
-
OlyaRb
Девочки, гляньте какая прелесть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Аленка Иванова Вт авг 24, 2010 2:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перестаньте лениться! Вставляйте не ссылки на картинки, а сами картинки через функцию "Добавить вложения"
Причина: Перестаньте лениться! Вставляйте не ссылки на картинки, а сами картинки через функцию "Добавить вложения"
-
Мария-мирабелла
- FlyBaby

Ура! Я "добила" список заданий для дочери!
1. рассказываю про волшебную корзинку, ищем гномика. Книга с новогодними сказками (читаем)
2. В корзинке - масляные мелки. Рисуем письмо деду морозу.
3.В корзинке еловые веточки, мандаринка, мишура. Во дворе ищем елочку, украшаем мишурой.
4. в корзинке пластилин (дальше только задания пишу). Делаем пластилиновый снежок. (давим белые кружочки пальчиком).
5. Делаем елочку из салфеток.
6. рисуем хлопья снега ладошками на бумаге контрастного цвета, зовем снег.
7. фольгу сминаем в шарики, нанизываем на нитку (получается гирлянда, можно нанизывать вперемешку с шишками), вешаем.
8.снежинка из ватных палочек
9. апликация снеговик (ват. диски)
10. мишка в берлоге (приклеиваем мишку на лист, рисуем ветки, снег, и сугроб над берлогой делаем ватой).
11. украсить елочку (елочка из картона, украшения на двойном скотче).
12. сделать зимний букет (веточки в соли)
13. сказочные снежинки (снежинки рисуются свечкой, лист раскрашивается, снежинки проявляются).
14. дерево в снегу (снег из ваты, синичка, потом пойти покормить птичек)
15.месяц и звезды (картон, крупы, клей), украсить окно
16. елочка трафаретом (рисуем губкой через трафарет).
17.сделать цветные ледышки
18. украсить цветными ледышками елку
19. елочка из пластилина
20.украшаем коридор, зазываем бубном Новый год
21. рваными кусочками апликация дед мороз (шуба)
22. шишкодерево
23. снеговик из соленого теста
24.открытка елочка (из 4 треугольников).
25. пушистый кролик или звездочка. (фигурку обмотать нитками)
26. рисунок с манкой (снег).
27. делаем печенье
28. сходить на елку в театр.
29. новогодний апельсин
30. сходить на елку в парк
31.делаем то, что больше всего понравилось!!!
Да, дочке будет 1,6 в декабре.
Давайте делиться планами, а то все пишут, что задания готовят , а что за задания никто не пишет...
1. рассказываю про волшебную корзинку, ищем гномика. Книга с новогодними сказками (читаем)
2. В корзинке - масляные мелки. Рисуем письмо деду морозу.
3.В корзинке еловые веточки, мандаринка, мишура. Во дворе ищем елочку, украшаем мишурой.
4. в корзинке пластилин (дальше только задания пишу). Делаем пластилиновый снежок. (давим белые кружочки пальчиком).
5. Делаем елочку из салфеток.
6. рисуем хлопья снега ладошками на бумаге контрастного цвета, зовем снег.
7. фольгу сминаем в шарики, нанизываем на нитку (получается гирлянда, можно нанизывать вперемешку с шишками), вешаем.
8.снежинка из ватных палочек
9. апликация снеговик (ват. диски)
10. мишка в берлоге (приклеиваем мишку на лист, рисуем ветки, снег, и сугроб над берлогой делаем ватой).
11. украсить елочку (елочка из картона, украшения на двойном скотче).
12. сделать зимний букет (веточки в соли)
13. сказочные снежинки (снежинки рисуются свечкой, лист раскрашивается, снежинки проявляются).
14. дерево в снегу (снег из ваты, синичка, потом пойти покормить птичек)
15.месяц и звезды (картон, крупы, клей), украсить окно
16. елочка трафаретом (рисуем губкой через трафарет).
17.сделать цветные ледышки
18. украсить цветными ледышками елку
19. елочка из пластилина
20.украшаем коридор, зазываем бубном Новый год
21. рваными кусочками апликация дед мороз (шуба)
22. шишкодерево
23. снеговик из соленого теста
24.открытка елочка (из 4 треугольников).
25. пушистый кролик или звездочка. (фигурку обмотать нитками)
26. рисунок с манкой (снег).
27. делаем печенье
28. сходить на елку в театр.
29. новогодний апельсин
30. сходить на елку в парк
31.делаем то, что больше всего понравилось!!!
Да, дочке будет 1,6 в декабре.
Давайте делиться планами, а то все пишут, что задания готовят , а что за задания никто не пишет...
- Yaroslana
промежуточный отчет:
1. куплены материалы для календаря: ватман, красивая бумага, клей. Буду на ватмане рисовать елку, на ней будут шары с заданиями и подсказкой, где искать подарочек.
2. для открыток посмотрела, собрала ниточки, недостающие заказала.
3. Заказала для создания открыток бумагу, заготовки
4. начала вышивать первую открытку.
5. в списке заданий для календаря только 17 заданий пока.
6. изучаю новогодние идеи на сайтах.
1. куплены материалы для календаря: ватман, красивая бумага, клей. Буду на ватмане рисовать елку, на ней будут шары с заданиями и подсказкой, где искать подарочек.
2. для открыток посмотрела, собрала ниточки, недостающие заказала.
3. Заказала для создания открыток бумагу, заготовки
4. начала вышивать первую открытку.
5. в списке заданий для календаря только 17 заданий пока.
6. изучаю новогодние идеи на сайтах.
-
Sukkub
Девушки, хочу предупредить, что я на время лишаюсь своего ноутбука, поэтому рассылать новый линк буду не раньше понедельника.
Отчет по подготовке к Новому 2011 году
Из отложенных дел, буквально сейчас составила список занятий с ребенком, при чем моему ребенку будет только 8,5 месяцев.... вот повеселимся (если кому надо могу скинуть список занятий)
придумала, какие открытки буду делать
по заданию на эту неделю
1. составила список необходимых изменений в квартире к НГ: Жалюзи на кухню, Тюль в комнату, Коврики в ванну и в туалет, Обеденный стол
2. размусоривание... пока тишина...
3. декорирование дома примерно продумала, как будут украшены комнаты к НГ
Из отложенных дел, буквально сейчас составила список занятий с ребенком, при чем моему ребенку будет только 8,5 месяцев.... вот повеселимся (если кому надо могу скинуть список занятий)
придумала, какие открытки буду делать
по заданию на эту неделю
1. составила список необходимых изменений в квартире к НГ: Жалюзи на кухню, Тюль в комнату, Коврики в ванну и в туалет, Обеденный стол
2. размусоривание... пока тишина...
3. декорирование дома примерно продумала, как будут украшены комнаты к НГ
Я фея, могу фейнуть, а могу и зафеячить!!!!
- Irwin
Девочки, под вашим влиянием два дня сижу в интернете в поисках новогодних идей для детей и вообще, в результате нашла столько всего, что крыша уже едет, всего хочется и скоро я в этом всем просто утону...
- superirinka
- FlyBaby

Фролька мне надо список заданий, моей будет год, не далеко ушли, трудносудить какие способности будут к тому времени, я старшей список составила, ей 9 лет, а с младшей, даже не знаю. Скинь, пожалуйста
Мария-мирабелла , ты такая молодец, список впечатляет, доча будет в восторге, а главное в декабре уже не надо голову ломать чем заняться.
Йа, спасибо большое за идею, буду думать.
Мария-мирабелла , ты такая молодец, список впечатляет, доча будет в восторге, а главное в декабре уже не надо голову ломать чем заняться.
Йа, спасибо большое за идею, буду думать.