Выбор места проживания
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Анитта
- Super FlyLady*

- Gorty
- Super FlyLady

Выбор места проживания
У нас отдельно строят в городе для переселенцев. Второй корпус сей, в вводят в эксплуатацию. На первый аж зам области приезжал и концерт был 
-
Воронова
- FlyTeen

Выбор места проживания
Так это оперативное, а если хозяин обнаружил по прибытии домой отсутствие дорогих вещей и следы взлома, обращается в видеокомпанию, а ему в ответ "записи не сохранились" на кого оперативно реагировать? Потому благополучный район всё же важнее видеонаблюдения, имхоАнитта писал(а): ↑Вт авг 19, 2025 11:01 am Воронова,
Ну, ине знаю. У мужа сестры было охранное агентство с круглосуточный видео наблюдением за помещения и, в том числе. Все бывшие менты. И таки да, охраняли и припятствовали ограблениям.
Сколько хранились данные не знаю, но задерживали посягнувших на чужое не один раз. Оперативное реагирования.
- Анитта
- Super FlyLady*

Выбор места проживания
Воронова,
Важнее ставить квартиру под охрану. Район не важен. В любом могут вынести.
Важнее ставить квартиру под охрану. Район не важен. В любом могут вынести.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Выбор места проживания
У меня не под охраной. У меня соседи бдительные. Не успею с работы приехать, как тётя Люда рассказывает кто мимо проходил.

г Ставрополь.
- Шпилькина
- FlyLady

Выбор места проживания
[/quote] про отсутствие газа интересно. Ведь есть города, где нет альтернативы. Например, только газовое отопление. Тогда эти города не рассматриваешь?
Про соседей тож сложно, сегодня одни, а завтра другие.
[/quote]
я не хочу квартиру с газом, мне удобнее электричество и индукционная плита, жила в домах и с газом, и без. а как подогревают воду, мне все равно. город мы вряд ли поменяем. если только я бы в Москву переехала, но муж не хочет. а так нравится мне ритм большого города. и зп была бы гораздо быльше, здесь уже для меня практически потолок.
соседи тоже сильно не поменяются. если изначально приличные люди и жилье дорогое, то маргиналы такое не купят. и посмотрю, чтобы коммуналок не было. а то в сталинках и старом фонде у нас бывает очень разнородный состав проживающих. в новом доме в этом плане мне больше нравится, но часть квартир сдается, это минус.
Про соседей тож сложно, сегодня одни, а завтра другие.
[/quote]
я не хочу квартиру с газом, мне удобнее электричество и индукционная плита, жила в домах и с газом, и без. а как подогревают воду, мне все равно. город мы вряд ли поменяем. если только я бы в Москву переехала, но муж не хочет. а так нравится мне ритм большого города. и зп была бы гораздо быльше, здесь уже для меня практически потолок.
соседи тоже сильно не поменяются. если изначально приличные люди и жилье дорогое, то маргиналы такое не купят. и посмотрю, чтобы коммуналок не было. а то в сталинках и старом фонде у нас бывает очень разнородный состав проживающих. в новом доме в этом плане мне больше нравится, но часть квартир сдается, это минус.
- Шпилькина
- FlyLady

Выбор места проживания
а еще очень мне нравится, когда прихожая - отдельное помещение с дверью, чтобы кошка по уличной грязи не прошла. и ванны большие с окном нравятся. и когда кладовка есть. 
- Кирикири
- FlyМодератор

- Бензопила
- Super FlyLady*

Выбор места проживания
Ну вот тут я даже не представляю, какие пробки возле дома в спальном районе могут быть утром на дороге с 4-х полосным движением или в высотке с подземным паркингом, куда мусорки вообще не ездят, и никому дорогу не загораживают.Джоана писал(а): ↑Вт авг 19, 2025 10:45 am Ну в 6 будут..У нас просто все рано открывается, все госучереждения, банки, все с 8, поэтому в 6:30 -7 все уже по пути на работу.
За вывоз мусора в 8 утра у нас бы прибили мусорщика:))), ибо те, кому таки к 9 на работу - у них это самый трафик, и путающаяся под колесами мусорка, создающая пробки у каждого дома сильно бы не обрадовала спешащих на работу.
Поэтому мусор в 6 утра, до того как все выехали из дома.
У нас мусорка стоит возле каждого подъезда максимум 5 минут (по факту 2-3), перед домом дорога шириной на 2 автомобиля спокойно разъехаться, какие тут пробки?! Объехал мусорку и ехай на ... работу
У нас народ выходит и выезжает из дома в разное время, собачники часто гуляют с 4-х утра (у нас район, где собак много, а собачники очень дружны).
Мне лично больше досаждает шум от ремонта у соседей и шум в старых поездах метро (новые значительно тише).
В общем, у кого что болит, тот о том и говорит, но мне приятно оказалось понять, чт ои правда жить мы стали значительно лучше.
На фоне информации о срезании металлических дверей в Питере внимательно осмотрела наши двери (профессиональная паранойя рулит
Дверь в холл можно срезать легко и быстро, но будет шум, а у нас минимум 3 человека всегда дома: моя мама, сосед после инфаркта и соседка-инвалид. Все с телефонами, все бдительные, все вызовут полицию легко.
Квартирную дверь срезать с петель можно, а открыть нельзя, так как со стороны петель там дополнительные стальные штыри с упором в косяк в специальные выемки, и блокиратор замка тоже вглубь уходит сантиметров на 5.
Танки грязи не боятся
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Выбор места проживания
И у нас так же. Я отвечала на цитату Кристины про "можно, но с кучей оговорок".Аленка Иванова писал(а): ↑Вт авг 19, 2025 11:33 am В частном секторе, по крайней мере, у нас всё несколько проще.
Аморальная поддержка
-
Джоана
- FlyTeen

Выбор места проживания
В спальном районе 4 полосная автострада?? Ябсдох..от шума и выхлопох так точно. Уж лучше тащиться за мусоркой по утру..Уж лучше тащиться за мусоркой по утру..Ну и от страха, что дети на такую дорогу выскочат..У нас в городах максимум 2 полосная, очень много улиц с односторонним движением, ограничение скорости 50 км в час, возле детских учереждений - 30 км/ч..4 полосная автострада в спальнике - ужас ужас для меня..Но на вкус и цвет все фломастеры разные..
А мусор из высотки в мусоровоз как попадает? Опять московская телепортация?:)
Run until you fly..
- Вераничка
- FlyLady

Выбор места проживания
не знаю как в высотках, но наше офисное здание, как и рядом два стоящих, рядом контейнеров не имеют. Мы сами, каждый день-два, вывозим свой мусор к любому городскому контейнеру. У нас так в договоре с мусоровывозящей компанией. Это наш выбор. При заключении договора предлагают два варианта или контейнер и они приезжают по графику или вывозишь сам. И так с каждой организацией, магазином, ИП. Когда эта компания выиграла тендер на вывоз мусора, они не ограничились старыми списками клиентов. У нас на улице ходил их представитель вместе с участковым и состовляли персонально с каждым договор. Думаю так прошли по всему городу.
- Вераничка
- FlyLady

Выбор места проживания
даже в моем городе с населением примерно 200т почти все дороги, по-возможности, реконструируют в 4х полосные (то есть две полосы для движения в одну сторону и две в другую). Машин много. Как вам в Израиле может хватать две полосы (одна в одну сторону и вторая в другую), пешком ходят все?
У нас, даже во дворах хрущевок, которые по федеральной программе ремонтирует город, везде за счет газонов и пр расширяют проезд до 2 полос. В нашем дворе мы с сочедями выходили и ругались с ремонтниками, чтобы зелёную зону не трогали. В итоге возле наших 2 подъездов осталась дорога на 1 машину и полноценный газон, а 2 других расширили, плюс забрали часть детской площадки под парковку.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Выбор места проживания
У нас мусорки не ездят, мусор откачивается вакуумом из мусорок на пункт, откуда его уже забирают машины, от нас несколько км.
И полос тоже две и ограничение скорости 30 кмч, тк спальный район, садики и школы. Но и пробок вроде нет, только на выезде с полуострова - зеленая же повестка: паркингов нет (строят мало очень, не купить, не арендовать), налог на машины и отдельно на проезд в город (дороги платные), вот и крутятся, круглый год на великах и самокатах, плюются, а что делать.
Расстраивает, что автобус только в одну сторону едет (по нашим двум полосам два автобуса не могут разъехаться) - в город уехать легко, а обратно едет по другой дороге, надо идти прилично от остановки; в продуктовый надо ездить, в пешей доступности нет. И шум от двора, тк живу на первом этаже, летом все разговоры и детские игры как прямо у меня в гостиной.
Зато школа рядом, море рядом, этажность застройки низкая, много детских кружков рядом.
И полос тоже две и ограничение скорости 30 кмч, тк спальный район, садики и школы. Но и пробок вроде нет, только на выезде с полуострова - зеленая же повестка: паркингов нет (строят мало очень, не купить, не арендовать), налог на машины и отдельно на проезд в город (дороги платные), вот и крутятся, круглый год на великах и самокатах, плюются, а что делать.
Расстраивает, что автобус только в одну сторону едет (по нашим двум полосам два автобуса не могут разъехаться) - в город уехать легко, а обратно едет по другой дороге, надо идти прилично от остановки; в продуктовый надо ездить, в пешей доступности нет. И шум от двора, тк живу на первом этаже, летом все разговоры и детские игры как прямо у меня в гостиной.
Зато школа рядом, море рядом, этажность застройки низкая, много детских кружков рядом.
Счастье приходит к счастливым!
-
Джоана
- FlyTeen

Выбор места проживания
Я вообще в шоке, что такое может быть, в спальном районе, какой же он спальный тогда, если трасса под окном:(
Run until you fly..