[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Sukkub

[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение Sukkub »

Как говорится "сани готовят с лета" у нас на форуме начинается подготовка к НГ. Каждую неделю будут предлагаться задания, по которым ждем от вас отчеты и отзывы.
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)

1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)

Задания 19 - 25 июля | Задания на 26 июля - 1 августа | Задание на 2-8 августа | Задание на 9 - 15 августа | Задание на 16 - 22 августа | Задания на 23 - 29 августа | Задания на 6 - 12 сентября | Задания на 20-26 сентября | Задания на 27 сентября - 3 октября | Задания на 4 - 10 октября | Задания на 11-18 октября |
Задания на 18 - 24 октября | Задания на 25 - 31 октября | Задания на 1 - 7 ноября | Задание на 8 – 14 ноября | Задание с 15 – 21 ноября | Задание 22 - 28 ноября

Задание 29 – 30 ноября

Ждем ваши отчеты

ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !

От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
Смеяна

Re: [Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение Смеяна »

Всем здравствуйте! Надеюсь, в тему, имеется интересное занятие для детей. Нигде и никогда такого не встречала, кроме детского сада, который посещала лет эдак ..много назад. Зимой на мороз выставлялись блюдечки с водой, подкрашенной жидкими чернилами разных цветов (точно были желтые, синие и красные). После замерзания эти большие цветные ледышки из блюдец как-то доставались, и ими банально украшались белые сугробы вдоль расчищенных дорожек, а также сугробы вокруг мини-катка. А еще, делались небольшие ледышки с вмерзшей ниткой, и их подвешивали на деревянные шпалеры (в принципе можно на что угодно подвешивать). Насколько это было чудесно, я осознала только недавно, когда рассказывала старшей дочери о своем детском садике. Решила, что если позволит погода, также можно сделать и в своем дворе или помочь украсить территорию ребенкиного садика. Надо запастись чернилами.
Где справедливость?!
superirinka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение superirinka »

OlyaRB , открытка получилась классная, поздравляю!
Смеяна писал(а):цветные ледышки из блюдец как-то доставались, и ими банально украшались белые сугробы вдоль расчищенных дорожек, а также сугробы вокруг мини-катка
Идея просто супер, кто-то предлагал, но не блюдцами, а блюдца они же большие, очень красиво наверно смотрится. Надо записать.
НАШИ ТРАДИЦИИ:
1. перед тем как уходить с работы на новогодние каникулы обязательно все, я даже карандашницу убираю, убрать со стола, чтоб ни одной бумажки. Это для того, чтобы в будующем году работалось легко. Делаем так много лет, но работы с каждым годом все больше и больше. Я представляю, если б я не расчисщала :ROFL: :ROFL:
2. уже больше 10 лет перед новым годом наряжаемся Дедом морозом, снегурочкой, зимой, талисманом нового года (по мере роста семьи) и ездим по друзьям и родстенникам поздравлять и дарить подарки. Очень весело, ехать весело, поем песни новогодние, дед мороз за рулем, в гости приходим весело. Главное в карманы конфет побольше набрать, чтоб прохожим деткам за стишки раздавать, дед мороз ведь.
3. адвентовский календарь - это мы в прошлом году ввели.
4. семейное фото у елки. Потом всем раздает и у сех есть наша фотка как мы за год изменились, подросли.
5. 1 января пишем план на год, чего бы хотелось, а через год сверяем. Но идея с главной бутылкой шампанского просто супер!
superirinka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение superirinka »

[quote="smilodon"]
4. В начале декабря замешиваем пряничное тесто и оставляем на три недели вылежаться, потом печем пряники и часть из них вкладываем в подарки, а часть развешиваем на елку
Супер, это что за тесто такое? Можно рецептик?
smilodon

Сообщение smilodon »

superirinka писал(а): Супер, это что за тесто такое? Можно рецептик?
Рецепт пряников
Natalohka

Сообщение Natalohka »

Я тоже пришла отчитаться, а то все не получалось собраться с силами :oops:
списки написаны, подарки еще не до конца продуманы, еще думаю
шишки не собраны - жду когда дети с дачи вернуться, чтобы всем вместе собирать, но лак с блестками уже отложила для них
наряда пока нет, все хожу по магазинам и никак не выберу.
меню - только присмотрела несколько блюд, пока ничего не пробовала, очень жарко :(
для детей программу придумываю постепенно, спасибо всем флаюшкам за идеи, мелкие подарки покупаю.
В прошлом году к старшей дочери (5 лет) весь декабрь приходили письма от снеговика Кузи, который помогал ей готовиться к новому году и дарил мелкие подарки. В этом году письмо снова будут приходть :wink:
Традиций у нас немного - елку ставим днем 31 декабря, наряжаем все вместе, я обязательно смотрю "Иронию судьбы" :P , 31 вечером ходим поздравлять соседей с НГ, в 20-00 открываем первую бутылку шампанского - встречаем НГ по-красноярскому времени ( мы с мужем оттуда), с прошлого года новая традиция - снеговик Кузя с заданиями :)
Свето4ка

Сообщение Свето4ка »

Вот и я с отчетом о приготовленном:
1. список одариваемых составлен, подарки обдуманы и по мере готовности собираются.
2. шишки собраны, ждем сына будем красить.
3. меню почти собрано, что-то опробовано и выкинуто,чем-то еще домолниться.
4. цифровые открытки и календать для бабушек - обдумывается.
5. для детей подборка собирается - но еще не оформлена.
6. рулончики складируются.
7. копилка на НГ пополняется.

из отложенных дел
наряды для себя, ЛМ, карнавальные костюмя - сыну, дочери. :newyear:

наши традиции:
1. наряжаем елку 30 декабря, и квартиру как покупными игрушками, так и самодельными.
2. в новый год под бой курантов загадываем желания.
3. одеваемся, выходим на улицу и пускаем фейерверки
4. дед мороз нам оставляет подарки под елкой - и чтоб его получить необходимо спеть, станцевать показать себя творчески.
5. поводятся несколько веселых конкурсов.
6. стараемся каждый год сходить на новогоднии цирковые представления.
вот пожалуй и все.
Затмение
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Затмение »

Спасибо сайту, в прощлом году первый раз организовано подготовилась к НГ, хотя ночала в ноябре, но как для себя - это очень рано. Часть подарков была уже куплена (малая часть). Когда я составила списак всех, кому собираюсь дарить подарки ( по рекомендации темы "подготовка к НГ"), и проставила их примерную или точную стоимость, то сумма получилась такаая!! :wow: Я бы весь январь и февраль сидела бы на мели. Поэтому многие позиции переиграла, все были довольны, и я тоже. :flying: Вот они списки! Гениально и просто!

Присоединяюсь.
я кудесница

Сообщение я кудесница »

Привет всем! Прочитала вашу темку и решила к вам присоединиться...потому что по опыту прошлых лет я знаю,в последний момент схватишься и от ощущения праздника нет ничего,кроме отвращения от усталости,ничего не успевания,загнанности и безисходности...Надеюсь,что с вами у меня получится устроить праздник себе и своей семье...Только вот у меня вопрос:а что вы мне посоветуете,у меня дети уже взрослые 19 и 16 лет.Как можно устроить праздник так,чтоб им интересно было...раньше я обходилась подарками,походом к елке,украшением дома,вкусным праздничным меню,а что еще можно придумать...ведь письма от деда мороза уже не актуальны...?
Я люблю...себя!!!
Заходите!!!
я кудесница

Сообщение я кудесница »

В добавление к сказанному,списки составила,а вчера в магазине приобрела очень симпатичную новогоднюю салфеточку(подумаю,или себе оставлю,или в подарок кому)...начало положено!
Я люблю...себя!!!
Заходите!!!
SuperPups
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1347 раз

Сообщение SuperPups »

Всем привет!
Тоже хочу присоединиться и отчитаться, а также получить сообщение в личку :oops:
1. Список составлен, подарки определены.
2. Праздничное меню составлено. Отходить от традиционного тазика с оливье не получается. Хочу в этом году уложить его в тарталетки.
3. Шишки собирать не стала.
4. Деньги откладываю ежедневно по чуть-чуть.

Нужно еще сделать:
1. Продумать, чем занять детей 18 и 11-ти лет.
2. Подготовить наряд. Есть идея по поводу вязаного платья.
3. Опробовать новые блюда из новогоднего меню.

Хорошо, что время еще все-таки есть!
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Девушки, помните было задание - подобрать тексты поздравлений ? Кто сделал ?
Если у вас есть идеи, то добавьте в эту тему
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=50&t=1551
smilodon

Сообщение smilodon »

SuperPups писал(а): 1. Продумать, чем занять детей 18 и 11-ти лет.
Когда мне было 18, сестре было 8
Самым главным занятием в то время... и наверное до тех пор пока собственный ребенок появился
для меня было обеспечить сестре волшебный праздник. Упаковать подарок, обставить вручение как можно замысловатее, не знала еще про адвент-календарь, но интуитивно пыталась придумывать задания ей для подготовки, водила на новогодние утренники и лепили снеговика в снежные дни...
Сейчас для моего ребенка важная часть подготовки к новому году - это развлечь племянника, который младше на 6 лет. Наряжался для него в деда мороза, показывал мини спектакль 31-го декабря пока взрослые занимались подготовкой к празднику
Марууся

Сообщение Марууся »

Привет.Я тут совсем новенькая.Хожу-брожу,читаю...Как вы думаете - мне в ваши ряды можна?А ежели можна - то с чего начинать???Я стоко пропустила...А может нельзя?У меня в декабре переезд в новую квартиру (собственно,так и нашла ваш сайт - с системой флаюшек знакома,просто не хотелось за...ть новый дом изначально...Тоесть надо было много советов по приобретению и по переезду...
Но я про НГ.Он у нас всё равно будет,и хочется его встретить волшебно...Так можна мне к вам?
Чертенок-Женя
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Чертенок-Женя »

Марууся Уверена никто не против. А начинать наверно со списков лучше, а дальше как тебе удобно. Задания все есть, идей здесь тоже много и помощь и поддержку всегда окажем, так что вперед.
Верь в чудеса!
smilodon

Сообщение smilodon »

Марууся писал(а):Как вы думаете - мне в ваши ряды можна?А ежели можна - то с чего начинать???Я стоко пропустила...А может нельзя?
я конечно не ведущая темы, и даже не самый активный участник
но мне кажется, почему может быть нельзя? Вроде бы никакого конкурсного отбора участников не было
Начать лучше всего с начала, так больше шансов ничего не пропустить
Начало - это сообщение, которое повторяется на каждой странице темы, со слов
И так задания на эту неделю (до 18 июля)...
Судя по спискам отложенных дел участников, не так много пропущено :) да и Новый год не завтра
Относительно переезда, как раз лучше подготовиться сейчас чтобы декабрь был меньше загружен
Закрыто

Вернуться в «Подготовка к Новому Году и Рождеству»