[Готовимся заранее] Новый Год 2011
Модератор: Аленка Иванова
-
Sukkub
[Готовимся заранее] Новый Год 2011
Как говорится "сани готовят с лета" у нас на форуме начинается подготовка к НГ. Каждую неделю будут предлагаться задания, по которым ждем от вас отчеты и отзывы.
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)
1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)
| | | | | | | | | | |
| | | | |
Ждем ваши отчеты
ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !
От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)
1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)
| | | | | | | | | | |
| | | | |
Ждем ваши отчеты
ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !
От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
-
Мария-мирабелла
- FlyBaby

Re: [Готовимся заранее] Новый Год 2011
Вот и мой отчетик:
- шишки собраны, часть залачена, вторая часть ждет.
- список готов, 5 подарков готово (книга с рождественскими сказками, 2 раскраски, 1 детская книжка, набор вязаных колокольчиков. Только их нужно еще накрахмалить и оформить, но этим буду заниматься позже, без формы они места меньше занимают)
-связаны 22 снежинки на открытки. Сегодня нужно их накрахмалить и заняться собственно открытками.
-свой наряд в отложенных делах, дочкин тоже, но идея костюма зреет.
-меню пока тоже в отложенных делах (краснею).
-вчера купила нитки для вязаного покрывала (на подарок), довязываю 1-ый фрагмент...
-задания для дочки оформлять не буду, но сам список практически готов. Для нее будет новогодняя корзинка с наборами для заданий или подарочками.
По традициям...В детстве мы отмечали НГ двумя семьями (т.к. жили в одном доме с родной тетей моей) и обязательно устраивали представление для взрослых: сценки, концерт, песни, стихи... И всем очень нравилось! Сейчас на ура идут конкурсы (прилепи хвост слону, нос - снеговику) и варианты фантов.
И празднуем 2 дня: 31 дома, 1 днем - собираемся у кого-то, обмениваемся подарками, играем...
- шишки собраны, часть залачена, вторая часть ждет.
- список готов, 5 подарков готово (книга с рождественскими сказками, 2 раскраски, 1 детская книжка, набор вязаных колокольчиков. Только их нужно еще накрахмалить и оформить, но этим буду заниматься позже, без формы они места меньше занимают)
-связаны 22 снежинки на открытки. Сегодня нужно их накрахмалить и заняться собственно открытками.
-свой наряд в отложенных делах, дочкин тоже, но идея костюма зреет.
-меню пока тоже в отложенных делах (краснею).
-вчера купила нитки для вязаного покрывала (на подарок), довязываю 1-ый фрагмент...
-задания для дочки оформлять не буду, но сам список практически готов. Для нее будет новогодняя корзинка с наборами для заданий или подарочками.
По традициям...В детстве мы отмечали НГ двумя семьями (т.к. жили в одном доме с родной тетей моей) и обязательно устраивали представление для взрослых: сценки, концерт, песни, стихи... И всем очень нравилось! Сейчас на ура идут конкурсы (прилепи хвост слону, нос - снеговику) и варианты фантов.
И празднуем 2 дня: 31 дома, 1 днем - собираемся у кого-то, обмениваемся подарками, играем...
- kurare
- FlyBaby

Добрый день всем! Я в теме только три дня. Напишу, что успели сделать.
- сделала в КЖ раздел "Подготовка к НГ",
- список поздравляемых формируется, ещё буду дополнять,
- пять еловых шишек есть, уже просушены, сегодня вечером на прогулке ещё соберём и сосновых добавим, жёлуди отложила на сентябрь, первая основа от туалетной бумаги на подходе, нужно ещё дать здание маме и сестре, чтобы тоже собирали,
- получила одобрение от ЛМ на сбор средств на НГ,
- приготовила красивую коробку для всего, что пригодится,
- составляю список дел с детьми,
- попробовала сделать торт "Битое стекло", понравился, оставляю как вариант,
Список отложенных дел:
- подарки ещё не обдумывала,
- провести ревизию открыток на наличие новогодних, они точно есть!
- попробовать самостоятельно сделать открытку, может получится?
- сделать календарь и начать оформлять задания,
- наряды - не знаю, каких я буду габаритов к НГ - пока откладывается, мужу тоже ещё не брали, детям буду шить, сыну точо же в декабре - зависит от сценария в ДС, доче будет 9 месяцев на НГ - тоже хочу что-нибудь пошить, пока придумался только костюм снежинки
Пока как-то вот так.
- сделала в КЖ раздел "Подготовка к НГ",
- список поздравляемых формируется, ещё буду дополнять,
- пять еловых шишек есть, уже просушены, сегодня вечером на прогулке ещё соберём и сосновых добавим, жёлуди отложила на сентябрь, первая основа от туалетной бумаги на подходе, нужно ещё дать здание маме и сестре, чтобы тоже собирали,
- получила одобрение от ЛМ на сбор средств на НГ,
- приготовила красивую коробку для всего, что пригодится,
- составляю список дел с детьми,
- попробовала сделать торт "Битое стекло", понравился, оставляю как вариант,
Список отложенных дел:
- подарки ещё не обдумывала,
- провести ревизию открыток на наличие новогодних, они точно есть!
- попробовать самостоятельно сделать открытку, может получится?
- сделать календарь и начать оформлять задания,
- наряды - не знаю, каких я буду габаритов к НГ - пока откладывается, мужу тоже ещё не брали, детям буду шить, сыну точо же в декабре - зависит от сценария в ДС, доче будет 9 месяцев на НГ - тоже хочу что-нибудь пошить, пока придумался только костюм снежинки
Пока как-то вот так.
-
*Солнышко*
И я тоже хочу письмо. Вот и мой отчет:
1. Списки готовы, что дарить расписано.
2. Наряд моделька платья выбрана подыскиваю ткань и начинаю шить.
3. Шишки пока не собраны, счс жара спала можно и в лес наведаться.
4. Меню опробовано пока 2 блюда, понравились, но ещё будем пробовать и выбирать лучшие.
5. Деньги на НГ начала откладывать
6. Детей нет, поэтому данный пункт отпадает сам собой
7. НГ традиции будем вспоминать.
8. Рулончики от туалетной бумаги собираются, 3 штуки в наличии.
1. Списки готовы, что дарить расписано.
2. Наряд моделька платья выбрана подыскиваю ткань и начинаю шить.
3. Шишки пока не собраны, счс жара спала можно и в лес наведаться.
4. Меню опробовано пока 2 блюда, понравились, но ещё будем пробовать и выбирать лучшие.
5. Деньги на НГ начала откладывать
6. Детей нет, поэтому данный пункт отпадает сам собой
7. НГ традиции будем вспоминать.
8. Рулончики от туалетной бумаги собираются, 3 штуки в наличии.
-
OlyaRb
- Йа
- FlyBaby

Хитро задумано! Приходится выходить из тени!Sukkub писал(а):А теперь самое интересное ! За последнюю неделю собрала много идей по поводу НГ, выставлять здесь ...значит нарушать авторские права. Буду высылать КАЖДОЙ флаюшке, которая напишет отчет.
- сосновые шишки собраны, часть из них покрашена (купила в книжном магазине гель-краску с блёстками)
- список одариваемых готов, идеи подарков тоже
- пекла рождественское печенье
- подарков "на всякий случай" у меня не было и нет
Отложенные дела:
- гардероб мой - пока ничего нет... нового
- доче надо костюм на ёлку в садик
- список того, чем можно заняться с ребёнком ежедневно пополняется, хочу сделать адвентовский календарь из 31 кармашка-дня (доче 2 года, в НГ будет 2 г 4 мес)
- открытки... гм...
- поздравление найдено только одно
- буду шить самодельных тильда-зайцев (год кролика всё же), но флиса в нашем городе не оказалось, привоз будет осенью, а список того, что надо ещё для рукоделия, я, лентяйка, не написла
- поезки планируем по гостям за 120 км от нас - это наши родственники, деньги ещё не откладывали, но мужу идея пришлась по вкусу, а в прошлом году, кстати, мы в копилку по 10 руб клали ежедневно, а перед НГ подарки всем накупили.
- нет в нашей туалетной бумаге никаких трубочек, вот что с этим вопросом делать?
- Новогодние традиции неплохо было бы создать, одна из них будет адвентовский календарь, загадывание желаний, естественно, в прошлом году делала шуточные гадания, в этом тоже может возьмусь.
Попробуй - и посмотрим, что получится
- Габриела
1. Список поздравляемых составлен.
2. Примерный список подарков прикинут.
3. Составлен список дел с ребёнком, пока не по числам а скопом, генерирую идеи пока.
4. Меню у нас традиционное, поэтому ничего пробовать нового не планирую.
5. С шишками в нашем регионе напряжёнка. Заказала старшей дочке привезти из Москвы.
6. сделала уже 5 открыток.
Отложенные дела
1. Гардероб
2. Хочу попробовать выпечь рождественские пряники на пробу.
3. Костюм для младшего сына.
2. Примерный список подарков прикинут.
3. Составлен список дел с ребёнком, пока не по числам а скопом, генерирую идеи пока.
4. Меню у нас традиционное, поэтому ничего пробовать нового не планирую.
5. С шишками в нашем регионе напряжёнка. Заказала старшей дочке привезти из Москвы.
6. сделала уже 5 открыток.
Отложенные дела
1. Гардероб
2. Хочу попробовать выпечь рождественские пряники на пробу.
3. Костюм для младшего сына.
- superirinka
- FlyBaby

Sukkub , а я отчет раньше представила, до того как стала раздовать "бонусы" за отчеты, мне что-нибудь придет? 
Продолжение отчета
Новогодние традиции
1. Елку традиционно ставим числа 15-го декабря, наряжает ребенок почти самостоятельно
2. По вечерам в декабре зажигаем свечи и читаем новогодние-рождественские сказки и истории
3. Обязательно с фотоаппаратом и ребенком ходим посмотреть как в этом году украшена городская елка
4. В начале декабря замешиваем пряничное тесто и оставляем на три недели вылежаться, потом печем пряники и часть из них вкладываем в подарки, а часть развешиваем на елку
5. В новогоднюю ночь обязательно дома. Несколько раз пробовали встречать вне дома - не понравилось. А уже с утра первого января идем по гостям.
6. Сразу после боя курантов выходим смотреть на фейерверки
7. Традиционно подарок под елку пытаюсь положить так чтобы ребенок этого не заметил. В последние годы когда подарки под елкой найдены стала находить на один больше чем прятала... младшее поколение перенимает традицию
8. Традиционный просмотр в течение декабря по вечерам фильмов и мультфильмов на новогоднюю и рождественскую тематику... как новых, так и старых, давно любимых.
Письмо деду Морозу, ответ от деда Мороза, поход с ребенком на городские елки...
Традиционно в новогоднюю ночь не готовлю много тяжелых закусок, горячего. На столе шампанское, сок для ребенка, сладости и фрукты. И в холодильнике обязательно заготовки для того чтобы быстро приготовить праздничный завтрак 1 января.
А вот это пока еще не стало нашей традицией. Просто где-то прочитала, понравилось, запомнилось. Будем работать над приживлением:
Существует традиция в новогодний вечер выгонять все плохое, что происходило в семье в течение года. Для этого надо всем домочадцам собраться за столом и вспомнить все нехорошее, что случалось в течение прошедшего года с членами семьи или происходило у вас дома. Затем надо надуть воздушные шарики, по количеству воспоминаний. Беря шарик в руку, все по очереди говорят, что не должно случаться в новом году. Например, "Я не хочу в новом году получать плохие оценки (терять варежки, забывать гулять с собакой, есть много сладкого)!", "Я не хочу в новом году ни с кем ссориться". Затем надо проткнуть шарик и "выпустить" проблему из дома.
Новогодние традиции
1. Елку традиционно ставим числа 15-го декабря, наряжает ребенок почти самостоятельно
2. По вечерам в декабре зажигаем свечи и читаем новогодние-рождественские сказки и истории
3. Обязательно с фотоаппаратом и ребенком ходим посмотреть как в этом году украшена городская елка
4. В начале декабря замешиваем пряничное тесто и оставляем на три недели вылежаться, потом печем пряники и часть из них вкладываем в подарки, а часть развешиваем на елку
5. В новогоднюю ночь обязательно дома. Несколько раз пробовали встречать вне дома - не понравилось. А уже с утра первого января идем по гостям.
6. Сразу после боя курантов выходим смотреть на фейерверки
7. Традиционно подарок под елку пытаюсь положить так чтобы ребенок этого не заметил. В последние годы когда подарки под елкой найдены стала находить на один больше чем прятала... младшее поколение перенимает традицию
8. Традиционный просмотр в течение декабря по вечерам фильмов и мультфильмов на новогоднюю и рождественскую тематику... как новых, так и старых, давно любимых.
Письмо деду Морозу, ответ от деда Мороза, поход с ребенком на городские елки...
Традиционно в новогоднюю ночь не готовлю много тяжелых закусок, горячего. На столе шампанское, сок для ребенка, сладости и фрукты. И в холодильнике обязательно заготовки для того чтобы быстро приготовить праздничный завтрак 1 января.
А вот это пока еще не стало нашей традицией. Просто где-то прочитала, понравилось, запомнилось. Будем работать над приживлением:
Существует традиция в новогодний вечер выгонять все плохое, что происходило в семье в течение года. Для этого надо всем домочадцам собраться за столом и вспомнить все нехорошее, что случалось в течение прошедшего года с членами семьи или происходило у вас дома. Затем надо надуть воздушные шарики, по количеству воспоминаний. Беря шарик в руку, все по очереди говорят, что не должно случаться в новом году. Например, "Я не хочу в новом году получать плохие оценки (терять варежки, забывать гулять с собакой, есть много сладкого)!", "Я не хочу в новом году ни с кем ссориться". Затем надо проткнуть шарик и "выпустить" проблему из дома.
- Юлюньчик
- FlyLady

Думаю что тоже возьму на вооружениеsmilodon писал(а):А вот это пока еще не стало нашей традицией. Просто где-то прочитала, понравилось, запомнилось. Будем работать над приживлением:
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
-
Sukkub
Ну вот вы, девушки попались !!! Теперь я знаю у кого что отложено и буду спрашивать с вас все эти пункты.
Ладно...шутка, надеюсь на вашу сознательность. А вообще, я читаю каждый отчет, т.к. в любом постинге можно найти что то интересное и нужное ( да и вообще, не только мне писать) .
Откровенно говоря я не ожидала такое количество участников. Кажется я попала ...
Еще раз ... присылаю ссылку на один сайт, но рекомендую там полазить, т.к. там много идей по празднованию НГ, включая и подготовку к 2011 году.
Ладно...шутка, надеюсь на вашу сознательность. А вообще, я читаю каждый отчет, т.к. в любом постинге можно найти что то интересное и нужное ( да и вообще, не только мне писать) .
Откровенно говоря я не ожидала такое количество участников. Кажется я попала ...
Еще раз ... присылаю ссылку на один сайт, но рекомендую там полазить, т.к. там много идей по празднованию НГ, включая и подготовку к 2011 году.
- Йа
- FlyBaby

Ого, спасибо, беру на заметку!!!!smilodon писал(а): Новогодние традиции
Девочки, насчёт оформления подарков: я тут вычитала в Википедии, что такое фуросики - техника складывания ткани (из бумаги - оригами), так вот в этой самой Википедии есть ссылки на мастер-классы. Посмотрите, можно очень красиво украсить-завернуть подарок, а ткань всегда в хозяйстве сгодится.
Попробуй - и посмотрим, что получится
-
Sukkub
Если я кому то не отправила, пропустила ... пришлите мне в лс ссылку на свой отчет и я сразу пришлю письмо.
- Чертенок-Женя
- FlyBaby

Мой отчет и традиции.
Списки составлены. Подарки продуманы и уже часть куплена.
Меню уже на половину составлено, правда пару блюд надо еще раз приготовить, чтоб потом долго не вспоминать.
Гардероб, из того что есть, просто украшу мишурой, ребенку в планах купить костюм какого-нибудь героя.
За шишками в лес еще не ходили, из-за погоды аномальной, зато достала старые и привела их в порядок.
Задания для ребенка на половину готовы, календарь тоже осталось доделать.
Открытки пока не куплены, не нашла еще с новогодней тематикой.
Про рулончики забыла
, вот они и пошли в список отложенных дел.
Копилочка пополняется.
Коробка для складывания готова, кое-что там уже есть, правда вот список будет готов чуть позже.
А теперь о традициях, которые пришли мне из моей семьи, и кое что уже сложилось в нашей.
Елочка ставится ближе к 20 числам, и обязательно ночью, для ребенка это большой сюрприз и он правда верит в чудеса и в деда мороза, обязательно кладется подарочек (это помимо новогоднего, подарок оставил дед мороз). Письмо от деда мороза.
На нг ближе к 12 выносится мусорное ведро, как символ всего плохого, чтоб не переносилось в новый.
В 12 под бой курантов загадывается желание.
Ну это самые основные, что еще вспомню напишу.
Списки составлены. Подарки продуманы и уже часть куплена.
Меню уже на половину составлено, правда пару блюд надо еще раз приготовить, чтоб потом долго не вспоминать.
Гардероб, из того что есть, просто украшу мишурой, ребенку в планах купить костюм какого-нибудь героя.
За шишками в лес еще не ходили, из-за погоды аномальной, зато достала старые и привела их в порядок.
Задания для ребенка на половину готовы, календарь тоже осталось доделать.
Открытки пока не куплены, не нашла еще с новогодней тематикой.
Про рулончики забыла
Копилочка пополняется.
Коробка для складывания готова, кое-что там уже есть, правда вот список будет готов чуть позже.
А теперь о традициях, которые пришли мне из моей семьи, и кое что уже сложилось в нашей.
Елочка ставится ближе к 20 числам, и обязательно ночью, для ребенка это большой сюрприз и он правда верит в чудеса и в деда мороза, обязательно кладется подарочек (это помимо новогоднего, подарок оставил дед мороз). Письмо от деда мороза.
На нг ближе к 12 выносится мусорное ведро, как символ всего плохого, чтоб не переносилось в новый.
В 12 под бой курантов загадывается желание.
Ну это самые основные, что еще вспомню напишу.
Верь в чудеса!
возьму на вооружение... в список покупок - отрезы ткани для фуросиковЙа писал(а):
Девочки, насчёт оформления подарков: я тут вычитала в Википедии, что такое фуросики - техника складывания ткани (из бумаги - оригами), так вот в этой самой Википедии есть ссылки на мастер-классы. Посмотрите, можно очень красиво украсить-завернуть подарок, а ткань всегда в хозяйстве сгодится.
- almaz
- FlyTeen

Привет всем!
Вот мой отчет за последнее время
- список для занятий с сыном написан( будут задейтвованы только субботы и воскресенья начиная с 4 декабря)
-копилку пополняю ежедневно, поставила баночку в прихожей. Как только прихожу с работы- сразу баночку пополняю.
-собрала пока только 3 рулончика.
- в отложенных делах покупка подарков, карновальный костюм сыну, наряд себе.
Традиция у нас такая: когда мы с сестрой были маленькие папа надевал задом наперед огромные валенки и оставлял следы под окном - это приходил Дед Мороз.Затем я для своего сына так делала, благо живем на 1 этаже. Теперь у меня сын вырос, 12 лет, надо придумывать новую традицию. Перейму что-нибудь у девочек.
Вот мой отчет за последнее время
- список для занятий с сыном написан( будут задейтвованы только субботы и воскресенья начиная с 4 декабря)
-копилку пополняю ежедневно, поставила баночку в прихожей. Как только прихожу с работы- сразу баночку пополняю.
-собрала пока только 3 рулончика.
- в отложенных делах покупка подарков, карновальный костюм сыну, наряд себе.
Традиция у нас такая: когда мы с сестрой были маленькие папа надевал задом наперед огромные валенки и оставлял следы под окном - это приходил Дед Мороз.Затем я для своего сына так делала, благо живем на 1 этаже. Теперь у меня сын вырос, 12 лет, надо придумывать новую традицию. Перейму что-нибудь у девочек.
Отыщи всему начало - и ты многое поймешь.