Выбор места проживания

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3802 раза

Выбор места проживания

Сообщение Джоана »

Кирикири писал(а): Пн авг 18, 2025 10:27 pm В регионах - всё, как ты описала.
У нас, "особенности национальной рыбалки":), то что я пишу скорее относится к большим городам, в маленьких все это менее заметно - там не будет огромных офисных зданий и проблем с шумом и паркингом в центральных районах, но отличия между районами всегда будут, по безопасности в том числе..Есть религиозные районы, там будет своя структура, есть районы, где традиционно проживают выходцы из определенных стран с присущими им привычками, есть молодежные районы, где много студентов, в основном рядом с Уни, есть даже районы где традиционно живет много врачей:), рядом с большими медцентрами:).
Run until you fly..
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15260 раз

Выбор места проживания

Сообщение Анитта »

Джоана,
Уинас мусор вывзитсяипоивоскресеньям с 8 до 11.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15260 раз

Выбор места проживания

Сообщение Анитта »

Воронова,
Ну, ине знаю. У мужа сестры было охранное агентство с круглосуточный видео наблюдением за помещения и, в том числе. Все бывшие менты. И таки да, охраняли и припятствовали ограблениям.
Сколько хранились данные не знаю, но задерживали посягнувших на чужое не один раз. Оперативное реагирования.
г Ставрополь.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9129 раз

Выбор места проживания

Сообщение АлёNа »

КристинаЯ писал(а): Вт авг 19, 2025 12:16 am не так это просто. Помним про законодательную базу.
Если юрист повесил камеру у себя на балконе (дом многоквартирный), более того — к нему участковый и полиция при случае обращаются за записями — надо полагать, он знает, что делает :P
И ежели кто мне чего предъявит по поводу — я знаю, к кому обратиться 8)
Аморальная поддержка
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9660 раз

Выбор места проживания

Сообщение Аленка Иванова »

АлёNа писал(а): Вт авг 19, 2025 11:18 am Если юрист повесил камеру у себя на балконе (дом многоквартирный)
Его камера "смотрит" на общее, а не на личное. :pardon:
Если бы он повесил, например, видео-глазок, в объектив которого попадало бы что-то из соседней квартиры при открытии двери, то тут соседи могли бы возражать.
В частном секторе, по крайней мере, у нас всё несколько проще.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Выбор места проживания

Сообщение Джоана »

Анитта писал(а): Вт авг 19, 2025 10:57 am вывзитсяипоивоскресеньям с 8 до 11.
ну у нас по понятным причинам в субботу ничего не вывозится, а так 3-4 раза в неделю в среднем зависит от муниципалитета, где то и каждый день.
Раз в неделю не мало? У нас с нашей жарой..Как то уменьшили с 4 раз в неделю на 3 в моем районе, мы такой вой подняли), тут же вернули 4 раза.
Run until you fly..
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13441 раз

Выбор места проживания

Сообщение Волченок »

Ещё немаловажный, а чаще для большинства обычных семей определяющий (а остальные плюсы- минусы вторичны, а то и вовсе закрывают на них глаза) это стоимость жилья. Можно понимать сколько угодно, что в Москве и др. крупных городах всё ок., но на ту сумму, что семья с детьми может приобрести более менее комфортную квартиру, там только маленькую студию. Что опять же не вариант для семьи с 2 и более детьми на долгую перспективу. И скорее всего, если брать, например, Москву, это будет студия в самых отдалённых районах, или в Новой Москве. Так что работа тоже вряд ди будет рядом с домом. Здесь больше вопрос, на сколько семье актуальна Московская прописка. Если, например, ребёнку нужна, чтобы попасть к конкретному врачу или в конкретный МЦ то вариант имеет место быть.
Поэтому для нас приоритеты выстроились так:
- Близость к родителям и дому в деревне.
Далеко, как я уже писала выше, мы не поехали бы, ни при каких плюсах. ЛЧ настроен категорично, и соседний город это ОГРОМНЫЙ компромисс с его стороны. И только потому, что нет вариантов в нашем.
- Цена. Выше всё написано. Если денег нет или не реальный платёж, о чём можно говорить? Ну только если визуализировать, так ещё лет 20. :lol:
- Количество комнат. Принципиальный вопрос, хотя первый год мы будем там жить в "студиии" из- за сжатых сроков переезда при ограничении финансов. Постепенно расселяясь по отдельным комнатам. Причём, понимая нашу финансовую ситуацию, размер комнат мало имел для нас значение, но окно обязательно в каждой.
- Школа рядом с домом. Ну не хочу, чтобы дети на ОТ добирались до неё в дождь, снег и метель. И вставать раньше.
- Доступность детских поликлиник и больниц. Я вообще жила всегда (и сейчас живу), где все поликлиники и стоматология в 5 минутах и видны из окон. Удобно не сидеть в большой очереди, а занять, и пойти на это время в комфортные условия. А потом минут через 25 прийти проверить очередь. И вообще не зависеть от ОТ и машины.
Но в новом месте, нужен ОТ. Так не получится, но всё равно и не через весь город ехать. Хорошие больницы опять же в минимальном транспортном доступе, в том числе с наличием реанимации ( т.т.т.).
- Наличие по близости ( чтобы детям удобнее было добираться самим) спортивных школ, бассейна ДДТ и т.п.
Всё. И то, при таком вроде бы минимуме еле- еле нашли наш вариант. Вообще выбора нет. :wow: Никакого. Один дом на 2 города. :wow:

А есть ещё желаемые, но не обязательные. Просто хочушки.
- Не высокий этаж со 2 по 5. В идеале 3. Хочу, не зависеть от лифтов, большую безопастность, хочу минимальную цену за доставку крупногобаритных вещей и т.п. :| Не хочу бояться самой открыть окно (поняла проблему на 13 этаже).
- Лоджия из кухни.
- Кладовка или место под неё тоже из кухни.
- И в ванной хочу, чтобы было закрытое место для хранения швабр, ведра, химии.

Отдельная кладовка на 1 этаже нам не особо нужна, опять же благодаря близости до деревни и храним сезонные вещи там. Что санки, что ёлку, что велосипеды совсем не проблема привезти, всё равно минимум раз в неделю там будем. Так же там планируются и большие запасы овощей, бакалеи, хозтоваров, морозилка для основных запасов мяса и рыбы. Наличие почти неограниченых мест хранения. 50 квадратов + 100 квадратов основного жилья. Плюс огромный сарай и маленький сарай, и " бытовка".
А вот запасы на ближайшее время на 2-3 месяца уже удобнее хранить в кладовке в квартире. Но всё это работает только при близости к деревне. Так что прав наш глава семьи. Надо жить рядом.
- Беспроблемные соседи. Тут не угадаешь. Они меняются. :sad:
- А вот вид из окна, для меня вообще бонус только, не страдаю. Но и не морг конечно с залом прощания. :facepalm: В деревне вид из окна красивый. Но в новом доме тоже ничего : детские площадки частного садика, который на 1 этаже. Дети меня не раздражают. Ночью тихо. Охрана. И вообще рядом (чуть сбоку от дома) находится милиция. Близко новые дома не построят, как минимум на расстоянии этих участков. Ну вот, осталось самое трудное. :sad: Всё оформить и переехать. На этой недели поедим опять смотреть квартиру и уточнять все моменты. :lol: держите кулачки
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Выбор места проживания

Сообщение Джоана »

У нас везде камеры. Но, частные записи владелец может никому не показывать, только через полицию или суд. Городские и камеры всяких учреждений - точно так же - через полицию или суд. И, как совершенно справедливо написали выше, записи хранятся очень не долго, пока добьешься постановления об изъятии, изымать уже может быть нечего..
Поэтому в основном камеры чисто отпугивающий эффект имеют, у меня на доме вообще "муляжи" висят:).
Run until you fly..
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Выбор места проживания

Сообщение КристинаЯ »

Волченок писал(а): Вт авг 19, 2025 11:38 am Близко новые дома не построят, как минимум на расстоянии этих участков.
думала и я. И вот у меня из окна, нет, не площадь Красная видна... а новый дом вырос аки гриб. Лоджия полностью стеклянная и вид на дом.
А садик не вырос. :P как было заявлено планом застройки.
Хорошо, что мне к переезду уже будет не актуален сад. Однако, до строительства школы тож дело не дошло. Отсюда транспортная зависимость вылезла. Будем решать на месте, может еще что изменится.
Вот те и еще сюрпризы при покупке дома на этапе котлована. Бывает.
Все так, как хочешь ты.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4376 раз

Выбор места проживания

Сообщение Gorty »

Волченок, по поводу стоимости согласна, конечно. Семья выберет Подмосковье. Но более менее удобное в плане транспортной доступности и общей инфраструктуры. Писала тут про знакомого. Купил квартиру хорошей площади у леса в красивом доме, но до сада школы далековато. И ему до электрички тоже. Я так чуть таунхаус не взяла, но там везде ехать надо, до школы тоже. Выбрала точечную застройку, но все рядом. Оказалось удобнее.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Выбор места проживания

Сообщение Волченок »

В этом смысле, да. У нас уже не план, а дом, который сдан и там живут люди. Ещё мало, но живут. И школа уже давно была. Проблема только в неё попасть (считается лучшей в городе, понятно же...будет сложно даже по прописке, там пунктик в законе что- то типа того - маленькими буковками: при отсутствии мест, место в соседней школе не нарушает права на обучения, всего какая- то одна остановка до соседней). Да и дом могут прикрепить как раз к той, тогда вообще сложно будет попасть в эту. Утнас так в городе: школа видна из окна, а дом прикреплён к той, до которой сыну 20 минут идти и через дорогу. Всегда его жалко. Я то училась возле дома, на перемены домой прибежала, раздевалки в спортивном зале были не нужны. Но будем пытаться. Сад тоже не актуален. Но и частный бы не потянули.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Выбор места проживания

Сообщение Волченок »

Вид из окна мы уже посмотрели: ровненькие аккуратные площадки с красивыми яркими горками, песочницами и т.п. Достаточно длинные, что если даже влепят дом между ними и дорогой (там сейчас сносят бараки, в планах строительства на этом месте пока нет), света будет достаточно. Да и большой дом не поместится. Площадки обнесены забором + охрана, доступа к этой части дома нет. Наши площадки, с противоположной стороны, где подъезды и куда скромнее. :sad: Но тоже скоро не актуальным станет. А до парка там 10 минут. Но парк только- только начали благоустраивать, может дело и не дойдёт из- за финансирования. Там, да, грустно всё. Даже с собакой бы не пошла гулять. Просто он соединяется с главным, поэтому есть надежда что до конца наведёт там порядок.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Выбор места проживания

Сообщение КристинаЯ »

Волченок писал(а): Вт авг 19, 2025 12:11 pm У нас уже не план, а дом, который сдан и там живут люди
так мой дом уже тоже был сдан, я приехала через год после сдачи, захожу на лоджию и - вдруг за окном котлован появился. А через год там уже дом.
В Челнах прошлым летом с той же фишкой столкнулась. Сестра подруги покупала квартиру с видом на реку. Красиво. Восход, закат... Но. Аккуратно влез через пару лет еще один дом между ними. Лично там жила и наблюдала рассвет, через 15 минут солнце за домом, потом пу-пуп-уп на весь день и 5 минут закат.
Бизнес - там ничего личного ж.
Волченок писал(а): Вт авг 19, 2025 12:11 pm дом прикреплён к той, до которой сыну 20 минут идти и через дорогу
ну это пешая доступность еще. Не на ОТ полчаса добираться.
Волченок писал(а): Вт авг 19, 2025 12:23 pm Даже с собакой бы не пошла гулять.
кстати да, собака. Я хочу завести собаку. Место в доме для нее я нашла, а вот где с ней гулять - предстоит разведать.
Все так, как хочешь ты.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Выбор места проживания

Сообщение Волченок »

Да, у нас немного другая ситуация. Как я уже писала выше, шансов, что закроют этот садик (при требовании к застройщику его как- раз построить) и заберут его площадки под жилой дом, маловероятно. У нас и со стройками на свободных местах туго, слишком много требований к застройщикам, дорогая земля. Из- за этого и нет строек даже где можно целые кварталы сделать, всё для этого есть.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Выбор места проживания

Сообщение Волченок »

А ещё мы в своё время прошляпили наверное идеальный вариант. :sad: Но я об этом писала, ЛЧ не хватило настойчивости, когда нам отказал 1 банк. Хотя, понимаю, до последнего надеялся на обещанную стройку в нашем городе, поэтому тянул время. Да и я не работала, у него зарплата 40к. :sad:

Тоже соседний город, пригород, но как- бы и не совсем, я его статус до конца так и не понимаю, у нас многое общее, и одна детская поликлиника на оба города. Но работы нет, все к нам ездят или, что чаще так же в Москву и ближнее подмосковье. Для молодёжи ничего нет, поэтому все уезжают. Но детей растить хорошо, парк красивый, лес близко ( воздух реально чище, чем у нас). Я люблю туда приезжать. Автобусы до нас каждые 15 минут.

Квартира с 2 лоджиями, 100 квадратов, 2- 3 этажи в пятиэтажке, платёж 28 тыс. Был бы. Есть школа рядом 5 минут шагом, но через дорогу. ДДТ, спортивная и музыкальная школа. Есть своя художка (филиал нашей), что актуально для сына. ЖД только через наш город. Но до деревни 15 минут ( на машине), а то и меньше. Ближе чем от нас.
Пока мы ждали и копили на ПВ, администрация выкупила весь дом для переселения из ветхого жилья. Хотя, местная девушка, сказала, чтобы я так не растраивалась, Б. отвёл. Переселенцы там отжигают. :cry: И крысы как кошки мимо бегают. Это с чужих слов, я там больше не была, чтобы не расстраиваться лишний раз.
Кстати, гарантии, что в новом доме, местная администрация не поступит так же, нет никакой. :facepalm: Это минисусы "дешёвого" жилья.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»