Я вот по примеру Аленар хочу, когда на море буду, тоже посидеть на вынужденной питьевой диете, далеко и плавать. Рельеф и всё такое, надеюсь, красть кошелёк для этого у меня будет не обязательно.
Анализируем и планируем расходы | 11
- Туз
- Super FlyLady*

Я правильно же понимаю, что мы обсуждаем, что за 13000 у бабушки может быть и было бы мясо, а вот у всех 3-х дееспособных отпуска бы не было или он бы был не таким или очень редким? 
Я вот по примеру Аленар хочу, когда на море буду, тоже посидеть на вынужденной питьевой диете, далеко и плавать. Рельеф и всё такое, надеюсь, красть кошелёк для этого у меня будет не обязательно.
Солнце ещё высоко
- Фея Св
- Super FlyLady*

Не "ворот", а "воооооот".
За 5 месяцев 2021 у нас стало на человека тратиться много, я тут уже ныла недавно. Сейчас возобновила бюджетный марафон и анализирую, что зависит от меня.
Ну и вообще.
Поработать мне пора, а то придется дома до ночи сидеть - нагонять эти 3 часа на форуме
Но я вернусь )) Вот нагоню и вернусь.
За 5 месяцев 2021 у нас стало на человека тратиться много, я тут уже ныла недавно. Сейчас возобновила бюджетный марафон и анализирую, что зависит от меня.
Ну и вообще.
Поработать мне пора, а то придется дома до ночи сидеть - нагонять эти 3 часа на форуме
Но я вернусь )) Вот нагоню и вернусь.
Я же энерджайзер.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Кирикири, я там другой посыл увидела: раньше мы зарабатывали много и все растрачивали в ноль, а потом я очнулась и мы начали экономить. Делаем так-то и так-то. Результат - вот такие-то накопления.
Санкт-Петербург
-
missDubrovina
Подруга из НЗ (Новой Зеландии) попросила ей книги русскоязычные заказать, просмотрела, где дешевле, сложила в корзиночку, применила свои скидочки и промо-кодики)). Получилось меньше денег, чем она мне послала. Действия отработаны до автоматизьму)).
-
Oldys
- Super FlyLady

А в провинции инвест хаты никогда не работали так, как в больших городах
Специально сейчас посмотрела объявления с арендой аналогичных моей квартир по городу. Цены от 20 (одна, в центре, с навороченным ремонтом) до 9, в среднем - в спальнике с обычным ремонтом 10 тысяч в месяц.
При том, что у нас тут при аренде арендаторами оплачиваются только счетчики, а все, что с метража - оплачивает хозяин квартиры, а не как в Питере, где арендатор оплачивает всю коммуналку сверх арендной платы, на выходе зимой будет оставаться тысяч 6-7 плюс-минус. Если арендаторы не загадят хатку, то за годы сдачи можно потихоньку отложить на ремонт и меблировку перед заселением туда ребенка. Если разгромят - то может понадобиться еще и вложиться туда, чтоб в порядок привести и дальше сдавать...
Так что бульон от яиц по большому счету.
Народ, конечно, вкладывает в них деньги все равно, ибо "а куда еще, на вкладе выхлопа нет, инвестиции в ценные бумаги это слишком сложно и рискованно, а бетон в цене растет и будет расти". Но такого, чтоб как в Мск или Питере иметь несколько инвест-квартир и можно жить этим - здесь практически нет.
- на-дин
- FlyМодератор
Ну, так и я о том же. Бабушку никто не обкрадывал и не на ее пенсию в отпуск ездил. Ну, пусть даже от ее пенсии в 13 тысяч она тратит 9. Значит ее 4000 уходят в общие семейные накопления. Они же есть. Понадобятся ей деньги, например, на новый телевизор, семья из этих накоплений ей и купит.
Санкт-Петербург
- Туз
- Super FlyLady*

на-дин, ну видимо, у нас просто разная точка зрения на законодательную, и просто совестливую обязанность кормить мясом, помогать лечением и заботиться о бабушке, а её пенсия - это только её. Хочет телевизор, хочет по лифанам/книжкам нычит.
Солнце ещё высоко
- на-дин
- FlyМодератор
Туз, да, разные: ни моя бабушка, которая жила с нами, то есть со своей дочерью, зятем и тремя внучками, ни моя мама, которая живет с моей младшей сестрой и внуком, никогда пенсию не ныкали, а отдавали и отдают в общий котел.
Санкт-Петербург
- Туз
- Super FlyLady*

на-дин, у нас было по-другому, на меня и мое питание при моём присутствии всегда высылались деньги, помогалось матери дочерью с 23 лет, а свою пенсию бабушка успевала даже откладывать. Количество денег открылось случайно - бабушка чуть не купила мини-трактор.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Я абсолютно не оспариваю чужую модель бюджетирвания несколькими приносящими доход в общий котёл, и не нуждаюсь в развенчивании моей точки зрения, я на неё тоже вправе.
Просто для меня эти моменты удивительны, особенно когда в математических подсчётах всплывает не 25 и 25 + иногда трудом-сезон-лишок, а когда еще 50% от одного есть еще один регулярный стабильный доход, вот и всё.
Удивительны, что их не все учитывают про "мы тут с 2 зарплат", просто потому что у нас (я никому не навязываю) всегда было по-другому. Деньги человека в связи с его статусом - это личные деньги человека. Никто не выбирал стареть, никто не просил никого рожать, никто не заставлял брать меня. И как итог, бабушка при моей маме всегда имела свою полную пенсию по закону и совести (до 18 лет ребёнка она своё оттянула), и я, соответственно, в 18 лет стала распоряжаться полностью накопленным фондом денег за 10 лет за свой статус, у нас в семье ни на детские, ни на пенсионерские выплаты не живут.
Если кому-то так удобно, или сплачивает семью, или так легче - никто же не запрещает, я пока не могу представить, чтобы я в расходе будущих периодов учитывала пенсию моих. Надеюсь, и не представлю.
Просто для меня эти моменты удивительны, особенно когда в математических подсчётах всплывает не 25 и 25 + иногда трудом-сезон-лишок, а когда еще 50% от одного есть еще один регулярный стабильный доход, вот и всё.
Удивительны, что их не все учитывают про "мы тут с 2 зарплат", просто потому что у нас (я никому не навязываю) всегда было по-другому. Деньги человека в связи с его статусом - это личные деньги человека. Никто не выбирал стареть, никто не просил никого рожать, никто не заставлял брать меня. И как итог, бабушка при моей маме всегда имела свою полную пенсию по закону и совести (до 18 лет ребёнка она своё оттянула), и я, соответственно, в 18 лет стала распоряжаться полностью накопленным фондом денег за 10 лет за свой статус, у нас в семье ни на детские, ни на пенсионерские выплаты не живут.
Если кому-то так удобно, или сплачивает семью, или так легче - никто же не запрещает, я пока не могу представить, чтобы я в расходе будущих периодов учитывала пенсию моих. Надеюсь, и не представлю.
Солнце ещё высоко
-
Sirenaa
Я прям в осадок выпала
-
Sirenaa
- на-дин
- FlyМодератор
Туз, моим детям 34, 33 и 30 лет. Я не представляю, чтобы я сейчас у них брала деньги на СЕБЯ, а свои деньги бы ныкала. Даже если бы они миллион зарабатывали. На внучек, возможно, да, если бы их родители попросили взять их к себе пожить.
В свое время, когда родители работали в геологической экспедиции, а я с бабушкой в Ленинграде, они посылали ей деньги. Но тут тоже был принцип общего котла: бабушкиной пенсии нам было мало для того уровня комфорта, который был для нашей семьи нормальным, поэтому нам присылались дополнительные деньги.
В свое время, когда родители работали в геологической экспедиции, а я с бабушкой в Ленинграде, они посылали ей деньги. Но тут тоже был принцип общего котла: бабушкиной пенсии нам было мало для того уровня комфорта, который был для нашей семьи нормальным, поэтому нам присылались дополнительные деньги.
Санкт-Петербург
-
Sirenaa
Ну логично, т.к. у тебя только твои родственники 2 человека и ты сама без иждивенцев. А у меня муж, у которого тоже родители, трое детей и, по твоей логике, ему надо всех содержать. Где ж такие зарплаты взять, чтоб одному 8 человек содержать да чтоб все мясо ели? Или ради родительских свободных денег убицца на работе?
Я очень удивлена, т.к. впервые с такой точкой зрения сталкиваюсь. Обычно родители помогают детям с маленькими детьми, а потом уже внукам. Исключения бывают только при мизерной пенсии родителей, но я таких не знаю.