[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Sukkub

[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение Sukkub »

Как говорится "сани готовят с лета" у нас на форуме начинается подготовка к НГ. Каждую неделю будут предлагаться задания, по которым ждем от вас отчеты и отзывы.
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)

1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)

Задания 19 - 25 июля | Задания на 26 июля - 1 августа | Задание на 2-8 августа | Задание на 9 - 15 августа | Задание на 16 - 22 августа | Задания на 23 - 29 августа | Задания на 6 - 12 сентября | Задания на 20-26 сентября | Задания на 27 сентября - 3 октября | Задания на 4 - 10 октября | Задания на 11-18 октября |
Задания на 18 - 24 октября | Задания на 25 - 31 октября | Задания на 1 - 7 ноября | Задание на 8 – 14 ноября | Задание с 15 – 21 ноября | Задание 22 - 28 ноября

Задание 29 – 30 ноября

Ждем ваши отчеты

ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !

От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
leticia

Re: [Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение leticia »

Флаюшки, признавайтесь!!! Есть такие, кто все уже закончил и тихо-мирно наслаждается ожиданием нового года?
veragpinchuk
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение veragpinchuk »

Тихо-мирно наслаждаюсь, хотя ничего и не начинала :D
Пытай числа - они во всём сознаются!
Фролька

Сообщение Фролька »

Я лично почти закончила осталось докупить 2 подарки и продукты скоропортящиеся =))) (жду денег)
Я фея, могу фейнуть, а могу и зафеячить!!!!
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

Я тоже практически все закончила, осталось упаковать и сделать скоропортящиеся подарки коллегам. Ну и по плану отправить посылки-письма
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

А я только начала, эх :( В следующем году буду шишки собирать и начинать делать открытки заранее.
Но даже и сейчас еще целый месяц впереди - по такому замечательному плану надеюсь все успеть. Списки написаны, сегодня начну делать открытки. Меню готово, продукты будем покупать перед НГ, т.к. все равно все съедим заранее - этот номер у нас не проходит. Да и подарки пока покупать не буду - через 2 недели переезд, смысл все таскать туда-сюда.

Заказала 10 мыльных зайчиков (хотела сама сделать, но рассудила что не успею) - это будут подарки внезапным гостям.
tapka

Сообщение tapka »

У меня практически все готово благодаря наработанным спискам. :D
Пеку всякие печенья, наслаждаемся с любимым мужем уютом. Елку поставим недели через 2, долгоиграющие продукты и напитки, алкоголь, бакалея закуплены, кроме тех продуктов, что должны быть наисвежайшими, подарки всем тоже куплены.

Скатерти и декор готовы давно - еще с лета. Шишки и ветки я никогда не собираю и себе в подарок не хочу, ну не люблю я подобные самоделки (обычно весьма неуклюжие, ведь декорированию надо учиться, к тому же иметь большой вкус и талант, а не всем дарящим это дано) и вообще терпеть не могу хлам, даже позолоченный!

Дом украшаю постепенно и продуманнно - уже развешан Рождественский календарь из 24 носочков-сапожков, красно-белый. Это на кухне - для настроя. Там же сливочно-вишневый декор (классический) - салфетки, скатерти, свечи, кольца для салфеток.
Сегодня пробую рецепт имбирного печенья, а завтра перехожу к декорированию гостиной - цвета всего дома, кроме кухни, в этом году будут в бронзово-шоколадно-бежево-золотистой гамме с вкраплениями зеленого.

Постепенно вечерами буду упаковывать подарочки, :D шикарная бумага тоже куплена летом, несмотря на возмущения бывшей "вожатой" (куда она подевалась, кстати? :roll: ), ленты купила, наклейки - что кому - купила, упакую постепенно за 2 недели и потом сложу под елку.
Корзины для складывания подарков готовы - украшены лентами и выстелены тонкой, присобранной, хрустящей бумагой вишневого оттенка.
"Полирую" список продуктов, он постепенно меняется и дополняется, хотя готовлю я не так уж много, мы встречаем НГ двоем, но после 1 января начнут приезжать гости - мама и свекровь, доченька и зять, так что продукты в доме должны быть, и самые лучшие, к тому же.:D

На следующей неделе приступлю к изготовлению Пряничного домика, пока тоже потихоньку тренируюсь. У меня новый рецепт и шаблоны. Стенки и крыша у домика не склеиваются, а связываются ленточками, выглядит очень нарядно и аккуратно!

Желаю всем тепла и уюта в предпраздничные дни! Удачи, девочки!
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Мы начали свой календарь ожидания вести, сынуля каждое утро теперь в коробке смотрит нет ли нового задания, и по несколько раз за день (может раньше принесет)
календарь.jpg
не смотрите, что он пустой, там каждый день какой-то герой разукрашивается и приклеивается по номерам.
Открытками займусь сегодня.
Продукты не покупала - мы делаем всегда фуршетный столик, символический.
Украшения будем покупать на этих выходных - мы едем на огромнейший рынок в Горячку.
Одежда имеется костюм для сына не продуман.
2 подарка осталось прикупить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Omina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Omina »

Хоть начала и поздно, но благодаря четкому руководству почти все успела)
Купить осталось 2 подарка, но уже знаю что, и где. Остальные подарки благополучно упакованы.
Меню утверждено, незнакомые рецепты опробованы, консервы закуплены.
Украшаю комнату всегда во 2-й половине декабря, это создает особое новогоднее настроение. Но новогодний дизайн продуман, и для оформления все готово.
План новогодней ночи расписан по минутам, и все заготовки/реквизиты к развлечениям лежат в одном месте!
Еще составлен план покупок/дел за неделю до НГ, т.к. раньше их смысла делать нет.

Напряжения нет) Расслабляюсь, жду 2-й половины декабря :pya:
likondra

Сообщение likondra »

Юлюньчик, замечательный календарик. Мы тоже свой начали, пока ребенку нравиться.
Изображение 133.jpg
письма с заданиями приходят в коробочку вместе с подарком, на крючке (у рыбки) своеобразный календарик. он в форме елочных шаров, на одной стороне дата, а с другой стороны сколько дней осталось. Сын снимает утром "листок" переворачивает и приклеивает на елку. На ватмане в верху приклеены файлы, туда будем рисунки выставлять. а в самом верху уже поселился снеговичок ( из лампочки) сынуля сам делал а я помогала.
А еще у нас появился вот такой венок
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Леди Настасья

Сообщение Леди Настасья »

Красиво! ))) А свечки сами разрисовывали?
likondra

Сообщение likondra »

да, кто-то из флаюшек рассказывал как свечи салфетками украшать, ну я и попробовала, а сверху ребенок блестками украшал.
Omina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Omina »

Конечно, уже 1 декабря, по логике - все всё сделали, или доделывают.
Но про "Готовимся заранее" мне вдруг такая идея в голову пришла:
Многие 31-го готовят шикарный стол, уже за 2 дня начинают варить/резать салаты и т.д. для новогодней ночи. А что есть 31-го до празднования? У нас в семье вечно перебивались тем, что под руку попадалось, потому что меню на утро-день 31-го никогда не было продумано. Я думаю, было бы неплохо заранее продумать и написать быстрое, легкое, но праздничное меню на день 31-го :pya:
Еще предлагаю продумать меню на праздничную неделю. 2-го января вам наверняка не захочется ломать голову над тем, что готовить в продолжающиеся праздники! Вместо этого можно воспользоваться уже продуманными записями, и продолжать праздники! :D
Леди Настасья

Сообщение Леди Настасья »

Omina, логично! Я продумала праздничный завтрак на 1е число, продумала меню на Рождество, а что кушать днем 31- как всегда не известно! Надо думать. У меня еще мама из далека прилетает утром 31го, нужно накормить с дороги!
И еще, на праздничною неделю нужно продумать легкое меню,чтобы не проводить праздники у плиты. МОжет пельменей налепить заранее? Холодца наварить? Самые зимние блюда! С хренком, горчичкой, да под рюмочку с морозца!.
likondra

Сообщение likondra »

Молодцы! тоже сегодня сяду и напишу, может блюда будут более простые и менее калорийные так как много праздников и естественно много разных вкусностей. Да и готовить некогда, все же и самим надо праздновать и развлекаться!!
Карамель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Карамель »

Nadin Mar писал(а): я покупала пряничный домик несколько лет назад, но у меня не получилось его сделать, сломался, съели так, больше покупать не стала :D если у кого получиться его собрать- поделитесь мнением, пожалуйста.
Я купила сегодня такой домик, стоит 189 рублей. Руки чешутся собрать, но рано, навеное, до НГ зачерствеет. Как соберу, поделюсь впечатлением и фото.
Жизнь хороша, и⊥ʎdʞ ен ʞɐʞ
Закрыто

Вернуться в «Подготовка к Новому Году и Рождеству»