Марафон ТМ по разным книгам

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Sukkub

Марафон ТМ по разным книгам

Сообщение Sukkub »

Добрый день!

Почему мы начинаем в пятницу ? Потому что это день, точнее вечер, когда работающие и не работающие уравниваются в правах, мы все проводим этот вечер спокойно, со своей семьей. Может вы выезжаете куда то посидеть или сделать покупки перед выходными, но в целом мы отдыхаем от трудовой недели. В этот день мы можем расслабиться и продумать все пункты данного марафона. Возьмите блокнот или свой КЖ (если в нем есть место, в моем уже нет,т.к. все записано планами по праздникам, заданиями по генеральной уборки, другими марафонами), ручку и ...начнем :alk: (можно бокал вина).

Правила такие
Каждую неделю будут задания по ТМ, которые вы выполняете, а потом отчитываетесь в данной теме. Задания буду писать по очередной книге ТМ, т.е. будет несколько этапов марафона ТМ, по разным книгам.
1. если вы узнали по какой книге мы марафонимся, просьба, не оглашать название. Название книги, а так же свои выводы мы сделаем по завершению ЭТАПА (т.е. данной книги) марафона
2. каждая книга по ТМ включает похожие процессы, поэтому мы каждый марафон будет повторяться, отачивать наше мастерство
3. если вы опоздали к началу марафона, то вы можете продолжить с нами (если не далеко ушли) или подождать следующего этапа по очередной книги марафона.
4. если есть вопросы, задавайте, вместе обсудим :alk:
5. самый важный пункт - ОТЧЕТЫ ! Только читая ваши отчеты (не обязательно в деталях) я смогу понять правильно ли мы работаем ("правильным путем идем, товарищи"), может что то поменяем. Так что жду еженедельные отчеты! Чуть не забыла, для отчетов, анализа недели нужен материал. Каждый день записывайте все детали выполнения заданий, ваши мысли, ваши замечания в свой КЖ или отдельный блокнот марафона ТМ.

Фактически мы будем тестировать разные методики по разным книгам, чтобы прийти к одной структуре, которая подойдет к каждой из нас. Признаюсь, такой метод марафона для меня новый, поэтому надеюсь на понимание с вашей стороны и минимальную критику :aaa: . Я буду учиться вместе с вами по новым для меня книгам и методикам.

Удачи всем нам :D !

Урок 1
Урок 2
Урок 3
Урок 4
Урок 5
Урок 6
Урок 7
Урок 8
Урок 9
Последний раз редактировалось Sukkub Вс окт 24, 2010 8:01 pm, всего редактировалось 4 раза.
lzif

Re: Марафон ТМ по разным книгам

Сообщение lzif »

Тест прошла, набрала 55 баллов... есть куда двигаться)) :D определила качества совершенно неорганизованного и абсолютно организованного, себя на шкале в 10 баллов (сама решила что их будет 10))) отметила 6 баллами. По поводу опазданий - всегда прихожу раньше на 15-20 минут, чтобы успеть прийти в себя и сконцентрироваться на нужном. :roll: Очень не люблю ждать, но так как прихожу раньше, всегда жду. :(
Sukkub

Сообщение Sukkub »

я тоже иногда прихожу раньше, т.к. не всегда могу определить загруженность дороги, но у меня всегда есть с собой КЖ и стопка бумаг для прочтения (типа улучши жизнь при помощи фен-шуя), сажусь и начинаю работать. Не вижу особой разницы где прочитать литературу - дома, потратив 15 минут или где то, ожидая часа Х.

Девушки, так что мы решили - занимаемся уроками, в которых научимся, что делать с людьми, которые опаздывают или продолжаем дальше ?
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Набрала 45 баллов :oops: Да, результат не фонтан.

И хотя чаще я все таки занимаюсь делом с приоритетом №1, но этого мало, потому что таких дел несколько. Тяжело мне переключится с рабочего режима в режим интенсивной учебы нон-стоп :roll:

зы: Я не против уроков про опоздавших, хотя мне лично не актуально.
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Erie

Сообщение Erie »

ОООО!!! Поддерживаю Тося. У меня та же черта характера (я уже не могу это назвать по-другому). Очень важно было прочитать мнения девушек по этому поводу. Спасибо. Еще раз убедилась, что стоит над этим поработать.

Очень понравились первые задания, но!!!!! Не в обиду никому будет сказано: меня уже отворотило немного от этой книги. Sukkub, это американския автор. я права? Потому что это уже чересчур, как по мне - писать завещание и готовить документы на свою могилу. Да, это практично, не спорю, и на Западе практикуется даже. Но я хочу НАСЛАЖДАТЬСЯ жизнью, а не готовить бумаги для ухода из нее. Потом, этот комментарий по поводу звонков. Для меня такие комментарии очень сухие. Если этот мужчина обедает, ужинает и вообще делает по расписанию всё, тютилька в тютильку - для меня такая жизнь ОООчень скучна. Просто может, его менеджер другой человек тогда. Не хуже. не лучше, а просто другой по складу характера.

Я не ищу себе оправданий, я знаю, что мне сложно пока организоваться (по тесту у меня 30 балов). Но каждый человек всё-таки к чему-то более способен, к чему-то - менее. Есть прирожденные бизнесмены, экономисты. Я вот - нет. Я знаю, что это нюанс многих людей творческих профессий - неорганизованность. Тут же и моменты по поводу времени. Есть люди, которые работают по четкому графику. А есть люди, которым звонят и говорят: "Приедьте к нам через два часа", - или - "Завтра вы работаете с такого-то по такое-то времени"; или работают иногда ночью. Вот такой, например, график сейчас у меня. И это нормально. Но при таком графике категорически не подходят жесткие временные рамки ( сделано с такого-то часа по такой), так как звонок - и всё может поменяться. Другое дело - приоритеты. Если звонок важный - тогда ты несешься как в одно место раненная лань, а если не очень - не едешь. Очень жаль, что некоторые люди не понимают этого и обижаются.

К тому же заметила еще один психологический момент (мой). Как только мне ставит КТО-ТО другой жесткие рамки, мол: через 2 дня надо сдать то-то и то-то, - всё! Меня как переклинивает! У меня начинается внутренний протест, и я не хочу категорически делать это к установленному сроку, даже если дело очень нравится. Но тут я уже написала - это психологический скорее момент.

Очень хочется научиться организовывать пространство вокруг себя и время, но, как говорится, без фанатизма. :D :D

Сорри, за такой длинный монолог.
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Erie, да, автор американец, но лично я расцениваю "завещание" не как буквально, а с целью подумать, что может случиться после смерти кормильца. В моем случае муж застрахован в разных программах, а средства распределены так, что в случае ТТТ смерти покрывались многие обязательства. А еще это налоги ... очень много случаев, когда наследники не знали с чего оплатить налоги, поэтому лучше изучить законодательство, чтобы не было проблем. Так что, лично мой совет - позаботиться о будущем. Но...каждый живет как считает лучше.
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Добавлю по поводу завещания - мой совет решить все вопросы с родителями, если вы наследники. В лучшем случае прямо сейчас сделать полную доверенность от родителей на вас, для облегчения всех формальностей. Это не завещание, но документ, с которым вам не нужно бегать в случае чего по инстанциям вместе с членом семьи. Кстати, нужно записаться к нотариусу и мне с папой (мама уже много лет назад дала мне полную доверенность).
Erie

Сообщение Erie »

Sukkub, я понимаю. Но для меня, как для дикарки :lol: :lol: :lol: звучит дико. Хотя на самом деле - это, наверное, просто дело прогресса и привычки. Может, и я к этому привыкну. когда-нибудь. :wow:
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Erie, наша семья уже 2 раза столкнулась на личном опыте и еще пару раз косвенно. Пару лет назад был устроен взрыв в подъезде моих родителей (снесло полностью часть подъезда), погибла женщина (бухгалтер), оставив 2-х детей и было много проблем с оформлением документов, т.к. дети были не совершеннолетними. Учитывая нестабильную обстановку в мире, то лучше подстраховаться и жить спокойно.
Катушечка

Сообщение Катушечка »

Вчера прочитала в ночи пятый урок, поразмышляла, ответила на тест. теперь отчитываюсь:
1. По поводу места в жизни: я балансирую на грани между хозяйкой дома и чем-то средним, на словах и в мыслях я очень многое готова взять на себя (надо отметить что и сделано уже ОЧЕНЬ много, просто теперь необходимо поддерживать свой статус) но из-за банальной нехватки времени я делаю меньше, чем хочется (но не меньше чем нужно). А для того, что бы победить в борьбе, надо делать больше, тогда я смогу называть себя полноправной "маленькой хозяйкой большого дома".
Что для этого надо делать? У меня очень мало времени после работы, значит надо грамотно планировать то немногое, что у меня есть и тогда а я могу все успевать.

2. Я считаю себя не очень организованным человеком. Я люблю планировать, но не всегда претворяю планы в жизнь. Почему? не будем обманывать себя))) Потому что ленюсь, потому что часто застреваю в интернете, потому что неправильно планирую.
4. Честно признаюсь, что на встречи я не опаздываю, а вот проекты с трудом довожу до конца. (мне вообще сложно довести дело до конца) Я увлекающийся человек, и когда я нахожу решение задачи, она становится мне неинтересна, поэтому всячески затягиваю окончательное оформление, не просто уже скучно это делать..но так как я юрист, и есть жесткие процессуальные сроки, это держит меня в рамках)))) А вот дома таких рамок нет...
5. Теперь о результате теста. 50 балов. я чего-то подобного и ожидала. Надо отметить, что если бы не две недели этого марафона, результат был бы гораздо хуже)) Поэтому, блокнот в руки и вперед, покорять вершины тайм менеджмента)))
dzenka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dzenka »

да, с завещанием я тоже подумала, что американцы придумали :o
у каждого свои особенности. кажется, что европейцам в большей степени свойственно заранее думать о таких вещах. может нам просто надо учиться этому? ведь с каждым может что-то случиться.
другое дело, что в россии не настолько развиты страховые компании и страхование жизни, как в европе. игорает роль также степень доверия и страховым компаниям и банкам, где должен лежать вклад на срочные нужды в таких случаях.. но видимо играет роль отсуствие стабильности и народу в целом кажется, что лучше подумать потом, чем заранее..

ну это так, к слову.

книга нормальная, ну просто немного американизированная, мы же учимся! пишем списки и нам это помогает! потом сравним с другими. а сейчас-то что на полпути книгу менять? ;)
Sukkub писал(а):Девушки, так что мы решили - занимаемся уроками, в которых научимся, что делать с людьми, которые опаздывают или продолжаем дальше ?
видимо я одна такая с этим заморачиваюсь, давай тогда не будем вперёд бежать, пусть все по плану идет, по намеченным урокам. я же жила как-то до нашего марафона и теперь до 14 урока смогу дойти!
что уж тут торопиться)) я за план и маленькие шаги)
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Поддерживаю Суккуб и автора по поводу завещания. Помимо того, что неожиданности разные бывают, еще надо учитывать, что доказательство, разделение, оценка и т.д. и т.п. собственности без завещания, даже не беря ситуации, когда на "чудную квартирку" претентуют сразу несколько наследников, довольно затратное дело, а делать его надо быстро. Потому это стоит сделать просто, чтобы избавить наследника (особенно, если речь идет о детях - нелегко решать такие вещи лет в 18-19) от проблем, которые и так возникают со смертью члена семьи (я уж молчу про моральное состояние, в котором надо будет шататся по кабинетам). Т.е. имхо, это скорее помогает наслаждаться жизнью и спать спокойней :)
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Татьяна Л

Сообщение Татьяна Л »

Мне лично все равно, что книга написана американцем. Система флайледи тоже придумана американкой, но тем не менее, мы все здесь и все адаптируем систему для своих условий. И в составлении завещания не вижу ничего плохого - сейчас такая жизнь, что в любую секунду может случиться что угодно. Лучше действительно быть подготовленным. Знать хотя бы свои права и обязанности согласно законов своей страны.

Насчет заданий как быть с теми, кто опаздывает и т.д. - мне они не к спеху. Я сейчас не работаю, так что необходимости налаживать отношения с такими нет, а приятельниц, которые постоянно "играют" моим временем без уважительной причины - "переношу в другой список" - т.е. меньше общаюсь. Главное, чтобы эти задания были - а сейчас или чуть позже - не так важно.
Тося писал(а):Девочки, я, видимо, тот самое неуважающее чужое время чудовище. Мы с МЧ ругаемся периодически из-за моих опозданий (и это практически единственная причина наших ссор).
Тося, весь день мысленно возвращаюсь к Вашему сообщению. Мне кажется, что тут немного другая ситуация - работа, есть работа. Если там принято, что начальник распоряжается временем сотрудников, то Вы, конечно, имеете право сказать, что Вам муж важнее, но все мы понимаем, где Вы окажетесь в следующую минуту... Совсем другое дело, когда незамужняя и безработная подруга САМА назначает время, потом пять раз переносит начало встречи, потом появляется "я на полчасика" вместо запланированных двух, и вместо общения с Вами обзванивает других подруг, отодвигая встречу уже с ними. А потом выясняется, что проспала, потому что в ночном клубе до утра гуляла или "Заехал один знакомый, мы поехали с ним пообедать" или "засиделась в интернете, видишь даже голову не помыла"... Здесь я нахожу единственное объяснение такому поведению - не уважает меня и не ценит мое время. Я уже и стол перестала накрывать к её приходу, потому что я всегда знаю, что в назначенное время её не будет.
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Девочки по поводу завещания, я тоже серьезно думаю и буду делать. С учетом особенности своей ситуации, не только завещание сделаю, но еще и письмо напишу почему так а не иначе, это если в случае опротестования завещания были другие доказательства правомерности распоряжения наследодателя.
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Урок 6
Задание 1
Многие из нас уже пришли к тому, что пытаются определить удобную для себя лично систему. Она может быть просто на листе бумаге, в еженедельнике или в компютере (ХТЦ, иФон и т.д.).
У нас могла быть система, отработанная многими годами, а теперь нас этот марафон заставляет менять стиль, уклад, приобретенный годами. Тяжело, но это стоит того и мы уже видим результаты.
Независимо от того, какую программу вы выбрали, она должна соответствовать следующим требованиям.
- Заставлять вас все записывать.
Если вы полагаетесь на свою память, вы обречены на провал. Чем больше вы запишете из того, что необходимо сделать, тем выше ваши шансы на успех.
- Быть удобной.
Если вы записываете в календаре компьютера или на настольных календаря, то ...что вы делаете, если вы находитесь вне офиса (дома)? Наша система должна всегда и везде быть с нами: дома, на работе, в поезде, самолете.
- Быть простой для чтения и понимания.
Запомните, что организационная система — это ваша собственная система. Никто, кроме вас, не обязан ее понимать. Можно использовать кодировки, аббревиатуры, но не ради таинственности, а чтобы сэкономить время. Предлагаю совместно подумать над аббревиатурами, возможно вместе мы придумаем что то позитивно интересное.
- Соответствовать времени.
Одна страница ежедневника содержит план одного дня. Если записать все, что необходимо успеть за месяц или неделю, план покажется невыполнимым. Мы должны концентрироваться на определенном отрезке времени: одном дне.
- Позволять гибко менять расписание.
Бывает, что к концу дня мы не успеваем закончить некоторые дела. Тогда нужно просто перенести их на следующую страницу (на другой день) ежедневника, не беспокоясь без повода.
- Вознаграждать вас за организованность.
Думаю, что многие получают свое вознаграждение, когда вычеркиваю какой-либо пункт своего
списка, ощущая завершенность важного дела. Но не стоит этим ограничиваться, давайте поделимся своими идеями мотивации.

Задание 2
Чтобы правильно составить список дел, нужно
- прежде чем записать что-либо в список необходимых мероприятий, подумайте, продвинет ли это вас на пути к
цели. Если ответ "нет", пересмотрите свои действия;
- на каждый пункт ответных действий в своем списке важных дел (например, ответить на срочный запрос) впишите один продуктивный пункт расписания (создать идею, созвать совещание). Перефразируя третий закон Ньютона: на каждое противодействие создайте собственное действие;
- измените свое мышление: убедите себя, что всегда можно найти важные дела, которыми следует заняться (т.е. занимайтесь действительно нужными делами, а не теми, что очень хочется).

Задание 3 - Организовываем рабочее место
Это задание нам легко выполнить, т.к. мы уже давно занимаемся системой флай, которая давно приучила наводить порядок и организовывать свое рабочее место в офисе, на кухне или в домашнем офисе.
Но в любом случае ответьте на следующие вопросы
- Легко ли найти то, что вам необходимо?
- Вы пользовались за последний год предметами, которые вас окружают?
- Вы приводите в порядок свое рабочее место чаще одного раза в полгода?
- Много ли вокруг вас нагромождений бумаг?
Определяем свое рабочее место и просто проходимся по верхам. Лично у меня это не одно место - кухня, стол в гостиной и специальный ящик для работы с бумагами по разным направлениям (от фен-шуя до тематических вечеров). А какие у вас рабочие места ?
minx

Сообщение minx »

Сегодня провела полностью день по составленному вчера плану. Ужасно горда собою. По началу утром в один момент появилось чувство гонки, как писала Мамо, стали приходить эти ужасные голоса типа:"Да на кой", "Жить по графику скучно", "Нужно давать больше времени на отдых". А это ведь всего лишь попытка найти оправдание своей лени. Жизнь организованного человека ни чуть не скучна, в ней гораздо больше времени на развлечения и досуг нежели у тех, кто не может оторваться от дивана. Девочки, у меня сегодня не было времени для интернета! Считаю этот факт просто подвигом! На данный момент у нас еще нет 21ч, ребенок уже в кровати, а у меня все дела сделаны. И теперь я перед компом пишу отчет, не мучаясь от мысли, что необходимо чего-то еще помыть/убрать/приготовить.
Спасибо всем за помощь и поддержку, двигаюсь и расту вместе с вами. Уроки5-6 пока просто прочла, завтра осмыслю их на бумаге
Ответить

Вернуться в «Марафоны»