Выбор места проживания

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15260 раз

Выбор места проживания

Сообщение Анитта »

Джоана,
Нормально. Мусор же в пакетах.
г Ставрополь.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4376 раз

Выбор места проживания

Сообщение Gorty »

У нас отдельно строят в городе для переселенцев. Второй корпус сей, в вводят в эксплуатацию. На первый аж зам области приезжал и концерт был :D
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 470 раз

Выбор места проживания

Сообщение Воронова »

Анитта писал(а): Вт авг 19, 2025 11:01 am Воронова,
Ну, ине знаю. У мужа сестры было охранное агентство с круглосуточный видео наблюдением за помещения и, в том числе. Все бывшие менты. И таки да, охраняли и припятствовали ограблениям.
Сколько хранились данные не знаю, но задерживали посягнувших на чужое не один раз. Оперативное реагирования.
Так это оперативное, а если хозяин обнаружил по прибытии домой отсутствие дорогих вещей и следы взлома, обращается в видеокомпанию, а ему в ответ "записи не сохранились" на кого оперативно реагировать? Потому благополучный район всё же важнее видеонаблюдения, имхо
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Выбор места проживания

Сообщение Анитта »

Воронова,
Важнее ставить квартиру под охрану. Район не важен. В любом могут вынести.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Выбор места проживания

Сообщение Анитта »

У меня не под охраной. У меня соседи бдительные. Не успею с работы приехать, как тётя Люда рассказывает кто мимо проходил.
:D
г Ставрополь.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Выбор места проживания

Сообщение Шпилькина »

[/quote] про отсутствие газа интересно. Ведь есть города, где нет альтернативы. Например, только газовое отопление. Тогда эти города не рассматриваешь?
Про соседей тож сложно, сегодня одни, а завтра другие.
[/quote]

я не хочу квартиру с газом, мне удобнее электричество и индукционная плита, жила в домах и с газом, и без. а как подогревают воду, мне все равно. город мы вряд ли поменяем. если только я бы в Москву переехала, но муж не хочет. а так нравится мне ритм большого города. и зп была бы гораздо быльше, здесь уже для меня практически потолок.
соседи тоже сильно не поменяются. если изначально приличные люди и жилье дорогое, то маргиналы такое не купят. и посмотрю, чтобы коммуналок не было. а то в сталинках и старом фонде у нас бывает очень разнородный состав проживающих. в новом доме в этом плане мне больше нравится, но часть квартир сдается, это минус.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Выбор места проживания

Сообщение Шпилькина »

а еще очень мне нравится, когда прихожая - отдельное помещение с дверью, чтобы кошка по уличной грязи не прошла. и ванны большие с окном нравятся. и когда кладовка есть. :facepalm:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54744 раза

Выбор места проживания

Сообщение Кирикири »

Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5845 раз

Выбор места проживания

Сообщение Бензопила »

Джоана писал(а): Вт авг 19, 2025 10:45 am Ну в 6 будут..У нас просто все рано открывается, все госучереждения, банки, все с 8, поэтому в 6:30 -7 все уже по пути на работу.
За вывоз мусора в 8 утра у нас бы прибили мусорщика:))), ибо те, кому таки к 9 на работу - у них это самый трафик, и путающаяся под колесами мусорка, создающая пробки у каждого дома сильно бы не обрадовала спешащих на работу.
Поэтому мусор в 6 утра, до того как все выехали из дома.
Ну вот тут я даже не представляю, какие пробки возле дома в спальном районе могут быть утром на дороге с 4-х полосным движением или в высотке с подземным паркингом, куда мусорки вообще не ездят, и никому дорогу не загораживают.
У нас мусорка стоит возле каждого подъезда максимум 5 минут (по факту 2-3), перед домом дорога шириной на 2 автомобиля спокойно разъехаться, какие тут пробки?! Объехал мусорку и ехай на ... работу :P . А большой контейнер для крупногабаритного мусора стоит с торца дома вообще с отдельным въездом, его вывозят по воскресеньям.
У нас народ выходит и выезжает из дома в разное время, собачники часто гуляют с 4-х утра (у нас район, где собак много, а собачники очень дружны).
Мне лично больше досаждает шум от ремонта у соседей и шум в старых поездах метро (новые значительно тише).
В общем, у кого что болит, тот о том и говорит, но мне приятно оказалось понять, чт ои правда жить мы стали значительно лучше.

На фоне информации о срезании металлических дверей в Питере внимательно осмотрела наши двери (профессиональная паранойя рулит :wink: ).
Дверь в холл можно срезать легко и быстро, но будет шум, а у нас минимум 3 человека всегда дома: моя мама, сосед после инфаркта и соседка-инвалид. Все с телефонами, все бдительные, все вызовут полицию легко.
Квартирную дверь срезать с петель можно, а открыть нельзя, так как со стороны петель там дополнительные стальные штыри с упором в косяк в специальные выемки, и блокиратор замка тоже вглубь уходит сантиметров на 5.
Танки грязи не боятся
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9129 раз

Выбор места проживания

Сообщение АлёNа »

Аленка Иванова писал(а): Вт авг 19, 2025 11:33 am В частном секторе, по крайней мере, у нас всё несколько проще.
И у нас так же. Я отвечала на цитату Кристины про "можно, но с кучей оговорок".
Аморальная поддержка
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3802 раза

Выбор места проживания

Сообщение Джоана »

Бензопила писал(а): Вт авг 19, 2025 10:06 pm спальном районе могут быть утром на дороге с 4-х полосным движением
В спальном районе 4 полосная автострада?? Ябсдох..от шума и выхлопох так точно. Уж лучше тащиться за мусоркой по утру..Уж лучше тащиться за мусоркой по утру..Ну и от страха, что дети на такую дорогу выскочат..У нас в городах максимум 2 полосная, очень много улиц с односторонним движением, ограничение скорости 50 км в час, возле детских учереждений - 30 км/ч..4 полосная автострада в спальнике - ужас ужас для меня..Но на вкус и цвет все фломастеры разные..
Бензопила писал(а): Вт авг 19, 2025 10:06 pm высотке с подземным паркингом, куда мусорки вообще не ездят
А мусор из высотки в мусоровоз как попадает? Опять московская телепортация?:)
Run until you fly..
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13154 раза

Выбор места проживания

Сообщение Вераничка »

Джоана писал(а): Ср авг 20, 2025 11:02 am мусор из высотки в мусоровоз как попадает
не знаю как в высотках, но наше офисное здание, как и рядом два стоящих, рядом контейнеров не имеют. Мы сами, каждый день-два, вывозим свой мусор к любому городскому контейнеру. У нас так в договоре с мусоровывозящей компанией. Это наш выбор. При заключении договора предлагают два варианта или контейнер и они приезжают по графику или вывозишь сам. И так с каждой организацией, магазином, ИП. Когда эта компания выиграла тендер на вывоз мусора, они не ограничились старыми списками клиентов. У нас на улице ходил их представитель вместе с участковым и состовляли персонально с каждым договор. Думаю так прошли по всему городу.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13154 раза

Выбор места проживания

Сообщение Вераничка »

Джоана писал(а): Ср авг 20, 2025 11:02 am .У нас в городах максимум 2 полосная,
даже в моем городе с населением примерно 200т почти все дороги, по-возможности, реконструируют в 4х полосные (то есть две полосы для движения в одну сторону и две в другую). Машин много. Как вам в Израиле может хватать две полосы (одна в одну сторону и вторая в другую), пешком ходят все?
У нас, даже во дворах хрущевок, которые по федеральной программе ремонтирует город, везде за счет газонов и пр расширяют проезд до 2 полос. В нашем дворе мы с сочедями выходили и ругались с ремонтниками, чтобы зелёную зону не трогали. В итоге возле наших 2 подъездов осталась дорога на 1 машину и полноценный газон, а 2 других расширили, плюс забрали часть детской площадки под парковку.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19071 раз

Выбор места проживания

Сообщение _Bird_ »

У нас мусорки не ездят, мусор откачивается вакуумом из мусорок на пункт, откуда его уже забирают машины, от нас несколько км.
И полос тоже две и ограничение скорости 30 кмч, тк спальный район, садики и школы. Но и пробок вроде нет, только на выезде с полуострова - зеленая же повестка: паркингов нет (строят мало очень, не купить, не арендовать), налог на машины и отдельно на проезд в город (дороги платные), вот и крутятся, круглый год на великах и самокатах, плюются, а что делать.

Расстраивает, что автобус только в одну сторону едет (по нашим двум полосам два автобуса не могут разъехаться) - в город уехать легко, а обратно едет по другой дороге, надо идти прилично от остановки; в продуктовый надо ездить, в пешей доступности нет. И шум от двора, тк живу на первом этаже, летом все разговоры и детские игры как прямо у меня в гостиной.
Зато школа рядом, море рядом, этажность застройки низкая, много детских кружков рядом.
Счастье приходит к счастливым!
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3802 раза

Выбор места проживания

Сообщение Джоана »

Вераничка писал(а): Ср авг 20, 2025 12:06 pm Машин много. Как вам в Израиле может хватать две полосы (одна в одну сторону и вторая в другую),
Я вообще в шоке, что такое может быть, в спальном районе, какой же он спальный тогда, если трасса под окном:(
Run until you fly..
Ответить

Вернуться в «Говорилка»