Данная тема создана исключительно для отчетов по книге Вика Джонсона "52 понедельника: Как за год добиться любых целей". Задания и обсуждения находятся в соседних темках.
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.
Вроде бы - что сложного, расписать цели на привычки, те ежедневные шажки.
Потратила на это неделю.
Изначально написала - ужаснулась. Много. Я столько просто делать не буду.
Возникает вопрос: А сколько будешь? Снова записала. Пробую делать. Не всё получается. Но я стараюсь.
Пока всё это выглядит так:
1. Благоустройство дома.
Цели - рабочая техника (она у меня постоянно загибается), обивка балкона, новые шторы в гостинной и кухне, ремонт ванной. Здесь же - пополнение СФ.
Привычки.
- каждый день один шажок, от пяти минут до получаса для моего дома. Звонок, разговор, новые контакты, сравнение цен в магазинах, зарисовка вариантов, составление сметы... Каждый день хоть пять минут в нужном направлении. Не каждый день.
- ежемесячно откладывать 10% в СФ. Да.
2. ЗОЖ
Цели -каждый месяц -0,9 кг, ввести силовые упражнения и массаж, возобновить масочки и массаж лица. Сюда же - собрать 4 капсулы на каждый день.
Привычки.
- разделить еду и питьё. Стараюсь.
- не больше 300гр в один приём пищи. Получается.
- ежедневно упр на трицепс - 2 подхода по 10 раз, упр для внутренней поверхности бедра - 2 подхода по 10 раз + растяжка. А вот здесь - очень плохо.
- самомассаж - ежедневно Делаю.
- маска+массаж лица - ежедневно Делаю
- в выходные собирать и гладить комплект на неделю Сделано.
3. Оптимизация на работе.
Цели - больше применять планирование, создание базы контактов, введение тайм-менеджмента
Привычки.
- каждый вечер писать список дел и заметок на завтра Делаю
- каждый новый контакт вводить в базу в течении суток Делаю
- каждый месяц отрабатывать одну главу тайм-менеджмента Сейчас я на 2й главе
- каждую неделю отрабатывать 1 приём тайм-менеджмента, вводить его в список дел Делаю "поощрения и наказания"
Не всё хорошо. Гимнастику, например, вообще не могу сдвинуть с мёртвой точки. Ну ладно, что жаловаться на себя, работаем дальше.
1. Поступлю в аспирантуру.
2. Отработаю результаты исследований по 5+2 группам (итоги 2 сетевых проектов)
3. Участвую постоянно в сетевых учебных и внеучебных проектах.
4. Забочусь о своем любимом доме.
Сегодня буду думать над этапами этих целей.
13.04.15
1. Поступлю в аспирантуру - ничего
2. Отработаю результаты исследований по 5+2 группам (итоги 2 сетевых проектов) - подобрала 2 диагностики
3.Участвую постоянно в сетевых учебных и внеучебных проектах - детям раздала задание, собрала рисунки для буктрейлера
4. Забочусь о своем любимом доме - стирка - 3 раза, ЗК, кровати заправлены
14.04.15
1. Поступлю в аспирантуру - ничего
2. Отработаю результаты исследований по 5+2 группам (итоги 2 сетевых проектов) - провела исследование в одной группе
3.Участвую постоянно в сетевых учебных и внеучебных проектах - заполнили таблицу ЗИУК, собрала рисунки для буктрейлера
4. Забочусь о своем любимом доме - стирка - ничего
Последний раз редактировалось Неточка Ср апр 15, 2015 8:01 am, всего редактировалось 3 раза.
Неделя 4 Любовь дарует мне успех
- Наступает новый день. Я живу в настоящем и радуюсь каждому мгновению
- Я выбираю здоровье!
- Мое красивое тело становиться с каждым днем все более стройным и изящным!
- Я люблю свой дом. Мне приятно жить в нем.
13.04
- Утром и вечером измеряю давление. Теперь -низкое.
Кефир вечером пью.
Пробовала гречку на кефире утром - не понравилось.
- Работала в саду, вычесывала газон и открывала розы, этим компенсировала отсутствия физ упражнений.
- Работала в зонах.
14.04 -Веду учет расходов. Пока нового для себя ничего не вижу.
15.04- На месте топчусь, но и назад не откатываюсь.
Я - молодец. Привычка держать пустыми и чистыми все поверхности в доме работает без сбоев.
16.04 Сегодня день анализа расходов за апрель и предстоящих расходов за май. Помогают мне ежедневники,которые веду каждый год. Жалко,что старые выбросила. Остались за 2013, 2014г. Они помогают мне в планировании дел.
Испытала свои цели на прочность. Если я их раньше, только записывала, теперь я их проговорила: про финансы- ЛМ, красота,стройность- подруге. Никаких тревожных мыслей не было, значит их я выбрала правильно. Со стороны ЛМ обещана поддержка.
17.04
Ежедневные аффирмации. Вот что интересно, каждое утро проговариваю одни аффирмации, а в отчетах написала другие, которые мне не подходят.
Любовь дарует мне успех. Это главное.
18.04
С планированием меню- набиваю шишки. Список напишу,продукты куплю,а готовлю совсем другое. Не порядок.
С целями разобралась, все шаги выполняю.
Отчет по неделе 4 :
1Новые привычки для достижения своей цели:
Медитация - перед сном, в течение дня (секундная стрелка) Плохо, но не отступаю.
2. Пешком - да
3. Кефир на ночь- да
4. Осознанное чтение -нет
5. Почистить полку – нет
2 Аффирмации недели.
Получается, буду продолжать.
3 Как далеко мы продвинулись в достижении своей цели?
Неделя в целом удалась. Главное, мое настроение изменилось в положительную сторону, я готова идти дальше.
4 Какие планы на следующую неделю?
Ввожу две новые привычки (красота здоровье)
Отложенные дела (закончить весеннюю уборку)
Выдержать лимит, установленный по тратам на питание за неделю.
Последний раз редактировалось San Ta Вс апр 19, 2015 3:29 pm, всего редактировалось 10 раз.
И снова я повторю: Сегодня самый лучший день моей жизни!
Почитала симоронские темы. Вот позитив-то где!
Понедельник
Шаги, запланированные в ПН№1 выполняются, очень стараются стать моими новыми полезными привычками.
Новая БОЛЬШАЯ привычка, записанная на листочке, требует особого подхода... Я думаю, какое количественное выражение ей придумать, чтобы на этапе внедрения можно было отслеживать "в граммах", как она приживается.
И да! Сегодня - самый лучший день моей жизни!
Вторник и Среда
Я аккуратно давлю на свои валуны тяжестью тела. Лежу то бишь в нужном направлении
Цели приближаю чайными ложками, что В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ есть приближение.
Сегодня самый лучший день моей жизни.
Четверг
Интересно, то, что у меня нет каких-то ярких инсайтов и головокружительных событий, а только ровная позитивная уверенность, что мои цели я достигну, это хорошо?
Ну да. Ведь сегодня - самый лучший день моей жизни!
Пятница
Спокойно, хорошо, мягко-продуктивно. Может, стоит увеличить напор? Не очень хочется, страшно перенапрячься и все бросить. Было, плавали. Думаю...
Сегодня - самый лучший день моей жизни!
Суббота Сегодня самый лучший день моей жизни!
Воскресенье
А ведь и правда, очень хороший день! Особенно в свете того, как я не люблю воскресенья .
ИТОГ 4 НЕДЕЛИ
Цель 1. 22%
Цель 2. +0,5%
Цель 3. Воздух шевелится
Прошел МЕСЯЦ!!! А я не сдулась. Это очень здорово. Я сохраняю позитивную уверенность, что все будет именно так, как хочу я. Такое волнующее чувство
Правда, приходится работать с ощущением, что цели мелковаты поставлены! Списываю на "марафонский" формат. И... Сегодня - самый лучший день моей жизни.
Последний раз редактировалось Молли По Пн апр 20, 2015 3:19 pm, всего редактировалось 6 раз.
Набросала аффирмации:
- Я сильная, гибкая и грациозная! (для утренней гимнастики)
- Я могу сделать это! (саморазвитие и гардероб)
- Я - молодец, я - победитель, у меня получается все, за что я ни берусь! (постоянно, как вспомню)
- Я целеустремленная и решительная, я получаю все, что захочу (финансы)
- Я красивая, молодая и стройная (спорт и все, что касается стройности).
13 апреля
Аффирмацию случайно начала произносить на питье воды - Я с удовольствием пью воду - и поняла вдруг , что я могу выпить положенное количество воды! Поэтому к стройности добавляю еще одну привычку - выпивать 1,6л воды в день. Утренняя гимнастика +
Финансы - расходы, сверила остатки, отчет в марафоне "Питаемся на 100 руб" написала, дошло до меня, что я неправильно распланировала бюджет, и-за этого не получится выполнить цель на месяц - уложиться в бюджет и не перезанимать до зарплаты.
Гардероб: - , пару колготок купленных считать не буду.
Привязанность: +
Самообразование и вышивка - по минусу. :x
На завтра запланировала самообразование как самое главное дело, которое надо будет сделать после работы обязательно. И подумала еще, что для самообразования, вышивки и гардероба я не выделяю конкретное время для работы - когда поработаю, тогда и ладно, вот и получается, что на эти цели у меня времени вечно не хватает.
14 апреля
Привязанность: утренний ритуал +, планировала на этой неделе начать осваивать новую привычку, но пока так и не приступила. Финансы: привычка +, дополнительных действий не было. Гардероб: + Саморазвитие: + Рукоделие: малюсенький, но все-таки + Стройность: утренняя гимнастика +, с водой в полном объеме пока не справилась.
Аффирмация повторяла при питье воды.
Подумала, что было бы неплохо тоже расписать свои дела по блокам и привязать ко времени, как у Молли По http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 2#p1540872. Но у меня дни не проходят одинаково, поэтому все дни расписать одинаково по блоками не получится, но можно попробовать расписывать конкретный день. Надо завтра попробовать.
15 апреля
Привязанность: утренний ритуал +, перечитала теорию по следующей привычке. Финансы: привычка +, определилась с банком и вкладом для накоплений. Гардероб: + купила себе блузку для рабочей капсулы! Ура! Саморазвитие: + Рукоделие: + 30 минут повышивала. Хотела и могла бы больше, вовремя ушло впустую в интернете. Стройность: утренняя гимнастика +, вода - 1200мл (до нормы еще не дошла, но уже лучше). И позанималась 30 минут йогой для похудения.
Я молодец!
16 апреля Привязанность: небольшой плюсик можно поставить. Финансы: привычка +. Гардероб: + можно засчитать, пока читала книгу по следующему пункту, выявилась возможная причина моего отношения к одежде и моих финансовых затрат на нее. Саморазвитие: + Рукоделие: + 15 минут Стройность: утренняя гимнастика +, вода - 900 мл на данный момент, (до нормы еще не дошла, но уже лучше). И позанималась 30 минут йогой для похудения - без аффирмации (Мне нравится заниматься фитнесом, мое тело сильное и гибкое) я бы не справилась.
17 апреля Привязанность: даже и не знаю, что тут нарисовать. Только"?" Финансы: привычка +. Положила начало банковским накоплениям на одну из финансовых целей. Гардероб: + Саморазвитие: - Рукоделие: + Сегодня час вышивала, а продвинулась совсем на чуть-чуть. Очень трудно гладь идет, с тоской вспоминаю о крестике. Прямо мысли бросить, но нельзя. Никогда не думала, что придется для вышивки применять аффирмации. Стройность: утренняя гимнастика +, вода - 1150 мл, йога для похудения - 35 минут, очень тяжело идет, какая же я развалюха! :evil: Когда начала заниматься, подумала, что сегодня до середины сделаю и все, когда выполнила 20мин, подумала, что осталось-то всего 15 минут и закончила. Дополнительный стимул появился сегодня - в примерочной сегодня увидела свою спину - как можно при 42-м размере иметь жировые складки на спине?!? Обязательно надо заниматься фитнесом!
18 апреля Привязанность: сложно что-то сказать, так как и сама цель сложно измеримая, и привычки тоже. Или это отговорка? Финансы: привычка +. Гардероб: = ничего нового не прибавилось, ничего не придумала/почитала, только вернула в магазин очки, которые оказались без защиты от солнца. Саморазвитие: - Рукоделие: + Сложновато пока еще, но тот шов, которым вышиваю в данный момент "пошел", поэтому продвинулась немного. Стройность: утренняя гимнастика +, вода - 1 литр. На йоге для похудения делаю на выходных отдых.
Понаблюдала за собой, оказалось, что я себе на самом деле самый большой враг - и время было, и не отвлекал никто, а все равно слонялась и находила себе отговорки, чтобы не заниматься делом.
19 апреля
Привязанность: снова не пойми что, нужны конкретные показатели, по которым я могла бы оценить, сделала я что-то для укрепления привязанности или нет, а я их снова не продумала. Жирный минус! Финансы: привычка + Гардероб: + Саморазвитие: + Рукоделие: + Стройность: утренняя гимнастика +, с водой в полном объеме снова не справилась, вместо дневной йоги для похудения покрутила обруч 5 минут.
Итоги недели: по привязанности такое ощущение, что топчусь на месте, надо более пристально и внимательно к привычкам по этой цели отнестись. Финансы - все по плану. Гардероб - есть положительные сдвиги и очень неплохие. Саморазвитие - еще одна цель, которая у меня хромает, занимаюсь через два дня на 3-й. Рукоделие - продвижение небольшое, но есть. Стройность - утренняя гимнастика стабильно, вода - больше, чем обычно, но до нормы не дотягиваю, начала заниматься йогой для похудения с Джиллиан Майклс. Неплохо в целом. Продолжаю.
Последний раз редактировалось Жанна А. Пн апр 20, 2015 8:46 am, всего редактировалось 7 раз.
12 апреля
1. Свернули и закатали с сыном еще один ковер.
2. Соседи забрали мой старый страшный диван себе на дачу.
3. Я расспросила родственницу, у которой в кладовке поставлены двери из матового стекла, как они закреплены. Она и на словах объяснила, и фотографию для моего мастера обещала прислать.
4. Позвонила циклевщику, договорились, что он начнет работать во вторник.
В магазины не ходила и в интернете с целью сверить цены не сидела просто потому, что день был занят совсем другим. И тем ни менее: Я делаю ремонт продуманно и экономно.
13 апреля
1. МЧ старшей дочери открутил карниз и выломал плинтуса.
2. Приехал зять и вынес кресло и тумбу в другую комнату.
3. Пришли соседи и забрали остатки разобранной стенки себе на стройматериал.
4. С сыном мы в 11 часу ночи выкинули через окно плинтуса, потом сын донес их на помойку.
5. Закрыли пленкой дверные проемы, кладовку, шкаф, все кресла и спальные места, приготовили старые простыни, чтобы намочить и повесить в дверных проемах.
По поводу формирования привычки мне пришла в голову мысль, что надо опросить своих знакомых, какие у них есть скидочные карты в магазины, торгующие стройматериалами и прочими составляющими ремонта. Уже нашла, у кого есть карты в "Максидом" и "К-рауту", и есть еще три человека, которые делали или сейчас делают ремонт и, наверняка, имеют каке-нибудь карты.
Потому что Я делаю ремонт продуманно и экономно.
14 апреля
1. Циклевщик делал подготовительную работу - вбил все гвозди в доски, чтобы не цеплялись при циклевке, зачистил вручную в углах. Сказал, что надо бы доски дополнительно еще посадить на саморезы, иначе они гуляют сами по себе и скрипят - а они и правда скрипят будь здоров.
2. Купила саморезы.
3. Общалась с очень недовольным соседом, у которого малюсенький ребенок. Теперь нервничаю, так как работы все равно надо продолжать.
4. Я нашла на сайте "Максидома" идеальные люстру и бра, правда, дорогие. Буду отслеживать скидки и ждать, чтобы купить подешевле.
В рамках привития привычки не позволила себе сразу же кинуться покупать люстру, а также составила и распечатала таблицу расходных материалов, которые мне нужны для ремонта. Теперь надо с ней пройтись по магазинам и заполнить. Потому что Я делаю ремонт продуманно и экономно.
15 апреля
Пол отциклеван хотя и не полностью, но сделано много. И циклевщик укрепил доски саморезами, так что теперь пол у меня не скрипит. С соседом вроде бы договорились.
В рамках привычки ничего не делала, но, тем ни менее Я делаю ремонт продуманно и экономно.
16 апреля
1. Выплатила циклевщику аванс.
2. Он доциклевал пол и зашпаклевал щели между досками.
Общалась с коллегами, делающими ремонт, на тему где дешевле купить материалы для ремонта. Я делаю ремонт продуманно и экономно.
17 апреля
1. Циклевщик еще раз прошелся своей шлифовочной машиной, снимая вылезшую из щелей шпаклевку, и покрыл пол первым слоем лака.
2. Я лазала по Интернету, входя в тонкости покраски стелообоев, рассматривая икеевские стеклянные двери в кладовку, высчитывая площадь своих стен и т.д.
3. Очередной раз скорректировала план ремонтных работ и список необходимых покупок.
Потому что Я делаю ремонт продуманно и экономно.
Неделя 4/52 Я знаю чего я хочу! Мои мысли четкие и ясные! Я легко достигаю своих целей! 14.04.2015.
Оставила только одну цель)))) Оптимизация времени, создание системы распределения времени.Подумала, что в результате работы над ней я автоматически подтяну все сферы моей жизни, вплету их в свою систему. На сегодняшний день утро систематизировано, всё запланированное выполняется легко и непринужденно, результат виден не только мне. Почти все сферы развиваются.
Настроение бодрое, чувствую как шевелятся мозги.
Привычки приживаются и обновляются.
Последний раз редактировалось Скрипочка Вт апр 14, 2015 6:24 am, всего редактировалось 1 раз.
Неделя 4.
Моими аффирмациями будут "Обожаю приспосабливаться к жизни в чужой стране. Я нахожу здесь все, что мне нужно".
13.4 4 - старалась двигаться без боли, 5 - старалась, 6 - здесь будет моя аффирмация и все, что за ней последует.
14.4 4 - старалась, 5 - старалась, 6 - возникло желание уделить внимание своему внешнему виду.
15.4 2 дня аффирмация прокатывала, но сегодня что-то "не нахожу я здесь все, что мне нужно". Обычно я сразу сдаюсь, когда что-то перестает работать, но в этот раз попробую продолжать аффирмации. 4 - спина болит, но меньше. 5 - старалась, можно прибавить темпа. 6 - есть наметки по внешнему виду.
16.4 4 - старалась, 5 - давала поблажки, 6 - аффирмация перестала работать, чтобы все-таки выполнить задание я придумала новую "Я решу, в какой стране жить, когда у меня будет возможность выбирать, а пока я использую время нахождения в этой стране с пользой для себя". Мне нравится. Крутятся мысли по поводу внешнего вида.
17.4 4 - старалась, спина все равно болит, но надеюсь, что меньше, 5 - старалась, 6 - и последняя аффирмация не работает, с аффирмациями у меня всегда проблемы были; внешний вид перестал беспокоить, меня и так все устраивает, чего подпрыгивать?
18.4 4 - старалась, но болит, 5 - делала, 6 - хочется все-таки выполнить задание этой недели, поэтому возникли такие аффирмации: "Интернет обогащает мою жизнь, но не заменяет ее" и "Компьютер - это только инструмент".
Последний раз редактировалось Gypsy Сб апр 18, 2015 3:09 pm, всего редактировалось 5 раз.
13 апреля. Меняю фокус своих мыслей.
Да, все мы знаем, что самовнушение - это мощный инструмент для работы со своими тревогами и волнениями. Раньше я выписывала аффирмации в блокнотик, проговаривала их перед зеркалом в ванной комнате. Моя любимая:
В моих глазах - свет,
В моем сознании - изобилие,
Жизнь моя - праздник,
Сердце мое - любовь. Упражнение № 4. Ежедневные аффирмации.
С этого понедельника я увеличила норму ежедневных физических упражнений. Но ничто не дается мне так трудно, как занятия спортом. Настроение портится, когда достаю коврик и включаю видео, поэтому я составила такую фразу: Я с удовольствием каждый день занимаюсь фитнесом, мое тело стройное и красивое. 14 апреля.
Вот хорошо, что моя новая аффирмация "завязана" с новой привычкой, ведущей к стройности. Я ведь забыла ее сегодня проговаривать, а когда собралась заниматься, расстелила коврик и вспомнила про волшебную фразу :о) Хотя наверное, должно было быть наоборот. 15 апреля.
У меня все так отлично складывается... Заметны явные продвижения вперед. Правда цель была удержать достижения в весе и приобрести правильные пищевые привычки. Но я так старательно вела дневник стройности и записывала в табличку все выполненные шаги, что сегодня при контрольном обмере выяснилось, что я стала еще стройнее (на 700 гр), уменьшились объемы в см. Вот здесь итоги.
А сегодня мы с сыном ездили с его одноклассниками на экскурсию, встречались в 9 утра у школы. И я, зная, что вернусь усталая и поздно, встала на рассвете, чтобы не просто собраться-накраситься, а в спокойной обстановке съесть свои овсянные отруби и успеть сделать комплекс калланетик. Раньше я так не поступала. Спасибо этому волшебному марафону, у меня теперь море мотивации для выполнения своих целей. 16 апреля.
Я была бы не я, если бы сконцентрировавшись на одной цели, забыла бы о других сферах своей жизни :о) Да, я вся погружена в новые привычки, ведущие к стройной фигуре, но продолжала старательно экономить деньги. И сегодня пополнила счет на мечту, (моя первая цель, которая исполнится через два года). Сейчас на счете 16,19 % (если брать за 100 процентов ту сумму, которая должна накопиться к окончанию этого марафона). Причем уверена, что в апреле еще раз смогу перевести небольшую сумму на этот счет (скорее всего, на следующей неделе). 17 апреля.
Сегодня забыла про аффирмацию. Хорошо, что не поздно села писать отчет в дневнике стройности и сразу вспомнила :о). Интересно, почему эта фраза не становится для меня обязательной, (может потому, что я всегда придавала больше значения действиям, чем словам...) 18 апреля.
Обожаю выходные: с одной стороны - провожу время с близкими, (когда пообщаешься душевно с сыном и супругом, как не в выходной день?); с другой стороны - и супруг, и сын - сони, просыпаются около одиннадцати часов, и я прекрасно успела сегодня на кухне и сделать разминку, а потом протанцевать упражнения восточного танца (почти тридцать минут), и сбегать в магазин, и приготовить много вкусного. А когда встали мои совушки, понеслась в гостиную крутить обручи :о) 19 апреля.
Ведущая нашего марафона helenochka вчера так вдохновенно писала о том, что "сегодня ночью, начало Нового Лунного цикла, Очень Благоприятное время Для НАЧАЛА." Что мне захотелось взять какую-то новую привычку и срочно ввести ее в свою жизнь, но я и так выполняю все, что задумала... По крайней мере в рамках марафона мне не стыдно смотреть себе в глаза. А тут как раз подоспел очередной шаг "Стройнеем бейби-степс": Шаг 14. "Ложимся спать во время". И я, вдохновленная Еленой, внезапно вскочила с дивана, отложила вышивку и кинулась срочно доделывать вечерний ритуал. И легла в постельку в 22 ч.! А главное, быстро уснула :о)
Неделя 1 Понедельник
Цели определены:
1. Здоровье, красота, свой собственный стиль, саморазвитие и хобби. Пока так.
(Подумав, к концу недели всё же решила расширить цель)
Выполнять все рекомендации врача по профилактике болезни. Сейчас уже надо проходить курс уколов, а я начинаю филонить(
Здоровый образ жизни
Комплекс упражнений для поддержания в тонусе - имеющийся нужно срочно усиливать
Уход за собой - косметолог, парикмахер есть, но вот дома тоже надо это делать систематически
2. Дом, любимый дом
Лет пять ничего практически не менялось в квартире, она перестаёт мне нравиться. И кажется, её состояние влияет на отношения в семье. Пора что-то менять (конкретные шажочки намечены) Сюда же в том числе и хобби, результат которого будет использован для дома.
3. Любимая работа
Её стало много-много-много. Как я ни стараюсь, у меня много бумаг, в систематизации почему-то появляется хаос. Не успеваю изучать то, что нужно изучать в нужном объёме и т. д. Научиться всё-таки выступать на телевидении (с учётом того, что я этого не люблю)
4. Сохранение финансового благополучия
С учётом предстоящих расходов на год вперёд - воспользоваться СФ и пополнить его до первоначального состояния, не брать кредитов, т. к. один уже есть, вести учёт расходов, планирование.
Пока всё.
Первые шаги по каждой цели в целом мысленно определены, но не записаны.
Попутно выбрать время и написать список 100 желаний - это так, к сведению Вселенной)
И держаться на плаву) Вторник
1.определены первые шаги, записаны
2.определены первые шаги, записаны
3.определены первые шаги, записаны
4.определены первые шаги, записаны
Среда
Мотивация будет - отчёты здесь и в ежедневнике. Записки развешивать однозначно не буду. Возможно, поделюсь с мужем про участие в марафоне, подумаю ещё.
Настой позитивный)
1. Определилась с новой зарядкой на утро.
2. Вышивала будущую работу для интерьера, это долгостройчик по заказу мужа. Ну тяжело шьётся, что поделаешь(
Летаю уверенно, пока ни разу не падала, это мне самой очень нравится.
3. Запланированное на день выполнила частично, но практически всё обязательное. Написала план на завтра.
Лучше всего работается утром, пока никто не мешает, поэтому прихожу на работу минут за 30-40 до начала рабочего дня.
4.Сегодня закончился мой финансовый месяц, подсчитаны расходы. Несмотря на большие суммы непредвиденных расходов, экономия 1500 руб.
Четверг
1. Утром делала зарядку, но только некоторые упражнения (встала поздно, времени не хватило)
Вечером - маска для лица, шеи и декольте, крем на ночь для лица, ручек, ножек
2. Только полёты, ЗК
3. Для выполнения срочных вводных руководства всё нужное оказалось под рукой.
4. Закупили продукты, быт. химию, записала расходы за день.
Пятница
1. Ничего(
2. Только полёты, ЗК
3. Практически весь день делала одну большую работу. 15 минут размусоривалась и одновременно обдумывала, какие методические материалы хотела бы разработать для работников нижестоящих структур.
4. Ничего( Суббота, воскресенье
1. Фитнес практически по полной программе, ставлю себе плюс
2. Поставила себе на кухне, наконец, телевизор с DVD, чтобы смотреть любимые старые диски. Телек забрала у дочки, а её купили новый. А старый кухонный, как оказалось, нужен брату - так вот доброе дело для человека.
3.-
4.Расписала доходы -расходы на неделю и месяц.
Последний раз редактировалось Pushinka Пн апр 20, 2015 7:45 pm, всего редактировалось 7 раз.
Неделя 3 "Понедельник №3
ввести привычку
чистить зубы перед сном детям и себе
Делать упражнения окисайз
заниматься английским( по плану)
отчитываться ежедневно ( в крайнем случае через день)
13 апреля
упражнения сделала
английский - просмотр 15 мин мультика на англ
отчитываюсь
ну а зубы приготовила щетки на видном месте
14 апреля.
Оксисайз 7 минут дых упражнений.
Английский чтение слов ( правда мало)
С детьми занималась немного, зубы надеюсь почистим приготовила щетки -почистили
И привычка ежедневного отчёта. Та да м.
15 апреля
Оксисайз 10 мин только дыхательные
упражнения
английский только прослушивание песен, может перед сном почитаю слова
зубки и упражнения для ног для детей
привычка ежедневного отчета - есть
16 апреля
дых упражнения есть 8 мин
чистим зубы и упражнения для ног детям
английский чтение и прослушивание текста
еж отчет отчитываюсь
17 апреля
Оксисайз нет
Зубы не чистили, упражнения не делали. А все по тому что я себя баловала и смотрела интересный фильм
Английский - занималась чтение, говорение, прослушивание.
18 апреля
оксисайз - Дых упражнения 8 мин
детям чистим зубы - есть
английский - только немного музыки послушала
привычка отчета есть
19 апреля
дыхат упражнения + 1 упраж +
вечерняя чистка зубов +
английский -нет
отчет ( к сожалению на след день написан)
Но в целом я довольна!!!
Последний раз редактировалось skifffka Пн апр 20, 2015 8:57 am, всего редактировалось 6 раз.
Отчет по третьей неделе:
1. Стабильный доход у ЛМ (возобновились занятия со всеми клиентами) получил небольшую прибавку к ЗП
2.ТТТ боюсь сглазить, но Вселенная делает подарки.Постараюсь не разочаровать ее.
3.Начала заниматься с гантелями, ( в шесть раз тяжелее чем прежние) очень нравится. В конце недели попробовала йогу, БФ немного.. Буду чередовать.
4.В отношениях явные перемены к лучшему , правда с ЛД не все как хотелось бы. но сдвиг в + есть.
5.Сделала маникюр, брови в порядок привела, довольна как навела порядок к Пасхе, ходили с ЛМ в кино(впервые за много лет), была в гостях впервые на квартире сына,приготовила ему суп и второе у него дома.
Сделала календарь , скоординировала с хоз. планом ЛМ. Из привычек:
1.Ежедневно подвергать анализу рациональное использование имеющихся активов.
2.Каждый день по часу выделять на анализ рынка , реальные шаги для приближения возможности открытия магазина к июню.
3.Пью воду, не ем после 17 часов каждый день физ упр .Хочу добавить прогулки
4.Внимательно и доброжелательно выстраивать отношения внутри семьи.Планировать новые приятные моменты каждую неделю.Вводить спортивные или оздоровительные элементы в программу отдыха и развлечений.
5.Успевать читать форум , выделять время на англ. яз. создавать комфорт в быту, возобновить чтение книг, разных.
Аффирмация : «Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий»
Каждый день мое финансовое благополучие прирастает . 16.04
1.Приняла решение и поговорила с ЛД по оптимизации активов
2.Пошла продажа из дома излишков птицы.Определилась с регистрацией ИП, Позвонила насчет инкубатора, напомнила о заявке.Отделила породистых кур отдельно.Пока нет эффекта от рекламы на видеоэкране((-только два звонка.
3.Увеличиваю тренировки каждый день. Немного меньше стала пить воды.Зато укореняется привычка не есть после 17 часов.Заказала у оптовиков хорошую рыбу, теперь будет разнообразнее и полезнее питание.Зелень,Орешки и сухофрукты уже прочно укрепились в рационе. Хочу еще добавлять пару раз в неделю что-то интересное и полезное в меню- баловать себя и мужа.Погода пока не располагает к прогулкам(( Надо себя настроить, раз дала обещание.
4."Погода в доме", как и на улице - то дождь. то солнце))Но явно чувствуется новая струя))Появилась какая то уверенность и спокойствие .
5. Запланировала до конца месяца освоить 16 уроков англ Петрова тормознулась на третьем, пока не отложится в голове,дальше не пойду.Возобновила чтение любимого форума. Ищу доступный и интересный мне тренинг. 17/04
1.Организовала оплату клиентами моей поездки в центр офис(существенная экономия).
2.Заложила старые два инкубатора и наладила температуру- два дня возилась.Наконец начала разбор рабочих документов и подготовку к поездке в центр офис.( один из самых тяжелых валунов у меня)
3.Начала проработку проблемных зон на ногах- БФ. пробую что еще можно использовать из привычных упражнений.
Из-за недавней операции не могу заниматься на пресс(( а очень надо!
4.Отношения стараюсь не обострять, причем получается как то само- собой- видимо голова занята другим - марафон действует ЛМ потом , если ,накосячит сам извиняется - понимает, что у меня золотое терпение.А я даже и не терплю- переключаюсь на что-то другое- не раздуваю из мухи слона
5.Распечатала таблички из Петрова, полила цветочки, нашла опять группу Хакамады, почитала- у нее много нового и созвучного нашему марафону, получила настоящее удовольствие.-и моральную поддержку Из минусов- не произношу аффирмации, завтра постараюсь найти подходящие.Для гармонии- перед сном произношу свой привычный ритуал - молитвы ангелу хранителю и еще две самые важные для меня сейчас. Из минусов есть еще очень важные дела, которые оттягивала из-за плохой погоды- не хотелось выбираться в город.
Нашла себе и еще оправдание, что не все еще документы пришли, которые мне нужны для дальнейшего решения своих дел.Но на следующей неделе уже оправдываться будет нечем! Из минусов -не нашла себе компаньона по английскому, хочу живые задания и контроль)) Буду искать.
Последний раз редактировалось Yantara Сб апр 18, 2015 7:28 pm, всего редактировалось 6 раз.
Скажу сразу, понедельник с позитивом у меня не задался. Я заболела.
Даже немного панику - неделя до концерта, а я больная
13.04.
Добавила почти все концерты основной группы на last.fm. Получила снимки с фотосета группы, проанализировала. Немного поработала в фотошопе.
14.04
Болею, еле с постели встаю. Так что только решила вопрос с фотками с последнего концерта.
15.04
Все так же болею. В связи с этим выкристаллизовалась новая цель: нужно поправлять здоровье. В последнее время я стала очень часто болеть. Буквально от любого сквозняка простужаюсь. Горло - это ужас ужасный. Плюс суставы стали побаливать. А ведь мне всего 26!
Надо здороветь!
Раньше (до того, как стала жить вместе с ЛМ) зарядку делала каждый день - вернуть! До прошлого переезда каждый день ходила по холодной воде (марафон "108 шагов по ручью") - тогда улучшение иммунитета было заметно. Эту привычку тоже надо вернуть.
Сюда пригодится аффирмация: У МЕНЯ ЖЕЛЕЗНОЕ ЗДОРОВЬЕ!
Цель: музыка.
Сегодня по мінімуму. Капельку попела (болею). Выложила фотки с последнего концерта в нет. Усиленно лечусь, чтобы выздороветь к концерту.
Аффирмация: У МЕНЯ ЛУЖЕНАЯ ГЛОТКА!
Чтоб подбодрить себя, хожу и напеваю смешную песенку "Храброе сердце". Там как раз есть строчки "У него храброе сеееердце - у меня глотка лужёёёна!"
Цель: продажа хендмейда
Составила список сайтов, куда нужно выложить мои готовые ловцы снов.
16.04
БОлею, постельный режим, сплю весь день
Цель: здоровье
Делаю зарядку, греюсь на солнце, пью отвары трав
17.04
Главная цель: музыка
Еженедельная репетиция прошла отлично. Пока болела - неделю не курила, и это явно пошло моему скриму на пользу.
Цель: продажа хэндмейда.
По нулям пока.
Цель:здоровье
Пошла на поправку. Ем фрукты, делаю зарядку.
18.04
Главная цель: музыка
Готовлюсь к завтрашнему концерту.
Плюс пытаюсь договориться насчет еще одного концерта в мае
19.04
Последний раз редактировалось Nokt Сб апр 18, 2015 9:21 pm, всего редактировалось 3 раза.