В первую голову дети должны не родителям, а СВОИМ ДЕТЯМ. Вот их они обязаны содержать - а родители если пенсию спустили на кошечек и теперь жрать нечего, то вряд ли суд присудит человека своих детей приморить голодом и отдать зарплату бабушке-кошколюбке.
Анализируем и планируем расходы | 11
-
Oldys
- Super FlyLady

- Фея Св
- Super FlyLady*

Если квартира не подорожает.CherryLady писал(а): ↑Ср июн 09, 2021 3:14 pm то что я хочу стоит около 4 млн.
но там же сложные проценты, так что через пять лет еще и на ремонт косметический останется
Мы вот купили за 3,5, а сейчас такие около 5.
Я же энерджайзер.
-
Sirenaa
Туз, отличие обязательств детей от родителей очень простое: родители имели выбор рожать или нет (=иметь все вышеперечисленные траты или нет), а дети, получается, не имеют выбора, по твоим сообщениям, содержать родителей или нет. Дети недополучают тоже самое, отдавая своим детям.Туз писал(а): ↑Ср июн 09, 2021 2:52 pm А сколько они недополучали из ЗП со всеми эти оплати больше, чтобы достать, профсоюзными взносами, и всем, куда им было куда тоже свою ЗП тратить, как это им сейчас нет возможности тратить полностью своё единственное, законное, за столько лет зачастую тяжёлого стажа хочу на халву, хочу на кошечек?
Если это всё так ужасно трудно, то зачем вообще рожать? Большинство людей таки рожают детей от ЛЮБВИ. Не ожидая ничего взамен. Такая бескорыстная любовь без счетов. Странно, правда?
Я даже не знаю как это нормаль объяснить словами.
- Туз
- Super FlyLady*

Я совершенно категорически не против новых детей, род полнится - это всегда счастье, но ведь есть ДО!
У меня есть в знакомых такой неприятный пример
Вот у меня на той квартире соседи, просто другой стоят, потому что большая квартира. Бабушка-советский дипломат, получила квартиру. В этой квартире её дочь привезла в неё же мужа, и они там родили 3 детей. Одна из детей привела своего мужа, и они родили еще 2х. И они реально забирают у неё отличную ведомственную пенсию, не скрывают, с последней пенсии купили собаку с чёлочкой, при этом ездили в мае на выходные проветриться, видите ли, всей семьёй, а бабушку покормить уже почти незрячую просят соседку. Которая в любой момент тогокнет, бабушка, и весь этот гвалт У НЕЁ в квартире десятилетиями. И коммуналочка-то субсидированная, да, все намываются, очередь не пересчитать, пользуются её льготами, её пенсией. Ну а как же по совести?
Я вот этого всего не понимаю. Не понимаю, как можно давать вперед - дитям, не отдая назад всё то, что было вложено. Я не говорю семью переводить на подсчёты, но как же благодарность? Что многое люди имеют в жизни именно благодаря своим старикам, и отпуска тоже? А уж о помощах с малышами на больничных и вообще говорить нечего иногда.
У меня есть в знакомых такой неприятный пример
Я вот этого всего не понимаю. Не понимаю, как можно давать вперед - дитям, не отдая назад всё то, что было вложено. Я не говорю семью переводить на подсчёты, но как же благодарность? Что многое люди имеют в жизни именно благодаря своим старикам, и отпуска тоже? А уж о помощах с малышами на больничных и вообще говорить нечего иногда.
Вместо одежды, косметоса и городских развлекалок у меня ОТ и такси. А что?CherryLady писал(а): ↑Ср июн 09, 2021 3:22 pm то есть еда, одежда, косметос и городские развлекалки?
Солнце ещё высоко
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Мне кажется, что им важно ощущать себя делоспособными. Не дееспособными, а именно способными на Дело. У моей мамы это сейчас присмотр за внуком, который с ней живет. У нее несколько лет назад инфаркт случился, несколько дней в реанимации. Мы все, честно говоря, думали, что это конец. Она и сама так думала дня три, а потом говорит: "Нет, а кто за Степой будет смотреть?" И пошла на поправку.
У подруги отец очень хотел быть ей полезен. Не потому, что иначе будешь никому не нужен, она как раз родителей очень опекает, а чтобы чувствовать себя мужчиной, а не старой развалиной. Она ему каждый день задание давала: обойти такие-то магазины и посмотреть, где какие продукты дешевле. Он очень был горд, что делает такое полезное дело. Хотя все эти цены подруга за 5 минут могла посмотреть в интернете.
Санкт-Петербург
-
Oldys
- Super FlyLady

Мы так с мамой разъезжались. Она именно из этих соображений искала квартиру в 5 минутах ходьбы от нашей. Чтоб при надобности можно было моментально прибежать. Практика показала, что это было очень правильное решение, вот уже много лет мы обе периодически говорим, как хорошо, что она так близко живет. Хотя раньше она прибегала помочь, посидеть с ребенком или из сада его перехватить, а теперь уже больше я к ней бегаю (слава богу, обычно просто проверить как она там, если трубку не берет), в какой-то прямо помощи она не нуждается особой.Волченок писал(а): ↑Ср июн 09, 2021 3:25 pm Хорошо когда несколько поколений и родня живут все рядышком (лучше даже в одном доме или в соседних), но при этом у каждого всё же своя квартира, за исключением того, кому требуется особый уход. И где один за всех, а все за одного. Вот и ЛЧ категорически отказывается уезжать далеко от родителей, чтобы помогать им, когда нужно. То есть, жить на расстоянии, когда можно приехать быстро.
И очень удобно - не надоедаем друг другу и всегда рядом, захотелось - встала и пришла в гости поболтать. Пока жили вместе - ругались часто и много, разъехались - стали не разлей вода, почти каждый день не она к нам, так я к ней иду "на кофеек"
- Туз
- Super FlyLady*

Так и мамулечка будущая тоже при выборе, рожать ей 1, 2, 3 - всё то, что в твоих сообщениях снижает тебе доход (детки) или заботиться о своей маме, которая ей отдала минимум треть жизни, как это, любовь туда исчезает?
Солнце ещё высоко
- CherryLady
- FlyLady

блин, ну как бы никто и никому не мешает подработку взять к основной зарплате, посему вместо того, что бы порадоваться за человека какие то споры
я тоже, особенно в свете того, как меня гнобили несколькими страницами ранее и настаивали, что это вариант нормы слать всю пенсию дочери
- Кирикири
- FlyМодератор

как только сумма выше миллиона налог же добавляется ещё.CherryLady писал(а): ↑Ср июн 09, 2021 3:14 pm но там же сложные проценты, так что через пять лет еще и на ремонт косметический останется
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Я перечитала раз 5. Я даже поняла, что написано
А история про бабушку, за счет которой все живут - вот, отдельно надо жить, всем на свои. Как отдельно жить в немощи, не знаю
Счастье приходит к счастливым!
- Туз
- Super FlyLady*

Ну куда Сирене еще и подработка? Ей некогда + обучение + пчёлы же сейчас самый кочегар вроде. Я поэтому и не понимаю, что она со мной спорит, начиная с эмоций как она выпала в осадок.CherryLady писал(а): ↑Ср июн 09, 2021 3:32 pm блин, ну как бы никто и никому не мешает подработку взять к основной зарплате, посему вместо того, что бы порадоваться за человека какие то споры
Солнце ещё высоко
- CherryLady
- FlyLady

у Сирены доход делится на пятерых, пенсия на одного. Да, так бывает)))
упаси меня бог так размышлять в отношении моих детей, я их точно не для этого рожала. Поэтому я думаю про пенсию, накоплания - что бы детям не пришлось от своих семей отрывать ничего.
-
Sirenaa
Туз, я уже третий раз тебе объясняю, что дети - это НЕ вклад. НАЗАД ЗАБРАТЬ ВЛОЖЕННОЕ НЕЛЬЗЯ. Они будут передавать вложенное ДАЛЬШЕ, так нас устроил Бог (или у каждого своя точка зрения на этот счет), но обратный путь в глобальном плане - это погибель человечества.
Чтобы никто дурного не подумал, я не против помощи родителям и даже их содержания, я только ЗА двумя руками, если на это есть ресурсы. В условиях ограниченных финансов, я не стану отбирать у ребенка яблоко и отдавать его своей маме.
Туз, у тебя своеобразные представления о материнстве, но смею тебя заверить, что большинство матерей вполне спокойно живут себе ВМЕСТЕ с детьми, а не отдают им треть или четверть или сколько там жизни.
Даже такая припыленая мамаша как я, которая реально отказалась от работы и более высокого дохода чтобы вырастить и выучить детей, не считает что что-то там им отдаёт. Любовь - да, отдаю, но дети - они же и источник этой любви. А больше ничего не отдаю, живу в свое удовольствие, всем довольна и счастлива. Стыдно будет после такой хорошей и счастливой жизни как у меня сейчас заламывать в старости руки "я на вас жизнь положиииииилааааа".
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты