Марафон ТМ по разным книгам

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Sukkub

Марафон ТМ по разным книгам

Сообщение Sukkub »

Добрый день!

Почему мы начинаем в пятницу ? Потому что это день, точнее вечер, когда работающие и не работающие уравниваются в правах, мы все проводим этот вечер спокойно, со своей семьей. Может вы выезжаете куда то посидеть или сделать покупки перед выходными, но в целом мы отдыхаем от трудовой недели. В этот день мы можем расслабиться и продумать все пункты данного марафона. Возьмите блокнот или свой КЖ (если в нем есть место, в моем уже нет,т.к. все записано планами по праздникам, заданиями по генеральной уборки, другими марафонами), ручку и ...начнем :alk: (можно бокал вина).

Правила такие
Каждую неделю будут задания по ТМ, которые вы выполняете, а потом отчитываетесь в данной теме. Задания буду писать по очередной книге ТМ, т.е. будет несколько этапов марафона ТМ, по разным книгам.
1. если вы узнали по какой книге мы марафонимся, просьба, не оглашать название. Название книги, а так же свои выводы мы сделаем по завершению ЭТАПА (т.е. данной книги) марафона
2. каждая книга по ТМ включает похожие процессы, поэтому мы каждый марафон будет повторяться, отачивать наше мастерство
3. если вы опоздали к началу марафона, то вы можете продолжить с нами (если не далеко ушли) или подождать следующего этапа по очередной книги марафона.
4. если есть вопросы, задавайте, вместе обсудим :alk:
5. самый важный пункт - ОТЧЕТЫ ! Только читая ваши отчеты (не обязательно в деталях) я смогу понять правильно ли мы работаем ("правильным путем идем, товарищи"), может что то поменяем. Так что жду еженедельные отчеты! Чуть не забыла, для отчетов, анализа недели нужен материал. Каждый день записывайте все детали выполнения заданий, ваши мысли, ваши замечания в свой КЖ или отдельный блокнот марафона ТМ.

Фактически мы будем тестировать разные методики по разным книгам, чтобы прийти к одной структуре, которая подойдет к каждой из нас. Признаюсь, такой метод марафона для меня новый, поэтому надеюсь на понимание с вашей стороны и минимальную критику :aaa: . Я буду учиться вместе с вами по новым для меня книгам и методикам.

Удачи всем нам :D !

Урок 1
Урок 2
Урок 3
Урок 4
Урок 5
Урок 6
Урок 7
Урок 8
Урок 9
Последний раз редактировалось Sukkub Вс окт 24, 2010 8:01 pm, всего редактировалось 4 раза.
Galyunchik
FlyBaby
FlyBaby

Re: Марафон ТМ по разным книгам

Сообщение Galyunchik »

Всем добрый день. Чем дальше, тем больше мне нравится марафон, задания и та работа, которую я проделываю вместе с ним. Вера, не устаю говорить спасибо.

Итак, уроки 5 и 6.

По тесту организованности у меня 75 баллов, чего и следовало ожидать. Так что работаем.

Абсолютно согласна с наблюдениями. Меня всегда настораживали люди, которые слишком легко дают обещания касательно времени. Обычно это означает, что они опоздают и найдут для этого кучу оправданий.

В субботу я наконец-то купила себе “Molenskine” блокнотик. Знаю, что это безумно дорого и поэтому я долго на это решалась. Но теперь я счастлива, что все мои дела записаны в такой красоте. Так как я ещё не определилась до конца как мне удобнее планировать, то купила просто разлинованный. На данный момент мой план на день выглядит как один разворот. Слева список дел, справа время. Если дело жёстко привязано ко времени – пишу его справа. Если просто нужно сделать – слева. Работаю с маркерами, отмечая категории и обязательно следя за тем, чтобы нужные цвета присутствовали в списке! (Развитие и здоровье)

В выходные пересматривала в оригинале (без перевода) фильм «Дьявол носит Прада». Дабы и английский развивать, и удовольствие получить. Так вот с таким удовольствием смотрела, как ещё при начальных титрах показывали высокоорганизованную работу девушек. Будильник, завтрак, дорогой ежедневник в котором отмечают дела. Или в сцене, когда в Париже Миранда говорит Энди что её муж не приедет, Энди первым делом тянется к блокнотику отметить, что нужно поменять организацию, такси, гостиницу, рейсы для мистера Х.

По делам:
В субботу – из 20 дел сделано 16, все приоритетные дела выполнены.
В воскресенье – Из 18 дел сделано 15. Опять же все приоритетные сделаны.
Чтобы правильно составить список дел, нужно
- прежде чем записать что-либо в список необходимых мероприятий, подумайте, продвинет ли это вас на пути к
цели. Если ответ "нет", пересмотрите свои действия;
- на каждый пункт ответных действий в своем списке важных дел (например, ответить на срочный запрос) впишите один продуктивный пункт расписания (создать идею, созвать совещание). Перефразируя третий закон Ньютона: на каждое противодействие создайте собственное действие;
- измените свое мышление: убедите себя, что всегда можно найти важные дела, которыми следует заняться (т.е. занимайтесь действительно нужными делами, а не теми, что очень хочется).
А вот это для меня совсем новое. Думаю..
Меняю тщательность на регулярность.
parad

Сообщение parad »

Мамо!, вот почти такой я купила, только у него в сгибе есть место - дырочка, за что можно ручку зацепить:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Эх! Однова живем!
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

парад, спасибо! Будем искать! :D Мне нравится.
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
Galyunchik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Galyunchik »

у меня такой планшетик, как на второй фотке, в машине лежит. В пробках очень удобно.
Меняю тщательность на регулярность.
Erie

Сообщение Erie »

Тося, а стикеры большие или маленькие, как заклаочки. У меня ест большие, но с ними как-то не удобно. Они отклеиваться любят. :(
dzenka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dzenka »

ой девушки, меня работа съедает! я пытаюсь настроить систему, вроде строю.. записываю и планирую, но пока что за последние дни выполняется только работа.. и ничего другого особо вставить не могу. уже решила, что с этим делать. но процесс долгий и трудозатратный, буду пытаться и бороться :out:

по заданиям:
конкретных выполнений дел за прошедшие дни и писать нечего. по работе - приоритеты выполнены, по остальным в субботу развитие выполнено, в воскресение для красоты выполнено приоритетное. остальное хромает.

урок 5.
задание 1.

конечно я знаю, чего я хочу. работать в той же сфере, но не рядовым специалистом (как сейчас), а руководителем, чтобы были ещё специалисты и налаженая система работы, чтобы можно было работать меньше, а проектов выполнять всем коллективом больше :roll:
что я должна делать?
1. повышать свой уровень профессионализма, беспредельно и постоянно
2. всегда делать только качественные проекты и держать уровень
3. найти людей в моей сфере и договориться о совместной работе

задание 2.
написала, хотя и подглядывала в написанные посты, все равно когда писала характеристики, голова думала о нужном)
выявила главную свою проблему - у меня нет организации рабочих документов, вернее сама организация есть, все лежит в папках. все упорядочено, эскизы отдельно, письма и документы отдельно. но неудобно! поняла, что нуждаюсь в переосмыслении моей системы рабочих документов. это ускорит мою работу!

задание 3.
согласна с тем ,что у меня очень часто мысль крутится "все равно не успею нормально сделать за это время, лучше не начинать" и приучить себя позитивно думать и начинать делать в такие моменты мне нужно учиться! беру на заметку)

задание 6.
опоздания у меня исключены. я помню про встречи, собираюсь заранее (если встреча в плане на след. день, то с вечера), если задерживаюсь, то всегда предупреждаю, но правда, опоздания очень редки! хоть это радует! :)

про заблуждения:
есть такое! особенно про серьезность и нехватку времени на развлечения. меня моя мама спрашивает "а ты запланировала разговор со мной? а то потом весь план сдвигать придется" :) она полагает, что у меня все совсем серьезно))

урок 6.
есть над чем подумать. система моя потихоньку вырабатывается, понимаю, что мне нужно от ежедневника. думаю. с мотивацией большие проблемы! думаю и об этом..

не поняла
про действие и противодействие. это значит сделал что-то для другого, сделай для себя? я просто не понимаю, как это работает? :oops:

опять много получилось написанного, но я старалась крако. пунктов много! :)
Катушечка

Сообщение Катушечка »

dzenka писал(а):
выявила главную свою проблему - у меня нет организации рабочих документов, вернее сама организация есть, все лежит в папках. все упорядочено, эскизы отдельно, письма и документы отдельно. но неудобно! поняла, что нуждаюсь в переосмыслении моей системы рабочих документов. это ускорит мою работу!
Почитай книгу Джулии Моргенстерн "Самоорганизация по принципу изнутри наружу". Она помогает в переосмыслении организации пространства, и позволяет организовать основываясь на внутренних предпочтениях и особенностях. Может быть она поможет переосмыслить систему :wink:
Я уже половину прочитала, очень нравится))))
Sukkub

Сообщение Sukkub »

стоп, ни чего мы пока не читаем ...еще будут уроки на тему документов ! Просьба не смешивать книги, чтобы была у всех единная картинка куда стремиться и что делать. Для других книг у нас есть другие темки :D
Надеюсь на понимание :alk:
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение vergen »

Всем добрый день!
Здравствуйте, Марафон ТМ … и дорогие марафонцы!
Спасибо, дорогая Вера, каждое письмо и задание жду с благодарностью и надеждой.
Реальные изменения к лучшему, которые пока заметны только мне.
Дорогая, vergen!!!
очень хочу тебя поддержать! мне кажется, что твои маленькие шаги к планированию своего времени здесь, постепенно помогут стать более организованным и твоему ЛМ. ведь это неизбежно, вы же постоянно общаетесь.
я понимаю, что очень сложно пытаться изменить человека, если он того не хочет.
Ты права, dzenka, ЛМ – сложившийся человек, изменить трудно, а переубедить вполне реально.
Мне и самой очень трудно психологически перестроиться и обрести состояние внутренней свободы и уверенности
И научиться снова ценить своё время и свою жизнь. Если удастся, но очень хочется.
Очень мешает неуверенность в себе. Хотя сколько раз убеждалась, что мои решения верные.
parad – с интересом обнаружила много общего в наших отношениях с ЛМ.
Недавно ЛМ удивился, что я считаю, что он пережёвывает моё время. К своему времени относится исключительно бережно.Организован и пунктуален во всём, что касается его лично! Но не по отношению ко мне.
Боюсь, что я и сама отчасти виновата.
Он и в самом деле в отношении к моему времени непредсказуем.Также часто "не слышит" и мои просьбы. Трудно до него достучаться
ЛМ прикладывает немало изобретательности, чтобы я была в напряжении и состоянии ожидания.
И это не год, ни два… Я должна как-то овладеть этой ситуацией.Попытаться переубедить ЛМ.
Ведь и у меня второй жизни не будет.
А пока приступаю к следующему уроку.
Sukkub

Сообщение Sukkub »

vergen, и на эту тему будет урок
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

А я застряла на 1 уроке, но зато хоть на нем уже не буксую - пишу каждый день. Понимаю, что для большинства здесь это смехотворное достижение, но для меня это шажище. Долго грызла себя за то, что не успеваю за всеми "шагать", потом расслабилась - и решила двигаться в своем темпе :)
Выполнила задание третьего урока - записала цели, заодно частично прошла 2 урок - хотя бы выявила "слонов", осталось их расписать поделить на бифштексы и с аппетитом (я надеюсь!) слопать :)
Не строить планов = запланировать свое поражение
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Valseuse, не гонись за другими, действуй по своим силам.
Тося
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тося »

Erie писал(а):Тося, а стикеры большие или маленькие, как заклаочки. У меня ест большие, но с ними как-то не удобно. Они отклеиваться любят.
Разные. Какие под руку попадутся. Не отклеиваются, все нормально...
egednevnik.jpg
Из полезного, обнаруженного в ежедневике - на обороте обложки записаны часы работы банка, часы приема моего врача+телефон поликлиники, часы приема детского врача. Из-за того, что бесконечно это все забывается и ищется каждый раз заново, записала в доступном месте (и всегда с собой). А, и всякие коды интернетовские. Для тех, кто носит КЖ с собой, или большую часть времени дома, необязательно эту информацию иметь в ежедневнике, итак под рукой. Я с 7 и до 6 минимум вне дома.
Sukkub писал(а):еще будут уроки на тему документов
Ой как замечательно! Я тут в сотый раз озадачилась наведением порядка в бумажках. Теперь подожду урока. Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

Двигаюсь со скоростью черепахи, но потихоньку выполняю задания.
Урок 5.

Задание 5.1
- Свое место в жизни определяла только в семье. Пока мне нужен ТМ для домашних дел, забот и развлечений.
Определялась по сферам: жена, мама, хозяйка дома.
По настоящему моменту не очень утешительные выводы, похожи на "противные голоса". Даже писать здесь стыдно. Но себе отвечала честно.
- Какое место в жизни я хочу занять:
а) ласковая, терпеливая, заботливая, любящая, веселая, неунывающая, ну можно еще и сексуальная :D жена;
б) бодрая, ироничная, дружелюбная, и смотри выше,(ну, кроме сексуальной - это для ЛМа) мама;
в) спокойная, энергичная, целеустремленная, ухоженная, радостная, улыбающаяся, имеющая время для развлечений и хобби, женщина.
- Как добиться:
учиться, развиваться, претворять в жизнь новые знания.
Вроде слишком обще получилось, но как тут конкретнее сказать, не знаю. Я хочу перестать нервничать, беспокоиться, тревожиться, и просто жить, наслаждаясь каждым мгновением. Пока не умею. И решение проблемы с моей неорганизованностью снимет большую часть тревог и волнений.

Задание 5.2.
Тут уже много перечисляли черты организованного человека. Не буду повторяться.
Я не совсем пропащая, нахожусь посередине между полнейшей неорганизованностью и суперорганизованным человеком.
Я очень редко опаздываю, пишу списки и планы, с детства любила порядок и чистоту вокруг себя, в окружающем пространстве, в вещах, в документах, учебниках-тетрадках, люблю иметь необходимый НЗ вещей и продуктов, стараюсь выполнять все свои обещания...
Мои слабые стороны: прокрастинация (откладывание многих дел на потом), лень, недостаток силы воли и самодисциплины, быстрая утомляемость, неумение правильно рассчитывать силы и время, неумение выделять главное, нежелание делегировать любые полномочия, перфекционизм.

Задание 5.3.
Постоянное планирование - стараюсь, учусь.

Задание 5.4.
Учимся оценивать время (свое и чужое).
Что раздражает в себе и близких:
- опоздания;
- когда не соблюдают порядок, не кладут вещи на место;
- когда не убирают за собой мусор;
- когда не выполняют договоренности и сроки;
- когда не соблюдают правила;
- когда отвлекают от дел;
- спешка, суета.

Задание 5.5.
Я очень редко опаздываю и с детства стараюсь всегда класть вещи на место.
В настоящий момент жизни моя проблема - выделить время на глобальное размусоривание и удобное организацию пространства в запущенной квартире. Я уже сделала вывод, что лучше не запускать дела, но не знаю, как выйти на размеренное будничное течение жизни при огромном количестве "слонов и лягушек" и ограниченном вечернем времени на домашние дела.

Про результаты теста писала в прошлом сообщении. Проделывая задания, еще раз прочувствовала, как выгодно быть организованным человеком, не спешить и наслаждаться жизнью (хотя я и не сомневалась в этом). Буду учиться дальше, как к этому прийти.
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
Aniretake
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aniretake »

Планы пишутся, выполняются процентов на 40-60. Заметила, что присутствует тревога, что в конце концов мой день превратится в список дел касающихся только целей. А действия эти каждый день почти одинаковые. Но не тут-то было. Много дел разных еще находится :P
Из списков организованного и не очень человека сделала следующий вывод:
- Опрятность. Здесь понимаю четко выверенный образ, и готовую одежду, макияж и прическу. Т.е. готовиться заранее и иметь в гардеробе необходимые комплекты. Иногда не хватает. В спешке что-то придумываю. А потом в течение дня чувствую себя не удобно, т.к. как-то не так оделась.
- Последовательность действий. Хромает. Будем достигать. Уже достигаем :P
- Трата времени в пустую. Еще как присутствует - в основном интернет, но есть и другие факторы.
- Работа на результат (по-моему в тренинге у Шато-Марго было), надеюсь это не смешивание техник. Сейчас поясню. Это ближе к целям. Т.е. мы можем что-то делать-делать, но так ни к чему и не прийти. Например учить тот же язык, а не выучить. И говоря, я учу английский - это совсем не значит, что я его выучу. Как-то так. Надеюсь понятно.

Опаздываю очень редко. В основном по причине проблем с внешним видом - 1 пункт в списке выше :oops:

Планы по-новому писать буду сегодня

Еще хочу рассказать вам о человеке, который по-моему является примером организованности.Если не в тему, извините :wink: . У нас в этом году появился преподаватель, к которому быстро приклеилось прозвище "Мужчина-мечта". Ему около 60 лет (наверное), но осанка, голос, вышколенные манеры, одет с иголочки (вот про "как денди лодонский" это про него). Присутствует некоторая манерность и театральность жестов, но это вызывает лишь улыбку. Он пришел и сразу нам сказал:"Никаких личных встреч (в смысле отработок, консультаций и пр.), только пары. Я не собираюсь тратить на вас свое личное время." Лекции читает быстро, на высоком профессиональном уровне и очень интересно, между тем шутит, и свободен в общении, успевает рассказать весь материал в течение пары. И в 16:15 (при окончании пары в 16:20 )делает перекличку и ровно в 16:20 выходит из аудитории. Возможно, конечно, что ЭТО надо видеть, чтобы прочувствовать всю организованность. Но еще на его первой паре я поняла, что ТМ - это явно его.
Счастлива по умолчанию
Ответить

Вернуться в «Марафоны»