У меня практически все готово благодаря наработанным спискам.
Пеку всякие печенья, наслаждаемся с любимым мужем уютом. Елку поставим недели через 2, долгоиграющие продукты и напитки, алкоголь, бакалея закуплены, кроме тех продуктов, что должны быть наисвежайшими, подарки всем тоже куплены.
Скатерти и декор готовы давно - еще с лета. Шишки и ветки я никогда не собираю и себе в подарок не хочу, ну не люблю я подобные самоделки (обычно весьма неуклюжие, ведь декорированию надо учиться, к тому же иметь большой вкус и талант, а не всем дарящим это дано) и вообще терпеть не могу хлам, даже позолоченный!
Дом украшаю постепенно и продуманнно - уже развешан Рождественский календарь из 24 носочков-сапожков, красно-белый. Это на кухне - для настроя. Там же сливочно-вишневый декор (классический) - салфетки, скатерти, свечи, кольца для салфеток.
Сегодня пробую рецепт имбирного печенья, а завтра перехожу к декорированию гостиной - цвета всего дома, кроме кухни, в этом году будут в бронзово-шоколадно-бежево-золотистой гамме с вкраплениями зеленого.
Постепенно вечерами буду упаковывать подарочки,

шикарная бумага тоже куплена летом, несмотря на возмущения бывшей "вожатой" (куда она подевалась, кстати?

), ленты купила, наклейки - что кому - купила, упакую постепенно за 2 недели и потом сложу под елку.
Корзины для складывания подарков готовы - украшены лентами и выстелены тонкой, присобранной, хрустящей бумагой вишневого оттенка.
"Полирую" список продуктов, он постепенно меняется и дополняется, хотя готовлю я не так уж много, мы встречаем НГ двоем, но после 1 января начнут приезжать гости - мама и свекровь, доченька и зять, так что продукты в доме должны быть, и самые лучшие, к тому же.
На следующей неделе приступлю к изготовлению Пряничного домика, пока тоже потихоньку тренируюсь. У меня новый рецепт и шаблоны. Стенки и крыша у домика не склеиваются, а связываются ленточками, выглядит очень нарядно и аккуратно!
Желаю всем тепла и уюта в предпраздничные дни! Удачи,
девочки!