52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Сообщение helenochka »

Данная тема создана исключительно для отчетов по книге Вика Джонсона "52 понедельника: Как за год добиться любых целей". Задания и обсуждения находятся в соседних темках.
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.

52 понедельника: ЗАДАНИЯ
Последний раз редактировалось helenochka Сб мар 21, 2015 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Talismanka
FlyBaby
FlyBaby

Re: 52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Сообщение Talismanka »

helenochka писал(а):Понедельник 3
6.04. У меня сегодня День Рождения.
Елена!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Счастья тебе, успехов во всем, удачи, здоровья!!! Спасибо тебе за этот марафон огромное!!! Я, хоть и отчитываюсь достаточно расплывчато и не систематизированно, но он меня очень дисциплинирует!!!!!
Жанна А.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Жанна А. »

Лена, с днем рождения! Удачи тебе во всем!
vendii
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vendii »

Леночка, с Днем Рождения тебя! Желаю сбычи всех мечт! :D
vendii
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vendii »

3 неделя
06.04.2015

цель 1 (бизнес) -
привычки:
- ежедневное добавление в друзья мин. 30 ч-к.
- ежедневное обновление информации в группе (фото, акции и т.д.)

цель 2 (квартира)
привычки:
- ежедневный учет расходов (для определения ежемесячной суммы вложения в новую квартиру)

Все выполнила, горжусь собой!

07.04.2015
цель 1 - добавила 30 друзей, обновила информацию в группе (добавила прайс на доставку и прайс на одиночные пряди + обновила фото)

цель 2 - веду ежедневно учет (единственное, пока только общими категориями. Понимаю, что если буду записывать каждую позицию, то надолго меня точно не хватит. А так хотя бы приблизительную картину увижу.)

08.04.2015
цель 1
- добавила 30 друзей, обновила информацию. Думаю на недели раздать визитки в Торговом центр, но уж очень стесняюсь. Завтра узнаю сколько стоят услуги промоутера. Хотя достижение цели - это выход из зоны комфорта, а я то вот как раз и не хочу из него выходить. Перечитала кучу литературы, о том как нужно вручать листовки и как перебороть страх. Вообщем попробую на обеденном перерыве пораздовать. Если почувствую наисильнейший дискомфорт, то я в любой момент могу уйти.

цель 2 - веду учет. Непредвиденные расходы (увеличение страховки, помощь родственникам) выбивают из калеи. Надеюсь, что в конце месяца все же хоть сколько-нибудь удастся отложить.

09.04.2015
цель 1:

- добавила 30 друзей
- скачала инструкцию по "Водяным знакам" в фотошопе, вечером попробую сделать и уже все фото в группу буду выкладывать "клейменными"
- разместила объявление на местном интернет-аукционе

цель 2 - веду учет. Ежедневно рассматриваю фотографии нашего строящегося дома. Скачала планировку комнат, занимаюсь ремонтом и расстановкой мебели :lol:

10.04.2015
1 цель
- продолжаю вырабатывать привычку по привлечению друзей в ВК. Водяные знаки переношу на субботу. Узнала стоимость работы промоутеров (1000 руб. в торговом центре и 180 в час на улице). Все еще пытаюсь перебороть свой страх и все же попытаться раздать листовки самой.

2 цель - веду учет, визуализирую. Появилась идея по привлечению денег в покупку жилья. Имеется неиспользуемый гараж, за продажу которого можно получить около 100 тыс. руб. С понедельника займусь его оформлением.(имеется только договор купли-продажи). Еще нужно промониторить рынок покупателей.

11.04.2015
1 цель
- съездила в ТЦ, посмотрела цены, ассортимент, качество "легальных конкурентов". К своему стыду "Водяные знаки, так и не сделала" :oops:

2 цель - посмотрела имеется ли спрос на данные гаражи. Без документов его можно продать за 50 тыс. руб, так что приступаю к оформлению его в собственность.

12.04.2015
1 цель
- добавила друзей в группу

2 цель - собрала документы, которые есть на руках. В итоге имеем: Договор купли-продажи, договор по содержанию и улучшению земельного участка. И все.
Последний раз редактировалось vendii Пн апр 13, 2015 9:01 am, всего редактировалось 5 раз.
LadyCler
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение LadyCler »

Неделя 3

Полезные привычки...Ну да, многие из моих шагов привычки и есть. Только надо не сбиваться, а прививать их. Постараюсь...Пожалуй, надо писать ежедневно не только то, что сделала, но и то, что должна была сделать, но пропустила

06 апреля понедельник
Подцель 1.1 : Организация рецептов в удобном для меня виде. Ничего не записывала. Срок выполнения 31.05.2015
Подцель 1.2 : не допускать захламления дома, размусориться (прийти в дом должно, как минимум, не больше вещей, чем уйти). Выполнено (день 11). Продолжать учет до 30.04.2015
Подцель 1.3 : выполнение пунктов с приоритетом 1 ВСЕГДА. Выполнено
Подцель 1.4 : разрабатывать МП и НП план всегда, писать план на день. Выполнено
Подцель 1.5 : выполнять минимум 11 пунктов с приоритетом 2. Выполнено. Задача - охватить выполнение всех дел с приоритетом 2, не перенапрягаясь при этом. Срок 30.04.2015
Подцель 2.1 : довести зарядку до необходимого уровня : срок 15.04.2015 и выполнять каждый день. Не сделала.
Подцель 2.2 : Спускаться без лифта. Выполнено
Подцель 2.3 : Ограничение интернета дома (30 минут в будни, 1 час в выходные) Выполнено. Контроль до 30.04.2015
Подцель 2.4 : довести ВРК до продвинутой.Срок первого этапа 30.04.2015. Ничего не сделала
Подцель 2.5 : Волосы в порядке (красить и стричь вовремя, подлечить, на работе не носить распущенными) Убраны Контроль до 30.04.2015
Подцель 2.6 : Гардероб (оставить только носимые и нравящиеся вещи, дополнить необходимым и содержать в порядке). Здесь поле непаханное...Ничего не сделано. Срок...Пусть будет до 30.04.2015 разобраться с гардеробом на позднюю весну-холодное лето.
Подцель 2.7 : Вовремя посещать врачей и выполнять их назначения
Подцель 2.8 : Читать 15-60 минут в день (не меньше, но и не больше) не читала
Подцель 2.9 : Похудеть до 60 кг.Вес 66 кг. Но, возможно, это просто погрешность весов... Срок 31.08.2015
Подцель 2.10 : Приходить на работу за 10 минут до начала рабочего дня. Пришла вовремя, но не за 10 минут...
Ну вот картина и стала нагляднее...

Лена, с днем рождения ! Спасибо за очень полезный марафон ! Успешного его прохождения и реализации всех планов и исполнения желаний :D

07 апреля вторник
Подцель 1.1 : Организация рецептов в удобном для меня виде. Записала 2 рецепта. Срок выполнения 31.05.2015
Подцель 1.2 : не допускать захламления дома, размусориться (прийти в дом должно, как минимум, не больше вещей, чем уйти). Выполнено. Продолжать учет до 30.04.2015
Подцель 1.5 : выполнять минимум 12 пунктов с приоритетом 2. Выполнено. Задача - охватить выполнение всех дел с приоритетом 2, не перенапрягаясь при этом. Срок 30.04.2015
Подцель 2.1 : довести зарядку до необходимого уровня : срок 15.04.2015 и выполнять каждый день. Сделала все упражнения, но не в полном объеме.
Подцель 2.3 : Ограничение интернета дома (30 минут в будни, 1 час в выходные) Выполнено. Контроль до 30.04.2015
Подцель 2.4 : довести ВРК до продвинутой.Срок первого этапа 30.04.2015.Сделала первый шаг
Подцель 2.5 : Волосы в порядке (красить и стричь вовремя, подлечить, на работе не носить распущенными) Убраны Контроль до 30.04.2015
Подцель 2.6 : Гардероб (оставить только носимые и нравящиеся вещи, дополнить необходимым и содержать в порядке). Погладила 2 брюк. Думала.. ситуация критическая - носить нечего :sad: Срок до 30.04.2015 разобраться с гардеробом на позднюю весну-холодное лето.
Подцель 2.7 : Вовремя посещать врачей и выполнять их назначения
Подцель 2.8 : Читать 15-60 минут в день (не меньше, но и не больше) читала
Подцель 2.9 : Похудеть до 60 кг.Вес 66 кг. Не объедалась. Срок 31.08.2015
Подцель 2.10 : Приходить на работу за 10 минут до начала рабочего дня. Не получилось

08 апреля среда
Подцель 1.1 : Организация рецептов в удобном для меня виде. Записала 2 рецепта. Срок выполнения 31.05.2015
Подцель 1.2 : не допускать захламления дома, размусориться (прийти в дом должно, как минимум, не больше вещей, чем уйти). Выполнено. Продолжать учет до 30.04.2015
Подцель 1.5 : выполнять минимум 12 пунктов с приоритетом 2. Сделала 11, а это всего лишь на 2 меньше максимально возможного... . Задача - охватить выполнение всех дел с приоритетом 2, не перенапрягаясь при этом. Срок 30.04.2015
Подцель 2.1 : довести зарядку до необходимого уровня : срок 15.04.2015 и выполнять каждый день. Сделала все упражнения, но не в полном объеме.
Подцель 2.4 : довести ВРК до продвинутой.Срок первого этапа 30.04.2015.Закрепила первый шаг
Подцель 2.6 : Гардероб (оставить только носимые и нравящиеся вещи, дополнить необходимым и содержать в порядке). Ничего.Срок до 30.04.2015 разобраться с гардеробом на позднюю весну-холодное лето.
Подцель 2.7 : Прошла медосмотр
Подцель 2.10 : Приходить на работу за 10 минут до начала рабочего дня. Не получилось

09 апреля четверг
Подцель 1.5 : выполнять минимум 12 пунктов с приоритетом 2. Выполнено. Задача - охватить выполнение всех дел с приоритетом 2, не перенапрягаясь при этом. Срок 30.04.2015
Подцель 2.1 : довести зарядку до необходимого уровня : срок 15.04.2015 и выполнять каждый день. Сделала только минимальную зарядку.
Подцель 2.4 : довести ВРК до продвинутой.Срок первого этапа 30.04.2015.Закрепила первый шаг
Подцель 2.6 : Гардероб (оставить только носимые и нравящиеся вещи, дополнить необходимым и содержать в порядке). Ничего.Срок до 30.04.2015 разобраться с гардеробом на позднюю весну-холодное лето.
Подцель 2.7 : не купила лекарство (не было в аптеке)

Выходные фактически провальные, но надеюсь выправиться

10-12 апреля
Подцель 1.1 : Организация рецептов в удобном для меня виде. Записала 2 рецепта. Срок выполнения 31.05.2015 С питанием провал на выходных :oops:
Подцель 1.2 : не допускать захламления дома, размусориться (прийти в дом должно, как минимум, не больше вещей, чем уйти). Выполнено. Продолжать учет до 30.04.2015 Более того, существенно размусорилась в кладовке.
Подцель 1.3 : выполнение пунктов с приоритетом 1 ВСЕГДА. не выполнено
Подцель 1.4 : разрабатывать МП и НП план всегда, писать план на день. в выходные не выполнено
Подцель 1.5 : выполнять минимум 12 пунктов с приоритетом 2.Не выполнено. Задача - охватить выполнение всех дел с приоритетом 2, не перенапрягаясь при этом. Срок 30.04.2015
Подцель 2.1 : довести зарядку до необходимого уровня : срок 15.04.2015 и выполнять каждый день. Только в пятницу сделала
Подцель 2.3 : Ограничение интернета дома (30 минут в будни, 1 час в выходные) не выполнено. Контроль до 30.04.2015
Подцель 2.4 : довести ВРК до продвинутой.Срок первого этапа 30.04.2015. В воскресенье сорвалась.
Подцель 2.6 : Гардероб (оставить только носимые и нравящиеся вещи, дополнить необходимым и содержать в порядке). Пришила две пуговицы.Срок до 30.04.2015 разобраться с гардеробом на позднюю весну-холодное лето.
Подцель 2.7 : не купила лекарство (не было в аптеке)
Подцель 2.8 : Читать 15-60 минут в день (не меньше, но и не больше) читала больше
Подцель 2.10 : Приходить на работу за 10 минут до начала рабочего дня. В пятницу получилось! Встала на 15 минут раньше
Последний раз редактировалось LadyCler Пн апр 13, 2015 9:20 am, всего редактировалось 4 раза.
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

helenochka!
С днём рождения! :poz:
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

helenochka!
images.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Случилось-значит случилось!
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

3 неделя
2 неделя

Присоединяюсь к поздравлению нашей ведущей! Желаю, чтоб через год все цели были достигнуты :wink:

Неделя хоть и третья, но я расписала все цели по полочкам, расписала все привычки понедельно, которые хочу привить, с расчетом на 52 недели. Поэтому у меня 06,04 - начало года :D

Цель 1 - раковина помыта утром и вечером - сделано 06, 07, 08,09, 10,11,12 .04
Цель 2 - гигиенический блок. Решила, что по утрам нет смысла идти в душ, если я ничем не занималась и не вспотела. Думаю, он появится когда начнется утренняя гимнастика. Поэтому утром - зубы почистила+нить+ополаскиватель. Вечером- душ+ зубы, и др. действия из этого блока в табличке. - сделано 06, 07, 08,09,
10,11,12.04
Большая таблица красоты.xls
Цель 2 - вчера то, что я расписала график разгрузок на год не дал мне шанса слететь в первый же день. Итак , вчера началась кефирная диета. День на кефирчике прошел удачно. За неделю я должна скинуть 1,25 кг (за 4 нед.5кг). Начала с 93, к концу недели цель 91,75 - сделано 06, 07, 08, 09, 10, 11 (не держала диету, случилась не приятность в виде аллергии сильнейшей, вызывала скорую, наверно от антибиотиков, а возможно, от ремонтной пыли, побоялась), 12 (Пасха - тоже ела, как хотела, но день был запланирован).04
Цель 4 - 1 неделя - отказ от в.п. - не курить - не курю, больше писать даже не буду об этом. Ограничить алкоголь - отказаться совсем не готова, хотя пью довольно редко. Но те редкие встречи с родней с друзьями за столом сидеть всухую я не буду. Поэтому решила, что для вина должен быть повод. Бесконтрольный прием ЛС. Вот здесь оказалось труднее. У меня есть таблетки , которые я хотела бы пропить, Л-карнитин, например, что теперь, идти к врачу? :sad: - сделано 06, 07, 08, 09, 10, 11,12.04

Итоги недели:
Цель1 - задача на неделю - мыть раковину утром и вечером - выполнена. Были моменты , когда очень не хотелось, из-за здоровья.
Цель2 - задача на неделю - гигиенический блок - выполнен.
Цель3 - здесь прокол. Вес 91,75 был у меня, но к понедельнику опять 93,5 !!! И это всего за Пасху, я хоть и диетилась, вес не желает уходить совсем, я в первый день диеты, я думала потеряю не меньше 5кг :sad: Да, я хоть и ела в Пасху, но основной привес, думаю, из-за отекания, сильная аллергия, пришлось скорую даже вызывать. Несмотря ни на что буду продолжать стараться по намеченному плану, хотя выбивает из колеи отсутствие результата совсем.
Цель4 - отказ от в.п. - да. Даже выпит ьна праздник не удалось, из-за противоаллерг.таблеток.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Маринок Вт апр 14, 2015 7:32 pm, всего редактировалось 8 раз.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Богданалина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Богданалина »

Елена, прими и мои поздравления. Восхищаюсь твоей деятельностью, очень хочется, что бы через год мы поставили новые цели. Спасибо за марафон.
Все как лучше!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Девочки, прекратите оффтопик! Для поздравлений есть отдельная ветка форума!
Если мне хочется - сбудется!
liberty
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение liberty »

3 неделя

6.04
1) +/ +/ +-/ +/ +-
2) -/ +-/ +/ +-/+

7.04
1) +/ +/ +-/ +/ +
2) -/ +/ -/ +-/-

8.04
1) +/ +/ +-/ +/ +-
2) +-/ +/ +/ +/-

9.04
1) +-/ +/ +-/ +/ +-
2) +-/ +-/ +-/ +/-

10.04
1) +/ +/ +-/ +/ +-
2) +/ +-/ +-/ +/+

11.04, 12.04
Праздничные дни выпали у меня из марафона. Так решила. В дальнейшем надо продумать, как проходить марафон в такие дни, во время отпуска, поездок и т.п. Поэтому пройду еще раз НЕДЕЛЮ 3 на следующей.
Последний раз редактировалось liberty Пн апр 13, 2015 1:37 pm, всего редактировалось 2 раза.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18086 раз

Сообщение на-дин »

3 неделя.

Я никуда не пропала, просто у меня сломался компьютер и я не могла выходить в Интернет. Но к ремонту потихонечку готовилась каждый день и вчера офоициально объявила о его начале.
Отчитываться собираюсь и в теме про вечный ремонт, и здесь, так как цель моего марафона не только за год сделать ремонт, но и восстановить СФ на доремонтный уровень.
Привычка, которую, считаю, было бы мне очень полезно сформировать и для достижения своей цели и для жизни вообще - это прежде чем закупаться чем-либо, найти как минимум три варианта и сравнить цены. Я очень часто беру нужное в первом месте, где увижу, не давая себе труда поискать вариант поэкономнее.

По дням продолжу отчитваться со вчерашнего дня, так как не вижу особого смысла вспоминать, что конкретно делала в предыдущие (но хоть что-нибудь до делала - это совершенно точно)

8 апреля
1. Позвонила циклевщику, с которым договоривалась несколько лет назад - он меня и пол мой помнит, работать согласен, цену сказал даже меньше, чем при предварительной договоренности. Я уточнила какой лак покупать и сколько, про шпаклевку он должен сказать, когда придет. Дата начала циклевки зависит от меня.
2. Купила пленку, чтобы закрывать мебель и дверные проемы от пыли.
3. Вынесла из комнаты бОльшую часть своих вещей.
4. Поставила в извстность своих мастеров о том, что до циклевки еще надо произвести некоторую работу с моими стенами.
5. Походила по фирмам, торгующими дверьми, приценилась, более-менее поняла, какую дверь хочу в комнату.
6. Свернули с сыном ковер в большой комнате и запаковали его в пленку, чтобы не запачкать.
7. Сын разобрал одну из секций стенки, которая стояла у меня в комнате и предназначена на выброс.

9 апреля
1. Дособирала оставшуюся часть своих вещей.
2. Позвонил циклевщик, договорились с ним, что завтра он придет, еще раз посмотрит на объем работы, и мы обговорим все нюансы.
3. На работе собрала большое количество старых афиш, которыми на время дальнейшего ремонта намереваюсь поверх картона застилать отциклеванные и покрытые лаком полы.
4. Просмотрела сайт по продаже дверей, рекомендованный подругой. Но я заходила в фирму, где и подешевле и более меня устраивающая модель, так что еще прогуляюсь по другим фирмам, но в целом уже готова брать там.

10 апреля
1. Получила зарплату и вложила в ремонтный фонд 9500 рублей, из которых 3500 - это то, что при других обстоятельствах пошло бы в СФ.
2. Слегка скорректировали с мастером порядок работ.
3. Пришел циклевщик, еще раз осмотрел фронт работы, поднял цену до той, о которой договаривались 3 года назад, когда он видел мои полы вживую :D Уточнил, какой лак покупать. Взял деньги на шпаклевку, которую он сам купит на фабрике. Договорились о датах работ.
4. Сын купил лак для пола.
5. Сын привез картон, которым будем застилать полы после циклевки, по дороге заехал ко мне на работу и забрал старые афиши.
6. Соседи разобрали оставшиеся секции стенки, часть забрали себе на стройматериал, часть пока постоит у меня в комнате до понедельника.
7. Уточнила у мастера несколько вопросов: как будет выглядить стенной шкафчик, что нужно купить для его сооружения, как быть с нестандартным проемом моей двери.

По формированию привычки сегодня облом: сначала я села сравнивать цены на лаки в Интернете и только-только начала понимать, что они есть разные не только по производителю и степени матовости-глянцевости, но и у фирмы по области применения и, соответственно, по цене, как мой компьютер вырубился. Пришел циклевщик, я его порасспрашивала про лак поподробнее с учетом моих новых знаний, ответ получила, но дальше, вместо того, чтобы денек подождать починки компьютера и промониторить цены, отзвонилась сыну и попоросила по дороге купить в том магазине, который циклевщик назвал как пример того, где этот лак бывает в продаже. И ведь никто меня не подгонял! Ладно, буду работать над собой в этом направлении.

11 апреля
1. Написала сыну список того, что нам нужно сделать до прихода циклевщика. Но так мы ничего и не сделали - он утром ушел, а вернулся поздно ночью, я уже спала. А без него мне это не осилить, там физическая сила нужна.
2. Была в строительном магазние, сморела люстры, но того, что мне хочется, не нашла.

По формированию привычки ничего не сделала - не додумалась взять с собой список того, что надо купить, и просто проставить цены того магазина, где была.
Санкт-Петербург
Авк
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 242 раза

Сообщение Авк »

3 неделя:
Привычки формирую (цели 1 и 2), пока получается, отчитываюсь ежедневно своему партнеру-контролеру.
В связи с новыми обстоятельствами некоторые разделы в 3 цели пришлось пересмотреть, но все равно я стараюсь.
Я собой довольна. Все, что намечено, выполняется.
nervouswreck
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 959 раз

Сообщение nervouswreck »

Подумала я, что столько целей для меня тяжело.
Оставлю одну - добитья гармонии.
пока что ввела на постоянной основе йогу.
Ближайшая цель - ввести это в привыку (раньше вставать, делаь йогу с утра и вечером, а днем несколько раз "ловить момент". )
идея свободы взяла меня в плед
WhiteLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение WhiteLady »

Мой отчет по недели №3.
В начале недели не выложила отчет и выполнение 3 задания. Привычки были такие, для цели №1 у меня ранний подъем и пока спит моя семья, я читаю спец. литературу, чтобы подтянуть свой профессионализм. Чтоб с утра не тупить и долго раскачиваться, литературу готовила с вечера. Получилась очень эффективная неделя, в плане продвижения. т.к. ни дня не пропущено! буду продолжать и дальше!
По цели №2 выполнено гораздо меньше, т.к. приболела, очень сильно болели мышцы и все планы о стройности и красоте выполнялись по минимуму. Но из-за этих болей в мышцах появилась новая привычка держать осанку и подтягивать живот, т.к. боли ушли но осанку и живот держу подтянутыми! :P (Нет худа без добра).
Попробую со следующей недели отчитываться ежедневно.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»