Обучающий соционический марафон. Отчеты.
Модератор: Аленка Иванова
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Обучающий соционический марафон. Отчеты.
- тема для вопросов технического порядка и новых заданий.
- тема для обсуждений вопросов по соционике.
Здесь же, в отчетной теме, прошу каждого в одном посте постепенно дописывать те сведения о себе , которые вы будете узнавать, выполняя задания, чтобы это было у вас в одном месте.
██ □ █▄ ╚ ● ○ ▲ ∆
- тема для обсуждений вопросов по соционике.
Здесь же, в отчетной теме, прошу каждого в одном посте постепенно дописывать те сведения о себе , которые вы будете узнавать, выполняя задания, чтобы это было у вас в одном месте.
██ □ █▄ ╚ ● ○ ▲ ∆
Санкт-Петербург
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Re: Обучающий соционический марафон. Отчеты.
Ага, конечно. Про меня уже забыла?

Аморальная поддержка
-
Svetter
- FlyLady

Не забыла. Напы это отдельная песня.
Тогда изначально знают логики. И белые сенсорики, которым супер важно, чтобы окружающий их мир был КРАСИВЫМ. А черные - "и умные и красивые", значит сомнения могут быть
.
Девочки-логики, были ли у вас сомнения по паре логик-этик?
Тогда изначально знают логики. И белые сенсорики, которым супер важно, чтобы окружающий их мир был КРАСИВЫМ. А черные - "и умные и красивые", значит сомнения могут быть
Девочки-логики, были ли у вас сомнения по паре логик-этик?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Я была уверена, что я логик (я этик, если что
), и вообще, что я Джек
)
Счастье приходит к счастливым!
-
Svetter
- FlyLady

Да, моя мысль/наблюдение не ведет никуда и не поможет в определении ТИМа.
Я про то, что соционические логики знают сразу, что они логики, а этики могут сомневаться или заблуждаться.
- wichy
- Super FlyLady

Я интуит, но с конституцией законченного сенсорика
-
makovka
- FlyLady

У меня логика нет сомнений в том, что я логик. Хотя и не 100% задач по предмету "Логика" решала в инсте.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

А я в универе задачи по логике щёлкала как семечки )) Даже препод была в лёгком афиге ))
Аморальная поддержка
- estrella
- FlyLady

мне кажется, что определится не могут до тех пор, пока не поймут сути, что есть логика, сенсорика, этика и т.д. в соционическом понимании. Я когда читала описания, мне тоже казалось, что и это подходит и вот так и иногда у меня бывает. И в Достах себе находила
А когда сходила на лекцию к психологу-соционику, на которой она подробно объясняла именно суть явлений, приводила примеры, все стало ясным. И тогда я без сомнений смогла понять, что я логик, сенсорик, экстраверт и рационал.
Типированием по внешности наша местная психолог увлекается, у которой я училась. Интересно,на самом деле, но нюансов много. Как основной критерий ни в коем случае не использую, но мне иногда помогает.
А когда сходила на лекцию к психологу-соционику, на которой она подробно объясняла именно суть явлений, приводила примеры, все стало ясным. И тогда я без сомнений смогла понять, что я логик, сенсорик, экстраверт и рационал.
Типированием по внешности наша местная психолог увлекается, у которой я училась. Интересно,на самом деле, но нюансов много. Как основной критерий ни в коем случае не использую, но мне иногда помогает.
- Мандрагора
- FlyTeen

думаю что мне проще говорить об ощущениях. я довольно хорошо могу описать что и как болит. голод терпеть не могу, не понимаю такого как "забыл поесть", люблю готовить, особенно вкусняшки. неудобная обувь идет в топку, не буду мучаться на шпильках даже учитывая рост 158см.estrella писал(а): ↑Вт фев 26, 2019 11:23 am Проблема в интуиция/сенсорика?
По словам - сенсорики чаще говорят об ощущениях (жарко/холодно, вкусно, кисло и т.п.громко, тихо), а интуиты о настроениях, впечатлениях, атмосфере. Конечно, мы все говорим и об ощущениях и впечатлениях, но именно преобладать в речи будет что-то одно.
часто пролетаю при покупке одежды в интернете, мне надо мерить! это тоже сенсорика? сложно угадать как вещь сядет
Молли, тут я на стороне мамы"Почему ты смотришь бездеятельно? Ты должна сидеть с карандашом, все зарисовывать! И из ста-двухсот почеркушек родится окончательная идея". Я: "Прежде, чем бумагу марать, я должна увидеть идею в воздухе. Когда сформируются невидимые, но ощутимые контуры, я возьму карандаш и ОБВЕДУ их."
побуду Драйзером что ли
с Драйзером отношения активации, а с Достоевским соц заказ, Бальзак заказчик.
Цель 2020=100%
- Kiцунэ
- FlyLady

не, ну мир, конечно, должен быть красивым, но я (белый сенсорик) сомневалась в паре сенсорик/интуит. Думала, неужели я такая "приземленная"?
Сомнения развеваются, когда уходит "бытовое" понимание, когда рассматриваешь только соционику. Тогда все встает на свои места.
Думаю, дело все-таки в степени выраженности характеристики. Точно знают те, у кого характеристика выражена явно.
- Мандрагора
- FlyTeen

Задание 5. Определяем 1-ю функцию психотипа.
Чтобы определить, какая функция у вас в 1-м канале, надо посмотреть:
1) рационал вы или иррационал
2) если рацоинал, то на первом месте будет стоять та функция, которая является преобладающей в паре логика - этика;
если иррационал, то на первом месте будет стоять та функция, которая является преобладающей в паре сенсорика - интуиция
3) если вы экстраверт, то берем значок черного цвета; если интроверт, то белого.
я - рационал и интроверт, поэтому моя 1-я функция - интровертная (белая) этика.
Название символа - ╚ этика отношений
Поскольку интровертное сознание опирается на собственную установку, то здесь мы имеем дело с понятиями, относящимися к эмоциональной сфере, такими, как добро и зло, нравственность, справедливость, соблюдение традиций, совесть — словом, всем тем набором правил общения, которые выработало человечество на протяжении многовековой истории. Поэтому в сознании интровертного этика большое место занимают моральный долг и чувство ответственности. Хотя он — человек глубоких переживаний и сильных эмоций, но из-за интроверсии они таятся внутри. Поэтому представитель этого психотипа может выглядеть спокойным и даже бесстрастным, но это впечатление обманчиво. Он хорошо чувствует также и нюансы в настроении других людей, характер отношений между ними.
да да да, это все про меня.
Чтобы определить, какая функция у вас в 1-м канале, надо посмотреть:
1) рационал вы или иррационал
2) если рацоинал, то на первом месте будет стоять та функция, которая является преобладающей в паре логика - этика;
если иррационал, то на первом месте будет стоять та функция, которая является преобладающей в паре сенсорика - интуиция
3) если вы экстраверт, то берем значок черного цвета; если интроверт, то белого.
Название символа - ╚ этика отношений
Поскольку интровертное сознание опирается на собственную установку, то здесь мы имеем дело с понятиями, относящимися к эмоциональной сфере, такими, как добро и зло, нравственность, справедливость, соблюдение традиций, совесть — словом, всем тем набором правил общения, которые выработало человечество на протяжении многовековой истории. Поэтому в сознании интровертного этика большое место занимают моральный долг и чувство ответственности. Хотя он — человек глубоких переживаний и сильных эмоций, но из-за интроверсии они таятся внутри. Поэтому представитель этого психотипа может выглядеть спокойным и даже бесстрастным, но это впечатление обманчиво. Он хорошо чувствует также и нюансы в настроении других людей, характер отношений между ними.
да да да, это все про меня.
Цель 2020=100%
- Мягкая Лапка
- FlyTeen

С удовольствием и интересом вливаюсь в ваши ряды!
По первым четырём заданиям отчитываюсь:
Определила себя так-
Интроверт.
Рационал.
Этик.
Интуит.
Задание 5.
Название символа - ╚ этика отношений.
Ведущий блок вроде как определила: БЭ -ЧИ -ЧС -ЧЛ
Задание 7. Я - ДОСТОЕВСКИЙ.
Характеристику своего психотипа прочла.
Задание 8.
Читала, конспектировала.
Мои функции следующие:
1. Базовая ╚ -этика отношений (БЭ)
2. Творческая ▲- интуиция возможностей (ЧИ)
3. Ролевая □ - структурная логика.(БЛ)
4. Болевая (Канал Наименьшего Сопротивления)● - волевая сенсорика (ЧС)
5. Суггестивная █ - деловая логика (ЧЛ)
6. Оценочная ○ - сенсорика ощущений (БС)
7. Ограничительно-наблюдательная █▄ - эмоции (ЧЭ)
8. Фоновая ∆ - интуиция времени (ЧЭ)
По первым четырём заданиям отчитываюсь:
Определила себя так-
Интроверт.
Рационал.
Этик.
Интуит.
Задание 5.
Название символа - ╚ этика отношений.
Ведущий блок вроде как определила: БЭ -ЧИ -ЧС -ЧЛ
Задание 7. Я - ДОСТОЕВСКИЙ.
Характеристику своего психотипа прочла.
Задание 8.
Читала, конспектировала.
Мои функции следующие:
1. Базовая ╚ -этика отношений (БЭ)
2. Творческая ▲- интуиция возможностей (ЧИ)
3. Ролевая □ - структурная логика.(БЛ)
4. Болевая (Канал Наименьшего Сопротивления)● - волевая сенсорика (ЧС)
5. Суггестивная █ - деловая логика (ЧЛ)
6. Оценочная ○ - сенсорика ощущений (БС)
7. Ограничительно-наблюдательная █▄ - эмоции (ЧЭ)
8. Фоновая ∆ - интуиция времени (ЧЭ)
Последний раз редактировалось Мягкая Лапка Вт май 14, 2019 1:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Всегда выбираю любовь!
-
missDubrovina
Я не знаю, можно ли это отнести к логике, но я те знания, которые не несут каких-либо последствий, игнорирую. Например, есть какой-то закон или постановление, который что-либо устанавливает или регулирует. Если он не касается меня, я даже не пытаюсь его запоминать, он мне не важен. Или другая информация. Муж мой этик, это "энциклопедия бесполезных знаний", как я его называю (иногда в шутку). Из серии "А знаете ли Вы, что...". И он считает, что это одинаково важно с той информацией, которая относится непосредственно к нашей жизни.
- Stervozinka
- FlyLady

Я этик.Но слово в слово могу повторить это о себе.Думаю,что за это отвечают другие дихотомии.missDubrovina писал(а): ↑Пн май 13, 2019 6:53 pm Я не знаю, можно ли это отнести к логике, но я те знания, которые не несут каких-либо последствий, игнорирую. Например, есть какой-то закон или постановление, который что-либо устанавливает или регулирует. Если он не касается меня, я даже не пытаюсь его запоминать, он мне не важен.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Может это экстравертность заставляет постоянно интересоваться тем, что в мире делается?
Хотя моя бабушка- Максим каждый день в 9 вечера смотрела программу Время. А у приятельницы дочь-Максим, 32 года, тоже не может прожить без программы новостей и в интернете каждый день читает официальный новостной канал. Я иногда думаю, может она себя президентом представляет или в них готовится.
Хотя моя бабушка- Максим каждый день в 9 вечера смотрела программу Время. А у приятельницы дочь-Максим, 32 года, тоже не может прожить без программы новостей и в интернете каждый день читает официальный новостной канал. Я иногда думаю, может она себя президентом представляет или в них готовится.
Санкт-Петербург