???
???
? ?? ?
С удовольствием присоединяюсь.
Первое задание для меня очень сложное. Никогда мне не было понятно, кто же я по экстра/интровертности. Психологические тесты всегда показывали противоречивые результаты. Читая тему "Ваш соционический тип", по постам
dadusya и
на-дин с удивлением поняла (и приняла), что лидер, болтун, остряк и интроверт вполне себе совместимы в одном человеке. Спасибо! Я - интроверт!
Второе задание - легкое по однозначности ответа. Я - яркий представитель иррационалов.
Третье задание - опять сложно... Скорее, - этик.
Четвертое задание - вообще ничего непонятно. С примерами запуталась окончательно. Так что по этому пункту - "или или".
Еще раз и еще раз вчитывалась и думала: все таки в большей степени - сенсорик.
Пятое задание: ну вот, вроде все сошлось - Интровертный сенсорик БС
? Пример с горной речкой подтвердил выбор в парах.
Шестое задание: ведущий блок
??? БС-ЧЭ, Сенсорно-этический интроверт(СЭИ)
Седьмое задание: Дюма, Посредник
Восьмое задание:
___1 функция программная: сенсорика ощущений
?
___2 функция творческая: этика эмоций ??
___3 функция ролевая: интуиция времени
?
Аспекты этой функции проявляются, в новой обстановке, например, когда человек вступает в контакт с окружающими, или если происходит что-то неожиданное.
___4 функция болевая: деловая логика ??
Это слабое место человека, функция комплексов, мешающих развитию личности
___5 функция внушаемая (суггестивная): интуиция возможностей
?
по ней человек нуждается в поддержке либо конкретными действиями, либо дельными советами и рекомендациями. Информация по этой функции успокаивает человека, вселяет в него уверенность.
___6 функция активационная (референтная, оценочная): структурная логика
?
каким должен быть внешний мир, информация по аспекту этой функции активизирует его, побуждает к действию.
___7 функция ограничительная (наблюдательная): волевая сенсорика
?
служит для отслеживания информации по ее аспекту, поступающей извне, следит за излишними проявлениями такой информации. Кроме того, ограничительная функция срабатывает, если человек чувствует давление, которое вынуждает его защищаться.
___8 функция демонстративная (фоновая): этика отношений
?
работает автоматически, постоянно, не заостряя внимания.
Девятое задание:
исправляю, -Дюма, подтип Гюго (эмоциональный)
Десятое задание: дуальные отношения с Дон Кихотом, Искателем (ИЛИ)
? ? ? ? ? ??
? ??
поддержка внушаемой функции от базовой; нет давления на болевую (другая вертность у творческой + фоновая)
Дуальные отношения у меня с ЛМ. Действительно " не бьем" друг друга по болевым, коррекция друг друга проходит очень ненавязчиво. Я получаю громадную поддержку по своей внушаемой интуиции возможностей, поскольку он генерирует идеи фонтаном. Он с благодарностью принимает мою поддержку в вещественном мире по сенсорике ощущений.
Одиннадцатое задание: полудуальные отношения с Гексли, Инициатором (ИЭЭ)
? ? ? ? ? ??
? ??
поддержка внушаемой функции с ведущего блока, но болевые функции совпадают с разной вертностью
Гексли - мой парикмахер
Двенадцатое задание: миражные отношения с Жуковым, Организатором (СЛЭ)
? ? ? ? ? ??
? ??
внушаемая функция поддержаны только ролевой, а болевая у другого фоновая.
Жуков - жена моего отца, раньше работали вместе. Работать вместе было хорошо за исключением тех моментов, когда ее волевая сенсорика встречала мое такое же сопротивление. Так же и в семье. Были случаи нечуткости с ее стороны, что мне вообще было непонятно. Первый такой случай, произошедший в моем детстве, просто удивил меня.
Тринадцатое задание:
ментальное кольцо:
блок ЭГО
? ?? Мир гармоничен по своей сути. Получать удовольствие можно от всего, от любых мелочей. Делюсь полученной радостью с другими, а печаль и проблемы оставляю с собой.
блок СУПЕРЭГО
? ?? Стараюсь правильно рассчитывать время, когда это влияет на других людей, для этого применяю волевые решений по отношению к себе. Волнуюсь по этому поводу, т.к. могу неподрассчитать.
витальное кольцо:
блок СУПЕРИД
? ? Радуюсь хорошим идеям, удивляясь: "чего это я сама не придумала?" Свои идеи люблю обсудить с дуалом ЛМ. Люблю аналитику и систематику, представить что-либо структурно - для меня удовольствие, но не является обязательным условиям. Многое варится у меня в голове в виде мешанины желаний и предположений.
блок ИД
? ? беру ответственность на себя, если это необходимо, не люблю авторитарного давления. Интуитивно знаю, как разговаривать с тем или иным человеком в разных ситуациях.
Четырнадцатое задание: отношения полной противоположности Наполеон, Лидер (СЭЭ)
? ? ? ? ? ??
? ??
Блок ЭГО у одного - блок ИД у другого (говорим вроде об одном, но по сути о разном); сомнения (СУПЕРЭГО) одного - необходимость поддержки (СУПЕРИД) у другого.
Есть у меня подруга - Наполеон. Хорошо понимаем друг друга насчет уюта в доме, но главное глубоко не копать, а то выяснится, что говорим о разном. Я ей свое мнение не навязываю, она и сама уют обеспечит, а она пытается навязать мне свой вкус, которому я сопротивляюсь. Я со своей ролевой функцией БИ волнуюсь о точности встречи, а она опоздав на полчаса, скажет: "А что такого?"
Пятнадцатое задание: зеркальные отношения Гюго, Энтузиаст (ЭСЭ) ??
? ??
? ? ? ? ?
активный обмен информацией по сильным функциям; противоположны по вертности и рац/иррац.
Знакомый Энтузиастов нет, но очень похоже на меня саму.
Шестнадцатое задание: группа психотипов - Социалы. Дуал в Исследователях, полудуал - в Гуманитариях, миражные - в Практиках.
Семнадцатое задание: кофликтные отношения Джек Лондон, Предприниматель (ЛИЭ) ??
? ??
? ? ? ? ?
Восемнадцатое задание: отношения ревизии.
Ревизор Штирлиц, Администратор (ЛСЭ) ??
? ??
? ? ? ? ?
Ревизуемый Гамлет, Артист (ЭИЭ) ??
? ??
? ? ? ? ?
Мой ревизор Штирлиц - коллега, я ее руководитель. Отношения очень хорошие, деловые и дружеские. Давления по КНС не замечается, т.к. у меня усилена ЧЛ, наработаны навыки. А она - воспитанный деловой Штирлиц с фоновой ЧС.
Девятнадцатое задание: тождественные отношения Дюма, Посредник.
Нет поддержки по слабым каналам. Лучше всего для учителя и ученика.
Среди родных и знакомых пока не обнаружено.
Двадцатое задание: родственные отношения Габен, Мастер (СЛИ)
? ??
? ??
? ? ? ?
Одинаковое восприятие мира по 1й функции. При сотрудничестве возможно сознательная поддержка друг друга по болевой.
Двадцать первое задание: знаки соционических функций Дюма, Посредник
1. БС + приспособить окружающий мир, сделать его комфортным
2. ЧЭ - сильные эмоции, но абстрактные; не растрачиваются на каждого человека
3. БИ + тактическое планирование ближайших задач; избегание крупных перемен; жизнь настоящим
4. ЧЛ - работа без скурпулезности, в рамках общего направления
5. ЧИ - перебор возможных вариантов на перспективу, без тщательного разбора
6. БЛ + находить систему в окружающим мире, систематизировать от частного к общему
7. ЧС + при необходимости использовать волевой нажим, определяя главное
8. БЭ + автоматическая установка контактов с людьми
Двадцать второе задание: отношения СУПЕРЭГО Бальзак, Критик (ИЛИ)
? ??
? ??
? ? ? ?
поверхностые, но без конфликта; или напряженные из-за неожиданных ударов
Двадцать третье задание: деловые отношения Есенин, Лирик (ИЭИ)
? ??
? ??
? ? ? ?
если есть общие дела по 2й функции, то вполне успешны
Все таки пришла к тому, что моя сестра - Есенин.
Двадцать четвертое задание: отношения активации Робеспьер, Аналитик (ЛИИ)
творческий поддерживает внушаемый; разные "рациональности";
на работе - удачные отношения
Двадцать пятое задание: отношения квазитождества Драйзер, Хранитель (ЭСИ)
? ? ? ? ??
? ??
?
общность интересов; базовая одного - фоновая другого; творческая одного - ограничительная другого
есть подруга Драйзер; теплые, проверенные временем отношения, но если долго друг с другом тесно общаемся, начинаем друг друга "выбешивать"
Двадцать шестое задание: отношения социального заказа. Заказчик активизирует внушаемый канал подзаказного. Кольцо соцзаказа идеально подходит для решения творческих задач.
Заказчик - Достоевский. Позаказный - Максим Горький (мой отец)
Двадцать седьмое задание: первая квадра Альфа. Со мной дуал Дон Кихот, зеркальный Гюго, активатор Робеспьер.
Самая устойчивая единица взаимоотношения людей. Общие ценности
Ценности: гармония, удовольствие от жизни, положительные эмоции.